Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Кто мы? Христиане? Язычники? Или хуже.... а м.б. лучше? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17512)

kissa 21.10.2010 14:44

[QUOTE=Кисюня;2475938]а где Бог живет? в душе все говорят..а она весит 9гр..и как он там умещается..[/QUOTE]

у вас Бог в душе? вы в этом уверены? а как вы это ощущаете?

"не проходит и дня чтобы к нам в патриархию не пришел какой-нибудь ученый-самоучка, которые каким-то образом "доказал" существование души. взвесил ее, определил спектрально или же унюхал....":-D :-D :-D митрополит Кирилл(тогда еще просто ваш митрополит Калининградский)

Кисюня 21.10.2010 15:15

я в курсе.. однако..колет сердце и сосет под ложечкой это совесть или это Бог,?:-D

Kolechko 22.10.2010 08:35

[QUOTE=Кисюня;2476382]я в курсе.. однако..колет сердце и сосет под ложечкой это совесть или это Бог,?:-D[/QUOTE]
Боюсь, в этом случае лучше к кардиологу. :)

Если серьезно, то просто получается, что мы слишком много на себя берем. Праведники говорили, что так далеки от Бога, а у нас Он прямо в душе поселился. Не дело.

В тему смерти. Мне тут сказали, что червяки -- это естественный процесс, которому до моих желаний нет дела. Так вот есть люди, у которых тела не разлагались, а черви их не ели. Так что же это? Или процесс неестественный?

Кисюня 22.10.2010 14:29

девушка, это расплата за цивилизацию.. консервация тел так сказать.. раньше по снипам кладбище 50 лет после последнего захоронения не трогали.. а ща..лежат мумии.. консерванты.. Е Е Е.. и нет тут мистики никакой или Вы имеете ввиду Пандита Хамбо-ламу Даши-Доржо Итигэлова XII. ?
З.Ы. все из тлена и в тлен обратится..))))

kissa 22.10.2010 18:19

[QUOTE=Кисюня;2483146]девушка, это расплата за цивилизацию.. консервация тел так сказать.. раньше по снипам кладбище 50 лет после последнего захоронения не трогали.. а ща..лежат мумии.. консерванты.. Е Е Е.. и нет тут мистики никакой или Вы имеете ввиду Пандита Хамбо-ламу Даши-Доржо Итигэлова XII. ?
З.Ы. все из тлена и в тлен обратится..))))[/QUOTE]

кисюнь, она о святых. слуш, правда консерванты так действуют, да? насчет твоего вопроса не знаю, может и вправду Бог....некоторые говорят твой ангел-хранитель, некоторые, что душа по природе своей христианка, не могу согласиться с этими людьми на 100% (зная о некрещенных и аборигенах-людоедах.)

Кисюня 22.10.2010 18:27

блин.. а кто скаал что те несчастные пальцы ногти руки когти.. мощи одним словом от святых.. все врут.. все обман.. где у нас мумии святых.. пойду позырю...гы гы..))))

kissa 22.10.2010 19:26

[QUOTE=Кисюня;2485029]блин.. а кто скаал что те несчастные пальцы ногти руки когти.. мощи одним словом от святых.. все врут.. все обман.. где у нас мумии святых.. пойду позырю...гы гы..))))[/QUOTE]

ну посмотри, в инете фотки есть, помоему. Александр Свирский( в Ленинградской обл), Илия Муромец.:) (это в Муроме:) )

это открытые постоянно для верующих мощи, мож и другие есть я не знаю.

зы: точно есть. набери в яндексе имя святого и нажми слово "картинки"

Кисюня 22.10.2010 19:56

а не часть ди это язычества?..

kissa 22.10.2010 20:18

[QUOTE=Кисюня;2485593]а не часть ди это язычества?..[/QUOTE]

вопрос конечно интересный..... тут опять же..... какую ты цель преследуешь..... я это понимаю так:
[LIST]
если желаешь быть ближе к Богу, хочешь знать как жили святые люди и как достигли святости, хочешь прикоснуться к благодати для того чтобы тоже попытаться стяжать благодать - это христианство[/LIST][LIST]
если ищешь удовлетворения своих амбиций или желаний- это язычество.[/LIST]

Kolechko 22.10.2010 20:20

[QUOTE=Кисюня;2485029]блин.. а кто скаал что те несчастные пальцы ногти руки когти.. мощи одним словом от святых.. все врут.. все обман.. где у нас мумии святых.. пойду позырю...гы гы..))))[/QUOTE]
Знаете, зрелище не для слабонервных. Я видела. Они лежат в раках, покрытые облачением. Так вот один раз присутствовала в момент, когда облачение меняли. Я видела нетленный лобик святого, к нему прикасалась. Дальше ушла. Три дня передергивало потом. А какое от них благоухание.

Kolechko 22.10.2010 20:27

Кстати, да. Два года назад была в Муроме. Там рука Ильи Муромца лежит открыто под стеклом. Даже кожа видна. Вот не помню еще где была, так там мощи вообще непокрытыми лежат полностью, только стекло.
[url]http://www.google.ru/images?hl=ru&source=imghp&biw=1280&bih=577&q=%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85&gbv=2&aq=3&aqi=g6&aql=&oq=%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8+&gs_rfai=[/url] [B][COLOR="Red"]Просьба к впечатлительным и беременным по ссылке не ходить.[/COLOR][/B]
Я видела мощи святого, жившего в 12 веке. Тогда ЕЕЕ и консервантов не было.

Liolina 22.10.2010 22:42

[QUOTE=kissa;2474218]
:) неудачно все получилось у тебя.:) я тож так попадала. и удовольствие от этого получаешь мало, а потом с каждым разом все меньше%-0[/QUOTE]

Не поняль...%-0 Ты помнишь все свои предыдущие воплощения, что-ли?....:-/ Ну тогда точно - Жрица! ;))

Liolina 22.10.2010 22:46

[QUOTE=Кисюня;2483146]девушка, это расплата за цивилизацию.. консервация тел так сказать.. раньше по снипам кладбище 50 лет после последнего захоронения не трогали.. а ща..лежат мумии.. консерванты.. Е Е Е.. и нет тут мистики никакой или Вы имеете ввиду Пандита Хамбо-ламу Даши-Доржо Итигэлова XII. ?
З.Ы. все из тлена и в тлен обратится..))))[/QUOTE]

Ну дык и чего там с Ламой-то?...%-0 Чет я потеряла нить.... Видела по телеку разводящую руками членшу академии наук, а так дальше-то, они выяснили, чего он такой нетленный?....

Liolina 22.10.2010 22:49

[QUOTE=kissa;2485719]вопрос конечно интересный..... тут опять же..... какую ты цель преследуешь..... я это понимаю так:
[LIST]
если желаешь быть ближе к Богу, хочешь знать как жили святые люди и как достигли святости, хочешь прикоснуться к благодати для того чтобы тоже попытаться стяжать благодать - это христианство[/LIST][LIST]
если ищешь удовлетворения своих амбиций или желаний- это язычество.[/LIST][/QUOTE]

Забавненько.... То есть у христиан и нехристей только цели разные, а средства их достижения - одни и те же?....%-0

Кисюня 23.10.2010 00:13

[QUOTE=Kolechko;2485739]Знаете, зрелище не для слабонервных. Я видела. Они лежат в раках, покрытые облачением. Так вот один раз присутствовала в момент, когда облачение меняли. Я видела нетленный лобик святого, к нему прикасалась. Дальше ушла. Три дня передергивало потом. А какое от них благоухание.[/QUOTE]
я поняла Вы некрофил.. лобик не Ленина ли был??:-D кстати тоже спорный вопрос а Ленин ли там лежит..
просто мое христианское естество против того чтобы пытаться ближе стоять к Богу ,Вере.. путем лобызания мощей..извените лично мое..вот часть меня (наверное так которую таки адам и ева в нас заложили кусанием яблока от древа познаний) ну никак в подобные чудеса не верит.. все врут .. еще раз повторяю..

Кисюня 23.10.2010 00:20

[QUOTE=Kolechko;2485785]Кстати, да. Два года назад была в Муроме. Там рука Ильи Муромца лежит открыто под стеклом. Даже кожа видна. Вот не помню еще где была, так там мощи вообще непокрытыми лежат полностью, только стекло.
[url]http://www.google.ru/images?hl=ru&source=imghp&biw=1280&bih=577&q=%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85&gbv=2&aq=3&aqi=g6&aql=&oq=%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8+&gs_rfai=[/url] [B][COLOR="Red"]Просьба к впечатлительным и беременным по ссылке не ходить.[/COLOR][/B]
Я видела мощи святого, жившего в 12 веке. Тогда ЕЕЕ и консервантов не было.[/QUOTE]

не увидела ничего впечатляющего.. есть вещи посерьезнее а это на восковые фигурки похоже..но спорит не буду анализов не делала..
кстати вопрос святости меня тоже напрягает как то.. жил был царь(фиговый, неумеха подкаблучник)Николай 2.. и умер..растреляли и вот святой.. да е мое.. полно более достойных растреляли.. а почему он? потомучто церковь грит Царь-это наместник Бога на земле..пройдет еще 100 лет и его дырявую черепушку будут по городам возит и толпа бездельников, хотящих яро демонстрировать или же быть причатниками к ЧУДУ, за ним ходить..%-0

Кисюня 23.10.2010 00:23

[QUOTE=Liolina;2486789]Забавненько.... То есть у христиан и нехристей только цели разные, а средства их достижения - одни и те же?....%-0[/QUOTE]

так всегда. ресурсы даны одинаковые. только итог нужен всем разный.. кто то ,простите, говном землю удобрит а кто-то топливо получит..:-D

Кисюня 23.10.2010 00:27

[QUOTE=Liolina;2486769]Ну дык и чего там с Ламой-то?...%-0 Чет я потеряла нить.... Видела по телеку разводящую руками членшу академии наук, а так дальше-то, они выяснили, чего он такой нетленный?....[/QUOTE]

да втом то и дело что погундели и прикрыли лавочку.. вытащили мумию из среды и тлен и прах ее постиг..а то что они якобы регистрировали электроимпульсыв клетках мертвых тканях.. ну всяко разно грят.. остаточное электричество.. нечистый эксперимент..ежели был бы не тлен.. гундели бы дольше.. а так очередной фараон только из степей колмыкии..

Liolina 23.10.2010 00:35

[QUOTE=Кисюня;2487188]так всегда. ресурсы даны одинаковые. только итог нужен всем разный.. кто то ,простите, говном землю удобрит а кто-то топливо получит..:-D[/QUOTE]

не, ну в приведенных примерах при определенной коммерческой жилке и итог в денежном эквиваленте примерно сопоставимый получится ;)

Liolina 23.10.2010 00:38

[QUOTE=Кисюня;2487192]да втом то и дело что погундели и прикрыли лавочку.. вытащили мумию из среды и тлен и прах ее постиг..а то что они якобы регистрировали электроимпульсыв клетках мертвых тканях.. ну всяко разно грят.. остаточное электричество.. нечистый эксперимент..ежели был бы не тлен.. гундели бы дольше.. а так очередной фараон только из степей колмыкии..[/QUOTE]

ну то есть сгнил на свежем воздухе?.. жалко.... я в эту херню верила еще...

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.