Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Восстанавливаем тело (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Восстановление упругости груди после родов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14568)

Zemkin 25.10.2011 18:18

[QUOTE=K@terink@;4139068]я имела в виду консультанта в жк по гв:) просто не так выразилась...
может и во мне проблема%-0 спорить не буду[/QUOTE]

нееееееее, в жк они только так называются, а на самом деле и рядом не стояли. У подруги в Ярославле в поликлинике консультант по ГВ так называем рекомендовала настоятельно вводить прикорм месяца в 3 и постепенно уже заменять кормления

K@terink@ 25.10.2011 18:36

[QUOTE=Zemkin;4140808]нееееееее, в жк они только так называются, а на самом деле и рядом не стояли. У подруги в Ярославле в поликлинике консультант по ГВ так называем рекомендовала настоятельно вводить прикорм месяца в 3 и постепенно уже заменять кормления[/QUOTE]

может и так)я не знаю%-0
ого!в три это сильно рано...имхо

PROSTO_ANGEL 28.10.2011 18:41

У меня до родов был 1,5 размер, после родов 3 :))) Перестала кормить и все вернулось на круги своя, опять 1,5 :girl_haha:

золотая рыбка 31.10.2011 10:58

девочки,у меня до родов всегда перед М болела грудь. сейчас не болит...
интересно это пока,или больше не будет болеть?
и вопросик ещё такой: станет ли грудь более упругой или останется такой же ..как тряпошная(((

Мариш 06.11.2011 17:28

[QUOTE=Хочу ребёнка;4167426]девочки,у меня до родов всегда перед М болела грудь. сейчас не болит...
интересно это пока,или больше не будет болеть?
и вопросик ещё такой: станет ли грудь более упругой или останется такой же ..как тряпошная((([/QUOTE]

мне кажется у всех по разному..но в любом случае такой как до роов уже не будет..

Мелинда 06.11.2011 18:33

Да, как раньше уже не будет, это точно. Но я считаю это небольшая плата за радость материнства и в частности за то, что твой ребенок был на ГВ :)
У меня до родов был полный 3 размер, сейчас 4 или 4,5, точно не знаю т.к. ношу топики для кормящих мам... Как только родила ничего не могла носить, но свекровь сказала носи обязательно если не хочешь чтоб грудь обвисла! И я ношу... Кстати хочу сказать что грудь хоть и увеличилась, но тряпочками не висит как у моей мамы и бабушки, чего я и опасалась в свое время :) Так что девочки, как только родили, не ленитесь, носите лифчики днем и ночью! Я их снимаю только чтобы помыться

Zemkin 07.11.2011 00:44

[QUOTE=Мелинда;4195974]Да, как раньше уже не будет, это точно. Но я считаю это небольшая плата за радость материнства и в частности за то, что твой ребенок был на ГВ :)
У меня до родов был полный 3 размер, сейчас 4 или 4,5, точно не знаю т.к. ношу топики для кормящих мам... Как только родила ничего не могла носить, но свекровь сказала носи обязательно если не хочешь чтоб грудь обвисла! И я ношу... Кстати хочу сказать что грудь хоть и увеличилась, но тряпочками не висит как у моей мамы и бабушки, чего я и опасалась в свое время :) Так что девочки, как только родили, не ленитесь, носите лифчики днем и ночью! Я их снимаю только чтобы помыться[/QUOTE]

так ты кормишь еще? Она отвисает после завершения ГВ. Мне кажется после завершения ГВ через какое-то время кожа станет чуть упруже, но вряд ли вернется в первоначальную форму

Polino4ka777 07.11.2011 00:51

[B][I]у меня осталось как и было,чуточку правда поменьше теперь[/I][/B]

Мелинда 07.11.2011 06:42

[QUOTE=Zemkin;4197330]так ты кормишь еще? Она отвисает после завершения ГВ. Мне кажется после завершения ГВ через какое-то время кожа станет чуть упруже, но вряд ли вернется в первоначальную форму[/QUOTE]

Да, кормлю но конечно не так как раньше, гораздо меньше. У нас сися уже не еда а скорее как успокоительное на ночь :girl_haha: Только перед дневным и ночным сном грудь даю. Может и правда изменения начнутся когда совсем сверну ГВ, посмотрим... Но это будет уже совсем другая история т.к. когда с ГВ окончательно будет покончено, то там я уже и фигурой своей вплотную займусь (диеты, физкультуры и прочее прочее) :) Надеюсь до НГ свернуть! (вот бы еще доча была со мной согласна)

золотая рыбка 07.11.2011 07:05

я пока кормила тоже и спала в лифчике..но не помогло..всё равно грудь отвисла

svetochka 07.11.2011 07:27

и я спала в лифчике, короче не снимала ни днем ни ночью все время, так грудь не то чтобы отвиссла, она увеличилась намного, ну и естессно висит ниже , чем раньше, то ли отвисла, то ли от тяжести...:(

Zemkin 07.11.2011 07:44

[QUOTE=Мелинда;4197454]Да, кормлю но конечно не так как раньше, гораздо меньше. У нас сися уже не еда а скорее как успокоительное на ночь :girl_haha: Только перед дневным и ночным сном грудь даю. Может и правда изменения начнутся когда совсем сверну ГВ, посмотрим... Но это будет уже совсем другая история т.к. когда с ГВ окончательно будет покончено, то там я уже и фигурой своей вплотную займусь (диеты, физкультуры и прочее прочее) :) Надеюсь до НГ свернуть! (вот бы еще доча была со мной согласна)[/QUOTE]
а одно другому как-то мешает или помогает? Я спортом занимаюсь, питание корректирую, это влияет на фигуру в целом, но кожу-то не подтягивает.
Сколько не корми, а все равно размер другой, когда устаканится размер, тогда и будешь судить)

Мелинда 07.11.2011 09:06

[QUOTE=Zemkin;4197482]а одно другому как-то мешает или помогает? Я спортом занимаюсь, питание корректирую, это влияет на фигуру в целом, но кожу-то не подтягивает.
Сколько не корми, а все равно размер другой, когда устаканится размер, тогда и будешь судить)[/QUOTE]

Дык меня стращают что пока на ГВ ешь нормально, а как закончишь мол так ограничивай себя сколько угодно, хоть на одной воде сиди

отвертка 07.11.2011 09:29

у меня после того, как бросила ГВ грудь уменьшилась, но все равно больше чем была до родов, ну а отвисла совсем чуть чуть, почти незаметно, я просто ее массажировала всегда - где то вычитала, что это помогает.

Zemkin 07.11.2011 09:30

[QUOTE=Мелинда;4197583]Дык меня стращают что пока на ГВ ешь нормально, а как закончишь мол так ограничивай себя сколько угодно, хоть на одной воде сиди[/QUOTE]

ну я уже в конце ГВ ела достаточно, но правильно. Ни сладкого, ни жареного и тд. И спортом кстати стала заниматься до окончания ГВ.
А Цареградская говорит, что ребенку будет достаточно, даже если мама будет в день съедать кусок хлеба и запивать стаканом воды. Только тогда от мамы ничего не останется. Да и вообще я ее не уважаю

Iris_ka 09.11.2011 21:10

Мда.....грудь не та, что прежде:( что будет по окончанию ГВ, остается только догадываться, но....что уж тут поделаешь, здоровье ребенка дороже. Да еще и растяжки стали явнее видны, которые еще в юности появились:(

Zemkin 09.11.2011 21:33

[QUOTE=Iris_ka;4211136]Мда.....грудь не та, что прежде:( что будет по окончанию ГВ, остается только догадываться, но....что уж тут поделаешь, здоровье ребенка дороже. Да еще и растяжки стали явнее видны, которые еще в юности появились:([/QUOTE]

и растяжки со временем менее заметными становятся. Ну у меня по крайней мере.

Миллионера Нунеховна 09.11.2011 21:44

блин, я не пойму как она у вас растягивается, у меня наоборот какая то маленькая стала, чуть ли не первый размер

Zemkin 09.11.2011 23:20

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4211320]блин, я не пойму как она у вас растягивается, у меня наоборот какая то маленькая стала, чуть ли не первый размер[/QUOTE]

не, ну я пока кормила она была 4-5 размера и прям натянутая, а в обычной жизни 2,5-3

Миллионера Нунеховна 09.11.2011 23:21

[QUOTE=Zemkin;4211886]не, ну я пока кормила она была 4-5 размера и прям натянутая, а в обычной жизни 2,5-3[/QUOTE]

У меня какой-то обратный процесс пошел%-0

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.