Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Беременность и домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1957)

svetlanavik 15.07.2011 12:49

[QUOTE=ночка;3749437]Г сказала, только туалет не убирать и с чужими животными не общатся.[/QUOTE]

ну это понятно надо застраховаться было от чужих кошаков,а то никто не знает,как у них с токсом дела обстоят

Polino4ka777 15.07.2011 13:00

[B][I]Вот еще похожие темки:

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15112[/url]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1957[/url]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19940[/url][/I][/B]

ночка 15.07.2011 15:07

[QUOTE=svetlanavik;3749449]ну это понятно надо застраховаться было от чужих кошаков,а то никто не знает,как у них с токсом дела обстоят[/QUOTE]

кстати, эту заразу можно получить не от кошек. а от плохо прожаренного мяса(свинина или говядина).

~Karolinka~ 21.07.2011 13:45

Беременность очень серьезный процесс, поэтому мы не стали рисковать и отдали нашу любимую кошку бабушке на время.

svetlanavik 21.07.2011 19:06

[QUOTE=ночка;3750194]кстати, эту заразу можно получить не от кошек. а от плохо прожаренного мяса(свинина или говядина).[/QUOTE]

ого,тогда точно надо анализы сдать!!!!!

ночка 22.07.2011 08:58

[QUOTE=~Karolinka~;3764414]Беременность очень серьезный процесс, поэтому мы не стали рисковать и отдали нашу любимую кошку бабушке на время.[/QUOTE]

а если не кому отдавать?

Еленк@ 22.07.2011 12:47

[QUOTE=ночка;3766964]а если не кому отдавать?[/QUOTE]
тогда выкинуть :girl_haha:

Я не понимаю как своего кота можно кому-то отдать. Надо было наверное думать когда заводить животное что у меня когда-нибудь будут дети и его придётся куда-то девать.

ночка 22.07.2011 17:34

[QUOTE=Еленк@;3767819]тогда выкинуть :girl_haha:

Я не понимаю как своего кота можно кому-то отдать. Надо было наверное думать когда заводить животное что у меня когда-нибудь будут дети и его придётся куда-то девать.[/QUOTE]

ну ничего, многие же живут с маленькими детьми и животными.

Еленк@ 23.07.2011 23:18

[QUOTE=ночка;3768925]ну ничего, многие же живут с маленькими детьми и животными.[/QUOTE]
Так я это и имею в виду. У нас кошак и малявка и ещё одна в пузе растёт. Муж правда моего кота не любит :girl_haha:

ночка 24.07.2011 08:43

[QUOTE=Еленк@;3772073]Так я это и имею в виду. У нас кошак и малявка и ещё одна в пузе растёт. Муж правда моего кота не любит :girl_haha:[/QUOTE]

к коту ревнует!:girl_haha: мой тоже к коту ревнует, особенно когда он спать на мою попу ложится!

Black Rainbow 30.07.2011 12:10

у моей знакомой уже двое детишек и как во время беременности, так и после рождения детей у нее жила кошка. Это никак не повлияло ни на Б, ни на деток)))

~Karolinka~ 06.08.2011 19:44

[QUOTE=Еленк@;3767819]тогда выкинуть :girl_haha:

Я не понимаю как своего кота можно кому-то отдать. Надо было наверное думать когда заводить животное что у меня когда-нибудь будут дети и его придётся куда-то девать.[/QUOTE]

Я не знаю сколько у вас кошки живут, но нашей восьмой год идет... И я ОЧЕНЬ хорошо знаю что такое инфекция + долгожданная беременность. ЛЮБАЯ безобидная инфекция для мамы, может оказаться роковой для малыша в животике!!! Не вижу ничего страшного, если кошка поживет в другом доме 9 месяцев.

ПолинаК 07.08.2011 23:39

Про токсоплазмоз и кошек...
сдайте анализ на наличие антител, вообще такой анализ должны делать бесплатно в ЖК, так же как и на ЦМВ и Герпес (если антитела имеются, значит вы его перенесли и у вас иммунитет)однако лучше сдать еще платный анализ который определит количество тех самых антител
далее... обязательно прививайте животных от всех болячек!
если убираете "горшок" купите отдельно только для этих целей резиновые перчатки
учтите, если кошка больна токсоплазмозом - это заметно!
опасность заключается еще в свиньях и грызунах!!!
мыши и крысы - пожалуй что постаршнее кошек будут плане переноса всякой заразы. они бегают на складах по упаковкам с продуктами! так что тщательно мойте руки и продукты, в том числе консервы и пакеты с соком. можно даже спиртом протирать (ну эт для тех у кого доходит до паранои)

ночка 08.08.2011 13:20

[QUOTE=ПолинаК;3806943]Про токсоплазмоз и кошек...
сдайте анализ на наличие антител, вообще такой анализ должны делать бесплатно в ЖК, так же как и на ЦМВ и Герпес (если антитела имеются, значит вы его перенесли и у вас иммунитет)однако лучше сдать еще платный анализ который определит количество тех самых антител
далее... обязательно прививайте животных от всех болячек!
если убираете "горшок" купите отдельно только для этих целей резиновые перчатки
[B]учтите, если кошка больна токсоплазмозом - это заметно![/B]
опасность заключается еще в свиньях и грызунах!!!
мыши и крысы - пожалуй что постаршнее кошек будут плане переноса всякой заразы. они бегают на складах по упаковкам с продуктами! так что тщательно мойте руки и продукты, в том числе консервы и пакеты с соком. можно даже спиртом протирать (ну эт для тех у кого доходит до паранои)[/QUOTE]

как это по кошке опрелелить?

ПолинаК 08.08.2011 13:24

[QUOTE=ночка;3808266]как это по кошке опрелелить?[/QUOTE]

При остром течении инвазии у кошек на 2-4-й день отмечают общее угнетение, расстройство пищеварительного тракта, повышение температуры до 41°С, сильная мышечная дрожь, появляются выделения из носа и глаз, нервные расстройства (парезы , параличи, судороги). У больных самок могут быть аборты (чаще в первой половине беременности), рождение нежизнеспособного приплода с различной патологией (плоды с гидроцефалией или водянкой головного мозга, с поражением глаз, недоразвитием позвоночника и конечностей). Гибель животного наступает на 5-6-й день после заражения.
Хроническое течение токсоплазмоза кошек характеризуется теми же признаками, что и острое, однако они менее выражены. Через 8-10 дней после заражения клинические признаки исчезают, и в дальнейшем токсоплазмоз протекает бессимптомно.

ночка 08.08.2011 13:57

[QUOTE=ПолинаК;3808293]При остром течении инвазии у кошек на 2-4-й день отмечают общее угнетение, расстройство пищеварительного тракта, повышение температуры до 41°С, сильная мышечная дрожь, появляются выделения из носа и глаз, нервные расстройства (парезы , параличи, судороги). У больных самок могут быть аборты (чаще в первой половине беременности), рождение нежизнеспособного приплода с различной патологией (плоды с гидроцефалией или водянкой головного мозга, с поражением глаз, недоразвитием позвоночника и конечностей). Гибель животного наступает на 5-6-й день после заражения.
Хроническое течение токсоплазмоза кошек характеризуется теми же признаками, что и острое, однако они менее выражены. Через 8-10 дней после заражения клинические признаки исчезают, и в дальнейшем токсоплазмоз протекает бессимптомно.[/QUOTE]

у нашего кота ничего такого не было. у ветеринара провериряли, сказал все хорошо!

Viktoriya K 22.08.2011 07:17

Мы и с кошкой и с собачкой живем. Все прекрасно. Только вот недавно узнали что наша собачка деток не очень любит... мы ее уже большенькой брали, наверное в другой семье ее детишки мучали)))))

ПолинаК 22.08.2011 11:10

[QUOTE=Виктория К;3858846]Мы и с кошкой и с собачкой живем. Все прекрасно. Только вот недавно узнали что наша собачка деток не очень любит... мы ее уже большенькой брали, наверное в другой семье ее детишки мучали)))))[/QUOTE]

Ну это еще не значит что она вашего малыша не будет любить...
У некоторых собак (девочек) чуть ли не материнский инстинкт просыпается и они начинают защищать ребенка..
У меня собака защищает ребенка от ПЫЛЕСОСА :) Ребенку он оч нравится, а собака его боится и лает на пылесос если мелкий к нему подходит, если ребятенка дома нету, то просто прячется в ванну.(кстати моя собака вообще крайне редко лает)

А по поводу кошек... они очень любят теплые укромные места и часто для них таким местом становится детская кроватка со спящим там ребенком!!!!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! кошки таким образом задушили уже много детишек!!!

Я своего кота отвадила сразу... когда малыш только появился, я позволила коту подойти и "познакомиться"... он видимо пощекотал малыша усами и тот рефлекторно схватил кису за усы... в общем пара усов так и остались в детской ручке, а кот больше к нему не приближался!

Viktoriya K 22.08.2011 11:20

[QUOTE=ПолинаК;3859550]Ну это еще не значит что она вашего малыша не будет любить...
У некоторых собак (девочек) чуть ли не материнский инстинкт просыпается и они начинают защищать ребенка..
У меня собака защищает ребенка от ПЫЛЕСОСА :) Ребенку он оч нравится, а собака его боится и лает на пылесос если мелкий к нему подходит, если ребятенка дома нету, то просто прячется в ванну.(кстати моя собака вообще крайне редко лает)

А по поводу кошек... они очень любят теплые укромные места и часто для них таким местом становится детская кроватка со спящим там ребенком!!!!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! кошки таким образом задушили уже много детишек!!!

Я своего кота отвадила сразу... когда малыш только появился, я позволила коту подойти и "познакомиться"... он видимо пощекотал малыша усами и тот рефлекторно схватил кису за усы... в общем пара усов так и остались в детской ручке, а кот больше к нему не приближался![/QUOTE]

Да я за кота больше переживаю, он у нас любит на постели спать... Вдруг он будет к малышу ложиться...

ЛенКУС 29.08.2011 22:12

У нас вот 3 кошки в доме. Избавляться от них не собираемся, а с появлением малыша просто будем воспитывать их так, чтоб они не лезли к ребенку. Думаю все хорошо будет

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.