![]() |
Я начала читать "Богатый папа, бедный папа"... пока 200 страниц об одном и том же разными словами, не впечатляет... посмотрю, что дальше будет....
Про "50 оттенков" очень много слышала, надеюсь, что доберусь до нее в конце месяца) Про эротику и прочее в книгах: я согласна, что с возрастом начинаешь видеть в содержании не только секс, просто в школьные годы это первое, что обращает на себя внимание, часто скрывая саму суть произведения... |
[QUOTE=White-n-Fluffy;5442940]Я начала читать "Богатый папа, бедный папа"... пока 200 страниц об одном и том же разными словами, не впечатляет... посмотрю, что дальше будет....
Про "50 оттенков" очень много слышала, надеюсь, что доберусь до нее в конце месяца) Про эротику и прочее в книгах: я согласна, что с возрастом начинаешь видеть в содержании не только секс, просто в школьные годы это первое, что обращает на себя внимание, часто скрывая саму суть произведения...[/QUOTE] :) согласна там есть над чем подумать ...доверие партнеров и все что с этим связано |
[QUOTE=Карамелька99;5442410]ты сейчас её читала?
Я в годы университета читала с упоением, а сейчас такие жанры даже близко не беру в руки. Всё-таки с возрастом вкусы меняются, кому-то нравится то, что раньше не нравилось, и наоборот. Мне раньше Лолита Набокова тоже казалась верхом разврата:-D , а сейчас я подсела на Набокова всего)) Не потому,что я за разврат, а просто по-другому восприниматься стало всё написанное.[/QUOTE] Сейчас:-D точнее пару недель назад:-D Не,ну Набоков совсем по другому пишет:)А тут чисто пошлость с подробностями:-! Да,честно говоря,и остальная часть сюжета не особо впечатляет.... |
дочитала "Лисы в винограднике" Фейхтвангера. Любителям исторических романов рекомендую! Было очень увлекательно наблюдать за тем, как многие известные исторические личности (Пьер Бомарше, Вениамин Франклин, Людовик Шестнадцатый, Мария-Антуанетта...) вольно или невольно вносят свою лепту в большое дело создания государства США и предпосылок к Французской Революции
|
[QUOTE=Beeelochka;5443854]дочитала "Лисы в винограднике" Фейхтвангера. Любителям исторических романов рекомендую! Было очень увлекательно наблюдать за тем, как многие известные исторические личности (Пьер Бомарше, Вениамин Франклин, Людовик Шестнадцатый, Мария-Антуанетта...) вольно или невольно вносят свою лепту в большое дело создания государства США и предпосылок к Французской Революции[/QUOTE]
мммм, спасибо за совет;) |
[QUOTE=Стася0612;5442255]А вот "оборотная сторона полуночи" совсем мне не понравилась%-0 Тут такие шикарные отзывы о ней,а мне она противна прям%-0
Всё отталкивает в этой книге.Как будто в жизни есть только секс и ничего другого людей не интересует:-! Всё так легко предается ради животного желания:bcool: Среди героев понравились Таракан и Билл.Ну и Коста привлек выдержкой,умом и хитростью.Развязку он,конечно,жестокую устроил... Нет,конечно,еще интересно мадама завлекала в сети своего драгоценного Ларри,но в целом... Аж тошнило,когда читала.Дочитала только,потому что не привыкла бросать недочитанные книги...[/QUOTE] может у тебя просто какое-то негативное отношение к сексу? О вкусах не спорят, но я ничего отвратного и тошнотворного не заметила;) Да и в Лолите я ничего пошлого не замечала, скорее нудятины:zzz: |
[QUOTE=Beeelochka;5443854]дочитала "Лисы в винограднике" Фейхтвангера. Любителям исторических романов рекомендую! Было очень увлекательно наблюдать за тем, как многие известные исторические личности (Пьер Бомарше, Вениамин Франклин, Людовик Шестнадцатый, Мария-Антуанетта...) вольно или невольно вносят свою лепту в большое дело создания государства США и предпосылок к Французской Революции[/QUOTE]
Ты меня заинтересовала,надо почитать:) [QUOTE=Фиорина;5444503]может у тебя просто какое-то негативное отношение к сексу? О вкусах не спорят, но я ничего отвратного и тошнотворного не заметила;) Да и в Лолите я ничего пошлого не замечала, скорее нудятины:zzz:[/QUOTE] К сексу,в целом,нет:-D Но в книгах,мне кажется,лишний.Либо пусть это уже будет эротический роман,где всё в подробностях.Либо книга с нормальным сюжетом,где пусть даже секс есть,но в кратце:) Но это по мне так:) |
А я когда не знаю что почитать бы-беру детскую психологию)очень затягивает)))))
|
[QUOTE=Стася0612;5446332]Ты меня заинтересовала,надо почитать:)
К сексу,в целом,нет:-D Но в книгах,мне кажется,лишний.Либо пусть это уже будет эротический роман,где всё в подробностях.Либо книга с нормальным сюжетом,где пусть даже секс есть,но в кратце:) Но это по мне так:)[/QUOTE] ну вот к примеру [B]в поющих в терновнике[/B] тоже постельные сцены описываются довольно подробно и чувственно, там это никому не мешает:) Я кстати очень жалела, что в фильме все эти сцены на прочь отсутствуют:-D |
[QUOTE=Фиорина;5444503]может у тебя просто какое-то негативное отношение к сексу? О вкусах не спорят, но я ничего отвратного и тошнотворного не заметила;)
Да и в Лолите я ничего пошлого не замечала, скорее нудятины:zzz:[/QUOTE] по-моему, тоже в Лолите пошлости не заметно, ровно столько, сколько необходимо для выразительности и создания желаемого впечатления%-0 [QUOTE=Стася0612;5446332]Ты меня заинтересовала,надо почитать:) К сексу,в целом,нет:-D Но в книгах,мне кажется,лишний.Либо пусть это уже будет эротический роман,где всё в подробностях.Либо книга с нормальным сюжетом,где пусть даже секс есть,но в кратце:) Но это по мне так:)[/QUOTE] у меня вот похожее отношение. Сами по себе эротические сцены в хороших книгах - это лишнее, на мой взгляд. Исключение составляют случаи, когда они являются средствами выразительности (у де Сада, например) или сама суть и идея книги содержит в основе своей некую эротическую подоплеку, как в той же Лолите |
тоже заинтересовалась, скачаю сейчас. [QUOTE=Beeelochka;5447818]по-моему, тоже в Лолите пошлости не заметно, ровно столько, сколько необходимо для выразительности и создания желаемого впечатления%-0 [/QUOTE] Девочки, я про пошлость в Лолите не говорила ни слова, а говорила про разврат (педофилию), это бросалось в глаза в школе, а сейчас уже больше обращаешь внимание на чувства, поведение, и отношения между людьми не через призму сексуальных предпочтений и слабостей, а через их социальное поведение и психологию. |
[QUOTE=Фиорина;5447006]ну вот к примеру [B]в поющих в терновнике[/B] тоже постельные сцены описываются довольно подробно и чувственно, там это никому не мешает:) Я кстати очень жалела, что в фильме все эти сцены на прочь отсутствуют:-D[/QUOTE]
В "Поющих в терновнике" любовные сцены очень красиво описаны! :girl_pinkglassesf: Хорошо запомнились :connie_1: :) "Лолиту" читала лет 5 назад, ровное отношение к книге осталось, ни отвращения, ни восторга... Только помню, что непривычно было читать, что-то в манере повествования немного мешало... Может, если бы сейчас перечитала, смогла бы лучше сказать, что именно, может, мнение о произведении поменялось бы. Но пока перечитывать не хочется, лучше что-нибудь другое прочитаю, в его же исполнении... когда-нибудь :) "Лисы в винограднике" взяла на заметку, у родителей книга была, прочитала аннотацию, подумала, что не заинтересуюсь. А теперь заинтересовалась :) |
Я начала перечитывать "Два капитана" Каверина. В школе уже как-то раз осиливала эту книгу, но почти не помню..
|
[QUOTE=*MiLeliya*;5453388]В "Поющих в терновнике" любовные сцены очень красиво описаны! :girl_pinkglassesf: Хорошо запомнились :connie_1: :)
"Лолиту" читала лет 5 назад, ровное отношение к книге осталось, ни отвращения, ни восторга... Только помню, что непривычно было читать, что-то в манере повествования немного мешало... Может, если бы сейчас перечитала, смогла бы лучше сказать, что именно, может, мнение о произведении поменялось бы. Но пока перечитывать не хочется, лучше что-нибудь другое прочитаю, в его же исполнении... когда-нибудь :) "Лисы в винограднике" взяла на заметку, у родителей книга была, прочитала аннотацию, подумала, что не заинтересуюсь. А теперь заинтересовалась :)[/QUOTE] чтож, теперь я жду твой отзыв о сексе в [B] Оборотной стороне полуночи[/B];) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;5453474]Я начала перечитывать "Два капитана" Каверина. В школе уже как-то раз осиливала эту книгу, но почти не помню..[/QUOTE]
тоже хочу прочитать, жду твоего отзыва. |
[QUOTE=Фиорина;5454615]чтож, теперь я жду твой отзыв о сексе в [B] Оборотной стороне полуночи[/B];)[/QUOTE]
:-D договорились, как прочитаю, не забуду отметиться про постельные сцены))))) |
Прочла еще Набокова поэму Бледный огонь. Не понравилось. Надо отдохнуть мне, видимо, от него.
Решила перечитать Доктора Живаго, очень мне в школе понравилось это произведение. |
[QUOTE=Фиорина;5454619]тоже хочу прочитать, жду твоего отзыва.[/QUOTE]
я тоже недавно читала "Два капитана". Читается достаточно легко, но меня особо не зацепило%-0 |
Читаю "Анну Каренину", интересно,очень даже.
|
[QUOTE=Стася0612;5442255]А вот "оборотная сторона полуночи" совсем мне не понравилась%-0 Тут такие шикарные отзывы о ней,а мне она противна прям%-0
Всё отталкивает в этой книге.Как будто в жизни есть только секс и ничего другого людей не интересует:-! Всё так легко предается ради животного желания:bcool: Среди героев понравились Таракан и Билл.Ну и Коста привлек выдержкой,умом и хитростью.Развязку он,конечно,жестокую устроил... Нет,конечно,еще интересно мадама завлекала в сети своего драгоценного Ларри,но в целом... Аж тошнило,когда читала.Дочитала только,потому что не привыкла бросать недочитанные книги...[/QUOTE] У Шелдона почти во всех книгах секс присутствует, иногда не совсем к месту. Не помню, в какой книге он мужские гениталии описывал, в смысле размера. Мне было противно. Хотя сюжет самой книги мне понравился. Такое ощущение, что у него пунктик по этой части. |
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |