Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Планирование беременности и страхи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14885)

Пупсик 12.04.2009 12:53

[QUOTE=Bonita;404323]Девочки, что за настроения упаднические? Вот скажите мне, кому и когда было легко? Мой папа - офицер, мама всю жизнь жила на чемоданах. Представьте себе, каково это - жить в ведомственной квартире и каждый вечер быть готовой к тому, что муж прийдет со службы и скажет, что завтра они должны быть в населенном пункте N. Вы думаете, это сильно приятно? Добавьте к этому задержки з/п (а было время, когда ее не платили по 3-4 месяца и [B]весь[/B] военный гарнизон сидел без денег. Мама не могла работать (она по профессии ученый-историк), речи о "пойти развлечься" вообще не шло - НЕКУДА идти в засекреченных гарнизонах, где отсилы 30 домов. Однажды мама проплакала всю ночь, потому что я попросила у нее яблочко. А взять его было просто негде!!! Да, было время, когда военторг снабжал хорошо, и денег было достаточно (с папиными выиграшами в преферанс особенно), а было и такое, что в доме хватало только на хлеб или мама пекла из остатков всего нечто, называемое условно пирогом. И что? Им не надо было нас с братом рожать? Все преходящее - музыка вечна. РОЖАЙТЕ, милые! Кризис - это только условность, все это пройдет, а потом будет другой кризис, а у нас с вами будут чудесные детки![/QUOTE]

Золотые слова!!!!

Соловушка 12.04.2009 13:31

Это точно, слова зоолотые. Просто удивительно, как наши родители со всем справлялись?!

Ирина К. 12.04.2009 14:47

Рожать то я хочу и буду! Обязательно. Причина моей депрессии в том, что я представляла себе как рожу кроху, куплю новую коляску, кроватку, красивую и качественную одежду, много игрушек. Мне очень хотелось родить при нормальной стабильной жизни. А теперь получается мой малыш попадет в далеко не лучшие времена. Вместо того чтобы сполна чувствовать радость материнства я буду вынуждена жить в тревоге когда заплатят зарплату, как прокормить своих деток.
Я жалею, что не родила второго раньше, а теперь уже и время вышло, откладывать на потом уже поздно. От этого мне и грустно.

Пупсик 12.04.2009 15:33

[QUOTE=Ирина К.;404551]Рожать то я хочу и буду! Обязательно. Причина моей депрессии в том, что я представляла себе как рожу кроху, куплю новую коляску, кроватку, красивую и качественную одежду, много игрушек. Мне очень хотелось родить при нормальной стабильной жизни. А теперь получается мой малыш попадет в далеко не лучшие времена. Вместо того чтобы сполна чувствовать радость материнства я буду вынуждена жить в тревоге когда заплатят зарплату, как прокормить своих деток.
Я жалею, что не родила второго раньше, а теперь уже и время вышло, откладывать на потом уже поздно. От этого мне и грустно.[/QUOTE]

Не грусти!!!Все будет хорошо, а пока ты президентом не станешь, ты обалденно жить не будешь!!!!!!

Bonita 12.04.2009 18:45

[QUOTE=Ирина К.;404551]Рожать то я хочу и буду! Обязательно. Причина моей депрессии в том, что я представляла себе как рожу кроху, куплю новую коляску, кроватку, красивую и качественную одежду, много игрушек. Мне очень хотелось родить при нормальной стабильной жизни. А теперь получается мой малыш попадет в далеко не лучшие времена. Вместо того чтобы сполна чувствовать радость материнства я буду вынуждена жить в тревоге когда заплатят зарплату, как прокормить своих деток.
Я жалею, что не родила второго раньше, а теперь уже и время вышло, откладывать на потом уже поздно. От этого мне и грустно.[/QUOTE]

Знаешь, все эти прибамбасы типа новой кроватки и модной одежды нужны родителям, а не детям. По крайней мере лет до двух твоей малявочке будет по фигу, в чем он/она одеты. Ребенку нужна любовь родителей и минимум из того, что мы им покупаем :) До полугода покормишь грудью, а пока будешь вводить прикорм, все наладится.

Соловушка 12.04.2009 19:17

Ирина К., ты читаешь мои мысли. Я и страшусь и хочу второго, благодаря девочкам на форуме избавляюсь постепенно от страхов. Все таки жизнь продолжается и надо рожать. Так что, давай вместе планировать:-) Я уже с мая начну, после М.

Ирина К. 12.04.2009 20:05

[QUOTE=Соловушка;404909]Ирина К., ты читаешь мои мысли. Я и страшусь и хочу второго, благодаря девочкам на форуме избавляюсь постепенно от страхов. Все таки жизнь продолжается и надо рожать. Так что, давай вместе планировать:-) Я уже с мая начну, после М.[/QUOTE]

Только благодаря девочкам моя малявочка появится на свет. Если бы не их поддержка я бы наверно отложила рождение малыша, а там неизвестно родила бы я вообще.

mammyjulia 12.04.2009 22:30

Малыш попадет не во времена, а к родителям, которые будут его любить.:) И на потом не откладывайте. Потому что потом настанет и пожалеете об этом времени, когда раздумывали-раздумывали, но так и не родили. Я вот себе даже представить не могу жизни без кого-нибудь из моих ребят. Хотя тоже не легко, все распланировано до последней копейки. Но главное - их любить, и правильно воспитать, чтобы людьми были.

Ирина К. 12.04.2009 22:41

[QUOTE=Соловушка;404909]Ирина К., ты читаешь мои мысли. Я и страшусь и хочу второго, благодаря девочкам на форуме избавляюсь постепенно от страхов. Все таки жизнь продолжается и надо рожать. Так что, давай вместе планировать:-) Я уже с мая начну, после М.[/QUOTE]

Соловушка а как муж относится к планированию. Он поддерживает? У меня просто еще муж говорит, что я с ума сошла в кризис рожать. Говорит "надо подождать, тебе еще не 36 лет, успеешь". А я ждать не хочу.

mammyjulia 12.04.2009 22:57

Ирина К., получается, что тебя останавливает муж? А может он вообще второго не хочет? Или он просто решиться не может?

Если не хочет - это одно, а если решится не может, то надо с ним поконретнее обсудить этот вопрос. У меня была такая ситуация со вторым малышом. Мы тоже не могли решиться, но в 28 я поняла, что уже скоро 30, и сил не прибавляется.:( А муж тоже говорил :"Подожди". Но потом у нас неудача вышла (выкидыш), а потом родился малыш.
Всетаки детки знают свой день и час, когда им появляться на этот свет не смотря на кризисы и наши "некогда".:-D :)))

Глокая Куздра 12.04.2009 23:36

Да девушки, это точно. Надо смотреть только на отношения, потому как по мне так дети должны рождаться в Любви, а если она есть - всё у нас получится Ириш!!!!!

Ирина К. 13.04.2009 11:46

[QUOTE=mammyjulia;405303]Ирина К., получается, что тебя [B]останавливает муж[/B]? А может он вообще второго [B]не хочет[/B]? Или он просто [B]решиться не может[/B]?

Если не хочет - это одно, а если решится не может, то надо с ним поконретнее обсудить этот вопрос. У меня была такая ситуация со вторым малышом. Мы тоже не могли решиться, но в 28 я поняла, что уже скоро 30, и сил не прибавляется.:( А муж тоже говорил :"Подожди". Но потом у нас неудача вышла (выкидыш), а потом родился малыш.
Всетаки детки знают свой день и час, когда им появляться на этот свет не смотря на кризисы и наши "некогда".:-D :)))[/QUOTE]

Раньше он был против второго ребенка. Потом смягчился, увидел, что для меня это важно и я почувствовала. что он пойдет мне навстречу. И тут как снег на голову - кризис. Мой муж опять в ступор. И что теперь делать? У меня два варианта: беременеть обманом или ждать. Я думаю, что легче применить первый вариант, хотя я знаю меня многие девочки не поддержат в этом, да я и сама понимаю, что это не очень хорошо так поступать. Но когда все свершится, то я думаю что его страх пройдет, а иначе придется ждать неизвестно сколько.

Глокая Куздра 13.04.2009 12:51

Ириш, он тебе предложил подождать? А сколько? И чего ждать? Лучших времён? вы поговорили? Если так рассуждать, тогда почему бы не размыслить над потерей здоровья вообще? Ну мало ли что может быть. Не предугадаешь. Не раздумывайте а расслабьтесь и не предохраняйтесь, Бог даст и всё будет как надо! Хорошо!

Настя-Д 13.04.2009 13:44

[QUOTE=Ирина К.;405799]Раньше он был против второго ребенка. Потом смягчился, увидел, что для меня это важно и я почувствовала. что он пойдет мне навстречу. И тут как снег на голову - кризис. Мой муж опять в ступор. И что теперь делать? У меня два варианта: беременеть обманом или ждать. Я думаю, что легче применить первый вариант, хотя я знаю меня многие девочки не поддержат в этом, да я и сама понимаю, что это не очень хорошо так поступать. Но когда все свершится, то я думаю что его страх пройдет, а иначе придется ждать неизвестно сколько.[/QUOTE]

Ирина я думаю, что обманом не стоит. лучше открыто поговорить и если он боиться безденижья, то напомни что за второго 250 тыс. дают, которые во времена нашего кризиса можно тратить не только на ребенка!
я уверена, у вас все будет хорошо!;)

Ирина К. 13.04.2009 16:05

[QUOTE=Настя-Д;406053]Ирина я думаю, что обманом не стоит. лучше открыто поговорить и если он боиться безденижья, то напомни что за второго 250 тыс. дают, которые во времена нашего кризиса можно тратить не только на ребенка!
я уверена, у вас все будет хорошо!;)[/QUOTE]

Настя, я живу на Украине. Нам дают меньше. Но это не важно. Просто надеяться на государство нельзя. Выплаты детских пособий задерживают, ходили слухи вообще чтобы на время кризиса заморозить выплаты. Сейчас пока платят с задержками. Поэтому рассчитывать на пособие опасно. Если дадут- спасибо, хорошо, а так нужно только на свои силы.

mammyjulia 13.04.2009 16:12

Я тоже думаю, что обманом беременеть лучше не стоит. Неизветсно, как муж отнесется к этой беременности. Может быть реакция совершенно неприятно-неожиданная для тебя, случаев таких знаю полным полно. Может конечно и принять эту беременность, и таких знакомых тоже полно. Люди разные и реации на разные ситуации разные. Тут не угадаешь, какой будет реакция мужа (50 на 50 я думаю). Во всяком случае,когда женщина рожает ребенка, она рожает для себя в большей степени, ситуации разные бывают, надо ко всему быть готовой. С другой стороны, если этими "копаниями" заниматься это можно даже одного не родить и умереть одной в компании кошек и собак.:-D

Ирина К. 13.04.2009 16:30

[QUOTE=mammyjulia;406486]Я тоже думаю, что обманом беременеть лучше не стоит. Неизветсно, как муж отнесется к этой беременности. Может быть реакция совершенно неприятно-неожиданная для тебя, случаев таких знаю полным полно. [B]Может конечно и принять эту беременность[/B], и таких знакомых тоже полно. Люди разные и реации на разные ситуации разные. Тут не угадаешь, какой будет реакция мужа (50 на 50 я думаю). Во всяком случае,когда женщина рожает ребенка, она рожает для себя в большей степени, ситуации разные бывают, надо ко всему быть готовой. С другой стороны, [B]если этими "копаниями" заниматься это можно даже одного не родить и умереть одной в компании кошек и собак.[/B]:-D[/QUOTE]

Я думаю он примет беременность как уже свершившийся факт. Главное чтобы это случилось. Ну беременна - все уже. Я знаю его характер. Так нам будет легче. Иначе мне придется ооочень долго ждать.

Ириша Ковнер 13.04.2009 17:18

Ирина К., у меня опять же те же самые мысли в голове!! Я тоже хотела второго растить в достатке, но, видно не судьба нам жить по-человечески. Только выживать...И мне сейчас думается, что надо было беременеть года 2-3 назад, когда все было хорошо. Но тогда же мы не знали, что будет "не очень хорошо", хотелось заработать денег, поездить в отпуск, одеться и т.п. Знал бы где упадешь...

Ирина К. 13.04.2009 17:31

Я уже хочу скорей забеременеть, чтобы уже не думать отложить или сейчас зачать.

Соловушка 13.04.2009 20:52

[QUOTE=Ирина К.;405282]Соловушка а как муж относится к планированию. Он поддерживает? У меня просто еще муж говорит, что я с ума сошла в кризис рожать. Говорит "надо подождать, тебе еще не 36 лет, успеешь". А я ждать не хочу.[/QUOTE]

Привет, мой любимый очень хочет, так как первый не от него.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.