Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Фолликулометрия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18333)

Сарочка 03.03.2011 15:06

[QUOTE=Snegovika;3231460]Аня, если б не ты, не дала мне телефон, то я бы не рискнула, наверно, сомневалась и долго решалась на это :)[/QUOTE]

Ну если честно, то я тоже не решалась. Потом мне в женской консультации сделали узи так поганенько, ну оно у меня с тестами не совпало, я перепроверить решила, а потом у меня стимуляция следом два месяца была и меня Гиня бросила прям посередине, сказала что я шибко умная:( Вот Наташа мне очень помогла, я за это ей очень благодарна, причем в ЕЕ цикле стимуляции у меня показатели лучше были с ее советами, она же мне и сказала что не рекомендует мне больше стимуляцию, а рекомендует сделать гистеру, причем не у них в центре( сама так и сказала что у них ее плохо делают). В общем то все ее прогнозы подтвердились на 100% у др. врачей потом. Умничка. Я решила что когда заБ буду у нее наблюдаться( она гинеколог-акушер) А так у меня вообще то редко к врачам такое радушие:)

Snegovika 03.03.2011 15:10

[QUOTE=Сарочка;3231552]Ну если честно, то я тоже не решалась. Потом мне в женской консультации сделали узи так поганенько, ну оно у меня с тестами не совпало, я перепроверить решила, а потом у меня стимуляция следом два месяца была и меня Гиня бросила прям посередине, сказала что я шибко умная:( Вот Наташа мне очень помогла, я за это ей очень благодарна, причем в ЕЕ цикле стимуляции у меня показатели лучше были с ее советами, она же мне и сказала что не рекомендует мне больше стимуляцию, а рекомендует сделать гистеру, причем не у них в центре( сама так и сказала что у них ее плохо делают). В общем то все ее прогнозы подтвердились на 100% у др. врачей потом. Умничка. Я решила что когда заБ буду у нее наблюдаться( она гинеколог-акушер) А так у меня вообще то редко к врачам такое радушие:)[/QUOTE]

Понятно. Она, оказывается, онко-гинеколог, даже такое бывает:) А я врачей боюсь что ли. Ну не то чтобы, не доверяю я им%-0

Сарочка 03.03.2011 15:18

[QUOTE=Snegovika;3231587]Понятно. Она, оказывается, онко-гинеколог, даже такое бывает:) А я врачей боюсь что ли. Ну не то чтобы, не доверяю я им%-0[/QUOTE]

Такая же фигня. Потом расскажешь как она тебе:)

Snegovika 03.03.2011 15:58

Аня, ты живешь на Борщаговке? Случайно не бываешь на Днепре (б.Кольцова) в ЖК? Интересно, а там делают фолликулометрию...Хотя я сомневаюсь.

Сарочка 03.03.2011 16:23

[QUOTE=Snegovika;3231938]Аня, ты живешь на Борщаговке? Случайно не бываешь на Днепре (б.Кольцова) в ЖК? Интересно, а там делают фолликулометрию...Хотя я сомневаюсь.[/QUOTE]
Я там бывала, не советую там вообще бывать. Если бы там все прекрасно было не рысачила бы я в поисках нормальных спецов по всему Киеву. Впечатление- совок 80 годов толпа народу как в абортарии, хамло кругом и такие же врачи. Я сначала молча глотала, т.к прием почти бесплатный, узи символическое-50 гр. НО.... как платишь так и работают. За 50 гр мне сделали таааакое описание.... жуть. Половина данных отсутствует. У узистки спрашиваю, а она делает вид что я .....труп. И это за деньги, за ту плату которую они САМИ же и назначают( ибо на бесплатно вообще не попасть) Прийди в пятницу к !!!!!8 утра и запишись через две!!!!! недели тоже на пятницу. Короче говно а не поликлиника только нервотрепка. Фоликулометрию не делают только узи малого таза. Ой короче даже вспоминать не хочу. Кстати мне потом Гиня сказала, что раз я умная, то и шла бы отсюда и лечилась сама. Ну я и пошла, правда изначально нахамила ей. Теперь они мне не отдают мою карточку, типа она на проверке. С..ки короче

Snegovika 03.03.2011 17:01

Аня, не хочу много флудить. Просто скажу. Я там обслуживаюсь уже три года, т.к. раньше жила на Кольцова, потому что в поликлинике на Жолудева нет гинеколога. Мой Г. не хочет меня обследовать, говорит рожать надо уже и мужа сначала проверять. Такое отношение подкрепляет моя карточка по заявлению, т.к. у меня не киевская прописка. УЗИ действительно две недели очередь, но бесплатно. Хамов много, но я стараюсь не обращать внимание. Есть там хороший Г., к нему всегда большая очередь, он и на УЗИ без очереди проводит, кажется зовут Бакшеев Сергей Николаевич, он еще подрабатывает в неолабе. А так у меня выбора нет. Там хоть мне бесплатно, а в частных очень дорого. Пока меня устраивает. Но обследоваться буду в другом месте.

Snegovika 04.03.2011 18:45

Я такая счастливая прискакала с фолликулометрии! Совсем не было больно, я ничего не почувствовала. Меня обрадовали тем, что матка у меня хорошая. А овуляция, оказывается совсем недавно была. А я пыталась словить тестами, но они были отрицательные. Так что я теперь тоже им не верю!!! Ждала середины цикла. Чтобы муж подкопил своих головастиков. Хорошо, что не выдержала позавчера, решили "порепетировать" ;) А овуляция была вчера или позавчера.
Вот что мне написали:
Матка в anteflexio
Размеры: 41х37х44 мм
Контур ровный, миометрий однородный, гипоэхогенный.
Эндометрий: 10,5 мм, трехслойный, однородный.
Правый яичник: 26х23мм, контур ровный, средней эхогенности, содержит желтое тело 18мм.
Левый яичник: 28х21 мм, расположен типично, контур ровный, средней эхогенности, содержит антральные фолликулы 4-5 мм.
В полости малого таза визуализируется свободная жидкость 15 мл.

Интересно, что когда делала УЗИ малого таза, то правый яичник был значительно больше левого. Они что меняются в размерах?!!!

Viktoria26 04.03.2011 18:48

[QUOTE=Snegovika;3238852]Я такая счастливая прискакала с фолликулометрии! Совсем не было больно, я ничего не почувствовала. Меня обрадовали тем, что матка у меня хорошая. А овуляция, оказывается совсем недавно была. А я пыталась словить тестами, но они были отрицательные. Так что я теперь тоже им не верю!!! Ждала середины цикла. Чтобы муж подкопил своих головастиков. Хорошо, что не выдержала позавчера, решили "порепетировать" ;) А овуляция была вчера или позавчера.
Вот что мне написали:
Матка в anteflexio
Правый яичник: 26х23мм, контур ровный, средней эхогенности, содержит желтое тело 18мм.
Левый яичник: 28х21 мм, расположен типично, контур ровный, средней эхогенности, содержит антральные фолликулы 4-5 мм.

Интересно, что когда делала УЗИ малого таза, то правый яичник был значительно больше левого. Они что меняются в размерах?!!![/QUOTE]

Поздравляю! Замечательное узи! Да, яичники постоянно меняют размер, но не на много. А вот значительное увеличение может быть из-за воспаления%-0

Snegovika 04.03.2011 18:55

[QUOTE=Viktoria26;3238867]Поздравляю! Замечательное узи! Да, яичники постоянно меняют размер, но не на много. А вот значительное увеличение может быть из-за воспаления%-0[/QUOTE]

А я думала, что только матка меняется в зависимомти от фазы цикла. Вот делала УЗИ в ноябре на 20 ДЦ так она у меня была 50х40х43. Правый яичник 38х33, левый 22х19. Вот такая разница%-0

Beeelochka 04.03.2011 18:57

[QUOTE=Snegovika;3238852]Я такая счастливая прискакала с фолликулометрии! Совсем не было больно, я ничего не почувствовала. Меня обрадовали тем, что матка у меня хорошая. А овуляция, оказывается совсем недавно была. А я пыталась словить тестами, но они были отрицательные. Так что я теперь тоже им не верю!!! Ждала середины цикла. Чтобы муж подкопил своих головастиков. Хорошо, что не выдержала позавчера, решили "порепетировать" ;) А овуляция была вчера или позавчера.
Вот что мне написали:
Матка в anteflexio

Интересно, что когда делала УЗИ малого таза, то правый яичник был значительно больше левого. Они что меняются в размерах?!!![/QUOTE]

поздравляю с хорошим узи!!! Яичники действительно меняются в размерах. Обычно крупнее тот яичник, в котором ЖТ, но тоже не всегда

Snegovika 04.03.2011 19:02

[QUOTE=Beeelochka;3238925]поздравляю с хорошим узи!!! Яичники действительно меняются в размерах. Обычно крупнее тот яичник, в котором ЖТ, но тоже не всегда[/QUOTE]

Спасибо. Буду теперь знать:) И верить субъективным ощущениям. Я чувтсвовала овуляцию, хотя ЯБ не было и тесты были отрицательными. Если не получится в этом цикле:puz: то лучше буду делать ФМ, чем тесты. Фрау-тест сбесился в цене, стоит 75 грн, фолликулометрия 100. Разница чувствуется, но не в цене.:girl_pinkglassesf:

Beeelochka 04.03.2011 19:04

[QUOTE=Snegovika;3238957]Спасибо. Буду теперь знать:) И верить субъективным ощущениям. Я чувтсвовала овуляцию, хотя ЯБ не было и тесты были отрицательными. Если не получится в этом цикле:puz: то лучше буду делать ФМ, чем тесты. Фрау-тест сбесился в цене, стоит 75 грн, фолликулометрия 100. Разница чувствуется, но не в цене.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

это правильно!... вот бы нам тут такое же дешевое узи%-0 ....

Сарочка 04.03.2011 22:16

Вот что мне написали:
Матка в anteflexio

Все просто замечательно у тебя и Жт и эндик просто шикарный и толщина и качество Мммммм. Моя мечта просто. А яичники да от цикла к циклу меняются размеры потому как правило О бывает поочередно в каждом

Сарочка 04.03.2011 22:17

[QUOTE=Snegovika;3238957]Спасибо. Буду теперь знать:) И верить субъективным ощущениям. Я чувтсвовала овуляцию, хотя ЯБ не было и тесты были отрицательными. Если не получится в этом цикле:puz: то лучше буду делать ФМ, чем тесты. Фрау-тест сбесился в цене, стоит 75 грн, фолликулометрия 100. Разница чувствуется, но не в цене.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ага я же говорила что понравится:)))

alenka 21 05.03.2011 03:53

Вот что мне написали:
Матка в anteflexio

Замечательное узи!!! Просто мечта!!! Держу @@@@@@@@@@@! Про Я тебе уже ответили девочки. присоединяюсь к их мнению!

alchonok25 05.03.2011 12:47

девочки,добрый день:) .только с УЗИ :киста моя ,которая была в ЛЯ 5дней назад,сказал врач нет......я уже обрадовалась,а тут приехала домой и вот смотрю протокол :-[ ] кисты шейки матки:диаметр 6мм на задней губе.вообще не понимаю,что это:-E .и еще сказал что в этом цикле О можно не ждать(наврятли будет) т.к. фолликул всего 17мм(должен 20-25,это со слов врача) и эндометрий тонкий 5мм сегодня 11ДЦ.

Viktoria26 05.03.2011 13:00

[QUOTE=alchonok25;3242182]девочки,добрый день:) .только с УЗИ :киста моя ,которая была в ЛЯ 5дней назад,сказал врач нет......я уже обрадовалась,а тут приехала домой и вот смотрю протокол :-[ ] кисты шейки матки:диаметр 6мм на задней губе.вообще не понимаю,что это:-E .и еще сказал что в этом цикле О можно не ждать(наврятли будет) т.к. фолликул всего 17мм(должен 20-25,это со слов врача) и эндометрий тонкий 5мм сегодня 11ДЦ.[/QUOTE]

Как это не будет О??? Будет, фолликул растет 1-2мм в сутки, а лопаться может от 18! мм, так что О будет даже очень скоро. А вот эндометрий, действительно, тонкий. По-моему, ты принимаешь эстрогены? Возможно, если увеличить дозировку, дня за 3-4 (как раз к О) эндометрий может и дорасти до необходимого минимума - 8мм, но это под руководством врача

Beeelochka 05.03.2011 13:02

[QUOTE=alchonok25;3242182]девочки,добрый день:) .только с УЗИ :киста моя ,которая была в ЛЯ 5дней назад,сказал врач нет......я уже обрадовалась,а тут приехала домой и вот смотрю протокол :-[ ] кисты шейки матки:диаметр 6мм на задней губе.вообще не понимаю,что это:-E .и еще сказал что в этом цикле О можно не ждать(наврятли будет) т.к. фолликул всего 17мм(должен 20-25,это со слов врача) и эндометрий тонкий 5мм сегодня 11ДЦ.[/QUOTE]

чушь какая-то! Если он 17 мм, то куда денется, дорастет? В общем, я думаю, О очень даже вероятна. а вот что там за кисты шейки матки понятия не имею:-/ Но если тебе про это не озвучили, то может и неважно?..

alchonok25 05.03.2011 13:13

[QUOTE=Viktoria26;3242256]Как это не будет О??? Будет, фолликул растет 1-2мм в сутки, а лопаться может от 18! мм, так что О будет даже очень скоро. А вот эндометрий, действительно, тонкий. По-моему, ты принимаешь эстрогены? Возможно, если увеличить дозировку, дня за 3-4 (как раз к О) эндометрий может и дорасти до необходимого минимума - 8мм, но это под руководством врача[/QUOTE]

Да,я приминию дивигель,только вот почему нет результата не пойму:-[ ] .а на счет размера фолликула ,я тоже подумала что это ерунду он сказал.

alchonok25 05.03.2011 13:16

[QUOTE=Beeelochka;3242271]чушь какая-то! Если он 17 мм, то куда денется, дорастет? В общем, я думаю, О очень даже вероятна. а вот что там за кисты шейки матки понятия не имею:-/ Но если тебе про это не озвучили, то может и неважно?..[/QUOTE]

Beeelochka,а как думаешь когда будет О примерно?а вот за кисту я прям переживаю,куда та делась.......и почему тут сказал что нет ее,а в заключении:-!

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.