![]() |
[QUOTE=Надя_;861334]Всем привет. вот тоже проблемы с гемоглобином, хотя раньше никогда такого не было 98 всего :( Прочитала здесь половину всех сообщений в теме. Мне тоже врач сорбифер прописал, но добавила "вообще он крепит, а с моими проблемами в этой сфере не желательно". Вот и разберись - из-за запоров нельзя препараты, орехи; из-за большой прибавки в весе мне рекомендовали перейти на без мясное питание.
Это получается только гранаты со свеклой остаються!? А мясо-то эффективнее, еще я эту свеклу и гранаты не ахти... вот врач, только запутала... незнаю что есть и как препараты принимать!!![/QUOTE] 98... мне б такой при беременности:-D |
[QUOTE=Holgochka;862046]98... мне б такой при беременности:-D[/QUOTE]
Но учитывая что обычно (при первой беременности и в этот раз пораньше что сдавала) не было меньше 120ти, это очень мало, я даже себя вяло чувствую и утомляемость намного выше. |
У меня была проблема с гемоглобином в крови с первой беременностью. А со второй у меня был такой сильный токсикоз, что кроме пустой гречки я есть ничего не могла. Так я за месяц сидения на одной гречке повысила так себе гемоглобин, как у меня до беременности никогда не было! Зато теперь на неё смотреть не могу!
|
у меня 94....хожу...если сидеть на гранатах со свеклой можно удачно так ребенку аллергию сделать этим....от мяса вообще нельзя отказываться....вы что...что самое главное....нам сказали повышенный холестерин-прос томясо надо варить или парить....и все будет замечательно..
|
Кстати девочки, кто пьет сорбифер как переносите?
|
[QUOTE=Надя_;878419]Кстати девочки, кто пьет сорбифер как переносите?[/QUOTE]
Нормально, она еще к нему назначила пить аксорутин для лучше усвояимости |
[QUOTE=Надежда_Брэйц;878512]Нормально, она еще к нему назначила пить аксорутин для лучше усвояимости[/QUOTE]
Я вот тоже начала его пить (аскорутин не назначали, да и в составе вит С есть), только плохо мне как-то от него :( может сначало??? Тошнит.. и в животике не спокойно. Прям незнаю пить ли дальше.. |
[QUOTE=Надя_;878524]Я вот тоже начала его пить (аскорутин не назначали, да и в составе вит С есть), только плохо мне как-то от него :( может сначало??? Тошнит.. и в животике не спокойно. Прям незнаю пить ли дальше..[/QUOTE]
Надо обязательно сказать об этом своему геникологу. Пусть другое назначит, может у тебя индивидуальная непереносимость. Я сорбифер пила, ничего подобного не было. |
[QUOTE=Наддин;879342]Надо обязательно сказать об этом своему геникологу. Пусть другое назначит, может у тебя индивидуальная непереносимость. Я сорбифер пила, ничего подобного не было.[/QUOTE]
Я б конечно так поступила, но... сейчас я не на учете вообще - снялась, а пока не переехали. |
А какая норма должна быть у беременных? У меня был 114, сказали мало, прописали железо через неделю стал 115!
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m54507.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Малышок 202;881834]А какая норма должна быть у беременных? У меня был 114, сказали мало, прописали железо через неделю стал 115!
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m54507.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] мне врач говорила что 120 для беременных - это хорошо. у меня был 124 и 126 - говорили что все хорошо. а когда был 109 - панику поднимали. Но ниже 90 - это анемия уже, могут и в больницу положить. Хотя 115 я считаю тоже хорошо |
[QUOTE=Надя_;880037]Я б конечно так поступила, но... сейчас я не на учете вообще - снялась, а пока не переехали.[/QUOTE]
Если так, и ты связываешь своё плохое самочувствие с приёмом сорбифера, то лучше не принимай его. Я считаю беременная сама чувствует когда ей что-то не идёт. Да и вообще врачи говорят, что если у вас реакция, то прекратите приём этого препарата или замените его другим. Это только к противозачаточным таблеткам постепенно привыкают. |
[QUOTE=Малышок 202;881834]А какая норма должна быть у беременных? У меня был 114, сказали мало, прописали железо через неделю стал 115!
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m54507.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Мне кажется врач перестраховывается, боится что гемоглобин упадёт ниже. Вообще везде пишут что : "Для беременных нормой гемоглобина является 110-160 граммов на литр" . Так что 115 это не плохо, просто надо следить, чтобы он не снижался. |
[QUOTE=Надя_;878419]Кстати девочки, кто пьет сорбифер как переносите?[/QUOTE]
я отлично переносила, ничего подобного про что пишешь не было:-[ ] |
[QUOTE=natashechka;881869]мне врач говорила что 120 для беременных - это хорошо. у меня был 124 и 126 - говорили что все хорошо. а когда был 109 - панику поднимали. Но ниже 90 - это анемия уже, могут и в больницу положить. Хотя 115 я считаю тоже хорошо[/QUOTE]
Ну да, а мне при 109 анемию писали 1ой степени... и железо пила месяц, на том же уровне остался... хотя тоже результат как моя Г говорит |
[QUOTE=Наддин;881911]Если так, и ты связываешь своё плохое самочувствие с приёмом сорбифера, то лучше не принимай его. Я считаю беременная сама чувствует когда ей что-то не идёт. Да и вообще врачи говорят, что если у вас реакция, то прекратите приём этого препарата или замените его другим. Это только к противозачаточным таблеткам постепенно привыкают.[/QUOTE]
Я еще раз попробывала и завязала с этим делом. На мясо и гранатики налегаю :) Надеюсь уровень и без лекарств поднимется. |
[QUOTE=Надя_;882332]Я еще раз попробывала и завязала с этим делом. На мясо и гранатики налегаю :) Надеюсь уровень и без лекарств поднимется.[/QUOTE]
мне помогли листья смородины, я их в чай заваривала, еще говорят земляничные листья гемоглобин повышают. Хотя тогда конечно лето было и проще как то с этим было...печенку поешь и орехи грецкие |
[QUOTE=natashechka;882350]мне помогли листья смородины, я их в чай заваривала, еще говорят земляничные листья гемоглобин повышают. Хотя тогда конечно лето было и проще как то с этим было...печенку поешь и орехи грецкие[/QUOTE]
С листиками уже не сезон, а печенку я ненавижу, а грецкие орехи.. идея конечно хорошая, но они крепят:-E |
[QUOTE=Надя_;882332]Я еще раз попробывала и завязала с этим делом. На мясо и гранатики налегаю :) Надеюсь уровень и без лекарств поднимется.[/QUOTE]
Да, мяско и гранатики не плохо гемоглобин поднимают. Если любишь гречку, тоже можно её кушать с мяском;) . мне она здорово гемоглобин поднимала. На счёт орехов, не советую на них налегать, с них вес хорошо можно набрать, да и правильно, крепят они. |
[QUOTE=Наддин;884865]Да, мяско и гранатики не плохо гемоглобин поднимают. Если любишь гречку, тоже можно её кушать с мяском;) . мне она здорово гемоглобин поднимала. На счёт орехов, не советую на них налегать, с них вес хорошо можно набрать, да и правильно, крепят они.[/QUOTE]
Спасибо за совет про гречку. Я так и сделаю. |
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |