Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Работающие мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Должна ли работать женщина? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7870)

Фиорина 04.01.2014 18:53

Да ну, кого может устроить сутками вкалывать, и дома натирать намывать...;)

Girl_In_Love 04.01.2014 19:39

[QUOTE=Фиорина;6280823]Да ну, кого может устроить сутками вкалывать, и дома натирать намывать...;)[/QUOTE]

Ага, а потом с таким распорядком женщина к 40-ка годам как загнанная лошадь, а муж цветет и пахнет и удивляется почему жена вечно уставшая и недовольная. Нет уж, надо себя любить, а не пахать пахать пахать, придя с работы лучше с детьми поиграть, чем "до ночи" натирать все. Бррр.

Фисташка 04.01.2014 20:55

А мне например дома скучно, не могу я без работы сидет

chinchilla 04.01.2014 23:52

2 [B]Сюнита[/B]
[B]Надо только не приходить с работы и заваливаться спать а делать дела до ночи )))
И в выходные не спать до 12ти а пораньше вставать
Тогда и дома все супер будет и на работе =)))[/B]
а я не хочу так, я не лошадь))) и фильмец посмотреть хочется, и с ребенком поиграть, и с мужем поговорить, и до 12 поспать - это же кайф!

[B]А не работающих я считаю просто ленивыми. Они целыми днями возятся с тряпками и кастрюлями в грязных халатах, порой даже умываться забывают...[/B]
каких-то странных неработающих вы встречали... а я вот видела женщин загнанных, которые от усталости приходят и падают, косметику не смыв, и мужу неделями не дают, потому что сил нет, и дочкам своим говорят, что замужем одна уборка-готовка-работа, света белого не видно. Давайте не будем всех под одну гребенку))

У меня на работе свободный график, только в первых числах 2-3 дня надо быть как штык. И подработка рукоделием дома) Могла бы и не работать, но уж очень люблю деньги :-D

Juli11 05.01.2014 16:01

Ой-ой. Я наверное загнанная лошадь. Прихожу домой и начинаю готовить вещи за ребенком собирать и в сад его собирать. Ну слава Богу есть стиралка и посудомойка - мои помощницы. И знаете успеваю и отдохнуть. Часок. Ну и полдня в выходной. Конечно домашние дела не до фанатизма. Если сегодня не могу - ешьте пельмени, друзья. Да и дома вроде чисто, не бываем ведь дома почти. Хватает 2 часов уборки в неделю - квартира маленькая.Но до ночи пахать никогда не буду..

Juli11 05.01.2014 16:02

Кстати с работы прихожу в 20.00. И в 23.00 я всяко сплю уже. Спать я люблю.

Фисташка 05.01.2014 19:41

Щас у женщины столько помощников в виде стиралки, посудомойки, мультиварки и. д. так что дела по дому для меня не мучительны и справляюсь я с ними быстро, а если сегодня устала то уборку можно и на завтра отложить.

рыбачка 18.01.2014 02:15

Пока муж работает я работать не пойду. Моя работа - мужа любить и детей.

DARINA 18.01.2014 08:25

[QUOTE=рыбачка;6301858]Пока муж работает я работать не пойду. Моя работа - мужа любить и детей.[/QUOTE]
:))):))):))):))):))):))):))):)))
папа -работает, а мама-красивая!!!

Родинка 18.01.2014 11:55

[QUOTE=рыбачка;6301858]Пока муж работает я работать не пойду. Моя работа - мужа любить и детей.[/QUOTE]

Надеюсь, эта работа хорошо оплачивается;)

Зявка 18.01.2014 12:03

я обожаю свою работу и профессию!
Я столько получаю столько позитива от довольных пациентов)))единственное,не хочу работать для заработка.в удовольствие!!!только так!

Зажигалка 10.02.2014 00:24

мне нравится зарабатывать. получать деньги. для этого не обязательно работать на кого-то, можно заниматься своим делом - я так и делаю)
не считаю работу чем-то унизительным. лично для меня отсутствие заработка - это как-то ущербно. не нравится мне так.

А_я_такая_по_серпантину 30.06.2014 01:29

Я твердо сказать не могу,потому что еще не испытала,что такое с маленьким ребенком выходить на работу,но надеюсь,что смогу это успевать.Все равно,трудовой стаж,какая-то независимость,опыт работы,подтверждение квалификации,которую сидя в вечных декретах можно потерять.Да и в конце концов,хочется свой заработок иметь.Вот даже мужа поздравить с Д.Р.,подарить что-то.Откуда деньги брать?Из его кошелька?Мол,милый,я тебе за твои деньги делаю подарок.ЗЫ Муж не разделяет деньги на "твои и мои",но мне самой будет неприятно такое жалкое материальное положение.

Anima 30.06.2014 01:58

Я считаю, что женщина должна работать.
Я могу позволить себе не работать в принципе, зарплаты мужа на жизнь хватает, но всегда хочется большего: машину подороже, квартиру просторнее, одежду качественнее... Хотя я работаю и сейчас, но зарабатываю ооочень мало, но я прокладываю себе дорогу на будущее. Работа у меня есть (даже две, на одной я в декрете, на второй работаю), мне предлагают еще должности по совмещению (причем на обоих местах), деньги в дом приношу, самореализуюсь, делаю отчисления в пенсионный фонд, нарабатываю стаж, общаюсь с людьми, хожу на корпоративы, заставляю себя вставать рано (а без работы режим дня фиг поймет какой). Мои планы на будущее: как дочь пойдет в сад, взять себе должность по совмещению на своей работе или пойти еще в какое-нить место. Но я не хочу работать целый день, график нужен свободный или неполный раб. день. Сейчас я тружусь 9 часов в неделю. Наверно, не стоит говорить, что при такой работе я успеваю и с детьми, и с домом))))
Что касается женщин, которые не работают... у меня есть парочка таких подруг... Так-то вроде все хорошо, даже завидую им немного.... Но если что-то вдруг произойдет? если муж уйдет из семьи, а женщина отвыкла от работы? Это же такая ломка потом у нее будет, а может и не найдет уже себе работу, квалификация теряется, возраст идет, опыта работы нет(((( И дети, когда вырастут: мама, а ты км работала? Мамой и женой.... Ну так-то не солидно...

Lili4ka 30.06.2014 02:02

Я бы не была столь категорична как многие кто отписывался в этой теме. Сама я успела побывать на обоих сторонах баррикад, и до определенного момента тоже считала, что не работающие женщины просто лентяйки, особенно те, которые сидят с одним ребенком очень много лет, и больше не рожают. Сейчас я считаю иначе. Самое главное что бы самой женщине было комфортно, так скажем была внутренняя гармония, и конечно же была бы гармония в отношениях с мужем и ребенком, уделялось себе, мужу, ребенку и дому достаточно внимания и времени. Так как именно женщина задает микроклимат в семье, то конечно важно, что бы она не была загнанной лошадью, думающей постоянно о работе, или неряшливой непричесанной неумытой домработницей. Главное найти то что самому человеку по душе, то и в его семье будет царить мир и любовь)). И что думают другие относительно его позиции и как живут другие, такому человеку абсолютно все равно, он не будет брызгать слюной и доказывать свою точку зрения, так как ему живется отлично, а вам?

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.