Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Крупная бытовая техника (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Посудомоечная машина (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2465)

MurtonDingle 30.10.2014 22:54

[quote="Anima;6738360"]Вот, смотрите, там прутики, ну палочки металлические, торчащие вверх, немного под наклоном, для тарелок... понятно, о чем я? вот можно в каждую прорезь по тарелке вставлять или через одну надо?[/quote]
я смотрю на тарелки. если подряд поставить и они просто как бы "слипаются" друг с другом..ну слишком плотно стоят, то ставлю через одно. хотя если не сильно запачканы то помоются итак.

я даже не помню сколько комплектов у нас, может столько же..10 или 12..но никогда не считала если честно)))))))) ставлю в нее и все) конечно, максимум тарелок и чашек можно прикинуть глядя на места для них..
но даже внимания не обращаю)) кладу что в раковине лежит))) а уж сколько там вышло фиг его знает))
если кастрюли одни, то мало..но зато не самой стоять их надраивать))))))) я совсем обленилась с ней))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Anima;6738360"]Потом еще. Кастрюли, сковородки, если присохло или подгорело - 100% не отмоется.[/quote]
у нас есть функция предварительного замачивания если нужно будет. но пользовались ей пару раз может..

Anima 30.10.2014 22:58

[QUOTE=MurtonDingle;6738405]я смотрю на тарелки. если подряд поставить и они просто как бы "слипаются" друг с другом..ну слишком плотно стоят, то ставлю через одно. хотя если не сильно запачканы то помоются итак.

я даже не помню сколько комплектов у нас, может столько же..10 или 12..но никогда не считала если честно)))))))) ставлю в нее и все) конечно, максимум тарелок и чашек можно прикинуть глядя на места для них..
но даже внимания не обращаю)) кладу что в раковине лежит))) а уж сколько там вышло фиг его знает))
если кастрюли одни, то мало..но зато не самой стоять их надраивать))))))) я совсем обленилась с ней))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у нас есть функция предварительного замачивания если нужно будет. но пользовались ей пару раз может..[/QUOTE]

а при каком режиме моете посуду? сколько градусов?

MurtonDingle 30.10.2014 23:16

[quote="Anima;6738422"]а при каком режиме моете посуду? сколько градусов?[/quote]
ой наврала еще. полезла в доки -9 комплектов даже. но вроде нам хватает.
есть программа замачивания,
быстрая мойка (моет 48 град., ополаскивает 67 град.),
нормальная мойка (60/70 градусов соответственно),
и эко-мойка (и тут соврала))) оказывается в этом режиме предварит.мойка холодной водой..я честно это нифига не помню, нашей красотке 7 лет уже, старушка индезит)))) вот я всегда мою на этом режиме и не парюсь) моет дольше всего, конечно, но и фиг с ним. если я спешу - мою руками))) и температуры на этом режиме: 48/60.

надо будет следующую тоже с температурой побольше взять.

Almari 31.10.2014 00:16

мне вот куча режимов так и не потребовалась,сначала мыла на 50 гр,теперь каждый раз врубаю 70 гр и всё,остальным не пользуюсь,в самом начале включала интенсивную зону и варио спид (у меня Бош),но теперь и это не делаю.

freken 31.10.2014 00:37

я на авто мою
то что прутики - да я в каждый промежуток вставляю тарелки
все промывается
(тоже Бош)
кастрюли да
нуууу мммммм ясен пень гора посуды не войдет
даже в ооочень большую посудомойку, если уж сковороду пихать и кастрюлю
я приладилась как-то
но я раза два в день ее включаю
а то и три
иногда не умещается все
ниче страшного
вручную помою одну сковородку, или же до следующего раза постоит
чем я ее воткну туда по типу "и так сойдет, зажариться как-нибудь"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1410/41/40da59a38ae4.jpg[/IMG][/URL]
и половина не отмоется из-за этого

Тина с машинкой!:)

MurtonDingle 31.10.2014 01:00

[quote="freken;6738519"]вручную помою одну сковородку, или же до следующего раза постоит
чем я ее воткну туда по типу "и так сойдет, зажариться как-нибудь"[/quote]
у меня так свекр пихает :-D:-D а я после него каждый раз перемываю с перестановкой..жуть. и любит накупить таблеток, заныкать и сам мыть. разговоры не помогают(
хотя бывает наоборот 3 чашки поставит и запускает :-E

Пушистый Катёнок 31.10.2014 07:35

У нас Бош все отлично отмывает, я такруками не помою
Только каша если засохла или пригорела не отмывает и накипь когда мясо варилось, остальное отмывает на ура

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тарелки аж скрипят после ПМ

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я не знаю на сколько у нас комплектов, узкая у нас 45 см, маловата конечно, она у нас обычно 2 а то и 3 раза в день работает
Я уже жизни без нее не представляю

Kralya 31.10.2014 08:21

Катюш можно тарелки в раковину собирать и водой заливать чтобы не засыхали.
а так у машин есть предварительное замачивание типо. может у тебя тоже есть такой режим?

про кастрюли и сковородки они и не войдут если еще тарелок гора. дели на 2 раза)))

Almari 31.10.2014 12:26

[QUOTE=Kralya;6738664]Катюш[B] можно тарелки в раковину собирать и водой заливать чтобы не засыхали.[/B]
а так у машин есть предварительное замачивание типо. может у тебя тоже есть такой режим?

про кастрюли и сковородки они и не войдут если еще тарелок гора. дели на 2 раза)))[/QUOTE]

может и помыть тогда уже:-D

Пушистый Катёнок 31.10.2014 12:43

[QUOTE=Almari;6739030]может и помыть тогда уже:-D[/QUOTE]

Может я лентяй, но я лучше из раковины в посудомойку засуну чем мыть буду:) ненавижу мыть посуду

Kralya 31.10.2014 13:22

у меня например тарелки обычно так и стоят залитые водой чтобы не засыхали, а потом мою их ручками ПМ то нет))))))))))

MurtonDingle 31.10.2014 13:29

[quote="Пушистый Катёнок;6739066"]ненавижу мыть посуду[/quote]
и я( а больше не доверяю никому. свекр так моет...никак))) а готовит будто всю посуду задействует разом. мыть можно с утра до вечера)))
потому и купили ее, что как я жить сюда переехала только и драила посуду...вот вроде конец уже - ан нет, папа его вечно где-то находил еще.. а я и работала дольше всех в доме( а потом отдыхай возле раковины))) месяца не прошло, пошли в магазин)))))))

freken 31.10.2014 13:35

когда ремонт делали еще
муж спрашивает - ставим посудомойку?
а я такая:bcool: да неееее, не надо
я и руками могу типа
а тепееееерь
я ее ни на что не променяю
самая главная моя помошница, как ж я рада, что муж меня не послушал:girl_haha:

Kralya 31.10.2014 13:51

[QUOTE=freken;6739155]когда ремонт делали еще
муж спрашивает - ставим посудомойку?
а я такая:bcool: да неееее, не надо
я и руками могу типа
а тепееееерь
я ее ни на что не променяю
самая главная моя помошница, как ж я рада, что муж меня не послушал:girl_haha:[/QUOTE]

молодец муж, знает что у нас женщин всегда так сегодня нет завтра да:-D

freken 31.10.2014 14:33

[QUOTE=Kralya;6739179]молодец муж, знает что у нас женщин всегда так сегодня нет завтра да:-D[/QUOTE]

да-да:girl_haha:
послушай женщину и сделай наоборот

Almari 31.10.2014 15:36

мне теперь так влом мыть сковородку,ножи,половники,чаши для мульти (которые нельзя мыть в ПММ)))

Дасёнка 01.11.2014 01:13

У меня в ПМ 5 режимов:
1 для сильных загрязнений (еще ни разу не использовала)
2 стандартная
3 экономная по электросбережению
4 ополаскивание, цикл 15 мин
5 быстрая, на 30 мин, но без сушки

Когда посыду мало и она не сильно жирная, например после завтра, 5 кружек, 5 тарелок.ю ложки вилки и ножи, то включаю на 5 режим, на 30 мин.

После обеда и ужина и когда есть кастрюли, скороводки, то на стандартный режим.
Если готовлю что-то глобальное, когда в ход идет много посуды, то запускаю ПМ 2 раза, после готовки и после еды.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ни разу не пожалела об этом приобретении, хотя раньше относилась скептически!

Сибирская 01.11.2014 03:29

[b]Дасёнка[/b], а какой фирмы ПММ?я всю голову сломала с выбором,а уже надо покупать т.к. кухня готова и ее скоро будут устанавливать

Juli11 01.11.2014 04:51

[QUOTE=Anima;6738360]так муж сам и подключал.
просто деньги нужны на таблы, ополаскиватель, соль, а также на водопроводные прибамбасы и электро (муж сделал для нее отдельную розетку).

спасибо! ага! :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

В моей так же.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, ну вот у нас с 19 октября работает ПММ. Бош, на 10 комплектов. Но че-то я не в восторге. Она не отрабатывает свои деньги. Помещается посуды мало: то есть 10 комплектов - это 10 кружек, 10 тарелок, 10 вилок, видимо. А если я кладу кастрюлю, сковородку и салатник (это почти каждый день после готовки остается), то места уже как бы и нет... Укладываю поплотнее - остается много невымытой посуды - я после этого еще и в ручную домываю...
Вот, смотрите, там прутики, ну палочки металлические, торчащие вверх, немного под наклоном, для тарелок... понятно, о чем я? вот можно в каждую прорезь по тарелке вставлять или через одну надо? если я вставляю в каждую - плохо промывается.
Потом еще. Кастрюли, сковородки, если присохло или подгорело - 100% не отмоется. А чашки от чая я могу и руками помыть! В чем польза-то? Или вот многие пишут, что посудомойку используют 1 раз в 2 дня. Но как? Ведь еда присыхает! И даже банальные тарелки от супа не отмываются!
Грешу на то, что в нашей ПММ нет режима 90 градусов. Может, на нем бы все отмывалось? Но нам продавец оч советовал, выбирая между Индезитом с кучей функцей и Бошом с 2 режимами (45-65 и для стекла), он сказал, что нужно брать Бош, что это на 100% лучше, и 100500 функций нам не надо, будем все мыть на стандартной... И че теперь? Я же не могу ее вернуть?[/QUOTE]

[QUOTE=Almari;6739315]мне теперь так влом мыть сковородку,ножи,половники,чаши для мульти (которые нельзя мыть в ПММ)))[/QUOTE]
Я уже забыла когда сама хоть одну тарелку помыла. Только ложку могу сполоснуть)))А кастрюли и сковородки заливаю водой и ставлю 70 градусов если сильное загрязнение. тарелки пихаю в каждый отсек...Мне хватает, у меня она 45 см, помоему на 9 комплектов. Включаю ежедневно. Тоже бош.

Kralya 01.11.2014 09:16

[QUOTE=Сибирская;6740007][b]Дасёнка[/b], а какой фирмы ПММ?я всю голову сломала с выбором,а уже надо покупать т.к. кухня готова и ее скоро будут устанавливать[/QUOTE]

Я остановилась на хотпойнте, т.к при тех же функциях что у боша она стоит гораздо дешевле и мало шумная))) остальные гораздо шумнее.
а если бы позволяли средства купила бы навороченную бош с лучом))))

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.