Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48046)

Вичиндрик 13.05.2019 10:05

[QUOTE=Катюня25;7745663]Всем спасибо за поздравления девушки!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня мама спросила, как мы назовем дочь. Я ей сказала и она раскритиковала. Мой муж обиделся на то что рассказала маме про имя. Это норм, как считаете?[/QUOTE]

Может вы передали именно, что мама раскритиковала имя, придуманное им, мужчину это, конечно, могло задеть.
Зоя очень красивое имя, сейчас редкое. Я уже тертый калач, поэтому, когда спрашивают на счет имени, отвечаю, что в процессе выбора :-Р. Недовольные всегда найдутся.
Мы вот четвертого ребенка ждем, для некоторых родственников и друзей это было шоком, о котором они мне бестактно сообщили, так что мне теперь..., я просто свела общение к минимуму :connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Renee;7745692][b]Катюня25[/b],
Покаталась на скорой вчера(( такая боль дикая в животе началась на работе, подумала, от долгого сидения, или связки опять, казалось похоже. Но к концу дня искры из глаз посыпались. Просто невероятно, до этого отдыхала полторы недели, гуляла много, а тут..На узи тонус, выписали утрожестан (и очень удивились, что я ни разу не принимала его), магне и папаверин. А ношпу вот врачи в приёмном не рекомендуют, говорят, бесполезна и есть какое-то постановление о её запрете...
Так что работу прогуливаю сегодня, впервые за 6 лет. Ужасный был какой-то день вчера, вроде ерунда, а вроде и мучительно и рисковать не хочется.
Я вот была уверена, что тонус это как при месячных, поясницу тянет. А тут чётко впереди, как мышечная боль[/QUOTE]

Отдыхайте, даже не задумывайтесь о работе!

Я вот сегодня с утра не чувствую шевелений, уже и живот трясла и руками прощупывала (она обычно на мои прикосновения отзывается) а там тишина. На работу приехала ,кофе заварила, на него она тоже реагирует... Жду с тревогой...

P.S. зашевелилась:puz:

Катюня25 13.05.2019 11:30

Когда мой муж храпит ночью, то я его толкаю и он перекладывается. Это помогает. Еще диета помогает. Жирным ничем не кормлю, больше овощей и парного и самое главное что бы не выпивал ничего. Но никак не могу заставить его пройти обследование, ни в какую вообще. То работа, то нет настроения, то врач у него не принимает..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Вичиндрик;7745796]Может вы передали именно, что мама раскритиковала имя, придуманное им, мужчину это, конечно, могло задеть.
Зоя очень красивое имя, сейчас редкое. Я уже тертый калач, поэтому, когда спрашивают на счет имени, отвечаю, что в процессе выбора :-Р. Недовольные всегда найдутся.
Мы вот четвертого ребенка ждем, для некоторых родственников и друзей это было шоком, о котором они мне бестактно сообщили, так что мне теперь..., я просто свела общение к минимуму :connie_1:

Отдыхайте, даже не задумывайтесь о работе!

Я вот сегодня с утра не чувствую шевелений, уже и живот трясла и руками прощупывала (она обычно на мои прикосновения отзывается) а там тишина. На работу приехала ,кофе заварила, на него она тоже реагирует... Жду с тревогой...

P.S. зашевелилась:puz:[/QUOTE]

Мб, опыта то нет. По мне так хорошее имя, а всем не угодишь все равно. Моя может днями спать, а потом начать гулять. Ночью или рано утром. На спину вообще лечь не могу, ей не нравится....я это почему то чувствую хорошо. Самая любимая поза у нее-это поперек на боку. Спинкой упрется мне в живот и лежит. Вчера, из за этого, даже сама легла, было ощущение, что кирпич щас вывалится из меня, так распирало и давило на матку.

МамаСета 13.05.2019 12:11

[quote="Катюня25;7745807"]Когда мой муж храпит ночью, то я его толкаю и он перекладывается. Это помогает. Еще диета помогает. Жирным ничем не кормлю, больше овощей и парного и самое главное что бы не выпивал ничего. Но никак не могу заставить его пройти обследование, ни в какую вообще. То работа, то нет настроения, то врач у него не принимает..[/quote]
Моему уже ничего не поможет, ни толкания, ни переворачивания на другой бок, у него носовая перегородка сломана...храп дикий был всегда, только раньше я сама спала мертвецким сном, главное быстрее него уснуть задача была, а теперь сон чуткий, то пописать проснусь, но когда переворачиваюсь...и все...бяда прям) Уже переживаю, как малыш то будет с ним спать в одной комнате....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А мы еще даже и не задумывались над выбором имени))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня малыш такой шифровщик...живот порой ходуном ходит, и толкается и крутится, но стоит положить руку на животик и все сразу режим тишины!))) причем и на мою руку такая же реакция, но иногда я застаю все таки моего толкунишку, а вот папа прям не может никак)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

прям чувствует чтоль.....))

Renee 13.05.2019 12:19

Спасибо, девочки! Да, на сохранение предложили, но я отказалась, хотя теперь сомневаюсь. Зайду ко врачу сегодня и решим.

А с руками у меня та же история, только руку мужа кладу на живот, сразу тишина))

Вичиндрик 13.05.2019 12:21

[QUOTE=МамаСета;7745814]Моему уже ничего не поможет, ни толкания, ни переворачивания на другой бок, у него носовая перегородка сломана...храп дикий был всегда, только раньше я сама спала мертвецким сном, главное быстрее него уснуть задача была, а теперь сон чуткий, то пописать проснусь, но когда переворачиваюсь...и все...бяда прям) Уже переживаю, как малыш то будет с ним спать в одной комнате....
[/QUOTE]

Как я вас понимаю, у меня дедушка так храпел, когда мы к ним в деревню приезжали, бабушка его на веранду перекладывала спать :(

Беруши, пробовали наверное уже, да?

МамаСета 13.05.2019 13:01

[quote="Вичиндрик;7745821"]Беруши, пробовали наверное уже, да?[/quote]
Пробовала...не могу в них спать, не удобно, уши болят потом...иду каждую ночь к дочери валетом спать, она хоть и не храпит, но ногами дрыгает дрыгает бойко)) тоже не расслабишься)) так и живем))

Катюня25 13.05.2019 13:02

Хех, мой пупсик тоже замирает, когда папа ручку кладет. Но папаша настойчивый у нас, держал пока не почувствовал)). Хочется уже отчетливее чувствовать эти шевеления, что бы комбинации прочувствовались. С какой недели обычно такие начинаются?

МамаСета 13.05.2019 13:03

[quote="Renee;7745819"]А с руками у меня та же история, только руку мужа кладу на живот, сразу тишина))[/quote]
Какие шифровщики)))

Катюня25 13.05.2019 13:06

[QUOTE=МамаСета;7745826]Пробовала...не могу в них спать, не удобно, уши болят потом...иду каждую ночь к дочери валетом спать, она хоть и не храпит, но ногами дрыгает дрыгает бойко)) тоже не расслабишься)) так и живем))[/QUOTE]
Кошмарно тебе. У меня бабушка храпит дико, так я ночью вообще спать не могу, когда рядом с ней. Поэтому даже не езжу к ней с ночевкой из за этого. А у дочери нельзя еще одну кроватку поставить, для тебя?)

МамаСета 13.05.2019 14:07

[quote="Катюня25;7745831"]А у дочери нельзя еще одну кроватку поставить, для тебя?)[/quote]
Неа, места там нет под вторую кровать, но у нее диван, раскладываем, в принципе место хватает) есть раскладушка мягкая, и огромная лоджия 8 м, думаю когда будут ночи совсем теплые, уйду на свежий воздух вместе с котом(со мной всегда спит)

[quote="Катюня25;7745827"]Хех, мой пупсик тоже замирает, когда папа ручку кладет. Но папаша настойчивый у нас, держал пока не почувствовал)). Хочется уже отчетливее чувствовать эти шевеления, что бы комбинации прочувствовались. С какой недели обычно такие начинаются?[/quote]
наш папанька не такой настойчивый, поэтому не может поймать топтышку. Думаю недели с 27-28 должно быть уже отчетливо чувствоваться не только мамочке)

Катюня25 14.05.2019 09:34

Всем привет девушки. Я опять проспала анализы :girl_haha:

Спать вообще невыносимо, все тело болит. Левая нога немеет

МамаСета 14.05.2019 09:48

Доброе утро!!! Бывает))) Сегодня тои погода такая сонная, я тоже ели встала на работу...и пузожитель немного напугал, впал в режим тишины, даже хотела на УЗИ записываться, только недавно подал сигнал))) видать тоже заспался))))

[quote="Катюня25;7745932"]Спать вообще невыносимо, все тело болит. Левая нога немеет[/quote]
Такая же фигня, я позу для сна вообще не могу найти нормальную, мне все неудобные... встаю разбитая вся. Заказала себя подушку для беременных, может будет мне счастье ночью наконец то...

Вичиндрик 14.05.2019 10:11

[QUOTE=МамаСета;7745939] и пузожитель немного напугал, впал в режим тишины, даже хотела на УЗИ записываться, только недавно подал сигнал))) видать тоже заспался))))
[/QUOTE]

Вот-вот пугают мамочек )). Сколько еще впереди этих волнительных моментов, когда не чувствуешь пиночков длительное время.
Мы на выходных на даче в области, воздух там, хоть ложкой ешь, так малышатинка всю дорогу дрыхнет, я уже привыкла. В городе волнуюсь, если долго не пинается %-0

МамаСета 14.05.2019 12:25

[quote="Вичиндрик;7745947"]Вот-вот пугают мамочек )). Сколько еще впереди этих волнительных моментов, когда не чувствуешь пиночков длительное время.
Мы на выходных на даче в области, воздух там, хоть ложкой ешь, так малышатинка всю дорогу дрыхнет, я уже привыкла. В городе волнуюсь, если долго не пинается[/quote]
Правда пугают...уже привыкаешь к этим постоянным пиночкам и копошениям в животике и когда долго этого не ощущаешь, начинается паника...сразу дурные мысли в голову лезут, вспоминаешь, что могла сделать не так и т.п. Я даже сладкое ела с утра, чтоб почувствовать(всегда реагирует), а тут ни фига) часа через 2.5 только оживился))) ой, мама дорогая...

Дашуля:) 14.05.2019 14:26

Сейчас чем дальше, наверное переживаний будет больше и по всяким мелочам)
Спать да, с каждым днём все что то не так, неудобно , только на боку , и причём меняя бока буквально каждые 15-20 мин. Как у кого обстоят дела с поясницей, болит?

Видать так большинство, когда муж руку на живот кладёт, тоже тишина становится) хотя буквально 5 секунд назад прям отвечала активно)))

МамаСета 14.05.2019 16:05

[quote="Дашуля:);7745992"]Как у кого обстоят дела с поясницей, болит?[/quote]
Болит, когда долго на ногах или когда уборку затею. Иногда болит, прям встать не могу от долгого лежания на спине, так сведет бывает, не разогнуться...

Renee 14.05.2019 21:04

Девочки, скажите, пожалуйста, есть/были ли у вас бандажи? Посоветуйте какой-нибудь!)

МамаСета 15.05.2019 09:27

[b]Renee[/b],
Не было...сейчас тоже задумываюсь о его приобретении, пока живот не огромный-нормально, но потом, чувствую будет тяжело. Я подушку приобрела для беременных, я вам скажу, это что то...я первую ночь выспалась наконец то...очень удобно, много поз сразу для сна появляется) и потом она пригодится(ребенка покормить, выложить его в эту подушку погулять) Вещь!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, девочки, а у меня опять одни расстройства...Дочь не дает мне покоя)) потеряла вчера свой рюкзак школьный, а в нем все и учебники и тетради, ну короче пипец! и это под конец учебного года! Ездили вчера с ней целый вечер по местам ее боевой славы, по всем площадкам и магазинам, где она вчера была- так ничего и не нашли:( Одни расстройства...постоянно что то теряется у нас, то телефоны, то ключи, то вещи...вот теперь кульминация-школьный рюкзак:hysteric:

Катюня25 15.05.2019 10:11

[QUOTE=МамаСета;7746091][b]Renee[/b],
Не было...сейчас тоже задумываюсь о его приобретении, пока живот не огромный-нормально, но потом, чувствую будет тяжело. Я подушку приобрела для беременных, я вам скажу, это что то...я первую ночь выспалась наконец то...очень удобно, много поз сразу для сна появляется) и потом она пригодится(ребенка покормить, выложить его в эту подушку погулять) Вещь!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, девочки, а у меня опять одни расстройства...Дочь не дает мне покоя)) потеряла вчера свой рюкзак школьный, а в нем все и учебники и тетради, ну короче пипец! и это под конец учебного года! Ездили вчера с ней целый вечер по местам ее боевой славы, по всем площадкам и магазинам, где она вчера была- так ничего и не нашли:( Одни расстройства...постоянно что то теряется у нас, то телефоны, то ключи, то вещи...вот теперь кульминация-школьный рюкзак:hysteric:[/QUOTE]

А подушка какой формы? Я вот тоже уже присматриваю.

Катюня25 15.05.2019 10:13

Не переживай, мб найдется. Обычно такое возвращают. Можно объявление по району кинуть, но скорее всего в школе где то затерялся

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Кст, а подушка какой формы? Скинь пожалуйста фотографию

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.