Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Что вы едите при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8320)

blanka 09.03.2011 21:18

а я когда беременная ходила и не знала даже, что потом диету строгую надо будет соблюдать....знала бы - готовилась заранее и морально и физически.
я помню в роддоме ла бетерброды с сыром из белого хлеба и бутерброд с красной рыбой - бестолковая, печенюшки. Да и в роддоме меню было порой далеко от диетического (оладьи на полдник, суп из фасоли, жареная курица)

Незабудка 09.03.2011 21:31

[QUOTE=blanka;3260916]а я когда беременная ходила и не знала даже, что потом диету строгую надо будет соблюдать....знала бы - готовилась заранее и морально и физически.
я помню в роддоме ла бетерброды с сыром из белого хлеба и бутерброд с красной рыбой - бестолковая, печенюшки. Да и в роддоме меню было порой далеко от диетического (оладьи на полдник, суп из фасоли, жареная курица)[/QUOTE]

Вот-вот, нам тоже в роддоме и курицу, и капусту, и яблоки красные, и оладья давали на послеродовом! Странно так...%-0

Kralya 09.03.2011 21:38

[QUOTE=Незабудка;3260996]Вот-вот, нам тоже в роддоме и курицу, и капусту, и яблоки красные, и оладья давали на послеродовом! Странно так...%-0[/QUOTE]

у нас вообще было нечто один раз прихожу на обед а там борщ и картошка с селедкой...вот и думай как они меню это делают, хотя я не сильно удивилась, потому что у них одно меню на весь РД а там и просто гиникология и паталогия для Б и родовое отделение...

blanka 09.03.2011 21:44

[QUOTE=Kralya;3261039]у нас вообще было нечто один раз прихожу на обед а там борщ и картошка с селедкой...вот и думай как они меню это делают, хотя я не сильно удивилась, потому что у них одно меню на весь РД а там и просто гиникология и паталогия для Б и родовое отделение...[/QUOTE]

да, где я рожала тоже патология отделение было....наверное больше для них меню было.......и какао нам каждое утро давали

Лисайка 09.03.2011 21:47

всё ем)) а главное в роддоме висел список того что нельзя, и ровно и по списку кормили))

procha 09.03.2011 21:52

Я сейчас очень переживаю по поводу того что можно кушать, ведь оно все такое невкусное.

~LúnaDea~ 09.03.2011 22:23

Всё ем,что и раньше,первые месяца 3 старалась ограничивать,овощи,цитрусовые и всё что даёт аллергию и от чего может болеть животик, это не ела.

Незабудка 10.03.2011 13:08

[QUOTE=Lilichka;3261294]Всё ем,что и раньше,первые месяца 3 старалась ограничивать,овощи,цитрусовые и всё что даёт аллергию и от чего может болеть животик, это не ела.[/QUOTE]

Вот и я думаю, что это правильно. Всё-таки пищевая аллергия у малыша- это скорее не правило, а исключение из правил. А питание мамы должно быть разнообразным.

~LúnaDea~ 10.03.2011 13:16

[QUOTE=Незабудка;3263399]Вот и я думаю, что это правильно. Всё-таки пищевая аллергия у малыша- это скорее не правило, а исключение из правил. А питание мамы должно быть разнообразным.[/QUOTE]

Ну тоже ведь постепенно вводишь продукты и смотришь на реакцию,а если вообще не есть,откуда витамины в организме будут и ребёнок хоть привыкнет ко всей пище.

Надежд@ 11.03.2011 13:44

[QUOTE=procha;3261131]Я сейчас очень переживаю по поводу того что можно кушать, ведь оно все такое невкусное.[/QUOTE]

ну почему же)) гречка со сметаной, куриный супчик без поджарки, вареное мяско, сыр, хлебушек, котлетки на пару, макароны....очень даже))) если только на это у малыша не будет аллергия, у нас не было) и животик не болел, а вот когда я съела кусочек свежей, хорошей вареной колбаски, тогда животик дал о себе знать)

Nightwish 06.04.2011 22:59

Сейчас ем практически все,единственное в чем отказываю(очень способствует похудению)) себе это колбасы,копчености,майонез(то есть салаты)..а все остальное начинала по чуть чуть и постепенно ввела.

DARINA 06.04.2011 23:16

я все ем по чуть-чуть, исключение составляют,но это стиль жизни полуфабрикаты,копченые/сырокопченые продукты,соусы типа майонеза и кетчупа

chinchilla 07.07.2011 23:31

Нам почти полтора месяца. Я уже ем шоколад, помидоры, жареное, перец болгарский, плоские персики, яйца. Следующим будет вишневый сок.
Не ем кабачки (у малыша животик болит от них), колбасу, майонез, копчености. Но это все - чтоб не толстеть))

Tigr@ 12.08.2011 19:09

Нам еще месяца нет, но я уже кушаю почти все, в том числе персики, яйца, дыню, яблоки, бананы, абрикосы, сыры, пробовала помидоры, печенье без добавок.
Не ем майонез (я его вообще не ем, терпеть не могу), кетчупы, жареное, копченое, маринованое, свинину и вообще жирное мясо, молоко свежее, колбасы-сосиски, огурцы, сладкое с добавками, типа ароматизаторов.
Мой рацион составляют в основном каши, макароны, овощное рагу на гарнир, котлеты на пару (естесственно из домашнего фарша), супы, запеканки

Вишенька 24.08.2011 17:41

а я пока к вареному и паренному добавила только арбузы, яблоки и персики. Остальные фрукты очень хочется, но пока побаиваюсь. Колбасу и тп. не ем в принципе, печенье только сухое и стараюсь несладкое (от сладкого у малыша животик болит), кефир тоже не пью - газики мучить начинают. Соки магазинные не пила, пробовала только яблочный мамин.

Tigr@ 30.08.2011 09:01

Нам 1,5 месяца, я уже все кушаю, кроме полуфабрикатов, покупных пельменей, могу немного колбаски отрезать. Помидоры ем очень много, люблю их. печенье, сладости кушаю, реакции не наблюдаю отрицательной

Танюха 10.01.2012 20:50

почти сразу начала кушать все, из-за животика первые 5 мес. не ела капусту, виноград, бобовые

Айгуль29 12.01.2012 10:39

Ем практически все, кроме капусты и цитрусовых....

Айгуль29 12.01.2012 10:42

ах да, и кроме бобовых!

МАЛЯВКА!!! 12.01.2012 10:44

С самого рождения Насти, ела почти все.Кроме бананов.:) Они как слабительное для нее были.:)Даже один укус.
Очень удивилась, когда одна девочка сказала, что врачи при гв только кашу на воде разрешают есть.:)))

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.