Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом при ГКБ № 72 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=154)

Tank`a 14.02.2011 23:37

персонал как и везде, есть и норм, есть и не очень. как правило, чем ниже уровень персонала, тем они хамовитее. меня акушерки выбешивали. дверьми хлопали, уколы плохо делают.

Ирик 14.02.2011 23:53

Про Матуа говорят по-разному. Я читала и очень хорошие отзывы, и крайне негативные.

Про нюансы: в послеродовом никто ничего толком не объясняет... Если ты первородящая, то либо должна прийти с багажом знаний, либо крутись как хочешь. Поэтому совет: если что-то самую малость непонятно, надо хватать акушерку/детскую сестру мертвой хваткой и не слезать с них пока всё не расскажут!

Kiska.K 15.02.2011 00:11

Спасибо всем большое, а вот нет там такого чувства, что все денег хотят...и если не сунешь в карман, то отношение ужасное будет?)

Kiska.K 15.02.2011 00:16

[url=http://www.yoursmileys.ru/t-valentine.php?page=4][img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/valentine/t7119.gif[/img][/url]

[B][COLOR="Red"]С Днем Всех Влюбленных ВАС![/COLOR][/B]

Ирик 15.02.2011 05:32

Ну денег то все хотят)
Нет, ужасного ничего не будет. Со мной лежали девочки, которые рожали полностью бесплатно, все у них нормально.
А ты говоришь о пресонале в целом или конкретно про врачей?

Tatyanalv 15.02.2011 11:32

Я рожала бесплатно, но оплатила пребывание в отдельной палате. В роддоме они мне этот вариант сами предложили. Хотя я перед родами пришла к ним с большой суммой денег, чтобы заключить контракт ))) Там бокс на 2 палаты, но у меня не было за стеной соседки, я вообще лежала одна. Душ и туалет довольно таки чистенькие (по сравнению с другими РД). Мне делали эпизиотомию и еще послед сам не рожался, делали чистку, выписали на 5 или 6 сутки, уже не помню. Лежала отдельно от ребенка. Каждые 3 часа приносили на кормление, объяснили, как прикладывать к груди. Отношение персонала очень хорошее. Акушерки постоянно спрашивали, нет ли у меня проблем с грудью, с туалетом (предлогали клизьму). Постоянно мыли полы. Привозили еду в палату, кстати очень вкусно, я съедала все! :)) Постоянно приходил врач и проверял меня, как все заживает. Все объясняли, я даже и не спрашивала ни о чем. Каждый день приходил муж. Денег никто не просил и не намекал. При выписке только дали денежку акушерке, которая нашу дочку одевала... но это принято так! А так она ничего и не говорила. Я бы с удовольствием второго рожала там, но он на мойку закроется.

LolitKa 18.03.2011 19:28

Вот только две недели назад как вернулась из роддома, рожала бесплатно, впринципе персонал весь адекватный, никто правда сюсюкаться с тобой не будет но и орать на тебя тож не будут, одним словом каждый специалист выполняет свою работу адекватно, денег тож не требуют, правда в день выписки намекают что если будите подарки то дарите не общий а индивидуально (видимо что бы не делить между собой). Еда там ужасная, но к счастью можно принимать передачи от родственников и пакеты даже не смотрят - так что можно передавать всё что душе угодно и каждый день. Разницы в послеродовом отделении между платниками и бесплатниками почти никакой: отдельня палата и то девочки которые лежали одни от скуки выли и к нам приходили болтать, ну и платникам детей медсестры привозили а мы сами ходили за ними, вот и всё.

Ирик 21.03.2011 19:58

Я одна лежала. Но бокс на 2 палаты, так что с соседкой всегда можно поболтать) Скучно не было!
[B]LolitKa[/B]
А вы на каком этаже лежали?

Tank`a 21.03.2011 22:24

[QUOTE=Ирик;3322331]Я одна лежала. Но бокс на 2 палаты, так что с соседкой всегда можно поболтать) Скучно не было!
[/QUOTE]

мне и болтать то некогда было! за ребенком ухаживать надо было.
в первой половине дня обход врачей, в перерывах между врачами, мытьем попца и кормлениями пытаешься поспать хоть не много. После обеда папа приходил и до последнего с нами был. Вечерком телек посмотреть. По скайпу всем малышастика показать)))
в общем дел не в проворот :)))
одну ночь у соседки деть плакал! хоть соседняя палата, но слышно. Мой то спал, а я не могла!!! это кошмар был! Наверное, сложно 4-5 мамочки с детками в 1 палате!

Женькина Малышка 21.03.2011 22:27

не знаааююю... Я вообще спала пушкой не разбудишь! Я и свою -то не слышала :( Меня девочки будили... Потом плюнула и на второй день перетащила к себе на кровать, на отдельную пеленочку... Она только начинала ворчать, шевелиться, я хоть просыпалась...

Tank`a 21.03.2011 22:34

[QUOTE=Женькина Малышка;3323232]не знаааююю... [B]Я вообще спала пушкой не разбудишь![/B] Я и свою -то не слышала :( Меня девочки будили... Потом плюнула и на второй день перетащила к себе на кровать, на отдельную пеленочку... Она только начинала ворчать, шевелиться, я хоть просыпалась...[/QUOTE]

вот это хороший сон)))
я тоже малышастика к себе положила, т.к. после кс тяжело было вставать с кровати высокой, перекладывать его к себе чтоб покормить. потом опять назад!

Ирик 21.03.2011 22:56

[QUOTE=Tank`a;3323207]мне и болтать то некогда было! за ребенком ухаживать надо было.
в первой половине дня обход врачей, в перерывах между врачами, мытьем попца и кормлениями пытаешься поспать хоть не много. После обеда папа приходил и до последнего с нами был. Вечерком телек посмотреть. По скайпу всем малышастика показать)))
в общем дел не в проворот :)))
одну ночь у соседки деть плакал! хоть соседняя палата, но слышно. Мой то спал, а я не могла!!! это кошмар был! Наверное, сложно 4-5 мамочки с детками в 1 палате![/QUOTE]

а я телек и не включала даже... и особо некогда, да и не хотелось...
когда я лежала был карантин по гриппу, посещений не было... вот вечерами с соседкой и разговаривали, пока детки спали...
кстати, я лежала в 303 боксе, палата через стенку с детским боксом... вот когда там начинали плакать - вот где слышно!!! правда я там спать хотела, что мне и не мешал плач 8-10 деток)))

Ирик 21.03.2011 22:58

[QUOTE=Tank`a;3323271]вот это хороший сон)))
я тоже малышастика к себе положила, т.к. после кс тяжело было вставать с кровати высокой, перекладывать его к себе чтоб покормить. потом опять назад![/QUOTE]

а я с собой не клала... иногда только засыпала, не переложив малышку...
а вообще тоже было тяжеловато со швами... сидеть нельзя, вот как акробат лазила)) через пару дней случайно обнаружилась скамеечка под кроватью специально, чтобы залезать)) её уборщица шваброй выдвинула случайно, когда полы мыла))

LolitKa 24.03.2011 18:24

[QUOTE=Ирик;3322331]Я одна лежала. Но бокс на 2 палаты, так что с соседкой всегда можно поболтать) Скучно не было!
[B]LolitKa[/B]
А вы на каком этаже лежали?[/QUOTE]
[QUOTE=Ирик;3322331]
на 4-м этаже, там бесплатные палаты и платные боксы тоже есть.

Ирик 24.03.2011 19:30

[QUOTE=LolitKa;3340001]
на 4-м этаже, там бесплатные палаты и платные боксы тоже есть.[/QUOTE]

я так и подумала)))

Elenka248 13.05.2011 22:31

Рожала в марте.Приехала по скорой, всё было бесплатно.В приёмной была хорошая медсестра вежливая и приятная.Рожала ночью, было очень много рожениц.В платном отделе на первом этаже почему то сказали что только у платников одноместные родблоки, а нет, у всех одноместные.Сначало ко мне подходили часто, принимали меня одни врачи, а рожала у других, видать пересменка была.Потом, когда было очень больно, никто не подходил,т к рожавших много было...Когда начались сильные потуги, еле их дозвалась(уже не могла сдерживаться и тужилось без них). приняли роды, прошло всё хорошо...потом пришёл врач -мужчина высокий тёмненький молоденький, он начал выжимать мою матку как лимон...Персонал был хороший, мне понравились все!!!перевели на третий этаж послеродовой в двухместную палату с ребёнком.Сразу же пришли врачи и всё подробненько разжевали и про меня и про ребёнка.Еду в первый день приносили в палату.Весь медперсонал был замечательный!!!!Всё чистенько и акуратненько...И никто ни начто не намекал...а при выписке медсестра вручила папе ребёнка и сразу развернулась уходить(не ждала презентов), еле успели остановить.
Вобщем мнеи понравилось!!!

Елена1995 15.01.2012 10:11

Я рожала в этом роддоме .
Если сказать довольна - значит ничего не сказать )
Персонал очень улыбчивый и добрый )
Он только после ремонта . Все так чистенько .
Правда в патологии , куда меня настоятельно запихнула моя докторша , ремонт еще продолжался .
Но как то не особо напрягало )
Рожала я по договоренности с врачом , но никто и не знал до самих родов из персонала ) Да и после родов , пока врач ко мне не пришла , никто и догадывался )) Только потом уже девочки - сестрички спросили )) Отношение - просто изумительное .
А доктор моя - это отдельная песня ))
Я с ней еще пару раз могу родить )))
А после родов вообще все отлично - в палате 2 рожениц ( детку я не забирала на ночь , только на кормление ) , душ ,туалет - в палате .
Кормят - привозят на тележке к палате . И еще уговаривают покушать ))
Сто осмотров , УЗИ , физиотерапия.. все блага короче ))
Осталась очень довольна .

Leeloo 16.01.2012 21:03

[QUOTE=Елена1995;4499237]Я рожала в этом роддоме .
Если сказать довольна - значит ничего не сказать )
Персонал очень улыбчивый и добрый )
Он только после ремонта . Все так чистенько .
Правда в патологии , куда меня настоятельно запихнула моя докторша , ремонт еще продолжался .
Но как то не особо напрягало )
Рожала я по договоренности с врачом , но никто и не знал до самих родов из персонала ) Да и после родов , пока врач ко мне не пришла , никто и догадывался )) Только потом уже девочки - сестрички спросили )) Отношение - просто изумительное .
А доктор моя - это отдельная песня ))
Я с ней еще пару раз могу родить )))
А после родов вообще все отлично - в палате 2 рожениц ( детку я не забирала на ночь , только на кормление ) , душ ,туалет - в палате .
Кормят - привозят на тележке к палате . И еще уговаривают покушать ))
Сто осмотров , УЗИ , физиотерапия.. все блага короче ))
Осталась очень довольна .[/QUOTE]
Поздравляю что все у вас так замечательно прошло. Мне тоже понравился этот роддом, хотя я рожала почти 2 года назад. А у кого рожали?

Ирик 10.02.2012 12:55

[B]Елена1995[/B], мне тоже интересно у кого?
Про своего врача могу сказать тоже самое: рожать только с ней!

Лафаня 11.06.2012 19:31

девушки, в 72ом по какому принципу кто-то с детем лежит, кто-то без?

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.