Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Когда будем спать всю ночь? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1339)

habiba2009 12.10.2012 14:08

время от времени захожу в эту темку чтобы отписаться что мы еще не спим по ночам.нам 2 г и 3 мес.вот и в садик пошли,вроде бы большие уже.а ночью все так же-скачки,беготня,вопли
пока не было ночи чтоб он лег и встал утром

freken 12.10.2012 15:58

нам сейчас 1,5 года
мы уже неделю наверно примерно спим не просыпаясь
ужинаем где-то 21:00, потом на ночь смесь и спать
с 23:00-00:00 и до 9:00-10:00
где-то так
но мне кажется когда зубы полезут последние опять будет ночью скакать
так что не берусь говорить, что мы теперь всегда так спать будем
у меня старшая по ночам, когда зубы лезли вообще вскакивала и просто бегала туда-сюда по комнате
посмотрим как эта будет..

кАшачий 13.10.2012 00:25

А нам 3г2м. И мы спим отвратительно... И мало... Ночью стабильно раза 2-3 проснется... А мало,это в 10-11 отбой и в 6-7 подъем... Поэтому не отселяю его в другую комнату,спит с нами.

Тотошка 15.10.2012 13:21

А мы с Аней (2,7 ) вернулись к соске - и усе - спим спокойно.
зато Таисия - дает просраться - 3-4 раз за ночь.

Viva 15.10.2012 14:24

моей дочке 2,4 но все равно спит с просыпаниями. в идеале один раз под утро,когда переходит из своей кровати в нашу. иногда по 2 -3 раза за ночь,но это уже редко. и как правило,что-то приснилось

Girl_In_Love 15.10.2012 18:04

[QUOTE=Viva;5377917]моей дочке 2,4 но все равно спит с просыпаниями. в идеале один раз под утро,когда переходит из своей кровати в нашу. иногда по 2 -3 раза за ночь,но это уже редко. и как правило,что-то приснилось[/QUOTE]

Но это "проснулась-пришла в кровать вашу-легла тихо под бочок-уснула опять" Или все это реальное просыпание с попить/пописать/успокоить/заснуть?

Мы в последнее время начали просыпаться снова иногда, но все-таки когда ребенок большой, то это уже далеко не тоже самое, что грудничок - этот сам проснулся-с кровати слез-к маме пришел (молча) - под одеяло залез-заснул снова :) Чаще всего около 5-6 утра (спит до 9), но это никому не мешает.:zzz:

Дашулька) 16.10.2012 18:47

[QUOTE=freken;5370545]нам сейчас 1,5 года
мы уже неделю наверно примерно спим не просыпаясь
ужинаем где-то 21:00, потом на ночь смесь и спать
с 23:00-00:00 и до 9:00-10:00
где-то так
но мне кажется когда зубы полезут последние опять будет ночью скакать
так что не берусь говорить, что мы теперь всегда так спать будем
у меня старшая по ночам, когда зубы лезли вообще вскакивала и просто бегала туда-сюда по комнате
посмотрим как эта будет..[/QUOTE]

нам 1 год и 2 мес и у нас такой же режим почти.мы то же ложимся в 21 и потом в 23.00-00.00,но после этого мы еще раза 2 встаем за ночь попить молока и спим до 8 максимум.ни как не хочет спать всю ночь.я уже сняла планку с ее кровати и совместила наши кровати (сдвинула ) что бы не вставать постоянно.

habiba2009 16.10.2012 23:08

[QUOTE=Тотошка;5377636]А мы с Аней (2,7 ) [B]вернулись к соске [/B]- и усе - спим спокойно.
зато Таисия - дает просраться - 3-4 раз за ночь.[/QUOTE]

как ты на это решилась:girl_haha: я если честно тоже порой подумываю,потому что соску мы плюнули в год и два мес а бутылки перед сном попить пососать и сней уснуть у нас еще есть...пыталась отучать летом,выкинула все бутылки в мусорку но на следующее же утро побежала в аптеку за новыми:-D

и ночью мы то попить чай то поесть ...это молоко...то вообще за хлебушком в хлебницу слазить:-E да да....а потому что когда ночью не спиться то есть охота.а не спиться нам постоянно:-E а потом хлебные дорожки по всему дому:hysteric:

Тотошка,не в тему конечно:girl_haha: у тебя линеечка прям страшная такая...осталось еще 47кг:girl_haha:

Neznakomka 17.10.2012 00:49

Нам 3 года. Мы спим ночью нормально. Но если перед сном много попьет или вечер очень эмоционально насыщенный был, то 1-2 раза может проснуться. Но в основном сразу говорит, что хочет попить или на горшок. К нас может прийти только если утром, поваляться в нашей кровати. Но когда лезли зубы, просыпались по 8 раз за ночь. Но это же временное явление.

Стройняшечка 03.11.2012 20:36

мы наверное еще долго будем просыпаться - мы кушаем ночью как отучать я не знаю даже, после года буду пробовать когда получше кушать начнет и не из бутылки. ой сколько еще предстоит....

@SVETIK@ 26.11.2012 15:49

Моей доче сейчас 1,10месяцев,спит хорошо ночью-во сне может поболтать)иногда слышу проснулась бутыль нашла-попила и дальше спать,меня зовёт 1раз за ночь-чаще под утро-тогда и к нам в кровать перебирается)

Anima 11.04.2014 00:34

Дочка просыпалась несколько раз за ночь - ничего не помогало..
Только когда мы закончили ГВ (1г 5м) - сразу стала спать!! Буквально на второй же день.

Кудесница Леся 11.04.2014 09:32

[QUOTE=Anima;6456192]Дочка просыпалась несколько раз за ночь - ничего не помогало..
Только когда мы закончили ГВ (1г 5м) - сразу стала спать!! Буквально на второй же день.[/QUOTE]

Аналогично! Мы ГВ В 1,6 завершили и сразу пришло счастье))))

Auttti 11.04.2014 09:42

[QUOTE=Akbara;6456474]Аналогично! Мы ГВ В 1,6 завершили и сразу пришло счастье))))[/QUOTE]
А у нас не пришло...
ГВ закончили в год, теперь нам 2,8 и только сейчас сын стал спать всю ночь. Точнее всю ночь спит где-то 5 ночей в неделю.
Особенно нам тяжело по понедельникам - после выходных возвращаемся в садик, у него куча положительных эмоций, вот и проспается ночами. Он как-будто ночью второй раз день переживает. Не плачет ночью, просто меня зовет, чтоб я рядом полежала.

Кудесница Леся 11.04.2014 09:53

[QUOTE=Auttti;6456499]А у нас не пришло...
ГВ закончили в год, теперь нам 2,8 и только сейчас сын стал спать всю ночь. Точнее всю ночь спит где-то 5 ночей в неделю.
Особенно нам тяжело по понедельникам - после выходных возвращаемся в садик, у него куча положительных эмоций, вот и проспается ночами. Он как-будто ночью второй раз день переживает. Не плачет ночью, просто меня зовет, чтоб я рядом полежала.[/QUOTE]

может чай с мятой и мелиссой пить на ночь?
у нас около 5 вставал в туалет всегда, но сам, меня не поднимал. последние дня 4 не встает почему то, теперь только утром ходит.

Тотошка 11.04.2014 10:39

[QUOTE=habiba2009;5383101]как ты на это решилась:girl_haha: я если честно тоже порой подумываю,потому что соску мы плюнули в год и два мес а бутылки перед сном попить пососать и сней уснуть у нас еще есть...пыталась отучать летом,выкинула все бутылки в мусорку но на следующее же утро побежала в аптеку за новыми:-D

и ночью мы то попить чай то поесть ...это молоко...то вообще за хлебушком в хлебницу слазить:-E да да....а потому что когда ночью не спиться то есть охота.а не спиться нам постоянно:-E а потом хлебные дорожки по всему дому:hysteric:

Тотошка,не в тему конечно:girl_haha: у тебя линеечка прям страшная такая...осталось еще 47кг:girl_haha:[/QUOTE]

Поздно отвечаю, но я уже заб, в августе))))
Теперь новый этап после родов)))
Сподвигаю девченок из соответствующей темки после моих родов, марафон на 3 месяца! На спор! Кто добьется больших результатов)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

По поводу - спать.
4,2 года Ане, ТТТ, спим.
2,8года Тасе, молока просит. Но если положить в 21.00 спать, то может до 7 утра проспать и только на горшок проснуться)))

Auttti 11.04.2014 10:47

[QUOTE=Akbara;6456540]может чай с мятой и мелиссой пить на ночь?
у нас около 5 вставал в туалет всегда, но сам, меня не поднимал. последние дня 4 не встает почему то, теперь только утром ходит.[/QUOTE]
Мы уже пробовали все - и травки, и гомеопатию, и прогулки перед сном, и выбеситься как следует, и, наоборот, спокойные игры. Врач говорит, что сын просто очень эмоциональный, а дети не всегда умеют со своими эмоциями справляться, вот ему и снятся сны, от которых он просыпается. Но я спокойна - вставать по ночам привыкла, главное, что сын здоровый, а сон наладится :) Моя сестра до 4 лет ночами просыпалась, а мой сын на нее очень похож характером :) Как говорит сестра - у меня сын от нее :-D

Кудесница Леся 11.04.2014 13:36

[QUOTE=Auttti;6456702]Мы уже пробовали все - и травки, и гомеопатию, и прогулки перед сном, и выбеситься как следует, и, наоборот, спокойные игры. Врач говорит, что сын просто очень эмоциональный, а дети не всегда умеют со своими эмоциями справляться, вот ему и снятся сны, от которых он просыпается. Но я спокойна - вставать по ночам привыкла, главное, что сын здоровый, а сон наладится :) Моя сестра до 4 лет ночами просыпалась, а мой сын на нее очень похож характером :) Как говорит сестра - у меня сын от нее :-D[/QUOTE]

Впечатлительный, я тоже такой была и по сей день ничего не изменилось - после или перед каким либо событием спать не могу((

Danny 03.09.2014 22:53

Моему сыну 2.4 и до сих пор просыпается по ночам раза 2,то соску потеряет,то к нам в кровать проситься

Kralya 04.09.2014 08:23

[QUOTE=Danny;6643612]Моему сыну 2.4 и до сих пор просыпается по ночам раза 2,то соску потеряет,то к нам в кровать проситься[/QUOTE]

а не хотите от соски отучать? ну чтобы хоть от ее потери не просыпался?

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.