![]() |
[QUOTE=Juli11;3551422]Нет, мы берем потребительский, так как покупаем подержаный автомобиль. В МДМ банке. У них акция- сотрудники гос. служащие (в том числе полиция) могут брать потр. кредит под 14 %, это даже дешевле чем в Сбере. У нас получилось 250 тысяч на 3 года - по 8 200 в месяц. Машина была убитая Тойота Опа 2000 ггода, а берем ауди а4 2004))) Немец - он и в Африке немец)))[/QUOTE]
ЙЕС!:))) :))) :))) Здорово! У нас тоже 2000г Рено, надо бы менять, вот и думаем... Но у нас еще и ипотека, поэтому ОЧЕНЬ думаем.... |
Надо, надо...Пока можно его продать))) Вот с ипотекой поднатужитесь, и тут еще чуток поднатужтесь! У нас тоже скоро встанет вопрос с жильем, вот до этого времени постараемся изо всех сил раскидать этот кредит! А как без кредита? полжизни копить на квартиру и остальные полжизни на машину? Надо жить, а не готовиться к жизни!
|
[QUOTE=Juli11;3551547]Надо, надо...Пока можно его продать))) Вот с ипотекой поднатужитесь, и тут еще чуток поднатужтесь! У нас тоже скоро встанет вопрос с жильем, вот до этого времени постараемся изо всех сил раскидать этот кредит! А как без кредита? полжизни копить на квартиру и остальные полжизни на машину?[B] Надо жить, а не готовиться к жизни![/B][/QUOTE]
Полность согласна. жизнь - это то, что проходит, пока мы строим планы на жизнь. У меня муж категорически против того, чтобы я работала, поэтому получается, что все кредиты тянуть ему.... Подумаем, прикинем. Нам сильно дорогую не надо машину, лишь бы ездила;) Я думаю лучше потребительский или авто? |
[QUOTE=Босоножка;3551591]Полность согласна. жизнь - это то, что проходит, пока мы строим планы на жизнь. У меня муж категорически против того, чтобы я работала, поэтому получается, что все кредиты тянуть ему.... Подумаем, прикинем. Нам сильно дорогую не надо машину, лишь бы ездила;) Я думаю лучше потребительский или авто?[/QUOTE]
однозначно потребительский%-0 |
я тож думаю лучше потребительский на выгодных условиях..
|
[quote=Босоножка;3551591]Полность согласна. жизнь - это то, что проходит, пока мы строим планы на жизнь. У меня муж категорически против того, чтобы я работала, поэтому получается, что все кредиты тянуть ему.... Подумаем, прикинем. Нам сильно дорогую не надо машину, лишь бы ездила;) Я думаю лучше потребительский или авто?[/quote]
[quote=мне бы в небо)));3551618]однозначно потребительский%-0[/quote] [quote=Juli11;3551687]я тож думаю лучше потребительский на выгодных условиях..[/quote] Почему потребительский выгоднее?%-0 По автокредиту всегда меньше процент, мы его оформляли. Но он только для новых авто и на время кредита машина должна быть застрахована по КАСКО, но я это считаю только плюсом, сейчас она у нас уже и без кредита так застрахована. |
[QUOTE=Irisshka;3552129]Почему потребительский выгоднее?%-0 По автокредиту всегда меньше процент, мы его оформляли. Но он только для новых авто и на время кредита машина должна быть застрахована по КАСКО, но я это считаю только плюсом, сейчас она у нас уже и без кредита так застрахована.[/QUOTE]
Irisshka, если можно, напиши сколько у вас что по деньгам вышло. Можно в личку... |
Для меня Каско - дороговато....
|
[QUOTE=Irisshka;3552129]Почему потребительский выгоднее?%-0 По автокредиту всегда меньше процент, мы его оформляли. Но он только для новых авто и на время кредита машина должна быть застрахована по КАСКО, но я это считаю только плюсом, сейчас она у нас уже и без кредита так застрахована.[/QUOTE]
вот поэтому, ну и потому что по автокредиту почти(?) всегда машина в залоге, случись непредвиденные проблемы - ни денег ни машины... |
[QUOTE=мне бы в небо)));3553490]вот поэтому, ну и потому что по автокредиту почти(?) всегда машина в залоге, случись непредвиденные проблемы - ни денег ни машины...[/QUOTE]
Да, не дай Бог что случись, ты машину продаешь и кредит гасишь, а тут выхода из этой паутины нет. Пусть процент чуть выше. но зато есть отступные пути.... |
[QUOTE=Juli11;3553495]Да, не дай Бог что случись, ты машину продаешь и кредит гасишь, а тут выхода из этой паутины нет. Пусть процент чуть выше. но зато есть отступные пути....[/QUOTE]
это я на реальных случаях основываясь как раз:) сколько должников по работе у меня гасили кредиты продавая авто%-0 все не просчитаешь наперед, как оно там сложится%-0 |
[QUOTE=Juli11;3553105]Для меня Каско - дороговато....[/QUOTE]
Да-дороговато, но в случае чего ттт-оправдывает себя на 200%, а так будешь локти кусать%-0 . Но это хорошо только в случае нового автомобиля (иномарки-до 5 лет). [QUOTE=мне бы в небо)));3553490]вот поэтому, ну и потому что по автокредиту почти(?) всегда машина в залоге, случись непредвиденные проблемы - ни денег ни машины...[/QUOTE] Да, в залоге. А что, потребительский кредит разрешают не выплачивать при непредвиденных проблемах?:) :) [QUOTE=Juli11;3553495]Да, не дай Бог что случись, ты машину продаешь и кредит гасишь, а тут выхода из этой паутины нет. Пусть процент чуть выше. но зато есть отступные пути....[/QUOTE] [B]Juli11[/B], какие отступные пути? В срочном порядке продать машину первому согласному купить и рассчитаться с банком? Так пусть тогда лучше банк заберет в счет долга, то на то и выйдет, но проценты по а/к меньше:) |
[QUOTE=мне бы в небо)));3553509]это я на реальных случаях основываясь как раз:) сколько должников по работе у меня гасили кредиты продавая авто%-0[B] все не просчитаешь наперед, как оно там сложитс[/B]я%-0[/QUOTE]
Именно по этой причине любой кредит-это всегда определённый риск, лучше обходиться без них, но не всегда получается) |
[QUOTE=Irisshka;3553540]Да-дороговато, но в случае чего ттт-оправдывает себя на 200%, а так будешь локти кусать%-0 . Но это хорошо только в случае нового автомобиля (иномарки-до 5 лет).
[B]Да, в залоге. А что, потребительский кредит разрешают не выплачивать при непредвиденных проблемах?:) :) [/B] [B]Juli11[/B], какие отступные пути? В срочном порядке продать машину первому согласному купить и рассчитаться с банком? Так пусть тогда лучше банк заберет в счет долга, то на то и выйдет, но проценты по а/к меньше:)[/QUOTE] машина в залоге оценивается дешевле оценщиком, а самому продать вообще нельзя а по потребительском продать самому легче, чем отдавать в счет долга (говорю как человек, работающий с долгами) отдавать нужно обязательно |
[QUOTE=Irisshka;3553540]Да-дороговато, но в случае чего ттт-оправдывает себя на 200%, а так будешь локти кусать%-0 . Но это хорошо только в случае нового автомобиля (иномарки-до 5 лет).
Да, в залоге. А что, потребительский кредит разрешают не выплачивать при непредвиденных проблемах?:) :) [B]Juli11[/B], какие отступные пути? В срочном порядке продать машину первому согласному купить и рассчитаться с банком? Так пусть тогда лучше банк заберет в счет долга, то на то и выйдет, но проценты по а/к меньше:)[/QUOTE] Ничего себе, то на то и выходит! Естественно банк оценит автомобиль гораздо ниже той цены, за которую можно продать самому. |
[QUOTE=мне бы в небо)));3553560]машина в залоге оценивается дешевле оценщиком, а самому продать вообще нельзя
а по потребительском продать самому легче, чем отдавать в счет долга (говорю как человек, работающий с долгами) отдавать нужно обязательно[/QUOTE] [QUOTE=Juli11;3553585]Ничего себе, то на то и выходит! Естественно банк оценит автомобиль гораздо ниже той цены, за которую можно продать самому.[/QUOTE] Девченки, вот честно, не интересовалась этим вопросом, т.к. знала, что мы кредит выплатим и брали его на довольно короткий срок. Но ради интереса поискала в инете, очень даже сам владелец может искать покупателя, но сделку согласовать с банком. Вот, если интересно: Три способа продать кредитное авто 1. Продать "коня" Первая схема выглядит так. Вы пишете заявление в банк о том, что собираетесь реализовать автомобиль, находящийся в залоге. Ваше заявление рассмотрят юристы и служба безопасности банка. Далее вы находите покупателя, договариваетесь с ним о цене и предоставляете финансовой организации договор купли-продажи. Главное - предупредить покупателя о том, что автомобиль находится в залоге у банка. Лучше всего, конечно, когда деньги на покупку вашей машины уже будут на руках у покупателя. Ведь пока он будет заниматься оформлением кредита или искать, где бы одолжить деньги, вы будете платить проценты банку. Кстати, помочь в поиске покупателя иногда может и сам банк. Далее покупатель вносит за вас деньги, которые идут на погашение ссуды. Если остаток долга меньше, чем стоимость машины, продавец получает разницу. Затем банк выдает ПТС клиенту, и тот вместе с покупателем едет в ГИБДД, где машина снимается с учета и оформляется на человека, ее приобретающего. Процедура эта не длительная. Обычно ее можно совершить в тот же день, когда в ГАИ было передано письмо из банка. По словам автодилеров, данная схема приемлема для всех, главное - убедить покупателя решиться на сделку, которая выглядит несколько сложнее, чем стандартная купля-продажа. Возможно, для этого придется скинуть 100-200 долларов. Уплатить нужно будет всю сумму кредита, а вот проценты насчитают только за то время, которое вы пользовались деньгами банка. 2. Продать кредит Как и в первом случае, совершить такую сделку без согласия банкиров невозможно. Правда, на перевод долга на другое лицо (так в банковской терминологии называется продажа кредита) банки идут менее охотно. Хорошо, если какой-то желающий получить кредит на машину еще не выбрал себе подходящий вариант и именно ваша машина ему приглянулась. Если банк согласится на то, чтобы по старому кредиту был новый должник, оставшуюся часть кредита с вас спишут. По идее на руки покупатель должен отдать вам ту часть денег, которую вы за кредит уже заплатили. Но с учетом того, что машина с момента покупки подешевела, надеяться на прибыль не стоит. К тому же маловероятно, что вам удастся заложить в цену продажи уже выплаченные проценты за пользование ссудой. 3. Найти поручителей Есть еще одна схема, по которой можно продать кредитный автомобиль. "Заемщик предоставляет банку альтернативный залог, например квартиру, - поясняет адвокат юридической фирмы "Падва и партнеры" Дмитрий Сидур. - Но на этот шаг сложно решиться психологически". В принципе банк может удовлетвориться и поручительством. Как отмечает Дмитрий, в качестве поручителя, скорее всего, потребуется солидное юридическое лицо. Но при этом, отмечают банкиры, если кредит выдавался под поручительство третьих лиц, продать авто можно даже без уведомления финансовой организации. |
Так в том то и дело, что автомобиль в залоге - это автомобиль с обременением, а значит намного меньше стоит по цене. Я лично ни за что н возьму автомобиль в залоге, это большой геморрой, если не дай Бог продавец авто окажется недобросовестным плательшиком по кредиту, появятся какие-то там просрочки, при этом вполне возможно крайним и окажется покупатель (банки то тоже разные бывают, не у всех все чисто). Про 100-200 это бред, если честно...
|
[QUOTE=мне бы в небо)));3554238]Так в том то и дело, что автомобиль в залоге - это автомобиль с обременением, а значит намного меньше стоит по цене. Я лично ни за что н возьму автомобиль в залоге, это большой геморрой, если не дай Бог продавец авто окажется недобросовестным плательшиком по кредиту, появятся какие-то там просрочки, при этом вполне возможно крайним и окажется покупатель (банки то тоже разные бывают, не у всех все чисто). Про 100-200 это бред, если честно...[/QUOTE]
Согласна, я бы тоже 100 раз подумала. Это вариант будет если только со знакомыми работать. Но ведь при любой срочной продаже, даже если вещь и не в залоге, как правило теряешь в деньгах и весьма прилично, чем мог бы продать, располагая достаточным количеством ремени на продажу. Так что в любом случае-ничего хорошего. Поэтому надо тщательно рассчитывать свои силы и возможности и не оказываться в подобных ситуациях, чего всем и желаю :) |
[QUOTE=мне бы в небо)));3554238]Так в том то и дело, что автомобиль в залоге - это автомобиль с обременением, а значит намного меньше стоит по цене. Я лично ни за что н возьму автомобиль в залоге, это большой геморрой, если не дай Бог продавец авто окажется недобросовестным плательшиком по кредиту, появятся какие-то там просрочки, при этом вполне возможно крайним и окажется покупатель (банки то тоже разные бывают, не у всех все чисто). Про 100-200 это бред, если честно...[/QUOTE]
Привет! Как ты узнаешь, что авто с обременением? |
1. птс на руках у владельца, а не в банке
2. если есть каско и выгодоприобретатель - банк, машина в залоге (конечно об этом можно и не узнать) 3. небольшой срок владения тоже может навести на подозрения 4. заниженная цена на машину тоже наводит на мысли а на 100 процентов естественно не узнать... |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |