Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Страхи беременных (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14946)

Юлия1425 13.03.2010 20:54

[QUOTE=Ареолка;1513316]прекрати себя накручивать! Ребенку от этого будет хуже чем от того сколько ты съела и выпила и не отекла ли! От нервов все болезни! И дите очень остро все чувствует все твои переживания. Думай о хорошем, строй планы что купить, как будете вместе время проводить и т.д И все будет хорошо:)[/QUOTE]

Спасибки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: и правда надо подумать о покупках

Ulitk@ 13.03.2010 22:57

Да уж, скорее бы он там стал как-то отчетливо шевелиться... А то какое-то бурленье постоянное в животе... оно... не оно... как тут понять... А так бы пихнул - о, значит жив-здоров, все хорошо =)

Ареолка 14.03.2010 07:14

[QUOTE=Ulitk@;1514243]Да уж, скорее бы он там стал как-то отчетливо шевелиться... А то какое-то бурленье постоянное в животе... оно... не оно... как тут понять... А так бы пихнул - о, значит жив-здоров, все хорошо =)[/QUOTE]

не бойся) Скоро малыш окрепнет подрастет и запинает сильно маму:)

Юлия1425 14.03.2010 10:18

[QUOTE=Ulitk@;1514243]Да уж, скорее бы он там стал как-то отчетливо шевелиться... А то какое-то бурленье постоянное в животе... оно... не оно... как тут понять... А так бы пихнул - о, значит жив-здоров, все хорошо =)[/QUOTE]

Я тебя понимаю, в это время мне тоже этого больше всего хотелось. Чтобы понимать, как она там.:preg:

Катерина К. 15.03.2010 09:05

Нынешние страхи сильно отличаются от прежних...
1. Боюсь, что не буду успевать за 2-мя детьми, и как следствие буду вечно злая мама.
2. Боюсь крайней нехватки денег.
3. Боюсь ревности со стороны старшего ребёнка и того, что мне придётся буквально разрываться между ними.
4. Боюсь испортить отношения с мужем (нахватка времени, недосып и проч. нагнетающие мелочи).
5. Боюсь, что не смогу их хорошо воспитать (это уде из разряда паранойи).
6. Боюсь, что возникнет много проблем с дальнейшим трудоустройством по специальности (защищаю диплом и сразу в декрет).
7. Просто боюсь...
Учитывая что окружающих не очень то порадовала новость о моей Б (кроме мужа), вся эта картина становится ещё более пессиместичной и в голову на общем фоне заходит ужасная дурь (типа "а нужен ли вообще мне сейчас второй ребёнок?"). Хотя, знаю, что нужен...очень-очень:puz: .

Кысена 23.03.2010 14:01

а я очень напугалась, когда у меня пропала постоянная тошнота. Г говорит пора уже. и таблеточки пьешь. а мне страшно стало. пока не затошнило опять. не успокоилась))

золотая рыбка 23.03.2010 14:04

[QUOTE=Кысена;1561218]а я очень напугалась, когда у меня пропала постоянная тошнота. Г говорит пора уже. и таблеточки пьешь. а мне страшно стало. пока не затошнило опять. не успокоилась))[/QUOTE]

У меня тоже так было..грудь то давно перестала болеть ..так я тепреь тошноте радуюсь :girl_haha:

-Stella- 23.03.2010 19:24

[QUOTE=Катерина К.;1518181]Нынешние страхи сильно отличаются от прежних...
1. Боюсь, что не буду успевать за 2-мя детьми, и как следствие буду вечно злая мама.
3. Боюсь ревности со стороны старшего ребёнка и того, что мне придётся буквально разрываться между ними.
4. Боюсь испортить отношения с мужем (нахватка времени, недосып и проч. нагнетающие мелочи).
6. Боюсь, что возникнет много проблем с дальнейшим трудоустройством по специальности (защищаю диплом и сразу в декрет).
7. Просто боюсь...
Учитывая что окружающих не очень то порадовала новость о моей Б (кроме мужа), вся эта картина становится ещё более пессиместичной и в голову на общем фоне заходит ужасная дурь (типа "а нужен ли вообще мне сейчас второй ребёнок?"). Хотя, знаю, что нужен...очень-очень:puz: .[/QUOTE]Что-то из этого вот мне свойственно... В частности, 2, 4, 5, 6 (хотя и стаж по специальности уже есть, но кто знает, с какой "радостью" будут брать на работу мамочку с двумя маленькими детьми...)

Катерина К. 23.03.2010 19:28

[QUOTE=-Stella-;1563160]Что-то из этого вот мне свойственно... В частности, 2, 4, 5, 6 (хотя и стаж по специальности уже есть, но кто знает, с какой "радостью" будут брать на работу мамочку с двумя маленькими детьми...)[/QUOTE]

Это как повернёт. Моей знакомой отказали в приёме на работу по причине отсутствия мужа и детей, в общем семьи (весьма странно на мой взгляд).

-Stella- 23.03.2010 19:35

[QUOTE=Катерина К.;1563182]Это как повернёт. Моей знакомой отказали в приёме на работу по причине отсутствия мужа и детей, в общем семьи (весьма странно на мой взгляд).[/QUOTE]Вообще да.. Нелогично. У меня просто живой пример перед глазами - шеф, насмотревшись на меня, теперь боится молодых женщин без детей, мол, обязательно за мой счет в декрет уйдут, я на свою замену девочку привела, 23 года, замуж, так он её не взял - побоялся... :(

Надежд@ 23.03.2010 19:40

[QUOTE=-Stella-;1563214]Вообще да.. Нелогично. У меня просто живой пример перед глазами - шеф, насмотревшись на меня, теперь боится молодых женщин без детей, мол, обязательно за мой счет в декрет уйдут, я на свою замену девочку привела, 23 года, замуж, так он её не взял - побоялся... :([/QUOTE]

Ну что же тут нелогичного))) Директор возьмет молодую, бездетную, сделает из нее специалиста, а она раз и замуж выскочит, а потом и в декрет:)
Мой директор предпочтительней брал на работу женщин состоявшихся, замужних и с детьми и даже маленьким, так как понимал, что они за это работу держаться будут. Что работают они не от хорошей жизни, когда ребенку 2 года всего.

Надежд@ 23.03.2010 19:42

[QUOTE=Катерина К.;1518181]Нынешние страхи сильно отличаются от прежних...
7. Просто боюсь...
Учитывая что окружающих не очень то порадовала новость о моей Б (кроме мужа), вся эта картина становится ещё более пессиместичной и в голову на общем фоне заходит ужасная дурь (типа "а нужен ли вообще мне сейчас второй ребёнок?"). Хотя, знаю, что нужен...очень-очень:puz: .[/QUOTE]
Я подписываюсь под каждым твоим страхом, тоже ношу второго ребеночка, тоже боюсь проблем. Закончу институт, маленькому годик будет и на работу куда??? а дома я тоже не выдержу долго сидеть. Помогать мне не кому, все больничные с детьми на мне.

-Stella- 23.03.2010 20:22

[QUOTE=Надежд@;1563239]Ну что же тут нелогичного))) Директор возьмет молодую, бездетную, сделает из нее специалиста, а она раз и замуж выскочит, а потом и в декрет:) [/QUOTE]Точно. Я так и сделала! Но вообще, надо понимать и быть человеком - это же жизнь... Мы работаем, чтобы жить, а никак не наоборот.
[QUOTE=Надежд@;1563239]Мой директор предпочтительней брал на работу женщин состоявшихся, замужних и с детьми и даже маленьким, так как понимал, что они за это работу держаться будут. Что работают они не от хорошей жизни, когда ребенку 2 года всего.[/QUOTE]А мой сейчас вообще походу на мужиков переключится, компания у нас и так мужская, нас всего двое девушек было, я ушла, вторая скоро уволится... %-0
А ещё мне очень страшно стать финансово зависимой от мужа. Я понимаю, да, одна семья и всё такое, и всё равно очень страшно. Не привыкла...

Надежд@ 23.03.2010 20:48

[QUOTE=-Stella-;1563475]Точно. Я так и сделала! Но вообще, надо понимать и быть человеком - это же жизнь... Мы работаем, чтобы жить, а никак не наоборот.
А мой сейчас вообще походу на мужиков переключится, компания у нас и так мужская, нас всего двое девушек было, я ушла, вторая скоро уволится... %-0
А ещё мне очень страшно стать финансово зависимой от мужа. Я понимаю, да, одна семья и всё такое, и всё равно очень страшно. Не привыкла...[/QUOTE]

вот и мне тяжело сейчас(((( ждешь как ненормальная его зарплату, а так свои были денежки, кровные...

Энергия 23.03.2010 21:56

а я к завершению своей Б стала боятся,что у меня не будет молока((( так мечтаю покормить малыша сразу после родов...

Юлия1425 23.03.2010 22:00

[QUOTE=Мария Joy;1563906]а я к завершению своей Б стала боятся,что у меня не будет молока((( так мечтаю покормить малыша сразу после родов...[/QUOTE]

ну сначала у тебя же будет молозиво, а потом через пару дней молочко польется речкой. Только я читала, что надо будет делать массаж груди обязательно. А то она станет как камень. И все это надо вовремя предугадать.

Эльвинка 23.03.2010 23:58

Я очень боюсь за здоровье малыша . Был очень плачевный опыт и еще мало времени прошло . Психологически еще не восстановилась . Вижу , что по моему уже к психологу пора.

Катерина К. 24.03.2010 09:02

[QUOTE=Эльвинка;1564223]Я очень боюсь за здоровье малыша . Был очень плачевный опыт и еще мало времени прошло . Психологически еще не восстановилась . Вижу , что по моему уже к психологу пора.[/QUOTE]

Может быть и правда стоит сходить, потому как тяжело подобные вещи в голове "вынашивать". Лишний стресс.

Катерина К. 24.03.2010 09:13

[QUOTE=Мария Joy;1563906]а я к завершению своей Б стала боятся,что у меня не будет молока((( так мечтаю покормить малыша сразу после родов...[/QUOTE]

Тоже переживала за это в первую Б. Моколо пришло аж на 4 сутки, я уже нервничать начала. Сделала для себя один ценный вывод - его надо начинать сцеживать ещё в род. доме (кто бы что не говорил). Объясню почему сложилось такое мнение. От смеси у дочки очень болел живот, она всё время плакала. Молозивом особо не наешься. Вобщем ребёнок начал голодать. :( . Я старалась как можно чаще держать её у груди, как советовали врачи (на 3 день стали конкретно болеть соски, но стиснув зубы мы продолжали вызывать это молоко). К 4 суткам она начала очень много спать, и когда пришло молоко я попросту не могла до неё добудиться. Ожила она после 2 капельниц глюкозы (я проклинала себя), но к тому времени, когда интерес дочки к еде проснулся, я заметила, что молока-то стало меньше (типа перегорело). Если бы сцеживала - его бы хватало. Ведь организм настраивается на выработку молока в том количестве, которое "потребляется" (это особенно касается пропускания кормлений).

Энергия 24.03.2010 09:26

ой,мамочки! а может надо что то делать до родов?

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.