Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29947)

ПИришка 22.12.2012 21:31

Даш, так если ты сегодня уже купила мобильчик... Зачем тебе еще один? Или хочунишка сильный???:)

Да, с детками мамка моя была))) наша супер бабушка))) она еще и погладила бельишко :girl_in_love: мы как раз всю малышню уложили и отчалили!:)

Не, мы еще на 5 кг меррисах! И я думаю, что пупся сейчас не будет много набирать! Потому что детки рожденные с меньшим весом обычно быстрее набирают и догоняют пухликов:)

В магазин ездила за продуктами и за подарками! Но купили тока моей маме! Новый сотик! Она еще хотела , чтобы не сенсорный! А это оказывается такая жопка сейчас найти не сенсорный:)
Еще я все хочу кофе машину, но пока решили не брать... Все равно я кофе сейчас не пью! %-0 эхсь.....

Про мультю так спрашиваю, чтоб ты не пожалела потом при покупке) я вот пока в ней не готовлю! :)

Я чищу тока носик по мере необходимости! Видно же чистый носик или нет%-0 ну или понятно по тому , как носик дышит!

Я еще тут вспомнила что про коляску не ответила))) ты если что тыкай меня! Напоминай!:girl_haha: а то я могу позабыть!))
Короче выбрала тивтонию потому что люлька, например теплее! И муж ну так отговаривал от белой! А к тивтонии идет плюсом и муфта и сетка и дождевик и чёто там еще! И просто запала я на красную))))

Аааааааа еще же нам дали карточку на покупку автокресла со скидкой 50%:))) и 10% скидки на любую прогулочную коляску)))

Лакрима 22.12.2012 21:38

[B]Привет, девули![/B]
Забегалась я - в инет залезть некогда).
Мне сегодня костюм купили тёплый - чтоб гулять. Клёвенький) У меня есть уже на мембране, но он для активного движения...просто с коляской гулять холодно, да и грудь боюсь застудить!
Собственно сегодня по магазам гуляла - нарядилась в пальто, ботфорты любименькие - народ знакомый офигевал - всё признаки пуза во мне ищут))))))))
[B]Даш[/B], у меня тоже редмонд.мне нра! Для кашек в самый раз!
[B]Ириш[/B], мы тоже на меррисах 4-8 сидим..с рождения - я ж догадывалась о весе )) Мне они больше понравились, чем памперсы - тоненькие они такие.
Я носик не каждый день чищу..не хоЦЦа нервировать)
Складочки мажу Бепантеном. Крем не пошёл, присыпка вроде ничего,но она потом ВЕЗДЕ))))
[B]Светулёк[/B], с возвращением!!!!!!!!!!!!!!

Кетрин 22.12.2012 22:09

про присыпку это точно!Бубушка смеется у нас,мама говорит яйца сыну пудрит))))а по поводу мульти,мне кажется очень удобно!Сейчас готовить не всегда малыши дают,поэтому закинул все,режим задал и не паришься,что пригорит или забудешь!А то я так уже на плите тефтели сделала котлетами!=))))

Лакрима 22.12.2012 22:26

Девочки, как обещала вам - мой рассказик о рождении Александры)
Срок родов мне ставили приблизительно на 26 ноября, потом оказалось что на 10 декабря.
Беременность проходила легко и лишь на последних неделях появилась тяжесть. Было трудно ходить, сидеть, лежать. Даже из дома почти не выходила.
И вот 2 декабря в 5:30 утра проснулась от тянущей боли - поняла, что это схватка. Решила проследить – ложная или настоящая. Следующая пошла в 6:00 – тут я уже не смогла лежать и встала. Всё утро были схватки через пол часа, к обеду более частые – 10-13 минут. После 15:00 схватки стали периодичностью через 3-4 минуты. Старалась прохаживать их, сидела на фитболе, отвлекалась как могла В 19:00 решили ехать в Роддом. Приехала в РД, встретили, переоделась, пошла на осмотр. Акушерка сказала – раскрытие 2 пальца – будем ждать. Сделали укол но-шпы, через час (в 20:00) укол окситоцина. И тут началось самое интересное. Схватки пошли с нереальной скоростью. Ходила по палате, старалась не лежать, считала время схваток, дышала правильно. Через телефон зашла в интернет – поболтала немного) отвлекла всех от мысли что я рожаю))) Примета всё-таки работает! В 22:00 приехала врач, осмотрела- раскрытие 7 пальцев. Сказала, что сегодня точно рожу. Самое трудное началось после 22:45. Начались потуги, головку пытались опустить, но не получалось. Позвонил муж, но разговаривать долго я уже не могла. Сказала что перезвоню позже). Я еле терпела. Казалось вся жизнь перед глазами пролетает.. Продолжала ходить по палате. Читала молитву, гладила живот, дышала и просила малышку появиться скорее. И она как послушалась). Процесс пошёл – головку опустили. В 23:45 меня повели на родильный стол – взлетела туда как бабочка)) лишь бы скорее это закончилось. Пошла потуга. С первой попытки ничего не получилось. Казалось силы уже на исходе. Хотелось плакать, но даже слёз небыло. Доктор сказала отдышаться до следующей схватки. Я дышу, а схватка всё не идёт. Время 22:56. Доктор кричит «Оля, где схватка? Не успеешь родить сегодня если не поторопишься!» Я как следует вдохнула и схватка пошла. С трёх потуг моя девочка была на свободе. Оттолкнула меня ножками и истошно закричала. А я расплакалась от счастья и боли. Первой моей фразой было: «Она хорошенькая?», на что врачи смеясь ответили: «Не то слово – красавица! Богатырша!!!» Родилась моя крошка 4412гр. и ростом 55см.
Ко всему прочему – разрывов, швов не было.. Чему очень рада! После первых родов тоже было без разрывов.
В целом схватки были стремительные и довольно больные! Помогло дыхание и разговоры с малышкой. На потугах хотелось спрятаться – это наверное всё же самый пик болевых ощущений! Но находясь на столе понимаешь что осталось чуть-чуть и это радует.
Итак доченька родилась. Я поднимаю глаза, а на часах ровно 00:00! Врач смеётся – говорит решай, на 3.12 записываем или на 2.12? Я решила на 2.12. Так в документах и написали 23:55 02.12.2012. Поднесли мою девочку – щёки пухленькие, глаз не видно))) Меня укрыли и оставили на 1,5 часа. Первый звонок конечно мужу: «Пляши, милый! Я дочку тебе родила!» Он даже не поверил…думал до завтра не рожу)
И понеслись звонки и поздравления. 1,5 часа пролетели незаметно. Потом меня проводили в палату, по дороге я попросила сегодня привезти мне дочку. Сашулю привезли и всю оставшуюся ночь я ходила по палате и качала мою плачущую девочку!!! Под утро мы уснули на одной кровати)

Тюменочка 23.12.2012 12:18

Приветик!!!:)

[SIZE="5"][U][COLOR="Magenta"][B]Пипулькину Машульку с месяцеееееееем!!![/B][/COLOR][/U][/SIZE]:)))

Лакримуль, с покупочкой!!!:girl_in_love:
Отличный рассказ про роды!:) Молодец!!! Такую бутузинку родила и без разрывов! Уметь надо...:connie_1:

ПИриш, если честно, то я уже глянула в инете какую ты коляску купила!;) Очень мне тоже понравилась!!!

Мама твоя молодец!!! Помощница!:girl_in_love:
А мобиль простяцкий взяла временно... механический! В Дочках-Сыночках есть тот, который хочу... но стоит 4700:-! Нифига накрутка...:-! Подожду, когда 28 за 3500 появится!%-0

Лакрима 23.12.2012 13:57

[B]Приветики, красотки![/B]
[COLOR="Red"][SIZE="4"]
:girl_in_love: Ольчик - Пипульчик, с месяцем вас!!!!!!!![/SIZE][/COLOR]:girl_in_love:

Даш, спасибки):girl_in_love:
Ага, уметь действительно надо) сама удивляюсь - кожа вроде сухая.Теперь всё в растяжках на пузе/попе/ногах, а там не порвалось ни после 4200, ни после 4412))))))))) И сократилось всё (как врач на узи сказала) уже на 4 день)

эликс 23.12.2012 14:32

привет девулечки!!!!
так по вам соскучилась прям очень,очень :girl_in_love:
я родила 16 ноября,мальчик 3800кг,54 см.сладенький мой:Laie_7: :connie_43:
девчат,я чуть по позже выйду и всё всё вам расскажу.
[B][I][SIZE="6"][COLOR="Lime"]Поздравляю всех с рождением сладеньких малышиков:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/COLOR][/SIZE][/I][/B]

Тюменочка 23.12.2012 15:03

[QUOTE=Лакрима;5566701][B]Приветики, красотки![/B]
[COLOR="Red"][SIZE="4"]
:girl_in_love: Ольчик - Пипульчик, с месяцем вас!!!!!!!![/SIZE][/COLOR]:girl_in_love:

Даш, спасибки):girl_in_love:
Ага, уметь действительно надо) сама удивляюсь - кожа вроде сухая.Теперь всё в растяжках на пузе/попе/ногах, а там не порвалось ни после 4200, ни после 4412))))))))) И сократилось всё (как врач на узи сказала) уже на 4 день)[/QUOTE]

От растяжек и трещин на сосках опять же облипиховое масло хорошо помогает!:)
Как Санька?:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=эликс;5566771]привет девулечки!!!!
так по вам соскучилась прям очень,очень :girl_in_love:
я родила 16 ноября,мальчик 3800кг,54 см.сладенький мой:Laie_7: :connie_43:
девчат,я чуть по позже выйду и всё всё вам расскажу.:)))
[B][I][SIZE="6"][COLOR="Lime"]Поздравляю всех с рождением сладеньких малышиков:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/COLOR][/SIZE][/I][/B][/QUOTE]

Эллочкаааааааааа! Ну ты запропала! Я так ждала тебя!:girl_in_love:
Поздравляю с рождением сыночка!:))) Как назвали?
Я чуть-чуть тебя не дождалась... опередила!:girl_haha:
Но мне 16 не надо было рожать, у меня у брата двоюродного ДР.:girl_haha:

Лакрима 23.12.2012 16:18

[B]Эликс, [/B]с возвращением! И с рождением сынульки!!!!!!!!!:)))
[B]Дашик,[/B] мне облепихой боюсь позно мазать...растяжкам то уж 11 лет) Новых не было!
Да я не переживаю из-за них особо! Никто внимания не обращает. Если жира не наростает на проблемных местах - их не видно почти. А если наростает - они красные становятся)

Сашка спит...обкаканая-обписаная))):girl_haha: уже 5 часов)))) чудеса))))
Я уж кашки сварила, пропылесовила, пылюку немножко обтёрла... :connie_1:
А нам папа блинков напёк- вкуснотаааа:puz:
Люблю выходные)))):girl_haha:

Как там наш женишок?:girl_in_love:

Светунчик1986)) 23.12.2012 16:40

Привет, масики мои)))) Эликс, наконец-то дождались тебя, с сыночком!!!! УРА!!!
Лакримка, классный рассказик, умничка, без разрывов - это круто!!!!! А я всё думала, что ты с последнего сообщения в пузяке в 21.00 до 23.55 за 2 часа родила)))))
Мне нужно на кухню идти делами заниматься, а я всё тут сижу!!!!

Светунчик1986)) 23.12.2012 16:43

Олик, кстати, я тоже не бужу дочу, если уписается и не просыпается, это ведь ничего страшного? А то у моей мамы паника, что дитя в мокром держу. ну час полчаса так поспать может.

Тюменочка 23.12.2012 16:45

Женишок - Сёмчик что ли?:)
Спит сынок целыми днями почти! Тоже писяный и каканый может долго спать! Но одно НО!:-! Либо рядом со мной, либо на моих руках...%-0 без меня не хочет!

Как я тоже люблю выходные!:girl_in_love: Без мужа в будние плохо... жду вечером его как ненормальная!:hug:

Девочки, а мы фотик наконец-то купили зеркальный!:))) Будем сыночка фотографировать!:girl_in_love:

Лакрима 23.12.2012 17:10

[QUOTE=Светунчик1986));5567031]
Лакримка, классный рассказик, умничка, без разрывов - это круто!!!!! А я всё думала, что ты с последнего сообщения в пузяке в 21.00 до 23.55 за 2 часа родила)))))
[/QUOTE]
Спасибочки) Да многое уже подзабылось если чесно - надо было сразу писать...Но времени не было):Laie_7:
Ну мой отвлекающий манёвр сработал. Много народу посмотрев что я в сети - не интересовались в очередной раз "Не родила ты ещё?"))))))
[QUOTE=Светунчик1986));5567036]Олик, кстати, я тоже не бужу дочу, если уписается и не просыпается, это ведь ничего страшного? А то у моей мамы паника, что дитя в мокром держу. ну час полчаса так поспать может.[/QUOTE]
Моя покаканая даже дольше спит)))) Не преет вроде ничего. Зачем будить то? Там же не агрессивно- кислая среда!
А у бабушек и всё на панике! Им лишь бы ребёнка потрепать))))

[QUOTE=Тюменочка;5567041]Женишок - Сёмчик что ли?:)
Спит сынок целыми днями почти! Тоже писяный и каканый может долго спать! Но одно НО!:-! Либо рядом со мной, либо на моих руках...%-0 без меня не хочет!

Как я тоже люблю выходные!:girl_in_love: Без мужа в будние плохо... жду вечером его как ненормальная!:hug:

Девочки, а мы фотик наконец-то купили зеркальный!:))) Будем сыночка фотографировать!:girl_in_love:[/QUOTE]
Конечно Сёма)))):girl_in_love: Спит - это хорошо))):connie_33:
Ага, и я своего жду! Раньше так не ждала как сейчас - мне не хватает общения))
Чего за фотик? хвастани)

Тюменочка 23.12.2012 17:59

Лакримуль, купили Canon 600D:)

эликс 23.12.2012 18:11

Дашуля с покупочкой :)))
Сыночка мы назвали Евгением.а долго так не появлялась потому что в больнице были,10 дней назад выписались.а в пузяку через телефон не выходит.у вас как тут дела?все ли в ноябре родили?
Дашуль я прочитала что ты 15 родила :),я тоже очень нехотела чтобы мой родился в чей то день рожденья,а у нас почти все ноябрьские,вот сыночек и послушался мамочку:)

Лакрима 23.12.2012 18:17

[QUOTE=Тюменочка;5567150]Лакримуль, купили Canon 600D:)[/QUOTE]
О прикольно, молодцы! У нас 60)))) До сих пор некогда разобраться)
[QUOTE=эликс;5567188]
Сыночка мы назвали Евгением.а долго так не появлялась потому что в больнице были,10 дней назад выписались.а в пузяку через телефон не выходит.у вас как тут дела?все ли в ноябре родили?
[/QUOTE]
Хорошее имя!!!:girl_pinkglassesf: А чего это вы в больнице застряли?
Не все в ноябре - я, Ириша и Светик перескочили в декабрь)))))) Все остальные вроде уложились в срок):girl_haha:

Тюменочка 23.12.2012 18:34

Еще Никочка родила в декабре;)

Тюменочка 23.12.2012 18:35

Ну и Олечки две и Катюшка в октябре!;)

эликс 23.12.2012 19:03

из-за желтушки сильной и ещё у нас шумы в сердце,но сказали что это пройдет.

Лакрима 23.12.2012 19:32

[QUOTE=Тюменочка;5567229]Еще Никочка родила в декабре;)[/QUOTE]
А, точно ОльгаНики тоже ж перескочила в декабрь:)
[QUOTE=Тюменочка;5567235]Ну и Олечки две и Катюшка в октябре!;)[/QUOTE]
Ну раньше не считается))))))))):girl_haha:
[QUOTE=эликс;5567284]из-за желтушки сильной и ещё у нас шумы в сердце,но сказали что это пройдет.[/QUOTE]
Понятно! Ну ничего, конечно всё про, главное вы дома! Здоровья малышочку!!!:girl_in_love:
Девочки, моя орёт как обычно под вечер. А мне надо сочинение дочке найти в инете - зашла в контакт, врубила музыку из последних "Сумерек" - Сашка сразу затихла и уснула:girl_haha: Блин, а говорят они ничего не слышат...

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.