Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Простуда и грипп (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16959)

Mammo4ka 10.07.2013 12:57

[QUOTE=Marishka_P;5978221]Не, такие интересные все! Мы что, медики? Мы не обязаны это знать, это их работа. Еслиб знали бы, не нужны были бы ни доктора, ни больницы, ни роддома - сами бы спокойно со всем справлялись![/QUOTE]

Ну и еще довод был типа у нее в моем возрасте 2е было детей... Я ей высказала все типа кто на что учился, и я не собираюсь самолечением заниматься тем более в состоянии беременности в которой не всю жизнь нахожусь. В общем мы с мамой поняли, что ее даже слушать не будем. Просто бабушкиными методами уложили меня спать, это точно лучшее лекарство и все.

Marishka_P 10.07.2013 13:36

[quote=Mammo4ka;5978241]Ну и еще довод был типа у нее в моем возрасте 2е было детей...[/quote]
Да какая разница сколько у кого и когда детей было? Позвали помощь оказать, которую обязанны предоставить, а не личную жизнь обсуждать

СаранчА 10.07.2013 13:37

[QUOTE=Mammo4ka;5978210]Да и врачи не всегда помогут)) я вызывала скорую в 17 недель температура поднялась 38,7, так она наорала типа ты будущая мать надо бы знать как лечиться... :-E[/QUOTE]
Аааабалдеть. Вот иногда сто раз подумаешь надо их вызывать или обойдётся всё само собой.
:(

Mammo4ka 10.07.2013 14:11

[QUOTE=Marishka_P;5978335]Да какая разница сколько у кого и когда детей было? Позвали помощь оказать, которую обязанны предоставить, а не личную жизнь обсуждать[/QUOTE]
Вот именно, но мне так плохо было, что было все равно почти что она говорит.
[QUOTE=СаранчА;5978337]Аааабалдеть. Вот иногда сто раз подумаешь надо их вызывать или обойдётся всё само собой.
:([/QUOTE]
А главное, что это был второй раз в жизни когда я вызвала их:girl_haha:

СаранчА 10.07.2013 14:57

надо как-то обходиться без таких вызовов...

Marishka_P 10.07.2013 15:02

[quote=СаранчА;5978515]надо как-то обходиться без таких вызовов...[/quote]
Так-то оно так, но если край взять - реанимация когда нужна и прочие экстренные меры? Самому не справиться ведь

Mammo4ka 10.07.2013 15:33

[QUOTE=СаранчА;5978515]надо как-то обходиться без таких вызовов...[/QUOTE]
Я всегда и обходилась, тут просто в такой тупиковой ситуации оказалась... 9 вечера, медиков знакомых нет, такая температура, пришлось звонить.
[QUOTE=Marishka_P;5978522]Так-то оно так, но если край взять - реанимация когда нужна и прочие экстренные меры? Самому не справиться ведь[/QUOTE]
Ну я думаю это не обсуждается даже, только если ты сам не врач и у тебя все под рукой)))

Mammo4ka 17.09.2013 13:35

[b]Уто4ка_Кра[/b], не болей! В носик если заложен можно пиносол. Если горло болит фурацилином полоскать и пропосол пшикать.

Таня.86 17.09.2013 18:44

Заболела пару дней назад, стандартный набор заложенный нос, боль в горле, сухой кашель, температура 37. Так Терапевт мне сегодня выписала: арбидол, називин (а сосудосуживающие средства категорически нельзя во время беременности), бромбексин, амбробене для ингаляций, лизобакт и витамин C.
Из всего списка я наверное только лизобакт и витамины принимать буду. Ну больше всего меня поразило ни слова про полоскание горла, промывание носа... одни таблетки, у которых беременность в противопоказаниях. И на прием через 3 дня, то есть я полностью выздороветь должна за это время.

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 11:43

[QUOTE=Таня.86;6102122]Заболела пару дней назад, стандартный набор заложенный нос, боль в горле, сухой кашель, температура 37. Так Терапевт мне сегодня выписала: арбидол, називин (а сосудосуживающие средства категорически нельзя во время беременности), бромбексин, амбробене для ингаляций, лизобакт и витамин C.
Из всего списка я наверное только лизобакт и витамины принимать буду. Ну больше всего меня поразило ни слова про полоскание горла, промывание носа... одни таблетки, у которых беременность в противопоказаниях. И на прием через 3 дня, то есть я полностью выздороветь должна за это время.[/QUOTE]

Обалдеть! Чем больше читаю вот таких историй, тем больше восхищаюсь нашей медициной!
Хотя бы уж прописывали тогда гомеопатию какую-нить, тот же липовый цвет - универсальное народное средство от всех хворей! Еще мёд (если нет аллергии), можно кстати им нос капать, разводить с теплой водой и капать. От кашля - тот же мёд с луком или с черной редькой - 2 дня и кашля не будет! Это даже эффективнее любых лекарств! Для промывания носа подойдет теплая минералка - Ессентуки 17, это все абсолютно безвредно! Зато результаты не заставят себя долго ждать! 2-3 дня и простуда отступает!

Mammo4ka 26.09.2013 12:41

Мне однажды моя врач сказала что просто большинство людей ленятся заваривать правильно травы (не на водяной бане) и мед только в чай могут положить по этому и прописывают таблетки потому что проглотил и все. А с гомеопатией тоже осторожно нужно быть, ее же сам гомеопат подбирать должен.

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 12:48

[QUOTE=Таня.86;6102122]Заболела пару дней назад, стандартный набор заложенный нос, боль в горле, сухой кашель, температура 37. Так Терапевт мне сегодня выписала: арбидол, називин (а сосудосуживающие средства категорически нельзя во время беременности), бромбексин, амбробене для ингаляций, лизобакт и витамин C.
Из всего списка я наверное только лизобакт и витамины принимать буду. Ну больше всего меня поразило ни слова про полоскание горла, промывание носа... одни таблетки, у которых беременность в противопоказаниях. И на прием через 3 дня, то есть я полностью выздороветь должна за это время.[/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;6118610]Мне однажды моя врач сказала что просто большинство людей ленятся заваривать правильно травы (не на водяной бане) и мед только в чай могут положить по этому и прописывают таблетки потому что проглотил и все. А с гомеопатией тоже осторожно нужно быть, ее же сам гомеопат подбирать должен.[/QUOTE]

Ну не знаю, у каждого должна быть своя голова на плечах, тем более при :preg: Я б так просто врача с такими вот советами не отпустила бы :girl_pinkglassesf:

Таня.86 26.09.2013 14:58

Естественно, я лечусь только допустимыми методами (молоко с содой и медом), пиносол, ингаляции (благо у меня небулайзер есть:)))). Только вот с заложенностью носа так и не могу справиться:-/, насморк прошел, а нос все время закладывает

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 15:02

[QUOTE=Таня.86;6118976]Естественно, я лечусь только допустимыми методами (молоко с содой и медом), пиносол, ингаляции (благо у меня небулайзер есть:)))). Только вот с заложенностью носа так и не могу справиться:-/, насморк прошел, а нос все время закладывает[/QUOTE]

Я такой фигней всю Б мучалась, мне помогал АКВАЛОР, у них есть спецом при заложенности, морская вода там в состае с какими-то витаминами ;) У них в линейке и для горла есть средства! Попробуй, мне помогал :)

Annychka 01.10.2013 14:27

Девочки, а мазь Д-ра Мома и хелевские препараты принимал кто-нить во время :preg:? Что ваши доктора говорили по их поводу?

Aisha 03.10.2013 15:00

девочки, подскажите пожалуйста! вчера поняла, что заболела, принимаю оцилококцинум, алтейный сироп и мазь флеминга в нос (ну и пляс мед, лимон, и т.д. и т.п.) сегодня обнаружила у себя зеленоватые сопли :-E а как теперь промыть нос, если он заложен?.. сосудосуживающие-то нельзя... кто как спасался? греть нос, по-моему, нельзя в таких случаях?

Mammo4ka 03.10.2013 19:18

[b]Aisha[/b], можно промывать нос аквамарисом, а капать пиносол можно.

Aisha 03.10.2013 21:07

[b]Mammo4ka[/b], спасибо большое! :)

Mammo4ka 03.10.2013 22:12

[b]Aisha[/b], спрашивай!))) я 3 раза за Б переболела(

Aisha 03.10.2013 22:39

[b]Mammo4ka[/b], меня тоже примерно это ожидает... я, блин, такой задохлик :( и тонзиллит хронический, и насморк, мне на морозе вообще рот открывать нельзя... так что надо запасаться знаниями!)

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.