Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

Плюша 06.02.2011 13:02

[QUOTE=PinaColada;3092332]
Как же ты такого тяжелюку поднимаешь?
[/QUOTE]
а у меня есть выбор? ))
не любит он по улице ходить и всё тут. хоть ты тресни. только к машине какой или к собачке побежать может, а так нет. вот по магазинам зато любит бегать ) но про дом я вообще молчу )) а вот на улице не хочет %-0 мож одежка мешает...

PinaColada 06.02.2011 13:10

[quote=Плюша;3092469]а у меня есть выбор? ))
не любит он по улице ходить и всё тут. хоть ты тресни. только к машине какой или к собачке побежать может, а так нет. вот по магазинам зато любит бегать ) но про дом я вообще молчу )) а вот на улице не хочет %-0 мож одежка мешает...[/quote]
возможно, думаю весной и летом легче станет :)))

Плюша 06.02.2011 17:03

[QUOTE=PinaColada;3092508]возможно, думаю весной и летом легче станет :)))[/QUOTE]

ну вот я только на это и надеюсь идя гулять каждый день ))

Хатик Юля 08.02.2011 13:28

мы до восьми месяцев на руках... А ка же всё ж интересно и ничего не видно! :) А потом за одну ручку как начал ходить и ходи с ним и так до десяти месяцев, два месяца буквой ЗЮ. Потом сам пошёл но везде надо было за ним идти... Сейчас и на улице бегает сам, да и изначально ходил и на улице...:)

Ванькина мама 08.02.2011 16:17

[QUOTE=Плюша;3093599]ну вот я только на это и надеюсь идя гулять каждый день ))[/QUOTE]

естественно ему просто тяжело, мы прошлую зиму тоже на руках провели...

Tusia 08.02.2011 16:30

Поэтому мы на зиму взяли тоненький комбез Кэрри...ни забот, ни хлопот и теплый...нам еще года не было, а на улице мы ножками ходили)))

Кисюня Маня 08.02.2011 21:40

У меня Даша тоже отказывается ногами топать, если сильно запакована! Хорошо хоть в коляске ездить любит!

АннаКа 08.02.2011 21:54

Мой деть спокойный (ттт), но один быть не любит. Чаще сидит в шезлонге или на кровати валяется - обязательно надо что б рядом был кто-то. Если я из комнаты выхожу он пищать начинает, прихожу - он с важным видом своими делами занимается :) На ручках любит посидеть, но кто ж не любит :)
Я во многих умных книжках читаю, что "приучить к рукам" ребенка до года невозможно! И чем чаще мы берем дите на руки, тем уверенней он себя будет ощущать в будущем. Воть!

мне бы в небо))) 11.02.2011 01:27

[QUOTE=АннаКа;3107565]Мой деть спокойный (ттт), но один быть не любит. Чаще сидит в шезлонге или на кровати валяется - обязательно надо что б рядом был кто-то. Если я из комнаты выхожу он пищать начинает, прихожу - он с важным видом своими делами занимается :) На ручках любит посидеть, но кто ж не любит :)
Я во многих умных книжках читаю, что "приучить к рукам" ребенка до года невозможно! И чем чаще мы берем дите на руки, тем уверенней он себя будет ощущать в будущем. Воть![/QUOTE]

Еще как можно!!! Моя уже привыкла, постоянно на ручки теперь просится, иначе в крик, но бегать начнет, сама отучится)

Ольчик80 11.02.2011 01:45

Я против приучения к рукам категорически!! Я сейчас вешаюсь если приходится на 2 дня родителям дочку оставлять. Без конца потом на ручки просится. Потом все в норму приходит.

freken 11.02.2011 01:52

во мы тоже купили своей на первую зиму рейму тонкий :)
и она как раз зимой пошла
потом замечательно носилась в нем - движения не стесняет он, красота
правда мы особо за ручку не ходили, ну чтоб ее водить за руки буквой ЗЮ ))
мы за два дня как-то самостоятельно пошли
точнее побежали

Kota 14.02.2011 23:52

Вот и мы, похоже, становимся ручными... А как не брать на руки, если ребенок кричит до посинения???... Воспитывать еще пока рано, мне кажется. Он будет лежать в кроватке и надрываться. У меня нервы такого не выдержат.
Замкнутый круг...

WhiteKis 15.02.2011 09:00

вообще не ожидала на нашем чудо-сайте такую тему увидеть..... что значит приучать-не приучать??????????????? они же еще маленькие, мы, мамы, им необходимы рядом. ну и хрен бы с ними, спинами. вырастут дети, полечимся.

у меня оба ручные. только ондна "ручная" уже выросла и ХОЧЕТ самостоятельности, а я скучаю по тем временам, когда она с меня не слазила.
Данила ношу и на руках, и в слинге. и буду носить пока ему это будет нужно, хоть он и крупный у меня - в месяц 5600. кенгурушка приготовлена на лето.
любите своих деток, девочки!!!!!!

Заводная апельсинка 15.02.2011 09:01

[QUOTE=Kota;3138638]Вот и мы, похоже, становимся ручными... А как не брать на руки, если ребенок кричит до посинения???... Воспитывать еще пока рано, мне кажется. Он будет лежать в кроватке и надрываться. У меня нервы такого не выдержат.
Замкнутый круг...[/QUOTE]

Согласна. И потом ребенок еще не понимает ничего, ему кажется, что его просто бросила мама :(

Небо 15.02.2011 09:54

[QUOTE=Kota;3138638]Вот и мы, похоже, становимся ручными... А как не брать на руки, если ребенок кричит до посинения???... Воспитывать еще пока рано, мне кажется. Он будет лежать в кроватке и надрываться. У меня нервы такого не выдержат.
Замкнутый круг...[/QUOTE]

мои тож не выдержали.........а сейчас просто жесть.........и дело не в том,что таскать тяжело.........он привык ко мне так,что из комнаты нге могу выйти без его крика...........при условии,что он остается не один...........

все в меру д.б.мы эту меру превысили..........:(

мне бы в небо))) 15.02.2011 11:39

[QUOTE=WhiteKis;3139025]вообще не ожидала на нашем чудо-сайте такую тему увидеть..... что значит приучать-не приучать??????????????? они же еще маленькие, мы, мамы, им необходимы рядом. ну и хрен бы с ними, спинами. вырастут дети, полечимся.

у меня оба ручные. только ондна "ручная" уже выросла и ХОЧЕТ самостоятельности, а я скучаю по тем временам, когда она с меня не слазила.
Данила ношу и на руках, и в слинге. и буду носить пока ему это будет нужно, хоть он и крупный у меня - в месяц 5600. кенгурушка приготовлена на лето.
любите своих деток, девочки!!!!!![/QUOTE]

незнаю-незнаю, у меня у свекрови к 5 месяцам ребенкиным со спиной такое стало, что она ходить не могла, вообще ничего делать с ребенком не могла. Она тоже не понимала, как можно не носить

Заводная апельсинка 15.02.2011 12:08

А я для себя решила, хрен со спиной и всеми остальными предрассудками. Если моему ребенку спокойнее и комфортнее со мной на руках - пожалуйста! Не думаю, что его познавание мира каким-то образом становится ущербнее :)

Небо 15.02.2011 14:47

в конце концов,своя ноша не тянет,даже если она 11 кг :)
рано или поздно слезут с рук!

Tusia 15.02.2011 15:00

[QUOTE=Небо;3141445]в конце концов,своя ноша не тянет,даже если она 11 кг :)
рано или поздно слезут с рук![/QUOTE]

Конечно слезт))) мы до 7м. на руках тусили, а потом слезли и усе...

Небо 15.02.2011 15:07

[QUOTE=tusia;3141559]Конечно слезт))) мы до 7м. на руках тусили, а потом слезли и усе...[/QUOTE]

не,у нас это наверно затянется до последнего,мож слезет как пойдет.........хотя я думала толж слезет как поползет:girl_haha: ,наивная!
еще эти бесконечные зубы,и нытье.........
есть и положит. моменты,я танцую с ним на руках вальс,и ему весело и мне зарядка!

Kota 15.02.2011 16:34

Да, спина очень возмущается таким нагрузкам. Мы сейчас 6 кг весим, что ж дальше будет? Но, скорее всего, все равно буду носить на руках, когда деть будет капризулить, если в кровати не получится успокоить.

Маргаритка-радуга 20.02.2011 18:39

11 300 мы сейчас) Ручные,слава Богу. Пока тискаю,пока можно)))

Эльфийка 01.03.2011 13:15

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3140206]А я для себя решила, хрен со спиной и всеми остальными предрассудками. Если моему ребенку спокойнее и комфортнее со мной на руках - пожалуйста! Не думаю, что его познавание мира каким-то образом становится ущербнее :)[/QUOTE]

+1000
Я считаю что все это временно, в конце концов ребенок сам слезает с рук, когда у него появляется какой то другой интерес!
Невозможно приучить ребенка к рукам...
Я своего таскала на руках сколько ему хотелось, никогда не отказывала, но в 5 мес. ему это стало уже не нужным, ему было намного интереснее поползать!!! А сейчас ваще не заставишь его сидеть на ручках, потому что у него полно других дел;)

Ман69чка 01.03.2011 15:25

Я тоже считаю, что ребенка надо таскать на руках столько, сколько ему нужно. Моя, например, ещё не ползает, а ей всё интересно, посмотреть, потрогать, попробовать на вкус хочет. А сама пока не может. Так что хочешь, не хочешь, приходится носить) Может сама посидеть поиграть некоторое время, а потом скучно становится, бери, говорит, на руки!:))

Ксения К. 01.03.2011 15:29

И я не против того, что моя Любаша совсем ручная:) Она на руках спокойна и счастлива-а это для меня главное. С тех пор как ползать стала-ситуация улучшилась, уже все-таки и поползает и поиграет сама иногда. Так что думаю, всему свое время! Придет время-и с рук слезет, еще вспоминать буду это золотое время с ностальгией:girl_haha:

Натали* 22.03.2011 10:09

Мой котёнок тоже ручной.И я счастлива от этого.

Ольчик80 22.03.2011 10:11

а таскать сколько нужно это до скольки? Лет до 20? Моя знакомая сына в 7 лет без конца на руки берет. Ему в школу осенью. Мне интересно-как это выглядеть будет??

Заводная апельсинка 22.03.2011 10:18

[QUOTE=Ольчик80;3324352]а таскать сколько нужно это до скольки? Лет до 20? Моя знакомая сына в 7 лет без конца на руки берет. Ему в школу осенью. Мне интересно-как это выглядеть будет??[/QUOTE]

Я думаю каждая мама и малыш сами решаю до какого времени им это нужно ;)

Плюша 22.03.2011 10:20

[QUOTE=Ольчик80;3324352]а таскать сколько нужно это до скольки? Лет до 20? Моя знакомая сына в 7 лет без конца на руки берет. Ему в школу осенью. Мне интересно-как это выглядеть будет??[/QUOTE]

до столько, до скольки дитё само не слезет.
он в свои 7 лет сам на неё карабкается, категорически не хочет идти сам по улице, стоит как вкопанный на одном месте и плачет? вряд ли. наверняка это уже её инициатива.
насильное отбрыкивание ребенка от себя ни к чему хорошему не приведет. особенно у детей с крайне неустойчивой нервной системой. ты просто не понимаешь о каких случаях идет речь ) на личном опыте не сталкивалась, поэтому это кажется диким. никто сутками на себе взрослых детей не таскает.

Ольчик80 22.03.2011 10:22

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3324407]Я думаю каждая мама и малыш сами решаю до какого времени им это нужно ;)[/QUOTE]
та мама так и настроена, что если надо будет-будет до 20 носить. Я себе просто эту картину представить попробовала.
Я свою на руки беру когда просит и когда хочется потискать, поиграть, но не все время на руках. Тем более что сейчас она уже сама бегает, большую часть времени все же не на руках проводит, и я считаю это нормальным

Плюша 22.03.2011 10:31

[QUOTE=Ольчик80;3324429]та мама так и настроена, что если надо будет-будет до 20 носить. Я себе просто эту картину представить попробовала.
[B]Я свою на руки беру когда просит и когда хочется потискать, поиграть, но не все время на руках. Тем более что сейчас она уже сама бегает, большую часть времени все же не на руках проводит, и я считаю это нормальным[/B][/QUOTE]

ну а кто же берет на руки, когда ребенок этого не просит?? :-! никто не носит ВСЁ время на руках. особенно уже в более менее самостоятельном возрасте. какой смысл от этого? это уже и ребенку не надо.
дома Дениска залазит на руки, то если крайне расстроен, или напуган, или, что чаще, ему надо куда-нить повыше залезть. например на верх шкафа.
а так всё остальное время дома он носится как ракета, снося всё на своем пути. но при этом по улице он передвигается практически только на моих руках. ну и во всяких незнакомых местах, в гостях подолгу с меня не слазит. а у кого еще ребенку искать защиты, как не у мамы? ничего аномального тут не вижу.
думаешь мне охота эти 14 кг таскать по часу на улице? но если он не хочет сам там идти больше 2-х метров, шо ж нам не гулять теперь? )

а вот в 3-4 месяца мы почти всё время его носили на себе. но это потому что ему тупо было скучно лежать и смотреть в потолок. хотелось экшена, а делать сам он ничего еще не умел. а щас всё умеет (даже то, что не надо бы уметь) и обслуживает себя дома сам )

Tusia 22.03.2011 10:46

я тож до сих пор таскаю...а что делать...щас 4 зуба лезут и ему, и мне спокойней, когда егор на руках...причем щас это выглядит так: у меня на руках и как бы лежит на мне...прижимается ко мне и так лежим....а когда на руках, то просто головку кладет на плечо и так шлындаем...
Я щас в руках щас не отказываю-идем осенью в ясельки и знаю, что буду по этому всему скуууучать...а не вернуть уже такого(((

Ольчик80 22.03.2011 10:47

У нас другая проблема-мы ОЧЕНЬ хотим ходить сами на улице, но ножки устают-5 минут на руках и опять на землю надо, там же голуби, дети и вообще много чего интересного.

Tusia 22.03.2011 10:51

[QUOTE=Ольчик80;3324617]У нас другая проблема-мы ОЧЕНЬ хотим ходить сами на улице, но ножки устают-5 минут на руках и опять на землю надо, там же голуби, дети и вообще много чего интересного.[/QUOTE]

У всех так;) мы тож походим, побегаем и обязательно передых нужен)

Ольчик80 22.03.2011 13:43

Девочки, я понимаю, что пока просится маленькая-да надо брать, но в 7 лет когда на улице без конца просится и она его берет и несет сколько надо-я не понимаю.. Ему в этом году 8 уже будет, он в том году в школу пойти должен был, не взяли потому что мама была не готова да и сын сказали-не готов, хотя и читать уже умеет и писать немного. Да и в садик толком не ходил, последние 2 года только и то в основном на полдня.

Tusia 22.03.2011 13:48

[QUOTE=Ольчик80;3325899]Девочки, я понимаю, что пока просится маленькая-да надо брать, но в 7 лет когда на улице без конца просится и она его берет и несет сколько надо-я не понимаю.. Ему в этом году 8 уже будет, он в том году в школу пойти должен был, не взяли потому что мама была не готова да и сын сказали-не готов, хотя и читать уже умеет и писать немного. Да и в садик толком не ходил, последние 2 года только и то в основном на полдня.[/QUOTE]

на мой взгляд это мама сама его хочет таскать...вот и изощряется...и не дает ре развиваться....а потом из таких мужики вырастают, которым мама в 30 лет шнурки завязывает...имхо...

Ольчик80 22.03.2011 14:00

[QUOTE=tusia;3325932]на мой взгляд это мама сама его хочет таскать...вот и изощряется...и не дает ре развиваться....а потом из таких мужики вырастают, которым мама в 30 лет шнурки завязывает...имхо...[/QUOTE]
Согласна! Хотя на мой взгляд ей бы еще одного родить (пока возраст позволяет) и будет проще.
Просто меня в последнее время мучает вопрос, я понимаю что еще рано но все же. Когда ребенку надо начинать давать больше самостоятельности?? В плане-чтобы сам шел куда хочет (под присмотром) делал то что считает нужным (опять же под присмотром). На улице имеется в виду. Дома с этим проще-у меня все запретное в недоступных местах. Моя начинает уже слово "нельзя" понимать, но порой делает специально наоборот

Плюша 22.03.2011 14:50

[QUOTE=Ольчик80;3325899]Девочки, я понимаю, что пока просится маленькая-да надо брать, но в 7 лет когда на улице без конца просится и она его берет и несет сколько надо-я не понимаю.. Ему в этом году 8 уже будет, он в том году в школу пойти должен был, не взяли потому что мама была не готова да и сын сказали-не готов, хотя и читать уже умеет и писать немного. Да и в садик толком не ходил, последние 2 года только и то в основном на полдня.[/QUOTE]
ну это уже клинический случай, конечно. мама себе куклёнка завела. и видимо на всю жизнь.
[QUOTE=Ольчик80;3326015]
Просто меня в последнее время мучает вопрос, я понимаю что еще рано но все же. Когда ребенку надо начинать давать больше самостоятельности?? В плане-чтобы сам шел куда хочет (под присмотром) делал то что считает нужным (опять же под присмотром). На улице имеется в виду. Дома с этим проще-у меня все запретное в недоступных местах. Моя начинает уже слово "нельзя" понимать, но порой делает специально наоборот[/QUOTE]
ну она сама даст понять. когда захочет - тогда и отпускай. если уже хочется - смысл запрещать?
а у нас запретностей так много, что недоступных мест никаких не хватит ) Денис из самой безобидной вещи может соорудить орудие убийства ) а уж слово "нельзя" - вообще у нас иностранное и абсолютно не понятное :girl_haha:

Лама 24.03.2011 19:25

Таскайте детей на руках столько, сколько он хочет! Руки не отвалятся, проверено опытом! А в 5 лет ребёнок уже вас к себе подпускать не будет.

Ольчик80 24.03.2011 21:32

[QUOTE=Плюша;3326381]ну это уже клинический случай, конечно. мама себе куклёнка завела. и видимо на всю жизнь.

ну она сама даст понять. когда захочет - тогда и отпускай. если уже хочется - смысл запрещать?
а у нас запретностей так много, что недоступных мест никаких не хватит ) Денис из самой безобидной вещи может соорудить орудие убийства ) а уж слово "нельзя" - вообще у нас иностранное и абсолютно не понятное :girl_haha:[/QUOTE]
Сегодня весь день на руках-зуб 8 лезет, писец полный... хоть и 8 кг весит. Еще и кричит на руках... Очень надеюсь что скоро вылезет и она слезет с рук, а то я повешусь!!

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.