![]() |
[QUOTE=pion;4164358]:girl_haha: :girl_haha:
кстати интересная вещь. Я слушала тренинг по деньгам. Мне он очень понравился!!! Мы с мужем стараемся следовать рекомендациям и у нас действительно поменялась ситуация... Кстати, в этом тренинге ни слова нет про экономию. Основная мысль - что к деньгам нужно относиться уважительно, а также научиться считать их :-! то есть знать, на что идут деньги.:)[/QUOTE] может проведешь ликбез? ну хотя бы основные тезисы) |
[QUOTE=Ванькина мама;4164510]то есть вести учет доходов и расходов?[/QUOTE]
совершено верно! в каком направлении будет развиваться фирма без хорошего бухгалтера! когда у вы видите, куда идут ваши деньги, вам проще планировать следующие расходы! [QUOTE=Небо;4164552]может проведешь ликбез? ну хотя бы основные тезисы)[/QUOTE] с удовольствием! только мне нужно время, чтобы еще раз все послушать и законспектировать для вас! ;) |
[QUOTE=pion;4164727]
с удовольствием! только мне нужно время, чтобы еще раз все послушать и законспектировать для вас! ;)[/QUOTE] и мне интересно!:))) |
[QUOTE=pion;4164727]совершено верно! в каком направлении будет развиваться фирма без хорошего бухгалтера! когда у вы видите, куда идут ваши деньги, вам проще планировать следующие расходы!
с удовольствием! только мне нужно время, чтобы еще раз все послушать и законспектировать для вас! ;)[/QUOTE] будем ждать! |
[QUOTE=pion;4164727]
с удовольствием! только мне нужно время, чтобы еще раз все послушать и законспектировать для вас! ;)[/QUOTE] Мне тоже интересно!!:) |
[QUOTE=pion;4164727]совершено верно! в каком направлении будет развиваться фирма без хорошего бухгалтера![B] когда у вы видите, куда идут ваши деньги, вам проще планировать следующие расходы![/B]
[/QUOTE] так я знаю, куда идут наши расходы - квартира, садик, кредиты, такси, кафешки, заказ еды на дом, одежда... сокращать их я не хочу... по крайней мере такси до садика и домой с работы, когда задерживаюсь |
[QUOTE=Ванькина мама;4165705]так я знаю, куда идут наши расходы[/QUOTE]
дык у тебя и с доходами сейчас вроде налаживается ;) но все равно надо записывать. Когда глазами смотришь, информация лучше воспринимается. |
А я толком не в курсе, как и что... Все деньги у мужа. Не скажу, что меня ущемляют, но он явно чувствует себя свободней, и просить каждый раз на все...
|
[QUOTE=Босоножка;4165847][B]А я толком не в курсе, как и что[/B]... Все деньги у мужа. Не скажу, что меня ущемляют, но он явно чувствует себя свободней, и просить каждый раз на все...[/QUOTE]
оказывается, что лучше всего семейный бюджет планирует женщина! муж бюджет ведет? или просто не говорит сколько зарабатывает? |
у меня муж вообще не умеет деньги тратить, я лучше распоряжаюсь... мне вообще спокойнее, когда деньги у меня
|
[QUOTE=pion;4165869]оказывается, что лучше всего семейный бюджет планирует женщина! муж бюджет ведет? или просто не говорит сколько зарабатывает?[/QUOTE]
Я согласна:))) Только мне эти полномочия не делегируют:girl_haha: Он спрашивает, сколько нужно. Я объясняю, что вот на это, на это.. Он дает. А я та еще тютя, мне как-то неудобно на себя просить, он часто сам предлагает что-то купить мне. Мне неудобно. Когда сама зарабатывала свободнее себя чувствовала в таких тратах. Муж не транжира, но может пойти и купить что-то значительное, поставив меня перед фактом. Недавно так купил I-PAD. |
[QUOTE=pion;4165837]дык у тебя и с доходами сейчас вроде налаживается ;)
но все равно надо записывать. Когда глазами смотришь, информация лучше воспринимается.[/QUOTE] да все равно надо... хоть месяц попробовать и потом посмотреть... с доходами проще, в 90% - это банковские переводы, просто иду в банк и беру выписку... теперь бы расходы посчитать) |
[QUOTE=Ванькина мама;4165884]у меня муж вообще не умеет деньги тратить, [B]я лучше распоряжаюсь... мне вообще спокойнее, когда деньги у меня[/B][/QUOTE]
девочки запомните! Это очень важно! Лучший бухгалтер женщина! Когда мужу не нужно будет отвлекаться на такую "мелочь" как составление бюджета, он сможет сконцентрироваться на работе! его достаточно спросить, сколько он потратил за день! Катюша молодечик! :))) |
[QUOTE=pion;4165921]девочки запомните! Это очень важно! Лучший бухгалтер женщина! Когда мужу не нужно будет отвлекаться на такую "мелочь" как составление бюджета, он сможет сконцентрироваться на работе! его достаточно спросить, сколько он потратил за день!
Катюша молодечик! :)))[/QUOTE] Мой муж не будет отчитываться:-/ |
[QUOTE=Босоножка;4165891]Я согласна:))) Только мне эти полномочия не делегируют:girl_haha:
Он спрашивает, сколько нужно. Я объясняю, что вот на это, на это.. Он дает. А я та еще тютя, мне как-то неудобно на себя просить, он часто сам предлагает что-то купить мне. Мне неудобно. Когда сама зарабатывала свободнее себя чувствовала в таких тратах. Муж не транжира, но может пойти и купить что-то значительное, поставив меня перед фактом. Недавно так купил I-PAD.[/QUOTE] ничего страшного ;) записывай РАСХОДЫ ;) и как можно чаще хвали мужа, особенно в конце месяца, когда итог подведешь :girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;4165927]Мой муж не будет отчитываться:-/[/QUOTE]
тоже ничего страшного ;) начни записывать свои расходы! потом по-тихонечку, маленькими шажочками и мужа приучишь. тут нахрапом опасно действовать! пусть муж видит, что ты бережно к деньгам относишься. это важно. у нас так же было :girl_haha: ;) ничего. вода камень точит :girl_haha: только по-тихонечку :girl_haha: а почему ты боишься себе что-то покупать? боишься, что денег не хватит? |
[QUOTE=pion;4165935]ничего страшного ;) записывай РАСХОДЫ ;) и как можно чаще хвали мужа, особенно в конце месяца, когда итог подведешь :girl_haha:[/QUOTE]
Надо попробовать:) |
[QUOTE=pion;4165954]тоже ничего страшного ;) начни записывать свои расходы! потом по-тихонечку, маленькими шажочками и мужа приучишь. тут нахрапом опасно действовать! пусть муж видит, что ты бережно к деньгам относишься. это важно. у нас так же было :girl_haha: ;) ничего. вода камень точит :girl_haha:
только по-тихонечку :girl_haha: а почему ты боишься себе что-то покупать? боишься, что денег не хватит?[/QUOTE] Ну да...%-0 |
[QUOTE=Босоножка;4165978]Ну да...%-0[/QUOTE]
тогда нужно с этим работать! наш страх, это наш главный враг. у верю, что у тебя все получится! надо попробовать! |
[QUOTE=pion;4166016]тогда нужно с этим работать! наш страх, это наш главный враг. у верю, что у тебя все получится! надо попробовать![/QUOTE]
Надо попробовать реально фиксировать расходы. Так будет нагляднее:) |
| Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |