![]() |
[QUOTE=Ольга Счастливая;1059327]Спасибо Люлечка. Хотелось бы в 5-й попасть, но когда дойдет до родов меня наверное уже не спросят, куда привезут, там и рожать буду.[/QUOTE]
То есть не обязательно повезут в роддом по прописке? |
[QUOTE=MariNOCHka;1059323]я и декабрятам сообщу и вам напишу как собирусь рожать... Узнаете не переживайте))[/QUOTE]
Ага, ты уже 25 ноября всех напугала. Звони или СМСсь мне 8(906) 818-23-58. А ты с мобильного на сайт не ходишь? |
Нет, мне в роддоме сказали что не обязательно, могут и по месту проживания привезти, а еще лучше чтоб в обменке было написано куда везти надо! тогды туда и повезут! для этого надо чтоб заведующая роддома наложила свою визу!
|
[QUOTE=Аташка;1059337]То есть не обязательно повезут в роддом по прописке?[/QUOTE]
Вот этого и боюсь, что по прописке (7-й или 6-й) А живу я на Молодежке, и ЖК тоже по фактическому месту жительства, значит должен быть 5-й. Мариш, а тебе направление в роддом уже дали? В каком сроке его дают? Я вот думаю, если врач напишет направление в 5-й то ведь туда и повезут наверное, надо только врача попросить очень-очень, а то они ко мне не совсем как к своей относятся. Жаль только врачи каждую неделю разные, а так можно было бы подарочек на НГ и на 8 марта... |
[QUOTE=MariNOCHka;1059349]Нет, мне в роддоме сказали что не обязательно, могут и по месту проживания привезти, а еще лучше чтоб в обменке было написано куда везти надо! тогды туда и повезут! для этого надо чтоб заведующая роддома наложила свою визу![/QUOTE]
Я только сегодня заметила, что у меня там написано роды в роддоме 3 уровня....вот что бы это значило? |
[QUOTE=Ольга Счастливая;1059338]Ага, ты уже 25 ноября всех напугала. Звони или СМСсь мне 8(906) 818-23-58. А ты с мобильного на сайт не ходишь?[/QUOTE]
Ок! Мой телефончик 8-906-816-05-66! Я твой тоже записала, сообщу обязательно! Вот хочу тоже мужа попросить научить с телефона на сайт заходить... Девчоночки не пугайтесь пожалуста, я просто впервый раз рожаю :-D :-D :-D для меня все это вновинку. вот я и делюсь с вами своими ощущениями:puz: |
[QUOTE=Ольга Счастливая;1059372]Вот этого и боюсь, что по прописке (7-й или 6-й) А живу я на Молодежке, и ЖК тоже по фактическому месту жительства, значит должен быть 5-й.
Мариш, а тебе направление в роддом уже дали? В каком сроке его дают? Я вот думаю, если врач напишет направление в 5-й то ведь туда и повезут наверное, надо только врача попросить очень-очень, а то они ко мне не совсем как к своей относятся. Жаль только врачи каждую неделю разные, а так можно было бы подарочек на НГ и на 8 марта...[/QUOTE] Направление в роддом дают уже на сроке после 40 недель или по другим медицинским показаниям. Действительно если врач даст направление в 5-ый, то туда и повезут. Но ведь схватки могут и раньше наступить (в основном так и бывает) , а тогда ведь не будет направления на руках! Советую просто съездить ближе к сроку в 5-ый роддом, там очень приятная заведующая и поговорить с ней и делов то! |
ОК Мариш, телефончик сохранила, буду на связи. Спасибо за совет, действительно ближе к сроку надо будет познакомиться с заведующей роддомом и чтобы в карте отметили, тогда я буду спокойна.
Аташечка, а что такое роддом 3 уровня я не знаю, напиши если сама узнаешь. |
Вот что нашла про уровни....
Медицинская помощь подразделяется на 3 уровня: 1 уровень — это первичный прием; 2 уровень — это стационар для беременных, но без реанимационного отделения; 3 уровень — это стационар и реанимационные отделения, как для рожениц, так и для новорожденных. и вот еще [B]Структура оказания стационарной помощи по родовспоможению женщинам [/B] 1-й уровень — лечебно-профилактические учреждения, имеющие в своём составе родильные отделения на 15-30 коек, с отсутствием круглосуточной акушерско-гинекологической и неонатальной службы и слабой оснащённостью диагностической и лечебной аппаратурой 2-й уровень — лечебно-профилактические учреждения области, имеющие в своём составе родильные отделения; родильные дома (в том числе самостоятельные) на 30 и более коек с круглосуточной акушерско-гинекологической и неонатальной службой 3-й уровень — лечебно-профилактические учреждения, оказывающие круглосуточную высококвалифицированную и специализированную помощь беременным, роженицам, новорожденным; обеспечивающие в том числе консультативную, лечебно-диагностическую и организационно-методическую помощь родовспомогательным учреждениям области. В составе: * отделение патологии беременных №1 (для беременных с акушерской и экстрагенитальной патологией); * отделение патологии беременных №2 (специализированное отделение невынашивания беременности); * акушерское физиологическое отделение; * акушерское обсервационное отделение к; * родовое отделение; * операционный блок; * отделение новорожденных с оборудованными палатами интенсивной терапии. |
[QUOTE=Аташка;1059866]Вот что нашла про уровни....
Медицинская помощь подразделяется на 3 уровня:...[/QUOTE] Мдя... что то непонятное %-0, а где это у тебя карте написано? на какой страничке? в каком разделе? |
[QUOTE=MariNOCHka;1060006]Мдя... что то непонятное %-0, а где это у тебя карте написано? на какой страничке? в каком разделе?[/QUOTE]
Меня просто заведующая принимала, вот она и написала и подчеркнуто это красным....А написано на самой первой страничке, где пишется номер карты, дата выдачи ..... Ну как я поняла 3 уровень самый высокий, там должна быть детская реанимация.... |
[QUOTE=Аташка;1060021]Меня просто заведующая принимала, вот она и написала и подчеркнуто это красным....А написано на самой первой страничке, где пишется номер карты, дата выдачи .....
Ну как я поняла 3 уровень самый высокий, там должна быть детская реанимация....[/QUOTE] ааааа, понятно! Странно, а почему тогда конкретно роддом не могли написать... |
С ума сойти, как все запутано. Мне кажется, что у нас в Ижевске любой роддом подходит под 3 уровень. Все вроде хорошо оснащены, и дородовое и послеродовое и детское отделения с квалифицированными специалистами.
А устно она тебе не сказала, какой это конкретно роддом? |
[QUOTE=Ольга Счастливая;1060159]С ума сойти, как все запутано. Мне кажется, что у нас в Ижевске любой роддом подходит под 3 уровень. Все вроде хорошо оснащены, и дородовое и послеродовое и детское отделения с квалифицированными специалистами.
А устно она тебе не сказала, какой это конкретно роддом?[/QUOTE] Нет не сказала....но я спрошу! Обязательно! Сейчас ведь еще открыли перинатальный центр при 7 роддоме на 70 мест вроде, так он вообще очень-очень классный! Но начнет работать только после НГ...вот я очень хочу туда...:) |
Доброе утречко, девочки!
[QUOTE=Аташка;1060609]Нет не сказала....но я спрошу! Обязательно! Сейчас ведь еще открыли перинатальный центр при 7 роддоме на 70 мест вроде, так он вообще очень-очень классный! Но начнет работать только после НГ...вот я очень хочу туда...:)[/QUOTE] Аташечка, что узнаешь, сразу пиши, особенно о перинатальном центре, как туда попасть, и все остальное:))) |
[IMG]http://www.gifzona.com/i/god_mon/dobroe_utro_040.gif[/IMG]
|
Ух ты! Вот это да! Роскошный букет, особенно для декабря! Спасибо Мариш, и тебе доброго утра!
|
[QUOTE=MariNOCHka;1059403]
Девчоночки не пугайтесь пожалуста, я просто впервый раз рожаю :-D :-D :-D для меня все это вновинку. вот я и делюсь с вами своими ощущениями:puz:[/QUOTE] Ну что ты, здесь многие такие... в первый раз... для этого мы здесь все и есть) я буду рада, если кому-нить смогу помочь советом или еще чем, спрашивай, не стесняйся, буду рада помочь. И сейчас и потом, когда малыша маленький будет;) |
Да, правда, хорошо, что есть этот сайт. У кого-то обязательно есть или было что-то похожее, подскажут, успокоят. Я вот например и не знала, что треники могут быть так рано и такие сильные, у меня их вообще не было, так что я бы тоже испугалась.
|
[QUOTE=Люлька;1062616]Ну что ты, здесь многие такие... в первый раз... для этого мы здесь все и есть) я буду рада, если кому-нить смогу помочь советом или еще чем, спрашивай, не стесняйся, буду рада помочь. И сейчас и потом, когда малыша маленький будет;)[/QUOTE]
[IMG]http://www.krassota.com/i/thanks/04.gif[/IMG] У меня очень болит в области откуда ноги начинают расти (прямо разогнутся не могу иной раз), это наверное кости расширяются? :-[ ] |
| Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |