Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прогулки и общественные места (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=324)
-   -   Поведение мам на детских площадках! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22956)

Lolly 09.05.2012 18:23

[QUOTE=Мария Joy;4947079]ну, я собственно образно выразилась... я имею ввиду что мама с ребенком на площадке как то должны контачить, чтобы инцидентов не было с другими детьми и что бы чужая тетя жизни не учила, а мама могла сделать замечание если оно нужно.
а кто кого с горки стаскивает мне все равно,у всех дети разные, мамы в этом плане тоже не одинаковые.[/QUOTE]

ну это понятно,конечно.Если мой ребенок не дай бог кого-нить толкнет(хот такого еще не разу за 3 года не было ТТТ)-то я сразу это пресеку и объясню почему нельзя.А вообще он очень активный,носится на площадке быстрее всех))))но при этом не делает того что нельзя делать-не лезит в лужи(если нет резиновых сапожек),не толкает,не забирает игрушки,и.т.д,и.п.,..этого не было не разу...У нас там почти все знакомые и все играют хорошо друг с другом:bcool:Бывют конечно люди незнакомые приходят,и иногда случаются конфликты,но этого давненько не было;)с прошлого лета кажется...

Заводная апельсинка 09.05.2012 18:34

[QUOTE=Lolly;4947970]ну это понятно,конечно.Если мой ребенок не дай бог кого-нить толкнет(хот такого еще не разу за 3 года не было ТТТ)-то я сразу это пресеку и объясню почему нельзя.А вообще он очень активный,носится на площадке быстрее всех))))[B]но при этом не делает того что нельзя делать-не лезит в лужи(если нет резиновых сапожек),не толкает,не забирает игрушки,и.т.д,и.п.,..этого не было не разу.[/B]..У нас там почти все знакомые и все играют хорошо друг с другом:bcool:Бывют конечно люди незнакомые приходят,и иногда случаются конфликты,но этого давненько не было;)с прошлого лета кажется...[/QUOTE]

Как?! Как ты этого добилась??? :-! :-D Поделись рецептом счастья! :-D

Lolly 09.05.2012 18:42

:-D
сама не знаю,да этого не добивалась,вроде так и было всегда:girl_in_love:
у меня не забалуешь;)

седня даже мамашки нас другие похвалили,я так горда была))))

mama Yo 09.05.2012 18:45

[QUOTE=Lolly;4948004]:-D
у меня не забалуешь;)

седня даже мамашки нас другие похвалили,я так горда была))))[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Оксанчик 09.05.2012 20:18

[QUOTE=Заводная апельсинка;4947994]Как?! Как ты этого добилась??? :-! :-D Поделись рецептом счастья! :-D[/QUOTE]

Саша ты же понимаешь от ребенка зависит! Мой вот активный, насмотрелся на других и теперь толкает именно потому что воспринимает все как игру

Оксанчик 09.05.2012 20:18

[QUOTE=Lolly;4948004]:-D
у меня не забалуешь;)

седня даже мамашки нас другие похвалили,я так горда была))))[/QUOTE]

за что похвалили?

Заводная апельсинка 09.05.2012 20:21

[QUOTE=Оксанчик;4948226]Саша ты же понимаешь от ребенка зависит! Мой вот активный, насмотрелся на других и теперь толкает именно потому что воспринимает все как игру[/QUOTE]

Мое мнение, что процентов на 50 от характера ребенка, остальное - от мамы ;) Вот и спрашиваю, как и почем :girl_haha:

Оксанчик 09.05.2012 20:24

[QUOTE=Заводная апельсинка;4948238]Мое мнение, что процентов на 50 от характера ребенка, остальное - от мамы ;) Вот и спрашиваю, как и почем :girl_haha:[/QUOTE]

вот я всегда думала у меня ребенок спокойный и активный, нифига заводила еще тот и это в 2 года. Просто очень сложно, направить ребенка в нужное русло, если неправильных примеров дофига.

Lolly 09.05.2012 20:42

[QUOTE=Оксанчик;4948227]за что похвалили?[/QUOTE]

сделали комплимент,можно так сказать
ну что не лезет в лужу итд

Lolly 09.05.2012 20:43

[QUOTE=Заводная апельсинка;4948238]Мое мнение, что процентов на 50 от характера ребенка, остальное - от мамы ;) Вот и спрашиваю, как и почем :girl_haha:[/QUOTE]

не знаю даже от чего зависит,мне кажется это всегда у него было,сам по себе такой,характер т.е.%-0

ну т.е. например я ему не говорила что толкаться нельзя,он просто никогда это не делал%-0
в смысле ну может и говорила когда-то давно,но не потому что он толкался.как-то так

Lolly 09.05.2012 20:48

[QUOTE=Оксанчик;4948245]вот я всегда думала у меня ребенок спокойный и активный, нифига заводила еще тот и это в 2 года. Просто очень сложно, направить ребенка в нужное русло, если неправильных примеров дофига.[/QUOTE]

я не отрицаю,что когда он пойдет в сад,возможно станет еще тем хулиганом;)нам и с компанией повезло в этом плане,в смысле детки,с которыми он играет на площадке-никто не дерется,не толкается.Были конечно инциденты,бывало,что его толкнет кто-то спецом,но это не наши друзья,т.е. не те детки с которыми мы гуляем каждый день уже долго:)

Энергия 10.05.2012 01:01

Мой, кстати тоже, где то воспитания набрался)))) я его не учила, такой характер. Никого не толкает, не дерется, в лужи тоже не лезет... может если только за кем то повторить, а сам нет. Но я бы не прочь если бы он начал сдачи отвешивать, а то его спокойствие меня настораживает немного.
Единственное что меня раздражает на улице, так это то что он меня не слышит!!! может идти себе куда глаза глядят, и на мои просьбы и требования вернуться не обращать внимание. Это когда я сижу, а он в поле зрения... если за руку идем, то вроде уже свыкся с тем что надо идти рядом и туда куда мама идет.

Lolly 10.05.2012 05:24

вот-вот.я тоже не прочь чтоб мой умел за себя постоять...и сдачи дать.

Tusia 10.05.2012 08:23

Я всегда на чеку со своим...Если большие взрослые дети играют на горке, то я как электровеник ношусь...Егор думает, что он тоже в теме))))) Бегает со всеми, смеется...мы как-то вот так играли...и хотели по лестнице подняться...там девица стояла...уже в школу ходит...лет 9 ей...Пихнула Егора так, что рухнул на попу...и говорит: Уйди!!!....потом ей деликатно влетело от меня...меня в такие моменты особенно распирает...потому что я чуть не рыдаю от умиления, когда вижу что Егор тоже в теме на горке))) он такой счастливый))) смеётся, визжит, прибегает мне все рассказывает)))

Оксанчик 10.05.2012 09:43

[QUOTE=Lolly;4948316]я не отрицаю,что когда он пойдет в сад,возможно станет еще тем хулиганом;)нам и с компанией повезло в этом плане,в смысле детки,с которыми он играет на площадке-никто не дерется,не толкается.Были конечно инциденты,бывало,что его толкнет кто-то спецом,но это не наши друзья,т.е. не те детки с которыми мы гуляем каждый день уже долго:)[/QUOTE]

Возможно будет хулиганом, но куда уж без них, будем разбираться и делать так, чтобы все было направлено в мирное русло.
С толканием я пресекла, что так делать нельзя, вроде нормалек. Просто с кого Вова брал пример, тот перестал толкаться именно из-за моего ребенка, т.к. он ниже на голову а толкнул его.

Lolly 10.05.2012 09:52

[QUOTE=tusia;4949117]Я всегда на чеку со своим...Если большие взрослые дети играют на горке, то я как электровеник ношусь...Егор думает, что он тоже в теме))))) Бегает со всеми, смеется...мы как-то вот так играли...и хотели по лестнице подняться...там девица стояла...уже в школу ходит...лет 9 ей...Пихнула Егора так, что рухнул на попу...и говорит: Уйди!!!....потом ей деликатно влетело от меня...меня в такие моменты особенно распирает...потому что я чуть не рыдаю от умиления, когда вижу что Егор тоже в теме на горке))) он такой счастливый))) смеётся, визжит, прибегает мне все рассказывает)))[/QUOTE]

гыгы,мой точно также.взрослые дети играют в свои игры,в вампиров там всяких:-D это я обрывки их фраз слышу.А мой с ними бегает неотступно и думает что он тоже в игре:-D Хорошо хоть что не гонят,но и внимания не обращают:)

FLOKS 10.05.2012 23:22

вот и я тоже всегда рядом со своим кексом, особенно сейчас, тк в год если у него что-то отбирали он просто плакал, то сейчас отбирает обратно, и может сам отобрать первый, вот я и рядом, чтобы пресекать подобное. Но у нас сейчас такая трудность, на площадке детки старше нас-девочка 2,9, мальчик 3, девочка 4 и еще мальчик 3,5 и все мамочки дружно, на примере моего учат своих "малышей не обижать". Увидел мой кекс у мальчика совочек, идет к нему, а его мама говорит "Миша, дай Леше поиграть с твоим совочком, он младше тебя", Миша с интересом отдает моему совок, Леша берет как будто так и надо, и меня это оч напрягает, не закрепится ли у него, что все его хотения вот так немедленно выполняется, поэтому я всегда рядом проговариваю Лешке что-нить типа "Ты захотел поиграть с совочком Миши (Насти, Глеба, Кати)? Давай попросим, дай пожалуйста Миша мне совок, он тебе разрешил его взять, надо сказать спасибо Миша! А давай предложим Мише взамен поиграть нашим ведерком?". Конечно, все хихикают надо мной, но мне кажется я поступаю правильно ...

мне бы в небо))) 17.05.2012 22:00

Сегодня в шоке была. Сидим в песочнице с Аришей и еще мамой с мальчиком. Пришли еще мамочка с ребенком. Она полезла в песочницу. Неаккуратно, вся измазалась, та давай на нее орать...кричала так, что наши испугались. Вот как на это реагировать? То ли уходить от неадекватных,но ли сама незнаю.Так ладно бы по делу, когда там больно кому-то делает, роняет...а тут и повода то не вижу... прям жалко ребенка, девочка очень капризная, что конечно, неудивительно....

Оксанчик 17.05.2012 22:03

[QUOTE=мне бы в небо)));4975205]Сегодня в шоке была. Сидим в песочнице с Аришей и еще мамой с мальчиком. Пришли еще мамочка с ребенком. Она полезла в песочницу. Неаккуратно, вся измазалась, та давай на нее орать...кричала так, что наши испугались. Вот как на это реагировать? То ли уходить от неадекватных,но ли сама незнаю.Так ладно бы по делу, когда там больно кому-то делает, роняет...а тут и повода то не вижу... прям жалко ребенка, девочка очень капризная, что конечно, неудивительно....[/QUOTE]

мое мнение никак. Просто отвлечь от них ребенка.

Иринка241 24.05.2012 08:48

[QUOTE=мне бы в небо)));4975205]Сегодня в шоке была. Сидим в песочнице с Аришей и еще мамой с мальчиком. Пришли еще мамочка с ребенком. Она полезла в песочницу. Неаккуратно, вся измазалась, та давай на нее орать...кричала так, что наши испугались. Вот как на это реагировать? То ли уходить от неадекватных,но ли сама незнаю.Так ладно бы по делу, когда там больно кому-то делает, роняет...а тут и повода то не вижу... прям жалко ребенка, девочка очень капризная, что конечно, неудивительно....[/QUOTE]

я раньше тоже переживала,когда дети пачкались...не орала конечно,но немного злилась в глубине души...а сейчас спокойно на это реагирую.уж если у меня Игорь до сих пор падает,когда бегает :girl_haha: ,что ж говорить про младших...поэтому,когда мои как чумазоиды,обычно другие мамочки начинают бубнить что-то типа "Вы бы маму пожалели...ей стирать..." я обычно отвечаю "дети вышли гулять.а для стирки у нас есть стиральная машина"...обычно все замолкают...
а когда кто-то на детей орёт,мои обычно выстраиваются в рядок и с открытыми ртами смотрят :girl_haha: тут уж без вариантов мамашке приходится замолчать...:girl_haha:

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.