Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мыловарение-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13345)

Laska 10.03.2010 23:48

[B]Хельга[/B], хоть ты нас мылом побалуешь. А то такое затишье... :(

Мусик-пузик 10.03.2010 23:55

[B]Хельга[/B], сколько ты красотищи наварила! Молодец!

А я седьмого делала в первый раз бомбочки для ванны, часть восьмого раздарили, а оставшиеся 2 муж с сыном использовали практически сразу :) Сфоткать не успела. Пока играла с сыном в ванне поняла, что в следующий раз буду меньше масла добавлять, а то вода слишком жирной получилась, хотя готовила по рецепту.

Хельга 11.03.2010 00:27

Девчонки, спасибки! Ой, я взяла 750 г основы (много не хотела в первый раз брать, боялась, что не получится и куда потом девать?), всю использовала, теперь у меня "основательная" ломка... Хочется творить, а не из чего ... Когда теперь смогу выбраться в магаз - неизвестно.
[B]Мусик-пузик[/B], ты мыло делала? Если да, то подскажи, сколько ты на сто грамм основы добавляешь базового масла и эфирного? Я что-то всё на глазок, но это как-то не фонтан, хочется знать правильные пропорции. Не знаешь, где можно надыбать рецепты с конкретными пропорциями, а то везде просто состав, а о кол-ве чего сколько добавлять - ни слова...

Мусик-пузик 11.03.2010 02:45

[QUOTE=Хельга;1500244]Девчонки, спасибки! Ой, я взяла 750 г основы (много не хотела в первый раз брать, боялась, что не получится и куда потом девать?), всю использовала, теперь у меня "основательная" ломка... Хочется творить, а не из чего ... Когда теперь смогу выбраться в магаз - неизвестно.
[B]Мусик-пузик[/B], ты мыло делала? Если да, то подскажи, сколько ты на сто грамм основы добавляешь базового масла и эфирного? Я что-то всё на глазок, но это как-то не фонтан, хочется знать правильные пропорции. Не знаешь, где можно надыбать рецепты с конкретными пропорциями, а то везде просто состав, а о кол-ве чего сколько добавлять - ни слова...[/QUOTE]

На 100 гр основы, не более 1 чайной ложки масел.
Я обычно наливаю чуть меньше чайной ложки базового + несколько капель витаминов А и Е на масляной основе и 4-8 капель эфирных масел.

Хельга 11.03.2010 09:50

[QUOTE=Мусик-пузик;1500326]На 100 гр основы, не более 1 чайной ложки масел.
Я обычно наливаю чуть меньше чайной ложки базового + несколько капель витаминов А и Е на масляной основе и 4-8 капель эфирных масел.[/QUOTE]
А глицерин тоже туда входит? Или он отдельно считается?

МАЛЯВКА!!! 11.03.2010 10:38

Хельга,очень красивое мыло!!!

Хельга 11.03.2010 12:20

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1500997]Хельга,очень красивое мыло!!![/QUOTE]
Спасибочки! :girl_in_love:

Аннуhка 11.03.2010 12:39

Хельга мыло оочень красивое!
Кожу могло сушить потому что либо много масла либо это масло тебе не подходит!!!
Я добавляю 1\2 ч.л. масла (обычно смесь) немного витамина А и Е и глицерин (не всегда и оооочень мало). Остальное эфиры или ароматизаторы.

Аннуhка 13.03.2010 14:44

Предлагаю устроить мылообмен! Я думаю что будет интересно и полезно! Так сказать независимое мнение!
Предлагаю такие условия:
1 отсылаем по 2-3 вида мыла (из основы или с нуля)
2 оцениваем по таким критериям:
внешний вид, запах, упаковка, эффект от применения.
отсылаем кому нибудь в личку адреса, они тасуются и каждому присваивается номер....короче то же самое что и в играх по почте!

Аннуhка 13.03.2010 14:45

А то у нас тут совсем скучно стало....

Скромница 13.03.2010 21:53

Анютка,я за руками и ногами.А то мы что то заскучали.
А можно я внесу предложение.Можно тематический обмен устроить.Ведь скоро Пасха.Мне например,было приятно получить такой подарочек.Да и подарить я согласна.:girl_in_love:
И с весом мыльца определиться.
Надо только организоваться.

listik 13.03.2010 22:28

сколько тут красоты увидела. Молодцы девочки. А я вот все никак не начну учиться. Все смотрю и смотрю как у других класно получается :)

Laska 13.03.2010 23:20

Девочки, какая отличная идея с мылообменом... :))) Вдруг соберетесь, то можно адреса ко мне в личку скидывать. Я пары организую... ;)

Аннуhка 14.03.2010 09:27

Ну вот! Рада что идея понравилась!
Давайте записываться на участие!
1 Я
2 Скромница
....
....
....
....
....
....
Количество не ограничено!

listik 14.03.2010 09:52

а что нужно для пар? скажите что нужно прикупить?

Аннуhка 14.03.2010 10:35

[QUOTE=listik;1514838]а что нужно для пар? скажите что нужно прикупить?[/QUOTE]

Научиться варить мыло... почитайте тему и все поймете, а что не понятно спрашивайте!:)

listik 14.03.2010 12:28

тут много инфы [url]http://www.trozo.ru/cat/rukodelie/sdelaj-samostoyatelno/varim-mylo[/url]

tata_solnce 14.03.2010 19:58

Я бы с удовольствием поучавствовала, но когда будет у меня основа не знаю, сестре заказала, но она не каждую неделю приезжает, а по почте... на тоже по времени и получится...

Скромница 14.03.2010 22:28

[QUOTE=tata_solnce;1517122]Я бы с удовольствием поучавствовала, но когда будет у меня основа не знаю, сестре заказала, но она не каждую неделю приезжает, а по почте... на тоже по времени и получится...[/QUOTE]

Конечно участвуй.Нас с Анюткой пока двое.Ещё не известно будет ли ещё кто нибудь участвовать и когда всё это получится осуществить.Что то затишье среди мыловаров.К буре наверное.:)

Зойкина ПлЮшКа=) 14.03.2010 23:40

ох и заварили интересностей, мыловарчики:))) Так интересно!:) Я б тоже хотела поучаствовать, да только все никак не соблазнюсь на собственное производство:-D

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.