Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кесарево-психологическая проблема... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1108)

Мирная 05.05.2012 11:29

[quote=Forget-me-not;4937110]ага, вот очень любят неврологи такую фразу кидать "ах да у вас кс" и пишет ребенку кучу диагнозов. которых и нет то на самом деле. я понимаю что врач мудак, но согласитесь все равно нериятно[/quote]
ну если врач мудак так зачем к нему ходить?
идите к немудаку
или ты сама врач?

Мирная 05.05.2012 11:31

[quote=Звезда по имени Солнце;4937091]У меня будет плановое КС по мед показаниям. Я уже свыклась с этой мыслью. Да и все родственники и друзья знают почему так. А на мнение остальных мне плевать[/quote]
ну и правльно:)
рожать то у спецов будишь а не в поле
вот в поле я думаю намного страшнее что КС что ЕР%-0

Juli11 05.05.2012 11:32

[QUOTE=Мирная;4937127]ну и правльно:)
рожать то у спецов будишь а не в поле
вот в поле я думаю намного страшнее что КС что ЕР%-0[/QUOTE]

Особенно кс:-D

Мирная 05.05.2012 11:33

[quote=Juli11;4937132]Особенно кс:-D[/quote]
:girl_haha: жизнь тока держись

Forget-me-not 05.05.2012 11:34

[QUOTE=Мирная;4937124]ну если врач мудак так зачем к нему ходить?
идите к немудаку
или ты сама врач?[/QUOTE]

сама врач.

Мирная 05.05.2012 11:34

[quote=Forget-me-not;4937136]сама врач.[/quote]
в какой области?

Юки-Онна 05.05.2012 11:35

[QUOTE=Juli11;4937119]Вам намного легче. У вас полно времени чтобы смириться))) А про остальных правда))) Мама спрашивала - будем говорить всем, что КС было? Я говорю конечно, мне стыдиться нечего! А есть такие экземпляры, которые спрашивали меня: КС? А что сама то не смогла? [B]А почему? [/B]Ну и что, объяснять какие были роды тяжелые и что такое лицевое предлежание? А вообще все люди разные. Есть те, которые просто к этому относятся, кто сами просят КС..Я не из таких. Учусь постепенно все не так близко к сердцу воспринимать.[/QUOTE]
Вот кстати о надуманности проблемы и об остроте восприятия. Я например тоже бы могла спросит: Юль, а что случилось-то? Ты бы мне ответила. Я прекрасно понимаю что такое долгий безводный период, что такое лицевое прилежание. И мне честно даже дико, что есть где-то люди, которые этого не понимают. Меня такие к счастью не окружают. %-0 А так, так тами и правда один адрес рекомендован:)

Forget-me-not 05.05.2012 11:41

[QUOTE=Мирная;4937140]в какой области?[/QUOTE]

врач: медицинский психолог. работаю в рд и жк )))) да да да, вот такой вот парадокс )

Juli11 05.05.2012 11:41

[QUOTE=Катринк@;4937142]Вот кстати о надуманности проблемы и об остроте восприятия. Я например тоже бы могла спросит: Юль, а что случилось-то? Ты бы мне ответила. Я прекрасно понимаю что такое долгий безводный период, что такое лицевое прилежание. И мне честно даже дико, что есть где-то люди, которые этого не понимают. Меня такие к счастью не окружают. %-0 А так, так тами и правда один адрес рекомендован:)[/QUOTE]

Не, ну понятно если просто интересуются причиной кс. особенно знакомые рожавшие не так давно и соображающие в этой области:) Но есть люди, выражающие свои мысли нетактично. Так с удивлением? А Что? А сама то не смогла? Типа самой родить проще простого. Спрашивали меня так мамаши, родившие легко и просто. Ну как вот им объяснить что не всем все так легко дается? И как себе это объяснить, почему МНЕ НЕ УДАЛОСЬ?

Юки-Онна 05.05.2012 11:42

[QUOTE=Forget-me-not;4937150]врач: медицинский психолог. работаю в рд и жк )))) да да да, вот такой вот парадокс )[/QUOTE]

Ой прекрати, у меня есть знакомый хирург, он если палец порежет себе - в обморок может упасть:)

Forget-me-not 05.05.2012 11:43

[QUOTE=Катринк@;4937153]Ой прекрати, у меня есть знакомый хирург, он если палец порежет себе - в обморок может упасть:)[/QUOTE]

так сапожник без сапог )))))))) :-D

Мирная 05.05.2012 11:44

[quote=Forget-me-not;4937150]врач: медицинский психолог. работаю в рд и жк )))) да да да, вот такой вот парадокс )[/quote]
и у многих крыша едет? во время Б и родов

Juli11 05.05.2012 11:45

[QUOTE=Мирная;4937163]и у многих крыша едет? во время Б и родов[/QUOTE]

Как видишь, наверное у многих)))

Юки-Онна 05.05.2012 11:48

[QUOTE=Juli11;4937151]Не, ну понятно если просто интересуются причиной кс. особенно знакомые рожавшие не так давно и соображающие в этой области:) Но есть люди, выражающие свои мысли нетактично. Так с удивлением? А Что? А сама то не смогла? Типа самой родить проще простого. Спрашивали меня так мамаши, родившие легко и просто. Ну как вот им объяснить что не всем все так легко дается? И как себе это объяснить, [B]почему МНЕ НЕ УДАЛОСЬ?[/B][/QUOTE]
Потому что Андрюша повернулся не в ту строну, потому что .... ну блин не знаю, из нужной стороны дуло%-0 О вспомнилось мне, есть у моей подружайки сестра старшая, у нее по зрению пкс должно было быть. А она сама родила, ее с такими же моськами спрашивали: А чего сама-то? А как же глаза?

Forget-me-not 05.05.2012 11:48

у многих ) всякое встречается: и до. и во время и после )

Мирная 05.05.2012 11:49

[quote=Juli11;4937166]Как видишь, наверное у многих)))[/quote]
:-D

Юки-Онна 05.05.2012 11:53

[QUOTE=Мирная;4937163]и у многих крыша едет? во время Б и родов[/QUOTE]

У многих.....Какая лапа была девочка Юля до родов:girl_in_love: и во что превратилась после...."тя", "мя", "пупс":girl_haha:

Мирная 05.05.2012 11:57

[quote=Катринк@;4937207]У многих.....Какая лапа была девочка Юля до родов:girl_in_love: и во что превратилась после...."тя", "мя", "пупс":girl_haha:[/quote]
:cray: была

Juli11 05.05.2012 12:13

[QUOTE=Катринк@;4937177]Потому что Андрюша повернулся не в ту строну, потому что .... ну блин не знаю, из нужной стороны дуло%-0 О вспомнилось мне, есть у моей подружайки сестра старшая, у нее по зрению пкс должно было быть. А она сама родила, ее с такими же моськами спрашивали: А чего сама-то? А как же глаза?[/QUOTE]

Вот такая судьба))Давно уже перестала этим вопросом мучиться. Потому что мой ребенок уже почти огромный человек, уже личность. И каким образом он родился уже не актуально))) Главное что здоровенький и умненький)))

Ksu.D. 05.05.2012 13:03

[QUOTE=Juli11;4937083]Да все это понятно!Рожала бы в поле - не было бы нас сейчас. В случае Вики есть вина врачей, в моем же случае к врачам претензий нет, дело случая. Ребенок с водами развернулся лицом. Могла бы попробовать вытужить лицом - но опять же последствия... Здравый смысл должен взять верх над эмоциями. Я и сама все это пережила, сейчас все давно прошло. Просто делюсь тем, что было первый год, да еще в перемешку с усталостью и ПРД...Когда невролог констатирует" Ах, у вас кесарево - ну понятно!" Как будто кесаревым здоровых детей не рождается. А то что проблемы были из за гипоксии именно в родах - никому в голову не приходило.
Понятно что это заморочки, по большому счету. Но ведь что то мамочек гложит...Особенно да, гложит тех, у кого было ЭКС. Когда все проходит совсем не так, как ты надумала, остается ощущение неполноценности. Но это не навсегда, постепенно все становится не таким уже страшным и глобальным)))[/QUOTE]

Да сдесь можно рассуждать о любой непредвиденной ситуации в нашей жизни, и что постоянно ходить и думать кто же в этом виноват? да мы так с ума сойдем все.
В нашей жизни к сожалению очень много таких ситуаций к которым мы не готовы, но это не значит что мы какие то не такие.

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4937091]У меня будет плановое КС по мед показаниям. Я уже свыклась с этой мыслью. Да и все родственники и друзья знают почему так. А на мнение остальных мне плевать[/QUOTE]

+100000000000000000000

Вот честно если б мне сказали через часов 5 схваток что надо делать операция, я б не задумываясь согласилась, и уж поверьте некогда б не возникло мысли о том что я виновата в этой ситуации, все дело случая.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.