Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вся правда о наших свекровях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22967)

Екатерина89 12.09.2011 21:53

Вообщем приехали мы вечером с мужем после работы-вещей сестры в квартире нет.видимо они днем приехали-собрали вещи и уехали.обошлось без скандала.

Juli11 13.09.2011 10:29

[QUOTE=Екатерина89;3944672]Вообщем приехали мы вечером с мужем после работы-вещей сестры в квартире нет.видимо они днем приехали-собрали вещи и уехали.обошлось без скандала.[/QUOTE]

Вот и замечательно. А больше не общались?
Будут теперь всем рассказывать, что вы выгнали сестру.:-D

Екатерина89 13.09.2011 10:59

Juli11,нет больше не общались,не созванивать.Ну зная свекровь именно так она и будет всем говорить,какие мы плохие,выгнали ее доченьку хорошую:)

sashinatasha 13.09.2011 11:01

[QUOTE=Екатерина89;3946208]Juli11,нет больше не общались,не созванивать.Ну зная свекровь именно так она и будет всем говорить,какие мы плохие,выгнали ее доченьку хорошую:)[/QUOTE]

это так злит, когда люди всеё правды не знают, а наслушаются и думают, что человек какашка просто. у нас тоже такая фигня. всё, что я делаю не по ее воли, обсуждается с подругами и делается вывод, что я мелкая, глупая и всё делаю наоборот, ничего не умею........................

Екатерина89 13.09.2011 11:06

Так она и не хочет знать всей правды просто. :)На самом деле, она тоже считает, что я ничего не умею, только это обсуждается не только с подругами, а со всей станицей где они живут.:)я просто на это перестала обращать внимания-человек она такой, привыкла, что все делают все как она говорит и пытается всеми руководить,а мы пошли против нее и естественно это ее не устроило.

sashinatasha 13.09.2011 11:13

[QUOTE=Екатерина89;3946251]Так она и не хочет знать всей правды просто. :)На самом деле, она тоже считает, что я ничего не умею, только это обсуждается не только с подругами, а со всей станицей где они живут.:)я просто на это перестала обращать внимания-человек она такой, привыкла, что все делают все как она говорит и пытается всеми руководить,а мы пошли против нее и естественно это ее не устроило.[/QUOTE]
да, у нас тоже так. ну не стала я плясать под ее дуду, ее это взбесило. и всё никак не перебесится. всем встречным и поперечным одно и тоже-а, сноха какая, внучку мне не отдает, мне бабушки помогали воспитывать, а она сама хочет, как это, я тоже хочу, да это я ее всему научила и готовить, и стирать, и гладить, и я ребенка вытрясала, какашки отмывала, а теперь не нужна стала, бла-бла-бла.... просто это реально невыносимо знать, что на деле не так, а со стороны все думают иначе:-E

Екатерина89 13.09.2011 11:23

да уж...если ей бабушки помогали, то это не значит,что и ты так должна делать.значит ты вполне сама справляешься.просто видимо ей некуда выплеснуть свой негатив вот и бесится:)просто мы когда к ним в гости приезжали к ним в станицу, то соседи нам тоже много интересного про нас с мужем рассказали-и то,что я неумеха и т.д. а еще у них все как-то странно в семье - для нее сын (мой муж) всегда все должен сделать, помочь,приехать несмотря на работу,если отказывает, то сразу он плохой.а то,что есть еще дочка,которая в принципе может помочь-это неважно.она сама как-то говорилах-посмотрите какие длинные у моей дочери ногти-это потому что она ничего не делает.и это было с такой гордостью сказано,что я была безумно удивлена.

sashinatasha 13.09.2011 11:30

мне вот еще все говортя, что у тебя просто сыночка нет, а вот будет и тоже так себя будешь вести... и что, если у меня будет сын, я себя буду вести как скотина и лезть в жизнь его??? нет, зареклась. у меня тем более дочка есть))))))))))))

Екатерина89 13.09.2011 11:33

ну так многие говорят:)я не знаю,какой я буду свекровью,если у меня родится сын,но постараюсь не совершать ошибки своей свекрови.:)

sashinatasha 13.09.2011 11:39

[QUOTE=Екатерина89;3946404]ну так многие говорят:)я не знаю,какой я буду свекровью,если у меня родится сын,но постараюсь не совершать ошибки своей свекрови.:)[/QUOTE]
аналогично:)

натаSHка 13.09.2011 11:43

хорошо что обошлось без скандала))))
[QUOTE=Екатерина89;3946404]ну так многие говорят:)я не знаю,какой я буду свекровью,если у меня родится сын,но постараюсь не совершать ошибки своей свекрови.:)[/QUOTE]

[QUOTE=sashinatasha;3946440]аналогично:)[/QUOTE]

а я подстраховалась:girl_haha: попросила подругу мою следить если буду лезть к молодым и доставать невестку чтобы треснула мне по голове и напомнила как я сама плакалась и говорила что такой никогда не стану:-Р

Юки-Онна 13.09.2011 11:45

[QUOTE=sashinatasha;3946387]мне вот еще все говортя, что у тебя просто сыночка нет, а вот будет и тоже так себя будешь вести... и что, если у меня будет сын, я себя буду вести как скотина и лезть в жизнь его??? нет, зареклась. у меня тем более дочка есть))))))))))))[/QUOTE]

На самом-то деле ничего преступного свекрови ваши не совершают. По чесному, если бы ваши мамы оставили у вас дома свой халат, ну неужели было бы столько шума? Неужели вы отказываете своим мамам в просьбах? Размер, содержания и пр просьб мы сейчас не рассматриваем, это действительно от порядочности человека зависит, не важно свекровь он или нет.

Екатерина89 13.09.2011 12:08

[QUOTE=натаSHка;3946471]хорошо что обошлось без скандала))))

а я подстраховалась:girl_haha: попросила подругу мою следить если буду лезть к молодым и доставать невестку чтобы треснула мне по голове и напомнила как я сама плакалась и говорила что такой никогда не стану:-Р[/QUOTE]

надо будет тоже подругу попросить об этом,если сыночек будет:)

Екатерина89 13.09.2011 12:20

:( [QUOTE=натаSHка;3946471]хорошо что обошлось без скандала))))

а я подстраховалась:girl_haha: попросила подругу мою следить если буду лезть к молодым и доставать невестку чтобы треснула мне по голове и напомнила как я сама плакалась и говорила что такой никогда не стану:-Р[/QUOTE]

[QUOTE=Катринк@;3946485]На самом-то деле ничего преступного свекрови ваши не совершают. По чесному, если бы ваши мамы оставили у вас дома свой халат, ну неужели было бы столько шума? Неужели вы отказываете своим мамам в просьбах? Размер, содержания и пр просьб мы сейчас не рассматриваем, это действительно от порядочности человека зависит, не важно свекровь он или нет.[/QUOTE]

Вот в этом все и дело,нас вроде бы и спросили о том не против ли мы,чтобы его сестра пожила с нами-мы не отказали.но видимо мы не ожидали такой ситуации - о том,что будут ссоры.мы пытались сами уладить эту ситуацию разговорами с сетрой-думали, что немаленькая уже,должна понять.но всему есть предел терпения и когда переходят все грани это неправильно.у нас просто постоянно нарушалось наше личное пространство-она могла зайти в комнату,когда мы спим или переодеваемся.и когда об этом было сказано свекрови-она ответила ТЕРПИТЕ.

ЕкатеринкаЗ 13.09.2011 21:36

меня свекровь просто задолбала...такое ощущение, что это ее ребенок, а не мой! все в приказном тоне и в повелительном наклонении "советует"! достало! я ей говорю НЕТ, а она по своему делает!!!! представляете тут на днях готовили ванну Алине, так смотрю они с ней выходят с балкона, Алина голая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! через день мы заболели...еще мне говорит "наверное вы часто балкон открываете...вот и простыла!"

Мирная 13.09.2011 21:45

[quote=ЕкатеринкаЗ;3949490]меня свекровь просто задолбала...такое ощущение, что это ее ребенок, а не мой! все в приказном тоне и в повелительном наклонении "советует"! достало! я ей говорю НЕТ, а она по своему делает!!!! представляете тут на днях готовили ванну Алине, так смотрю они с ней выходят с балкона, Алина голая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! через день мы заболели...еще мне говорит "наверное вы часто балкон открываете...вот и простыла!"[/quote]
у меня такая же дура далбонутая
хорошо что живем отдельно

sashinatasha 13.09.2011 22:38

[QUOTE=Катринк@;3946485]На самом-то деле ничего преступного свекрови ваши не совершают. По чесному, если бы ваши мамы оставили у вас дома свой халат, ну неужели было бы столько шума? Неужели вы отказываете своим мамам в просьбах? Размер, содержания и пр просьб мы сейчас не рассматриваем, [B]это действительно от порядочности человека зависит[/B], не важно свекровь он или нет.[/QUOTE]
знаете, моя бы мама без моего ведома не пригласила всю свою родню на первый день рождения МОЕГО ребенка, даже не спросив, а мы вообще планируем что-то? "ну всё равно все придут, все хотят поздравить". как это воспринимать? то, что мы семья и у нас теперь свои традиции не учитывается? всё должно быть так, как привыкла она делать?
не знаю, у меня мама умерла недавно, но за 9 месяцев пока она жила с ребенком, она ни разу не зашла к нам в комнату, пока я ее не позвала, не выдернула ее из рук.
и что это за манера, приходить "в дом к сыну" (ее слова), пока сын на работе??? она его боится, а меня нет.
свекровь свекрови рознь. мамой она никогда не станет, ревность к ней не остынет, но и она должна в свои 52 немного соображать, что мир не только вокруг нее крутится, внучка внучкой, а у нее есть мама. и если она будет себя чуть-чуть сдерживать, то и я буду к ней тянуться и чаще просить о помощи.

sashinatasha 13.09.2011 22:46

Легко писать, что свекровь любит малыша, что она бабушка и все дела, но когда ты не можешь своего в жизнь дочери внести, когда
это делается через силу и как я называю "таможню бабушкину", когда она искренне жаждет воспитать ее так, как хочет она, по своим убеждениям и принципам, традициям... Тут уж, поверьте, не до халатов.
Бабушка-это бабушка, а не мама. А у мамы тоже нервы не железные. Иногда так накапливается, что мама не горюй.

Juli11 14.09.2011 07:47

[QUOTE=Екатерина89;3946208]Juli11,нет больше не общались,не созванивать.Ну зная свекровь именно так она и будет всем говорить,какие мы плохие,выгнали ее доченьку хорошую:)[/QUOTE]

[QUOTE=sashinatasha;3946228]это так злит, когда люди всеё правды не знают, а наслушаются и думают, что человек какашка просто. у нас тоже такая фигня. всё, что я делаю не по ее воли, обсуждается с подругами и делается вывод, что я мелкая, глупая и всё делаю наоборот, ничего не умею........................[/QUOTE]

[QUOTE=Екатерина89;3946251]Так она и не хочет знать всей правды просто. :)На самом деле, она тоже считает, что я ничего не умею, только это обсуждается не только с подругами, а со всей станицей где они живут.:)я просто на это перестала обращать внимания-человек она такой, привыкла, что все делают все как она говорит и пытается всеми руководить,а мы пошли против нее и естественно это ее не устроило.[/QUOTE]
Да девченки, не принимайте вы все эти слухи близко к сердцу))) Ваши близкие и друзья знают, какие вы на самом деле - разве этого не достаточно? Нервы не трепите себе. Если бы я задумывалась и перекручивала то, что обо мне собирают подружки свекрови - волосы бы на голове зашевелились. Теперь ходят слухи среди знакомых ее и родителей наших друзей (они знают друг друга), что я не живу с мужем там, потому что он меня бьёт:-D Сначало обидно было, плакала, потом решила - что все кто мне дорог, знают, что это не так, а остальные не в счет!
[QUOTE=sashinatasha;3946387]мне вот еще все говортя, что у тебя просто сыночка нет, а вот будет и тоже так себя будешь вести... и что, если у меня будет сын, я себя буду вести как скотина и лезть в жизнь его??? нет, зареклась. у меня тем более дочка есть))))))))))))[/QUOTE]

А вот это не зарекайтесь))) Я не могу себе представить, как отнесусь к невестке:-D Знаю только одно - что я безумно люблю сына, и буду делать всё, чтобы ему было хорошо, а если с этой девушкой ему будет хорошо - то только буду рада за него)))

Juli11 14.09.2011 07:53

Вот мы и отметили наш день рождения вчера. Я же все ждала, позвонит свекровка или нет. Отчитываюсь))) Не позвонила))) Она позвонила мужу, поздравила его и сказала заехать забрать 1000р на подарок Андрею. Выполнила так сказать свою миссию бабки))) Она не видела внука 3 месяца и ничего о нем не узнавала, после того как выгнала. Из всего этого я сделала вывод: она до такой степени меня возненавидела и не хочет со мной общаться, что ей даже западло было позвонить мне, чтоб поздравить внука и спросить про него пару слов... И естественно я буду вести себя так же. Если честно, я думала, что она готова к более менее примирению, хотя бы нейтралу...И что др внука для этого лучший повод. Оказалось, не собирается. А я ведь почти ее простила....только ради мужа. Ну нет так нет!

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.