![]() |
[QUOTE=ulyashka55;2257104][B]Kuzya[/B], со мной в детстве было тоже, что и с Вашей дочкой... Мать моего отчима никак не хотела меня принимать, хотя родители поженились мне было всего 9 месяцев, казалось бы... Но не по нраву ей оказалась такая внучка...Сначала она меня игнорила, потом также - родным внукам, что получше, мне что похуже или вообще ничего.. Плакала я постоянно, тем более что не знала о том, что отец мне не родной(( Когда мне было 9, бабка выпила лишнего и сказала на меня выблядок.....я забрала свою куклу и ушла..... Мама чуть не поседела, сначала когда не могли понять куда я делась, потом когда бабке ума хватило признаться, что я ушла из-за нее!!! С тех пор к ней в дом я ни ногой и когда она приезжала, я уходила ночевать к подругам... Сейчас она обижается, что ни разу не видела моих детей...передает подарки, а я не могу простить...точнее не я - маленькая девочка, которую она вышвырнула из своей семьи... Поговорите со своей свекровью, пока не поздно![/QUOTE]
Как всё грустно,неужели так может быть, какие жестокие бывают люди! Хотя моя СВ.ничем не лучше, дети то тут присём?!:-[ ] |
[QUOTE=Meifeng;2257128]Кузечка, я спросила у мамы :) Дословно она, ессно, не помнит, но сначала пыталась по-хорошему как с женщиной поговорить, а потом просто сказала, что сходит к бабкам и отворотит от св ее сына (нашего отчима) и ее любимого внука. Что либо она принимает ВСЮ семью, либо никого.
Не берусь судить - правильно ли она поступила, но эффект был :) Поговорите, может ваша по-доброму поймет[/QUOTE] То, что либо всех, либо никого-это однозначно, а про отвороты я сказать не смогу, я в Бога верю, у меня язык не повернётся такое ей сказать, но за совет спасибо ;) |
[QUOTE=Kuzya;2259372]То, что либо всех, либо никого-это однозначно, а про отвороты я сказать не смогу, я в Бога верю, у меня язык не повернётся такое ей сказать, но за совет спасибо ;)[/QUOTE]
Что вы, я же не говорю, что именно таки и надо сказать, просто спросила у мамы, что ОНА сделал :) В любом случае удачи вам и безконфликтного разрешения ситуации |
[QUOTE=натаSHка;2258615][B]Ксения[/B], а у племяницы она не может остановиться???
хотя моя ездила к нам в 12 метров в общагу и ничего, считала что так и должно быть... правда с появлением ребенка перестала так делать и то только потому что он ночью просыпается и она может не выспаться, так и сказала!!! а будить ребенка это вообще бред. моя тоже считает что я шизофреничка... да и по фиг, "ей все отзовется" "Бог не Тимошка, видит немножко" вот мои два принципа чтобы иногда не обижаться на нее))) [B]Анастасия[/B], все правильно, я бы тоже так ответила, а как иначе, не покажешь что к чему так и будут гадить за доброту...[/QUOTE] Да она же едет к сыну любому, зачем ей там останавливатся, лучше конечно все свору к нам сюда, будет как цыганская семья по 10 человек в одной комнате))). Стала с мужем говорить он сказал что она типа ради приличия их пригласила, ну я то знаю что как только сюда приедет будет им названивать, ведет себя как царь и бог, как будто живет она тут а не мы. Ну как человеку объяснить, что она тут не распоряжается, это мы должны приглашать с ночевкой если захотим, почему она решает все за всех? мне это просто не понятно:-E . И на одноклассниках мне так свой приезд преподнесла, как должное, я приезжаю 6 числа типа встречайте меня:girl_haha: УХХХУ я прям так обрадовалась вы не поверите:-D :-D я только ее и жду сижу)) |
[QUOTE=funtik-lux;2258453]Ну я итак там бываю раз в2-3 недели пару часов. и даже они для меня хуже некуда. Муж в отношении меня к ним не поддерживает...всегда на их стороне. благо понял что мне не стоит с ними часто видеться. вот он уедет в командировку и думаю они забудут где я живу и как внучку зовут! Мне надо как то самой на них забить и расслабиться! и вообще не воспринимать. просто иногда тож охото им че нить высказать, я ж не железная. но это к скандалу с мужем приводит и не в мою пользу=((( жизнь покажет...[/QUOTE]
А я бы ВАААБЩЕ перестала к ним ездить. Мужу надо - пусть едет. Захочет увидеться - приедет сама. [QUOTE=Tango;2258564]Прочитала почти все страницы этой темы и поняла, что мне просто сказочно повезло со свекровью. Отношения у нас великолепные, никогда не ругались (правда со мной мало кому удается поругаться), она даже часто спрашивает у меня совета, прикиньте!(может из-за моих двух высших образований, которые она всегда вспоминает:-D ). Она всегда и во всем поддерживает меня, а не своего сына. В некоторых ситуациях мне даже иногда его выгораживать приходится:-D . Единственное, иногда мне не очень удобно с моральной точки зрения принимать от нее дорогие подарки - ювелирные украшения и т.п., т.к. я давно живу самостоятельно, привыкла во всем полагаться на собственные силы и в состоянии себя полностью обеспечить. Сейчас, когда у нас родился малыш, она почти каждый день после работы забегает к нам на часик проведать внука, помочь в случае необходимости. На выходных может с ребенком посидеть, если мне нужно куда-нить сходить. А недавно купила билеты в театр, говорит, чтобы я сходила - типа, что ж мне из-за ребенка выйти никуда нельзя?!:) У моего мужа есть брат, который тоже женат и имеет двух детей, так вот у свекрови и с другой снохой прекрасные отношения, правда они ругаются иногда, но быстро мирятся:))) .[/QUOTE] Поздравляю!!!:))) :))) :))) Береги ее - такие свекрови на вес золота:girl_in_love: [QUOTE=Kuzya;2259328]Девочки, большое спасибо за все ваши советы, надеюсь что-то изменится, во всяком случае я буду стараться изменить ситуацию. А что касается отношения мужа, то я полностью разочарована, думала, что после удочерения Д.(ведь сам настоял на этом),он будет её воспринимать как свою,но фиг вам..Он против родителей ничего не будет говорить, так мне и говорит-это родители, и попробуй мол что-нить скажи!Какие есть такие и есть, они жизнь прожили, больше нас знают и понимают! Я в шоке,он маминькин сынок:( Он младший ребёнок, женился рано, взволил на себя такую ношу, а утощить не может...мамочка его жалеет, куда там он что-то против скажет! Достал, придётся мне самой со Св.разговаривать, больше тянуть некуда, или пошлю его вместе с его предками, мне мои дети дороже!...а вчера вообще финиш, пришёл вечером, я ему говорю, кушать будешь, [B]а он - я дома поел (это у мамы значит)[/B] ...:-E :-E живём 4 года, а у него оказывается дом-то там:-E[/QUOTE] ээээ... а к тебе он в гости типа забежал. Я бы как минимум перестала с ним разговаривать. А потом вызвала бы на откровенный и серьезный разговор. Он должен был понимать, что семья - это не игрушки. И если его маму что-то не устраивает, то дети тут не при чем. Я себя вспоминаю. Я тоже не родная дочь отца (он женился на маме, когда мне было 3 года, и удочерил меня по документам в 7 лет), но узнала об этом в 13 лет (переходный возраст, неустойчивая психика подростка). "Добрая" бабуля (мать отца) с ненавистью в голосе поведала мне, что моя мать меня нагуляла, а потом ее любимого единственного сыночка окрутила:hysteric: . Я перестала с ней общаться и под любым предлогом отказывалась ходить к ней в гости. Носила в себе эту боль лет до 20, пока наконец-то не поговорила откровенно с мамой:( . Главное, что вся эта грязь никак не повлияла на отношения с отцом, он у меня самый любимый и замечательный папочка.:girl_in_love: [QUOTE=Kseniya;2259941]Да она же едет к сыну любому, зачем ей там останавливатся, лучше конечно все свору к нам сюда, будет как цыганская семья по 10 человек в одной комнате))). Стала с мужем говорить он сказал что она типа ради приличия их пригласила, ну я то знаю что как только сюда приедет будет им названивать, ведет себя как царь и бог, как будто живет она тут а не мы. Ну как человеку объяснить, что она тут не распоряжается, это мы должны приглашать с ночевкой если захотим, почему она решает все за всех? мне это просто не понятно:-E . И на одноклассниках мне так свой приезд преподнесла, как должное, я приезжаю 6 числа типа встречайте меня:girl_haha: УХХХУ я прям так обрадовалась вы не поверите:-D :-D я только ее и жду сижу))[/QUOTE] А моя свекровь наоборот, когда приезжает, спрашивает, может поехать к сестре переночевать, чтобы нас не стеснять? Но у нас 2 комнаты, для нее всегда место найдется. Да и мы с ней ладим, поэтому я ей всегда рада. |
Вчера встретили в магазине соседку свекрови, а она спрашивает у моего мужа почему он не переезжает в квартиру...ведь там НИКТО не живет!!! Мы оооооооочень удивились, попросили рассказать подробности... Оказывается сестра мужа должна скоро родить второго ребенка и они решили, что детям будет лучше жить в деревне, на свежем воздухе...тем более ее мужу достался домик в наследство! В квартире же поменяли замки и[B] опечатали[/B] ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя мы не раз просили по-хорошему разменять квартиру(у мужа там доля), чтобы мы могли купить себе дом... Ни себе, ни людям(((((((((((
|
[QUOTE=ulyashka55;2261223]Вчера встретили в магазине соседку свекрови, а она спрашивает у моего мужа почему он не переезжает в квартиру...ведь там НИКТО не живет!!! Мы оооооооочень удивились, попросили рассказать подробности... Оказывается сестра мужа должна скоро родить второго ребенка и они решили, что детям будет лучше жить в деревне, на свежем воздухе...тем более ее мужу достался домик в наследство! В квартире же поменяли замки и[B] опечатали[/B] ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя мы не раз просили по-хорошему разменять квартиру(у мужа там доля), чтобы мы могли купить себе дом... Ни себе, ни людям((((((((((([/QUOTE]
Не хотят по хорошему - разменивайте через суд, им же хуже! :-E |
[QUOTE=ulyashka55;2261223]Вчера встретили в магазине соседку свекрови, а она спрашивает у моего мужа почему он не переезжает в квартиру...ведь там НИКТО не живет!!! Мы оооооооочень удивились, попросили рассказать подробности... Оказывается сестра мужа должна скоро родить второго ребенка и они решили, что детям будет лучше жить в деревне, на свежем воздухе...тем более ее мужу достался домик в наследство! В квартире же поменяли замки и[B] опечатали[/B] ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя мы не раз просили по-хорошему разменять квартиру(у мужа там доля), чтобы мы могли купить себе дом... Ни себе, ни людям((((((((((([/QUOTE]
Какой кошмар, девочки, я просто в шоке на людей! Ну как так можно? Родной сын! Ни себе ни людям... :( |
[QUOTE=Miriam;2261267]Не хотят по хорошему - разменивайте через суд, им же хуже! :-E[/QUOTE]
Через суд - практически нереально:( У мужа 1/5 доля квартиры...одного метра не хватает до отдельной комнаты....продать метры в квартире, где прописано куча народу...а кому они нужны?!%-0 %-0 %-0 И денег у них нет чтобы выкупить нашу долю:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: |
[QUOTE=ulyashka55;2261299]Через суд - практически нереально:( У мужа 1/5 доля квартиры...одного метра не хватает до отдельной комнаты....продать метры в квартире, где прописано куча народу...а кому они нужны?!%-0 %-0 %-0 И денег у них нет чтобы выкупить нашу долю:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
Мда, погано %-0 Как я понимаю, по-хорошему никто ничего вам не даст :-/ Значит, и не надо оно вам! Только дурную энергетику на себя брать от них! :( |
[QUOTE=Miriam;2261331]Мда, погано %-0 Как я понимаю, по-хорошему никто ничего вам не даст :-/ Значит, и не надо оно вам! Только дурную энергетику на себя брать от них! :([/QUOTE]
Самое гадкое в этой ситуации, что мы планируем строить дом...они это знают...хотим использовать Мат.капитал, но им можно воспользоваться - если не иметь этих метров в собственности!!! Значит нам просто придется подарить их кому-нибудь...а это достаточная сумма, чтобы совместно с Мат.капиталом - построить дом ОТ и ДО!!! В кредит залезать ой, как не хочется:-/ :-/ :-/ |
[QUOTE=ulyashka55;2261361]Самое гадкое в этой ситуации, что мы планируем строить дом...они это знают...хотим использовать Мат.капитал, но им можно воспользоваться - если не иметь этих метров в собственности!!! Значит нам просто придется подарить их кому-нибудь...а это достаточная сумма, чтобы совместно с Мат.капиталом - построить дом ОТ и ДО!!! В кредит залезать ой, как не хочется:-/ :-/ :-/[/QUOTE]
У нас свекровь одна в трешке живет. И все от нее сбежали, старшая дочь, муж и мы то же не выдержали. Кредит взяли, зато теперь все ок :))) |
[QUOTE=Anastacii;2261736]У нас свекровь одна в трешке живет. И все от нее сбежали, старшая дочь, муж и мы то же не выдержали. Кредит взяли, зато теперь все ок :)))[/QUOTE]
Кредит нам просто никто не даст, у мужа официально минималка:( :( :( Можно на работе ссуду взять, но не больше 500 тыс. %-0 %-0 %-0 |
Девочки, мы тут на свадьбу к друзьям ходили, так свекровь 2 дня с нашим ребенком сидела - чтото под конец она уже и грубить вроде начала мне.
|
[QUOTE=Anastacii;2261736]У нас свекровь одна в трешке живет. И все от нее сбежали, старшая дочь, муж и мы то же не выдержали. Кредит взяли, зато теперь все ок :)))[/QUOTE]
У нас тоже одна в трешке осталась. Сбежали от нее. Сейчас я с ней практически не общаюсь, нервы на место встали. Да и муж поспокойнее стал. А то ежедневные скандалы уже просто достали. |
[QUOTE=Feadin;2262117]У нас тоже одна в трешке осталась. Сбежали от нее. Сейчас я с ней практически не общаюсь, нервы на место встали. Да и муж поспокойнее стал. А то ежедневные скандалы уже просто достали.[/QUOTE]
У нас одна в однушке живет, вообще не общаемся, здоровье и мир в семье дороже!!! |
Наши мамочки(свекрови)...
[B][I]Всем доброго времени суток!!!:)
Уверенна на 100%, что хотя бы половина из нас сталкивались с непонимание наших вторых мамочек(свекровей):-[ ] .Кто-то живёт с ними, кого-то мамочки на расстояние пытаются уму-разуму учить.Некоторые сталкиваются с не пониманием во время Беременности, а это ещё тяжелее переносит:-E Давайте поделимся своими историями и постараемся помочь друг другу советом:preg: [/I][/B] |
А у нас наоборот. Когда про беременность все узнали, отношения со свекровью наладились. Она раньше очень любила в нашу семью залезть. Каждое воскресенье в часов 9-10 утра был звонок "а вы что, не приедете к нам сегодня? как же так???". А теперь боится.:-D Видимо осознала, что теперь у его сына дом и семья - это не ее дом и ее семья, а мы с будущим ребеночком))))
|
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;2358204]А у нас наоборот. Когда про беременность все узнали, отношения со свекровью наладились. Она раньше очень любила в нашу семью залезть. Каждое воскресенье в часов 9-10 утра был звонок "а вы что, не приедете к нам сегодня? как же так???". А теперь боится.:-D Видимо осознала, что теперь у его сына дом и семья - это не ее дом и ее семья, а мы с будущим ребеночком))))[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ахаха! как знакомо! "а че вы не приедете? работа стоит на даче, крыша не крыта, а вы не едете" моя пока не знает. и чем дольше - тем лучше:girl_haha: |
ООООООО! Вечная тема))) Про свою свекровь-кровопийцу я писала уже много где...что ж напишу и здесь... Беременность была запланированная и долгожданная, как только мы получили [COLOR="Red"]//[/COLOR], то муж сразу же потащил меня в ЗАГС...писать заявление)) А на следующий день я попала в больницу на сохранение...мужа оооочень просила не говорить своей родне, хотела вместе поехать... НО! Как всегда все случается из-за мелочей...после работы мой уставший, голодный муж не захотел возвращаться в пустую квартиру...решил поехать ночевать к матери, конечно же он не подумал, что у нее возникнет вопрос:ПОЧЕМУ????
Когда вопрос все таки прозвучал, он не смог сдержать распиравших его радостных эмоций и все-все выложил маме и сестре... Надо сказать о том, что мы хотим малыша не знал никто, даже моя мама... Я так понимаю, его семейство надеялось на мимолетность наших отношений....типа - нагуляется мальчик после армии и успокоится! А тут такое!!! Я - беременная, еще и заявление подали... Конечно, как можно было это пережить спокойно??? Сразу возник следующий вопрос: А что, уже ничего нельзя сделать??? Аборт, например?? Девочки, хорошо, что муж мне этого доооооооолго не рассказывал...я б их убила бы, нах... Короче, муж объяснил им, что у него после полученного в армии радиационного облучения может больше и не быть детей...что моя Б - это чудо!!! И он очень рад!!! На, что его "любящая" сестрица говорит: Так может, раз такое дело, ребенок и не твой??? Муж обиделся и ушел... Потом они начали готовиться к нашей свадьбе...экономили на всем: от свадебного платья до продуктов(мы, кстати, хотели просто расписаться и все, а свекровь разоралась, что ее единственный сын не зажмет свадьбу...) Это был очередной способ меня унизить, но мне было пофиг - я лежала в больнице и знать не знала о происходящем)) Настал день Х!!! Меня отпустили на два дня, с условием - не поднимать тяжести, не бегать и не волноваться...Ха-ха-ха!!! В день свадьбы не волноваться??? Попробуйте;) Я особо не замечала косых взглядов новой родни, убогости всего происходящего вокруг...как потом рассказал мне муж - под конец мероприятия, изрядно подвыпившие гости стали подходить и выражать соболезнования!!!! Оказывается его маман всем-всем родственникам сказала, что я залетела и ее сын, как честный человек - не может бросить ребенка....но, как только малыш родится - он разведется и найдет сыну достойную маму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом свекровь узнала, что я сдала кровь на скрининги и начался спектакль под названием " О, Боже!!! Еще и урода родит!!!" Я все еще лежала в больнице(я, кстати всю Б там лежала;)) и была в спокойном неведении, страдали только мой муж и моя мама, потому что свекровь звонила ей каждый день и требовала маму уговорить меня на аборт!!! Это уже почти в 6 месяцев!!!!!!!!!!! Как они вынесли этот прессинг и ни разу мне словом не обмолвились, я не знаю?! Но очень за это им благодарна...сомневаюсь, что знай я - получилось бы мне родить Ваньку... Потом было много всего "интересного", но это было уже после родов...не по теме, так сказать;) Пы.Сы.: со свекровью не общаемся уже 5 лет!!!!!!!! |
| Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |