![]() |
Я думаю недель в 6-7 сделаю узи для себя, а уже в 8-9 пойду на учет становиться. Надеюсь, в этот раз всё пройдет быстрее и легче, т.к процедуру постановки на учет я уже проходила.
Живу я в Москве, прописка в Екатеринбурге. Начитавшись всех законов о постановке на учет женщин в РФ, даже распечатав выдержки из законов, я взяла паспорт РФ, полис РФ и мужа и потопали мы в ЖК. В приемном окне, конечно же, попросили доказать, что я проживаю по этому адресу, к-рый указываю в заявлении. У нас есть договор аренды, офорленный на мужа, но муж решил,что всё должно быть по закону и совершенно аргументированно начал доказывать регистраторше,что они не имеют права требовать какие-либо документы кроме паспорта и полиса при постановке на учет. Что вопрос жительства и регистрации граждан-это работа миграционных служб, а не мед учреждений. Надо было видеть эту злую, заикающуюся, нервную тетеньку, к-рая кроме "да кто вы такие", " так положено" и "понаехали тут" ничего нам не смогла возразить. Когда муж стал ей спокойным, но настойчивым голосом объяснять, что они нарушают законы;что никто ей на дет право так общаться с ним, и тем более с беременными женщинами идевушками, а в конце предложил, чтобы она нас проводила к директору или вызвала директора сюда, т.к с ней нам не получится договориться. В это время, конечно же, собралась очередь из недовольных, видимо, местных жительниц, которым мы "понаехавшие тут" мешаем встать на учет за пару минут) В итоге регистраторша вышла яко бы к директору, но директор к нам так и не вышел. Нам просто предложили написать заявление о постановке на учет на имя директора и идти домой ждать... Чего ждать, никто не сказал.. мы написали заявление, муж изложил в нем выдержки из законов, и мы ушли домой. На след день мне на электронную почту пришло письмо из ЖК, что меня прикрепили, и я могу приходить становиться на учет. То есть при наличии только паспорта и полиса меня прикрепили. В общем девочки, надо бороться за свои права. И хорошо,если в этом будет помгать муж, т.к нам эти нервы совсем ни к чему. |
Надо же. Я возмущена!
Мало того. что любой имеет право посещать поликлинику и встать на учет в ЖК без прописки. а только по месту проживания. так вы еще имеете право и поменять врача. когда встанете на учет. Правда придется заявление писать с обоснованием, но право имеете и некоторые так делали уже. А очередь да...есть всегда те, кто возмущен, что их задерживают и не всегда это местные. в большинстве случаев такие же "понаехавшие". но не знающие своих прав. А ваш муж молодец! ))) Побольше бы таких людей. Я год назад так банк строила - не хотели платежи брать без комиссии в другой их филиал )) |
У нас в ЖК по месту жительства сплошные беспорядки (например, беременные, чтобы завести карту, должны выстоять очередь с кашляющими дедушками и чихающими бабушками, а потом на всю очередь объявить, зачем она сюда пришла, и тогда - если повезёт и хватит талонов - её запишут на приём к врачу...) Решила поэтому, что пусть ЖК будет не очень близко, но нормальная. Если такая ситуация, надо просто знать свои права и уверенно их отстаивать - там в регистратуре, естественно, пробовали сказать, что "у нас и так очереди" и "почему бы вам не встать на учёт у себя", но я догадывалась заранее, что так будет, и к разговору подготовилась заранее... Записали, куда им было деваться:)
|
Я вчера после первого УЗИ решила пойти в ЖК, записаться на прием к Г, на что у меня попросили снова все-все документы. На мой ответ: у меня уже есть прикрепление к ЖК, мне сказали: ну и что! при каждой постановке на учет, нужно занова все документы принести.
:-E :-E :-E я в шоке, что за страна такая!!! |
[QUOTE=Карамелька99;5038690]Я вчера после первого УЗИ решила пойти в ЖК, записаться на прием к Г, на что у меня попросили снова все-все документы. На мой ответ: у меня уже есть прикрепление к ЖК, мне сказали: ну и что! при каждой постановке на учет, нужно занова все документы принести.
:-E :-E :-E я в шоке, что за страна такая!!![/QUOTE] К сожалению так и есть (( |
Встала я вчера на учет с приключениями снова:girl_haha:
Но главное-встала, сейчас анализы надо сдавать:) |
[B][I]Карамелька99[/I][/B] Молодцы!!!!!!!! Правильно, таким наглым и борзым - надо ЖЕСТКИЙ ОТПОР давать, что бы знали ОНИ свое место на работе, а не вы, как бы "понаехавшие тут"!!!!!!!!!!!!!!! Вообще БЕСИТ... это что за ПОНЯТИЯ у нас такие в МОСКВЕ???? Только ТАМ, постоянно на каждом углу звучит эта фраза "понаехали тут"!... МЫ вообщето - граждане РОССИИ, и это НАША страна и мы в ПРАВЕ жить ТАМ, где нам захочется!!! Кароче прибила бы там в этой ЖК всех на месте, кто был бы возмущен МОЕМУ визиту... не нравится им видите ли что я из другого города!...
А на счет ПАКЕТА документов, справок, заявления, и прчей ЕРУНДЫ при постановке на учет, это проблема не только Москвы и ЖК в этом городе, это ПРОБЛЕМА во ВСЕХ учреждениях и заведениях нашего государства! Не понятно вообще, для ЧЕГО ЗАКОНЫ создают, походу явно не на благо населению! и еще раз повторюсь - вы большие молодцы с мужем!!!! Очень рада за вас и за ваше место под солнцем!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Спасибо, [B]@ся[/B]!
К сожалению, мы живем в такой стране, и вряд ли когда-то будет лучше. |
Иду вставать на учет во вторник, по узи нам будет 11 недель уже:) Посмотрим как у нас все пройдет:)
|
[QUOTE=koshka;5252873]Иду вставать на учет во вторник, по узи нам будет 11 недель уже:) Посмотрим как у нас все пройдет:)[/QUOTE]
О, удачи тебе сегодня!:girl_in_love: |
[QUOTE=Луч солнца;5257749]О, удачи тебе сегодня!:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо)), волнуюсь)) вообщем-то как всегда:-D |
Я встала на учет в 9 недель, меня на кресле не смотрели, анализы не брали, т.к. пришли с выпиской из больницы. А вот потом понеслось, каждые 2 недели анализы, в 12, 21, 32 недели УЗИ. :)
|
Ох я думаю уже пора тоже на учет становится, :) вот наконец получила вчера полис ,:))) теперь можно настраиваться идти в доктору:)
|
[QUOTE=Анютк@;5320486]Ох я думаю уже пора тоже на учет становится, :) вот наконец получила вчера полис ,:))) теперь можно настраиваться идти в доктору:)[/QUOTE]
Да, походы к ним...напрягают :) Но надо, так надо!!! |
[QUOTE=Анютк@;5320486]Ох я думаю уже пора тоже на учет становится, :) вот наконец получила вчера полис ,:))) теперь можно настраиваться идти в доктору:)[/QUOTE]
Давай Анютка, удачи!! |
Девочки, по моему вообще надо бежать ко врачу как только тест 2 полоски показывает!! У меня все подруги так и делали. и все сразу на учет ставили!!А про то что отправляют домой и говорят приди еще через 2-3 недельки для меня это дико((
|
[QUOTE=Tatira;5329316]Девочки, по моему вообще надо бежать ко врачу как только тест 2 полоски показывает!! У меня все подруги так и делали. и все сразу на учет ставили!!А про то что отправляют домой и говорят приди еще через 2-3 недельки для меня это дико(([/QUOTE]
К сожалению это так, меня тоже назад отправили, когда в 7 неделек пришла... |
[QUOTE=Луч солнца;5330027]К сожалению это так, меня тоже назад отправили, когда в 7 неделек пришла...[/QUOTE]
Да, и меня также раньше 9 сказали не поставят. |
У нас ставят в любой срок, если есть подтверждение что действительно беременна.
|
[QUOTE=Женечка_К;5330538]У нас ставят в любой срок, если есть подтверждение что действительно беременна.[/QUOTE]
Что значит, если есть подтверждение?? ты же приходишь к врачу и он подтверждает, смотрит тебя и т.п... |
| Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |