Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить? Вот в чем вопрос.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23652)

Босоножка 09.08.2011 18:44

Я со всем согласна: кружки надо, гуманный подход надо и т. д. Но прежде всего надо защитить младшего. Для меня это первостепенно. А для этого надо дать понять старшему, что на любую силу найдется большая сила, поэтому прежде чем сделать пакость, стоит задуматься о том, что за это будет.
Я тоже верующий человек, насколько глубоко- не мне судить. Но если для защиты здоровья моего ребенка (психического в том числе) нужно будет вправить мозг младшей сестре и приструнить ее чадо, то я это сделаю. В интересах своего сына.

Людмила П. 09.08.2011 18:48

я когда начинала пакостить меня шлёпали,и можно было бы по больше даже! я нисколько не осуждаю родителей,правильно то что меня лупили за дела! наказыввали! и прощение заставляли просить, а для меня это был конец света! и ничего,выросла :)

Anima 10.09.2011 20:21

Я шлепаю. Не могу ответить как часто. По необходимости.

А вот в больнице лежали с ребенком - там в соседней палате мамочка постоянно лупила ребенка. Я не слышала от нее пояснений, указаний, еще чего-то, только мат и шлепок. Далее крики и слезы ребенка. Вот это, на мой взгляд, совсем не педагогично и не по-матерински.

Людмила П. 11.09.2011 13:29

[QUOTE=Anima;3936471]Я шлепаю. Не могу ответить как часто. По необходимости.

А вот в больнице лежали с ребенком - там в соседней палате мамочка постоянно лупила ребенка. Я не слышала от нее пояснений, указаний, еще чего-то, только мат и шлепок. Далее крики и слезы ребенка. Вот это, на мой взгляд, совсем не педагогично и не по-матерински.[/QUOTE]

жёстко....

Оля Майская 11.09.2011 13:38

[QUOTE=Anima;3936471]Я шлепаю. Не могу ответить как часто. По необходимости.

А вот в больнице лежали с ребенком - там в соседней палате мамочка постоянно лупила ребенка. Я не слышала от нее пояснений, указаний, еще чего-то, только мат и шлепок. Далее крики и слезы ребенка. Вот это, на мой взгляд, совсем не педагогично и не по-матерински.[/QUOTE]

А я такое очень часто встречаю...%-0 На улице, в магазинах, даже среди знакомых есть одна такая... Меня всегда это в шок ввергает, ТАК вести себя со своим родным ребенком, да еще и на людях, не стесняясь!:-/

Juli11 11.09.2011 13:40

Я шлёпала раз 5 за последние полгода...Но естественно еле касаясь, просто чтобы ребенок понял, что нашкодил. Естесственно после нескольких устных предупреждений. Но Андрей пока ржёт и убегает))) Так что до двух лет точно в этом смысла не вижу. А стоит ли дальше - отвечу через год)))

Натали* 11.09.2011 13:45

[QUOTE=Оля Майская;3937913]А я такое очень часто встречаю...%-0 На улице, в магазинах, даже среди знакомых есть одна такая... Меня всегда это в шок ввергает, ТАК вести себя со своим родным ребенком, да еще и на людях, не стесняясь!:-/[/QUOTE]

Да,да тоже такое часто встречаю.:(

Polino4ka777 11.09.2011 14:14

[B][I]блин,так вопрос поставили...бить или не бить?кошмар....естественно не бить,и вопроса такого стоять не должно....а вот шлепок иногда за дело.если ре совсем распоясался-это уже другой разговор..
пы.сы...голосование вообще атас...для профилактики что ли определенное кол-во раз или что?[/I][/B]

ПИришка 11.09.2011 14:44

Вот и мои "выросли" до шлепков по попе! Ататухи получают в основном из-за того что кусают/толкают/бьют/вцепляются др в друга!:-/
Но вот в последнее время мне даже и шлепать не приходится -если они снова сцепились я изрекаю-все! Подставляйте попы! Или где попы? И они разбегаются:girl_haha:

mama Yo 11.09.2011 14:47

[QUOTE=ПИришка;3938119]Вот и мои "выросли" до шлепков по попе! Ататухи получают в основном из-за того что кусают/толкают/бьют/вцепляются др в друга!:-/
Но вот в последнее время мне даже и шлепать не приходится -если они снова сцепились я изрекаю-все! [B]Подставляйте попы! Или где попы? И они разбегаются[/B]:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Юки-Онна 11.09.2011 16:01

[QUOTE=ПИришка;3938119]Вот и мои "выросли" до шлепков по попе! Ататухи получают в основном из-за того что кусают/толкают/бьют/вцепляются др в друга!:-/
Но вот в последнее время мне даже и шлепать не приходится -если они снова сцепились я изрекаю-все! Подставляйте попы! Или где попы? И они разбегаются:girl_haha:[/QUOTE]

Ну вот мы тоже после нескольких месяцнв шлепков к этому пришли.:)

Пушистый Катёнок 11.09.2011 18:02

[quote=ПИришка;3938119]Вот и мои "выросли" до шлепков по попе! Ататухи получают в основном из-за того что кусают/толкают/бьют/вцепляются др в друга!:-/
Но вот в последнее время мне даже и шлепать не приходится -если они снова сцепились я изрекаю-все! Подставляйте попы! Или где попы? И они разбегаются:girl_haha:[/quote]
у нас так же:-D если мы говорим Настя давай попу, она её ручками закрывает и говорит "не дам!" и головой машет

Санька 11.09.2011 20:20

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3938712]у нас так же:-D если мы говорим Настя давай попу, она её ручками закрывает и говорит "не дам!" и головой машет[/QUOTE]

наша вместо "не дам" говорит "нету" и тоже закрывает руками:-D

Энергия 11.09.2011 21:13

действительно опрос очень странный! сейчас смотрю как я на него ответила и понимаю,что вариантов нормальных для выбора просто нет)))
ну только если свой вариант или категоричное нет.

Tusia 11.09.2011 22:28

)))
для меня с самого было не понятно слово "бить"...хотя споров было не мало...для меня "бить" это нечто такое...короче, ногами и кулаками...как-то так...

Ksanka 11.09.2011 23:29

да просто тема то с чего пошла, с истории в магазине, когда у малыша случилась истерика:) И там начались споры, стоит ли шлепать ребенка за это или нет, а потом уж создали эту тему с таким странным опросом

Юки-Онна 11.09.2011 23:33

[QUOTE=Ksanka;3939973]да просто тема то с чего пошла, с истории в магазине, когда у малыша случилась истерика:) И там начались споры, стоит ли шлепать ребенка за это или нет, а потом уж создали эту тему с таким странным опросом[/QUOTE]

Какие бы не были споры, опрос все равно странный. Не думаю, что среди нас найдется человек, сознательно бьющий своего ребенка раз в неделю до легкого покраснения попы. Если так контролировать ситуацию, то зачем тогда шлепать спрашивается? Шлепаешь же от переизбытка эмоций, а не по тому что надо за это шлепнуть.

Ksanka 11.09.2011 23:38

[QUOTE=Катринк@;3939990]Какие бы не были споры, опрос все равно странный. Не думаю, что среди нас найдется человек, сознательно бьющий своего ребенка раз в неделю до легкого покраснения попы. Если так контролировать ситуацию, то [B]зачем тогда шлепать спрашивается[/B]? [B]Шлепаешь же от переизбытка эмоций[/B], а не по тому что надо за это шлепнуть.[/QUOTE]

ой не хотелось бы опять разводить это болото:girl_haha: ....но я не понимаю зачем шлепать просто от переизбытка эмоций?...

Юки-Онна 12.09.2011 00:12

[QUOTE=Ksanka;3940003]ой не хотелось бы опять разводить это болото:girl_haha: ....но я не понимаю зачем шлепать просто от переизбытка эмоций?...[/QUOTE]

Ну не понимаешь и ладно. У меня муж такой, четкий, сдержанный, не эмоциональный, я знаю что ему бесполезно что-то объяснять. Ты не рыба случайно по гороскопу?

Ksanka 12.09.2011 00:19

[QUOTE=Катринк@;3940108]Ну не понимаешь и ладно. У меня муж такой, четкий, сдержанный, не эмоциональный, я знаю что ему бесполезно что-то объяснять. Ты не рыба случайно по гороскопу?[/QUOTE]

:-D рыбы
Только я не сдерженая и не не эмоциональная :girl_haha: Просто прежде чем замахнуться на ребенка, считаю до 10ти.
да я уже даже не пытаюсь давно вникнуть ...сначала на эмоциях шлепать...потом долго от этого отходить и учить ребенка реагировать на слова%-0 зачем вообще заводить эту практику шлепокв %-0
Да ладно, мне все равно видимо это не объяснишь:girl_haha:

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.