Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Речь ребенка в 1 год (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4664)

VesnuchkA 23.01.2012 18:29

[QUOTE=Lyuka;4539620]Жеееесть, давать таблы чтобы заговорил, первый раз слышу что такие есть вообще. [B]Ну в полтора года [/B]конечно рановато%-0[/QUOTE]
Есть, конечно, но они не именно для речи, для мозга больше, в 1,5 никто и не выписывает таблеток, если ребенок не говорит, ждут 2х.
[QUOTE=tusia;4539758]у нас где-то 80, и примерно половина четкие...да только хрен он скажет при докторе:)[/QUOTE]

Недавно читала новые нормы: к 2 годам не менее 50 слов, так что не переживайте, раньше 200 было.
Я вот переживаю, что слов много, но все они из 1го слога, первого или ударного, начиталась тут, про моторную алалию, она не раньше 3 лет ставиться и дети именно так и говорят, предложениями из слогов, инвалидность им дают, короче загрузилась этим зачем-то!

Tusia 23.01.2012 19:33

VesnuchkA, не переживай...мы тоже раньше тока 1 слог говорили, а потом выдал ПЕ ЛИ КАН)))

PROSTO_ANGEL 24.01.2012 17:27

[QUOTE=Небо;4539684]НУ ВООБЩЕ СЧИТАЕТСЯ,ЧТО ЕСЛИ РЕ ДО 2 хлет не заговорит,то ставят диагноз-задержка речевого развития.и лечат)
мой как в сад пошел все время что-то буробит,рот не закрывается,но это пока не связанные между собой звуки([/QUOTE]
до 3-х лет ;)

S_Iriska 24.01.2012 19:53

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4545808]до 3-х лет ;)[/QUOTE]

у нас логопед принимает с 3-х лет

PROSTO_ANGEL 03.02.2012 20:46

[QUOTE=S_Iriska;4546791]у нас логопед принимает с 3-х лет[/QUOTE]
Так и должно быть ;)

Юргита 03.02.2012 21:51

[QUOTE=VesnuchkA;4540396]Есть, конечно, но они не именно для речи, для мозга больше, в 1,5 никто и не выписывает таблеток, если ребенок не говорит, ждут 2х.

Недавно читала новые нормы: к 2 годам не менее 50 слов, так что не переживайте, раньше 200 было.
Я вот переживаю, что слов много, но все они из 1го слога, первого или ударного, начиталась тут, про моторную алалию, она не раньше 3 лет ставиться и дети именно так и говорят, предложениями из слогов, инвалидность им дают, короче загрузилась этим зачем-то![/QUOTE]

ой ладно вы еще такие маленькие, у меня Темка тут вообще буквами говорит:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Лег рядышком со мной и все Я-Я, Я-Я, оказалось он одеяло просил:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

PROSTO_ANGEL 12.02.2012 18:21

[QUOTE=Юргита;4592753]ой ладно вы еще такие маленькие, у меня Темка тут вообще буквами говорит:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Лег рядышком со мной и все Я-Я, Я-Я, оказалось он одеяло просил:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
:-D И как ты сразу не догадалась :-D

Dira 13.02.2012 00:05

очень интересно.а что же детки в годик говорить должны.какие слова или слоги?

Oka 14.02.2012 00:02

[QUOTE=Небо;4539736]:-D :-D :-D :-D :-D :-D
меня умиляет,когда читаю книги/статьи,где написано,что в год ребенок должен говорить 60 слов:-D

кто поприземленней говорият норма 8-10 слов,ну это как-то более раелистично:)[/QUOTE]

читаю вас и что-то не по себе становится :girl_haha: в год 60 слов??? :-!
не ну если слова типа гагука и вавака считать за слова, то с десяток то и мы наговорим %-0

PROSTO_ANGEL 16.02.2012 17:30

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4632870]очень интересно.а что же детки в годик говорить должны.какие слова или слоги?[/QUOTE]
В год ребенок должен говорить от 4 до постоянных 12 слов. Ав-ав, на, дай и т.д. - словами считаются! ;)

Dira 16.02.2012 18:31

ясненько.

PROSTO_ANGEL 16.02.2012 18:32

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4646608]ясненько.[/QUOTE]
А вам сколько и сколько слов вы говорите? ;)

Dira 16.02.2012 18:37

нам 1,2г, а сколько слов даже не знаю ,я эти слоги за слова и не считала...

PROSTO_ANGEL 16.02.2012 18:38

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4646639]нам 1,2г, а сколько слов даже не знаю ,я эти слоги за слова и не считала...[/QUOTE]
Это фразы, а не слоги, поэтому они и считаются ;)

Winter 17.02.2012 15:42

Девули, я к вам, нам 1,8 болтаем без умолку, но больше все на своем или первыми слогами от слов, некоторые слова означают сразу несколько животных (например, ка-ка -это и кря -кря и кар- кар и ква-ква и ку-ку и даже лошадка), свои слова она сопровождает объяснениями для непонятливых, т.е. тыкает пальцем на то что говорит (лягушка, ворона и т.д). Слов в обиходе, боюсь соврать, если считать с такими как Чи-это включи. слов 20. это нормально??? просто у нас в болталке ребятишки уже в основной своей массе болтают вовсю и понятными, правильными словами, некоторые даже предложениями сложными.

P.S. детьми другими не общается, т.к их просто нет в нашем дворе или мож мы с ними гуляем в разное время. Жду лета, может кого подкараулю, чтобы вместе гулять :).

Dira 17.02.2012 20:10

да общаться то надо.они малюськи сейчас всё схватывают,особенно любят малышей ровесников и словечки новые появляются.от эмоций...;)

Pupe 17.02.2012 20:57

Светик, нам тоже 1.8.В поликлинике сказали, что к 2 годам должны рассказывать короткие стихи с маминой помощью...Но я, честно, не знаю возможно ли для нас это.Сейчас помогает рассказывать про дождик стих, но его слова только "кап-кап" в нем :-D Ну а так слов вроде много, но повторять не любит, например, учу считать, складывая в баночку фигурки, говорю ему "один", он:"одИк", я "два", он:"тьва", я: "три", он начинает смеяться и говорит "пять, титыли,детять" и убегает...Говорит именно, когда хочет сам.Стучит в дверь и сам говорит "тук-тук, (к)то там", но если попрошу что-то сказать, то не будет говорить...Может ходит по телефону разговаривать игрушечному "Пливет, ти как, када"(привет, ты как, когда), но если звонят бабушки/папа/тетя, то молчит в трубку или хохочет...Щас повесили телек на стену высоко, он сразу начал просить "мама, мутик", "мама, теля", но как только освоил новый пульт, все включает сам, молча :(И когда кошку/собаку показываю на картинке, говорю:"кто это??", молчит...А как только сам сидит "читает" или на улице видит, говорить "кися" на кошку,"ав-ав" или "тябака" на собаку....Как будто у него протест...Когда прошу, молчит....

Winter 18.02.2012 09:24

Мы тоже считаем, только до пяти, аи, ва, ти, тити, а пять, четко говорит, при этом пальчики загибает. :) А стих повторяет только Мишка косолапый, притом только одно слово в конце -ЁП- и ногой топает (Это в смысле ТОП) :). А еще вспомнила, у нас есть любимая фраза! А етЁ? Это в смысле кто это? и пальцем показывает на то о чем спрашивает.
Знает как себя зовут, на просьбу как тебя зовут, молчит, а если на фото увидит, то говорит Ися (Алиса). А по просьбам скажи мама, папа, собачка, молчит как партизанка. Я скачала ей детский клип с животными, там под музыку слайд шоу фоток разных животных, она танцует, пальчиком тыкает на экран и называет кого видит.

Oka 18.02.2012 17:05

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4646646]Это фразы, а не слоги, поэтому они и считаются ;)[/QUOTE]

а вот вопрос, если она говорит фразы так скажем, но не наполняет смыслом..это слова или лепет или что? ну например, она у меня говорит кака, гага, но просто говорит, что это обозначает знает только малышка.

Оксанчик 18.02.2012 18:17

[QUOTE=Oka;4654218]а вот вопрос, если она говорит фразы так скажем, но не наполняет смыслом..это слова или лепет или что? ну например, она у меня говорит кака, гага, но просто говорит, что это обозначает знает только малышка.[/QUOTE]

мне кажется такие вопросы целесообразнее задавать в теме консультации логопеда.
И мне кажется это просто ничего не значит, у ребенка должна быть связь предмет-звуки, которые произносит

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.