![]() |
Аня, конечно, сходим в цирк и еще куда-нибудь. нужно как всего "просто" собраться :)
Мы мясо едим только в фаршированном перце или тефтелях, еще курочку красное мясо, может, поесть, рыбу неочень. |
Всем приветик! Наконец-то бабье лето!:))) Мы с утра на великах катались втроем, Лешке нравится!:girl_in_love:
[QUOTE=Аномалия;4056059] а дети СССР 100% ходили босиком.. и большой процент без плоскостопия! не от сандалей дома это зависит;) Мы Леше уже даем) он их в тайник прячет) деньги очень любит (монеты) и говорит: де-де... я говорю: это мамина денежка, мама заработала:girl_haha: [/QUOTE] Леха ходит босиком или в носочках дома.;) Пятачок я ему вымыла и дала, он вообще любит "деньди".:girl_in_love: [QUOTE=Елена Якоб;4056089]Аномалия, я не соглашусь по поводу сандалий. Зависит, еще как. Мы же раньше тоже в носках ходили, хотя мне сестра всегда твердила-"как встанет-одевай ботинки" Ну нет, я ж умнее, да тоже дымала как это мой зайчик в сандали писать будет, да и в носочках теплее и все такое. Попали к ортопеду мы в год и два, а там плоскостопие развивается, ну это своим языком. Через месяц постоянного ношения обуви у нас стопа сильно изменилась. Сейчас он уже по 2 часа в носках может побегать. А ботинок домашних у нас две пары, пока одна сохнет-ходим во вторых, если все мокрые-то в носках, понятно-сложно, а если еще какашками заделает, так на этот случай у нас старая зубная щетка для Илюшиных сандалий. В общем, без фанатизма конечно, но дети должны ходить дома обутые в правильной обуви. Если бы я раньше слушала сестру, то нам бы и не пришлось может столкнуться с такой проблемой.[/QUOTE] А нам ортопед сказал, что до 3-х лет поставить диагноз "плоскостопие" невозможно ребенку!:-/ [QUOTE=Azali;4057796]А мы сегодня договор аренды заключили! в воскр. переезжаем! такая квартирка суперская!!![/QUOTE] Поздравляю!!! [QUOTE=Тане4ка;4058848][B][COLOR="DarkOliveGreen"]Доброе утро))) [/COLOR][/B] Сонечка подскочила в 5.45 и спать не хотела, только через час еще заснула. До 9 проспали. Что же со стоматитом делать, вчера проигнорили что-то меня?%-0[/QUOTE] Может можно какой-нибудь стоматологический гель, типа Холисала? Только надо уточнить, можно ли малявочкам таким.[QUOTE=ОльгаНики;4059350]Доброе утро! Все-таки добрались мы до цирка :) Как-только Алена села на колени к папе сразу начала хлопать:))) , минут 30 смотрела на все с открытым ртом, как надоедал номер-она устремляла взгляд под купол где висел зеркальный шар и просила его достать:-D Из животных посмотрели шимпанзе, но он был одет как человек и мне кажется она даже не поняла что это обезьян%-0 , зато видела любимых мишек на велике и самокате, теперь будет думать, что они так передвигаются всегда:-D Ко 2 акту она устала, в антракте начала бегать по ступенькам и потом мы уже не смогли ее угомонить, пришлось возвращаться домой.[/QUOTE] Класс, молодцы!:))) |
[QUOTE=ОльгаНики;4060026]Аня, конечно, сходим в цирк и еще куда-нибудь. нужно как всего "просто" собраться :)
Мы мясо едим только в фаршированном перце или тефтелях, еще курочку красное мясо, может, поесть, рыбу неочень.[/QUOTE] Девочки, а у нас война с едой опять! Уже недели 2-3...у меня просто уже сил нет, я не знаю, что делать. Леша ест только гречку (может на завтрак, обед, ужин), печенье, баранки и хлеб. От остального отворачивается, овощи, мясо, творог не есть, даю огурчик, морковку, яблочко - поиграет и бросит. И ТИТЯ, лезет ко мне со словами "тити", если отказываю - в рев. Сегодня первый раз за 1,5 года начал просить на улице!!! В стульчике детскую еду не ест, на коленках у меня взрослую не ест, мы с мужем едим при нем, нахваливаем, он морщится, не хочет даже попробовать!:-/ Сегодня до слез меня довел. Девочки, что делать? Не давать, пока не проголодается по-настоящему? Грудь тоже не давать пока не поест? Я в отчаянии...он уже какает "молочными" какашками почти, как Машина племяшка. Ему же надо мясо, клетчатку получать, жевать в конце концов. Не могу же я одно гречкой его кормить. Можно было бы на зубы подумать, но не 3 же недели, тем более он вполне веселый, спит ночью неплохо. |
Оля, я бы выгуляла хорошо, а потом предложила супчик-моя с удовольствием после улицы кушает, ну а титю можно и до ночи потянуть...
|
[QUOTE=ОльгаНики;4060076]Оля, я бы выгуляла хорошо, а потом предложила супчик-моя с удовольствием после улицы кушает, ну а титю можно и до ночи потянуть...[/QUOTE]
Оля, мы гуляем по 2 часа, не меньше, дома он явно уже хочет кушать, когда приходит...и лезет за сисей.:-/ |
[QUOTE=Farfalla;4060047]Девочки, а у нас война с едой опять! Уже недели 2-3...у меня просто уже сил нет, я не знаю, что делать.
Леша ест только гречку (может на завтрак, обед, ужин), печенье, баранки и хлеб. От остального отворачивается, овощи, мясо, творог не есть, даю огурчик, морковку, яблочко - поиграет и бросит. И ТИТЯ, лезет ко мне со словами "тити", если отказываю - в рев. Сегодня первый раз за 1,5 года начал просить на улице!!! В стульчике детскую еду не ест, на коленках у меня взрослую не ест, мы с мужем едим при нем, нахваливаем, он морщится, не хочет даже попробовать!:-/ Сегодня до слез меня довел. Девочки, что делать? Не давать, пока не проголодается по-настоящему? Грудь тоже не давать пока не поест? Я в отчаянии...он уже какает "молочными" какашками почти, как Машина племяшка. Ему же надо мясо, клетчатку получать, жевать в конце концов. Не могу же я одно гречкой его кормить. Можно было бы на зубы подумать, но не 3 же недели, тем более он вполне веселый, спит ночью неплохо.[/QUOTE] мы тоже ниче кроме тити не ели пока на груди были.... как тити не стала в этот же день ела всё то, от чего раньше нос воротила даже не попробовав.... сейчас не успеет проснуться, мама ням-ням - кашу надо скорее ей )))) и днем постоянно есть просит, обжорка такая. мне кажется вы тоже есть начнете нормально только когда от тити откажитесь. [QUOTE=Farfalla;4060087]Оля, мы гуляем по 2 часа, не меньше, дома он явно уже хочет кушать, когда приходит...и лезет за сисей.:-/[/QUOTE] и у нас так было ((((( а грудь когда не давала истерика и не ела все равно, а истерила пока грудь не дашь (((( |
[QUOTE=Farfalla;4060087]Оля, мы гуляем по 2 часа, не меньше, дома он явно уже хочет кушать, когда приходит...и лезет за сисей.:-/[/QUOTE]
Оля, ну значит вывод один-закруглять ГВ... |
[QUOTE=Нютка-манютка;4060122]мы тоже ниче кроме тити не ели пока на груди были....
как тити не стала в этот же день ела всё то, от чего раньше нос воротила даже не попробовав.... сейчас не успеет проснуться, мама ням-ням - кашу надо скорее ей )))) и днем постоянно есть просит, обжорка такая. мне кажется вы тоже есть начнете нормально только когда от тити откажитесь. и у нас так было ((((( а грудь когда не давала истерика и не ела все равно, а истерила пока грудь не дашь (((([/QUOTE] Неужели мой ребенок так когда-то будет есть?.. Леша никогда отменным аппетитом не отличался, но сейчас просто ужас, все нервы вымотал.%-0 [QUOTE=ОльгаНики;4060129]Оля, ну значит вывод один-закруглять ГВ...[/QUOTE] Наверное, ты права...%-0 Дальше только хуже будет. |
[QUOTE=Farfalla;4060136]Неужели мой ребенок так когда-то будет есть?.. Леша никогда отменным аппетитом не отличался, но сейчас просто ужас, все нервы вымотал.%-0
Наверное, ты права...%-0 Дальше только хуже будет.[/QUOTE] Давай набирайся сил и пока еще погодка более менее, тем более мальчик растет;) |
[QUOTE=Farfalla;4060136]Неужели мой ребенок так когда-то будет есть?.. Леша никогда отменным аппетитом не отличался, но сейчас просто ужас, все нервы вымотал.%-0
Наверное, ты права...%-0 Дальше только хуже будет.[/QUOTE] я тоже очень боялась, закругляя ГВ, что ребенок голодать будет, ан нет, ест очень-очень хорошо и абсолютно все, кроме рыбы. |
Конечно, не будет, ребенок-это живое существо, а у всякого живого есть инстинкт самосохранения;) единственно-не стоит это делать резко за 1 день, если нужно срочно-например ребенок совсем не может без груди, то за неделю, а если справляется потихоньку-то хотя б на месяц растянуть: и сама настроишься, и лактация потихоньку закруглится, ну и ребенок поймет, что он и без тити с голода не умрет и мама его по-прежнему любит :)
А Алисин случай просто уникальный) |
А мы опять в Кузьминки сегодня ездили:))) , встречались с семьей, с которыми на отдыхе познакомились. Погода потрясающая!
Там сегодня аттракционы работали. Попробовали батут - Сонечке не понравился, а Полина в удовольствие осталась кувыркаться, а мы на слониках-карусельках покатались. Потом София заснула и я с ней еще гуляла, пока она выспится:girl_haha: [B]Оля[/B], а книжки и мультики Лешу не завлекают, пока кормишь? Мне кажется, у тебя 2 варианта - или не кормить пока не проголодается, но грудь не давать или совсем ГВ закруглять, по крайней мере днем точно. |
[QUOTE=Тане4ка;4060213]
[B]Оля[/B], а книжки и мультики Лешу не завлекают, пока кормишь? Мне кажется, у тебя 2 варианта - или не кормить пока не проголодается, но грудь не давать или совсем ГВ закруглять, по крайней мере днем точно.[/QUOTE] Тань, раньше с мультиками как-то прокатывало, сейчас нет. Книжка иногда спасает, но тоже не всегда. Все равно это получается заталкивание еды.%-0 Мы было начали закруглять ГВ днем месяц назад, но полезли зубы...пришлось приостановить. Вот все сначала начинаем. |
[QUOTE=Farfalla;4060241]Тань, раньше с мультиками как-то прокатывало, сейчас нет. Книжка иногда спасает, но тоже не всегда. Все равно это получается заталкивание еды.%-0
Мы было начали закруглять ГВ днем месяц назад, но полезли зубы...пришлось приостановить. Вот все сначала начинаем.[/QUOTE] а сам ест? у меня пока София ковыряется - я в промежутках полные ложки ей доставляю:girl_haha: , хотя чаще она стала сама все съедать. |
[QUOTE=Тане4ка;4060251]а сам ест?
у меня пока София ковыряется - я в промежутках полные ложки ей доставляю:girl_haha: , хотя чаще она стала сама все съедать.[/QUOTE] Сам кушает...опять же гречку, остальное ложкой повозит и отворачивается.:-/ |
[QUOTE=Тане4ка;4060213]А мы опять в Кузьминки сегодня ездили:))) , встречались с семьей, с которыми на отдыхе познакомились. Погода потрясающая!
Там сегодня аттракционы работали. Попробовали батут - Сонечке не понравился, а Полина в удовольствие осталась кувыркаться, а мы на слониках-карусельках покатались. Потом София заснула и я с ней еще гуляла, пока она выспится:girl_haha: [B]Оля[/B], а книжки и мультики Лешу не завлекают, пока кормишь? Мне кажется, у тебя 2 варианта - или не кормить пока не проголодается, но грудь не давать или совсем ГВ закруглять, по крайней мере днем точно.[/QUOTE] здорово, тоже хочу куда нить так выбраться ))))) у нас Алиса от бабута в восторге (хотя прыгать нормально не умеет, на юге прямо на берегу батут был, так она вечером пока на нем не скачется домой фиг заведешь |
[QUOTE=Farfalla;4060282]Сам кушает...опять же гречку, остальное ложкой повозит и отворачивается.:-/[/QUOTE]
Ох, Оленька, могу представить твое состояние.:(Держись! У нас так около 3 недель было, когда жевательные зубы лезли. А с папой кушает? |
[QUOTE=Нютка-манютка;4060290]здорово, тоже хочу куда нить так выбраться )))))
у нас Алиса от бабута в восторге (хотя прыгать нормально не умеет, на юге прямо на берегу батут был, так она вечером пока на нем не скачется домой фиг заведешь[/QUOTE] Батут - это весело.:))) Просто надо привыкнуть. У Полины у няни дома батут, поэтому она сегодня на нем веселилась. |
Девочки,хелп!!! Что можно придумать - куда определить Софию каждую субботу с 12 до 20?
|
[QUOTE=Тане4ка;4060292]Ох, Оленька, могу представить твое состояние.:(Держись! У нас так около 3 недель было, когда жевательные зубы лезли.
А с папой кушает?[/QUOTE] А может так долго из-за зубов быть? У нас тоже жевательные идут.%-0 С бабушкой более-менее, а папа особо не горит желанием кормить, он сам психовать начинает, если Леха истерит...%-0 Спасибо, девочки, за поддержку! |
| Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |