Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Каши с 4-х месяцев (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12730)

inesska 26.05.2010 14:00

я каши начала после 6 месяцев вводить, до 5 месяцев на ГВ были и самый первый прикорм мы начинали с овощей. А каши покупаю Милупа Био и Беби безмолочные

Хатик Юля 26.05.2010 14:14

Вот нам тоже 5 месяцев мы на ГВ, но ему уже мало сиси. При нём вообще есть невозможно... Сказали вводить овощи и гречневую кашку. Так что лучше-то купить готовую или самим приготовить? А если готовить самим то сначала размолоть в кофемолке и сварить или сварить и смолоть в блендере? Одни вопросы!

Psilda 26.05.2010 14:25

У нас тоже в рот смотрит, как будто у него отнимают.
По мне так лучше готовую. И так ни на что времени не хватает. Тем более, то эти каши ничем не уступают самодельным.

inesska 26.05.2010 14:26

[B]Хатик Юля[/B], может первую кашу попробуй купить, растворимую. После кофемолки гречка всё равно крупинками получается, её всё равно потом блендером нужно, моим точно нужно, они не ели её только после кофемолки. И самого мелкого от гречки сыпало, мы очень быстро на рис перешли

Хатик Юля 26.05.2010 14:30

[QUOTE=inesska;1820976][B]Хатик Юля[/B], может первую кашу попробуй купить, растворимую. После кофемолки гречка всё равно крупинками получается, её всё равно потом блендером нужно, моим точно нужно, они не ели её только после кофемолки. И самого мелкого от гречки сыпало, мы очень быстро на рис перешли[/QUOTE]

Спасибо, наверное так и сделаю сначала куплю... А что брать-то?

inesska 26.05.2010 14:34

[QUOTE=Хатик Юля;1821006]Спасибо, наверное так и сделаю сначала куплю... А что брать-то?[/QUOTE]

Смотря что у вас есть в продаже. Я первую кашу покупала Беби гречка безмолочную, нам она не пошла. Но у меня малыш алергик, так что мы потом быстренько перешли на Милупу безмолочную. Хипп каши не плохие, Беби мне нравятся, в принципе мы другие и не пробовали. Нестле покупала старшему, но она мне какая то химическая и малый не ел её.

Хатик Юля 26.05.2010 14:42

[QUOTE=inesska;1821050]Смотря что у вас есть в продаже. Я первую кашу покупала Беби гречка безмолочную, нам она не пошла. Но у меня малыш алергик, так что мы потом быстренько перешли на Милупу безмолочную. Хипп каши не плохие, Беби мне нравятся, в принципе мы другие и не пробовали. Нестле покупала старшему, но она мне какая то химическая и малый не ел её.[/QUOTE]

Спасибо, посмотрю что есть у нас...

zaj4onok 26.05.2010 16:07

[QUOTE=Хатик Юля;1821006]Спасибо, наверное так и сделаю сначала куплю... А что брать-то?[/QUOTE]

Главное смотри, чтобы в составе не было сахара и желательно с безмолочных начинать

Psilda 26.05.2010 16:09

Если гречку есть не будет не отчаивайся, попробуй рисовую кашку.

Хатик Юля 27.05.2010 08:27

Спасибо за советы, попробую начать...

Катерина-88 27.05.2010 08:30

а моя Беби вообще наотрез отказалась есть! и безмолочные мы не ели... кушаем только каши Малютка.Пробовала варить сама, вообще без аппетита пару ложек съест и всё!завязала я с рукоделием, думаю подрастет тогда и сама буду варить!

Виктория Тумасян 27.05.2010 14:11

[QUOTE=Хатик Юля;1820898]Вот нам тоже 5 месяцев мы на ГВ, но ему уже мало сиси. При нём вообще есть невозможно... Сказали вводить овощи и гречневую кашку. Так что лучше-то купить готовую или самим приготовить? А если готовить самим то сначала размолоть в кофемолке и сварить или сварить и смолоть в блендере? Одни вопросы![/QUOTE]

А мы со "своими" и не морочимся, мы гурманы:girl_haha: Коробочки предпочитаем. Моему больше подходят Хайнц (ели безмолочные, теперь молочные-Лакомые кашки), Беби Премиум, просто Беби не плохи, но у них хлопья крупноваты, если Вы до этого ничего не ели, может быть рвотный рефлекс-аккуратней! Нестле, согласна, на химические похожи, у нас 3 коробки лежит-не решаюсь давать, до этого один раз дала-"фи" высказал. Больше никакие не ели!

Виктория Тумасян 27.05.2010 14:13

[QUOTE=Psilda;1820968]У нас тоже в рот смотрит, как будто у него отнимают.
По мне так лучше готовую. И так ни на что времени не хватает. Тем более, то эти каши ничем не уступают самодельным.[/QUOTE]

:-D :-D Во-во..и у нас тоже самое! При ребенке есть стыдно! Довел мамку!

натаSHка 04.06.2010 21:25

нам очень нравилась Агуша, она такая вкусна ммм...
а на молочке выдают Фруто няню бэ...
сейчас конечно готовлю сама, но вот понравилась Агуша, а подруге Heinz они только ее ели.

zaj4onok 04.06.2010 22:37

[QUOTE=натаSHка;1862862]нам очень нравилась Агуша, она такая вкусна ммм...
а на молочке выдают Фруто няню бэ...
сейчас конечно готовлю сама, но вот понравилась Агуша, а подруге Heinz они только ее ели.[/QUOTE]

Первый раз слышу о каше Агуша%-0 . Нам ее на молочке не дают

Катя Мазуряк 04.06.2010 22:48

я тоже видела Агушу, но мы ели только хайнц и то не всякую... Благо сейчас Тема стал кушать домашнюю кашку!! Варю ему овсянку, рис и манку!!!

натаSHка 04.06.2010 22:59

[QUOTE=zaj4onok;1863347]Первый раз слышу о каше Агуша%-0 . Нам ее на молочке не дают[/QUOTE]

Агушу мы в магазине покупали, она действительно вкусная, мы на пару с сыночком лопали)))
подруга говорит что у нас ее два года назад на молочке давали. а потом перестали(((

Valeriya 09.06.2010 13:19

а мы кушаем Хайнц, очень нравится, а вот Нэстле тут купила, ребенок рот зажимал как она ему не нравилась. а вообще считаю что с 4х-4.5 мсяца кашку уже можно вводить, только безмолочную.

ПИришка 09.06.2010 18:46

я тоже хочу уже начать потихонечку кашки давать... правда сначала хотела попробовать сама готовить...
А вот у меня вопрос - все эти коробочные кашки - они очень жиденькие, если их сделать как написано? наверное же можно не только с ложки давать, но и с бутылочки?%-0

zaj4onok 09.06.2010 18:56

[QUOTE=ПИришка;1880754]я тоже хочу уже начать потихонечку кашки давать... правда сначала хотела попробовать сама готовить...
А вот у меня вопрос - все эти коробочные кашки - они очень жиденькие, если их сделать как написано? наверное же можно не только с ложки давать, но и с бутылочки?%-0[/QUOTE]

Да, многие кашки можно из бутылочки давать. Но лучше сразу приучать есть с ложки

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.