![]() |
[QUOTE=tigra_livovna;1703672]
а вот моя тетя гладит все белье + еще и махровые полотенца[/QUOTE] моя мама и носки гладит))))) |
[QUOTE=Ируся;1714579]моя мама и носки гладит)))))[/QUOTE]
Конечно,носки это уже перебор!!! У нас знакомый заставлял ему ШНУРКИ гладить!!!!!Я была повергнута в шок!!!! |
Я тоже стараюсь белье гладить. Терпеть не могу мятую одежду! :-E
|
Я практически всегда все стираное глажу!
|
Терпеть не могу гладить, вечно откладываю это дело в долгий ящик. Вещи глажу перед тем как одеть, муж рубашки себе сам гладит, я ему только брюки, свитер могу погладить - что он не умеет. Постельное белье не глажу вообще никогда, полотенца только те, которые явно нуждаются в этом и тоже перед тем, как повесить) Но это у нас пока детей нет, работа-учеба. Ребетенку думаю для дезинфекции придется гладить все, хочешь-не хочешь, придется полюбить утюг.
|
[QUOTE=Levandusik;1759296]Здравствуйте девочки. Я правда не знаю в ту ли темку я пишу.
У меня вопросик. Кто пользуется парогенератором для глажки белья? Просто мы с мужем сейчас ждем второго малыша. И очень бы хотелось усовершенствовать процесс глажки детских пеленок. А то как вспомню...глажку с двух строн ценлыми днями голова кругом.[/QUOTE] О, Господи.... А зачем???%-0 Я пеленки вообще не гладила никогда..... в них же дите завернешь - и они мятые снова.... Сизифов труд, реально:-E |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1715034]Конечно,носки это уже перебор!!!
У нас знакомый заставлял ему ШНУРКИ гладить!!!!!Я была повергнута в шок!!!![/QUOTE] Да ладно! Это ж всегда стёб такой был: "Ща, шнурки только поглажу" Типа - не дождесси ;) |
Я, в большенстве случаев, глажу постельное бельё. Оно потом пахнет очень приятно. Но в последнее время гладить лень. Ноги устают, а сидя гладить не удобно)
|
[QUOTE=Liolina;1761019]О, Господи.... А зачем???%-0 Я пеленки вообще не гладила никогда..... в них же дите завернешь - и они мятые снова.... Сизифов труд, реально:-E[/QUOTE]
А как же дизинфекция.:-[ ] Ведь и малышу приятней когда все глаженое))) Мне об этом еще знакомая мед.сестра рассказывала, что нужно пеленки гладить и обязательно с двух строн(хотя бы первые 2 месяца), чтобы кожу малыша не травмировать лишний раз. |
[QUOTE=Levandusik;1776246]А как же дизинфекция.:-[ ] Ведь и малышу приятней когда все глаженое))) Мне об этом еще знакомая мед.сестра рассказывала, что нужно пеленки гладить и обязательно с двух строн(хотя бы первые 2 месяца), чтобы кожу малыша не травмировать лишний раз.[/QUOTE]
Да какая дезинфекция, у нас что, чума с холерой что-ли?....%-0 Да и какакя кожа может травмироваться от тонкого х/б полотна?? Чушь это все и бабкины сказки, я ни разу простыни не гладила, бо в машинке 95 температура - все инфекции на корню убивает)) И ничего - все, слава богам, здоровы, и целостность кожных покровов не пострадала ни разу ;) |
Я сначала пыталась гладить пеленки и все детские вещи, а потом поняла, что это нереально. Не глажу уже месяца 4. Я и так ничего по дому не успеваю сделать, а если бы еще и глажка...
|
Гладила все до 6 мес., ещё и с обиих сторон:girl_haha: А потом плюнула,поняла что это бесполезное занятие, штанишки на один " пис" как говорится, лучше время себе или ребенку уделить)))
А насчет инфекции- машинка все выстирывает, выпаривает и на балконе выветривается. |
Я не глажу постельное белье, после стирки складываю аккуратно (влажным), даю полежать так часика 2, и только потом развешиваю. Получается не мятым:) .
Я не довожу домашний труд до фанатизма, никого не хочу обидеть, это мое личное мнение;) |
[QUOTE=Levandusik;1759296]Здравствуйте девочки. Я правда не знаю в ту ли темку я пишу.
У меня вопросик. Кто пользуется парогенератором для глажки белья? Просто мы с мужем сейчас ждем второго малыша. И очень бы хотелось усовершенствовать процесс глажки детских пеленок. А то как вспомню...глажку с двух строн ценлыми днями голова кругом.[/QUOTE] Очень удобная вещь!!!Только при покупке надо обращать внимание на то можно ли во время глажки доливать воду!!!А то если вода закончилась,нужно ждать пока утюг полностью не остынет и только потом можно открыть бочок!!!! Белье гладится намного быстрей,очень удобно если нужно часто гладить рубашки!!!! |
Не могу на мятом спать. И ребенку обязательно всё гладим, даже ползунки, которые на один пис
|
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1782915]Очень удобная вещь!!!Только при покупке надо обращать внимание на то можно ли во время глажки доливать воду!!!А то если вода закончилась,нужно ждать пока утюг полностью не остынет и только потом можно открыть бочок!!!!
Белье гладится намного быстрей,очень удобно если нужно часто гладить рубашки!!!![/QUOTE] А можно немножко по подробнее. Насколько я понимаю принцип, то это, например,висит пеленка сушится, а ты "взмахнул" этой штукой и все....:-! |
[QUOTE=Levandusik;1786317]А можно немножко по подробнее. Насколько я понимаю принцип, то это, например,висит пеленка сушится, а ты "взмахнул" этой штукой и все....:-![/QUOTE]
Ну нет!!До такого волшебства еще наверно не додумались!!!!Это тот же самый утюг,просто принцип немного другой!!!!В канистре,бочонке,не знаю как называется,вода,вот она нагревается и под давлением подается в виде пара)))глажка белья происходит намного быстрей и качественней!! |
Я глажу постельное белье. А ребенку до года буду гладить одежду с 2-х сторон.
|
Постельное белье глажу и ребенку пеленки-ползунки обязательно, если стирала.
|
Раньше не гладила , а теперь глажу-как-то приятнее становится)))
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |