![]() |
[QUOTE=AlenuShka;1594800]главное слово в этом предложении МОЙ! Поэтому не парься, я тоже всех посылаю!!! А то такие вопросы как "Вы такие большие , а все еще соску сосете??", раздражают!! Я сейчас уже грубо на такие вопросы стала отвечать! Нам уже год и 8 и ничего страшного не вижу в том, что ребенок засыпает с соской! Конечно каждой маме хочется отучить детку от этого побыстрее и я не исключение, но то Я, а ребенку виднее!![/QUOTE]
Согласна с тобой! Я вот в детстве ни соски ни бутылочки не сосала, а в 5 лет мне приспичело! Представляете как это смотрелось! ?:-D :-D :-D Так по мне лучше пусть сына до 2 лет сосет, чтоб в 5 не приспичило!:-D :-D |
[QUOTE=AlenuShka;1594610]ну ужас не ужас, но мы тоже сосем соску, правда только на дневной и ночной сон, рефлекс сосательный ужасный, все в рот тянет, так пусть лучше соску сосоет, чем свои пальцы грызет!! У каждого своя причина, осуждать за это родителей не стоит! [B]Мне кажется лучше за своим ребенком следить, чем на чужих смотреть![/B]![/QUOTE]
золотые слова!!! |
а вот мы соску ну никак не воспринимаем. с рождения нне берет. даже не засыпает с ней, зато пальцы в рот тянет только так и вообще все что под рукой. как теперь отучить не знаю. бывает пальцы вытаскиваю, соску вставляю, а он все равно выплевывает
|
[QUOTE=Valeriya;1612323]а вот мы соску ну никак не воспринимаем. с рождения нне берет. даже не засыпает с ней, зато пальцы в рот тянет только так и вообще все что под рукой. как теперь отучить не знаю. бывает пальцы вытаскиваю, соску вставляю, а он все равно выплевывает[/QUOTE]
У многих такая проблема. Я решила перестать воевать с дитем. Не хочет соску,ну и ладно. Зачем сейчас его пытаться приучать для того чтобы потом не знать как отучить!:-D И вообще малышу виднее:) Пальцы вкуснее,чем соска значит!:-D |
[QUOTE=Лиша;1615760]У многих такая проблема. Я решила перестать воевать с дитем. Не хочет соску,ну и ладно. Зачем сейчас его пытаться приучать для того чтобы потом не знать как отучить!:-D И вообще малышу виднее:) Пальцы вкуснее,чем соска значит!:-D[/QUOTE]
Пальцы однозначно вкуснее:-D :-D :-D |
а мы вместе с пустышко или бутылочкой пытамся ещё и обе руки в рот положить))) и когда не получается очень злимся и плачем :)
|
А в нашей семье соска-спесение!!! Есть с чем сравнить...
Когда доча родилась, до 2 мес она сосала соску и всё было хорошо, потом я не знаю что произошло, но отказалась от неё на отрез, прям до рвоты доходило, когда пытались давать, перепробывали десятки видов, бесполезно и перестали предлагать...начался кошмар...укладывались по 3-4 часа...она кричала, т.к.не могли понять чем её успокоить...грудь не надо, ничего не надо...спасала бытылочка, но вечно же есть не будешь, а сосательный рефлекс сильный...Мучались до 6 мес...В 6 мес среди игрух она нашла соску и всё! мы с мужем зажили... 5 мин и доча спит. У нас соска чисто перед сном ...дома и на улице. |
Я отучила дочку от соски за неделю до трех лет. Стоматолог сказала, что прикус не правильный, речь была плохая. Потом уже перед школой были проблемы из-за речи . Ходили как на работу в поликлинику, ставили нам звуки... в общем отучали со сложностями. Для этого пришлось спровадить бабушку на неделю в гости. И мышки украли у нас соску... Днем о соске мы не вспоминали, а вот ночью... В общем четыре дня рыданий, просыпаний во сне, "плохие мышки отдайте мою сосу..." На пятый день забыли... Не знаю как теперь будем справляться. Во всяком случае будем пробовать не простую соску, а со специальным прикусом, а то тоже с речью намучаемся...
|
[QUOTE=Tank`a;1616358]а мы вместе с пустышко или бутылочкой пытамся ещё и обе руки в рот положить))) и когда не получается очень злимся и плачем :)[/QUOTE]
ага, наш тоже так делает. а пальцы они да, вкусные и чужие тоже:-D |
[QUOTE=Tank`a;1616358]а мы вместе с пустышко или бутылочкой пытамся ещё и обе руки в рот положить))) и когда не получается очень злимся и плачем :)[/QUOTE]
:-D У меня так же делает когда сосет грудь:-D Одновременно с соском пытается еще и кулак запихнуть!!:-D Я все время удивляюсь:вроде ротик маленький такой,как в него целый кулачок помещается?:) Ой,умора,вообще!!:-D |
[QUOTE=Valeriya;1616391]ага, наш тоже так делает.
а пальцы они да, вкусные и чужие тоже:-D[/QUOTE] чужиие мы пока не пробовали, а вот мамино и папино предплечье самое оно)))) [QUOTE=Лиша;1617566]:-D У меня так же делает когда сосет грудь:-D Одновременно с соском пытается еще и кулак запихнуть!!:-D Я все время удивляюсь:вроде ротик маленький такой,как в него целый кулачок помещается?:) Ой,умора,вообще!!:-D[/QUOTE] они ещё такие сильные))) не уберешь ручки, сопротивляются. мы такие маленькие ещё, но вот когда сосу сосем с пристрастием, причавканием, со смаком :) она у нас вылетает, от этого мы злимся и пытаемся держать её руками, точнее берет сосу в ротик, а сверху кладет 2 ручки, для надежности :))) |
[QUOTE=Tank`a;1617610]чужиие мы пока не пробовали, а вот мамино и папино предплечье самое оно)))) [/QUOTE]
:-D Ага! А еще щеки мамины,папины,бабушкины...:-D И носы:-D А еще очень любим, когда на пеленке лежим, скомкать ее и в рот!! Вот кайф-то где!!:-D |
[QUOTE=Лиша;1618617]:-D Ага! А еще щеки мамины,папины,бабушкины...:-D И носы:-D А еще очень любим, когда на пеленке лежим, скомкать ее и в рот!! Вот кайф-то где!!:-D[/QUOTE]
мы пока так не умеем. сосем то, что само в рот попало :) |
[QUOTE=Tank`a;1619525]мы пока так не умеем. сосем то, что само в рот попало :)[/QUOTE]
Вам рано еще. У нас началось после 3 месяцев где-то. |
[QUOTE=Лиша;1618617]:-D Ага! А еще щеки мамины,папины,бабушкины...:-D И носы:-D А еще очень любим, когда на пеленке лежим, скомкать ее и в рот!! Вот кайф-то где!!:-D[/QUOTE]
И мы так любим!!!))а ещё всё что под ручку попадётся!!но самые вкусные это мамины пальцы!!:-D |
А у меня не берет соску! причем категорически и не в какую... мы ее вставляем, она выпихивает языком, начинает давиться... или держит рот открытым и не собирается сосать)))) Зато грудь готова сосать сутками!!! и когда голодная и просто для успокоения. Но не могу же я сутками с ней сидеть лежать... Как же нам приучиться к пустышке?????????
|
[QUOTE=Кудесница;1659430]А у меня не берет соску! причем категорически и не в какую... мы ее вставляем, она выпихивает языком, начинает давиться... или держит рот открытым и не собирается сосать)))) Зато грудь готова сосать сутками!!! и когда голодная и просто для успокоения. Но не могу же я сутками с ней сидеть лежать... Как же нам приучиться к пустышке?????????[/QUOTE]
моя только сейчас брать начала, и то в шутку, возьмет, пососет, поиграется и выкинет куда-нибудь):girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Кудесница;1659430]А у меня не берет соску! причем категорически и не в какую... мы ее вставляем, она выпихивает языком, начинает давиться... или держит рот открытым и не собирается сосать)))) Зато грудь готова сосать сутками!!! и когда голодная и просто для успокоения. Но не могу же я сутками с ней сидеть лежать... Как же нам приучиться к пустышке?????????[/QUOTE]
У нас тоже с рождения не брал соску, я и не стала приучивать, зачем??? Тем более если ребенок себя и так спокойно ведет! |
я в роддоме ещё заметила, что нам нравиться жевать мамину сисю...поел и давай ей чавкать , играть. я сразу стала пустышку давать, т.к. пошла трещина у меня уже. |
[QUOTE=Марьям;1659724]моя только сейчас брать начала, и то в шутку, возьмет, пососет, поиграется и выкинет куда-нибудь):girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Вот у нас также началось. До 5 месяцев вообще не признавал,а сейчас вертит в руках,иногда в рот засовывает,но не надолго. Ему больше цепочка нравится,чем соска сама:) |
[QUOTE=Лиша;1660874]Вот у нас также началось. До 5 месяцев вообще не признавал,а сейчас вертит в руках,иногда в рот засовывает,но не надолго. Ему больше цепочка нравится,чем соска сама:)[/QUOTE]
так нам-то уже больше года:girl_haha: |
[QUOTE=Крошка;1659975]У нас тоже с рождения не брал соску, я и не стала приучивать, зачем???
Тем более если ребенок себя и так спокойно ведет![/QUOTE] Хорошо когда спокойно, но бывают ситуации, нужно отвлечь: что то доделать или... всякие ситуации... соска всегда выручала. Но эта мамзелька и видеть ее не желает%-0 :hysteric: :-[ ] |
[QUOTE=Кудесница;1666661]Хорошо когда спокойно, но бывают ситуации, нужно отвлечь: что то доделать или... всякие ситуации... соска всегда выручала. Но эта мамзелька и видеть ее не желает%-0 :hysteric: :-[ ][/QUOTE]
:) , сейчас чуть подрастет на игрушки будет отвлекаться. У нас одно время на улице плохо спал, вот тогда я жалела, что он не воспринимает соску, ну ничего справлялись:) |
Я соску не хотела сначала давать, но мой сынок то какает то кушать просит, сытый все равно просит...вот и дала...наконец заснул...
|
мы сейчас соску сосем когда уснуть сильно хотим и капризничаем. но потом соску не заберешь. а если выпадет,то сразу просыпается и сон вообще тревожный.
а опасно спать с соской? |
[QUOTE=Tank`a;1672823]мы сейчас соску сосем когда уснуть сильно хотим и капризничаем. но потом соску не заберешь. а если выпадет,то сразу просыпается и сон вообще тревожный.
а опасно спать с соской?[/QUOTE] я тоже волнуюсь, но мой спал с ней, а потом выплюнул и дальше спать:) |
[QUOTE=Tank`a;1672823]мы сейчас соску сосем когда уснуть сильно хотим и капризничаем. но потом соску не заберешь. а если выпадет,то сразу просыпается и сон вообще тревожный.
а опасно спать с соской?[/QUOTE] думаю опасности нет, если у малыша носик хорошо дышит |
а мое счастье сосет ее только когда это необходимо!))) когда заснуть надо,потом выплевывает ее,или когда нервничает... и иногда когда оч кушать хочет,пока я груть готовлю к кормлению он интенсивно ее теребит во рту)))
|
Как и ожидалось, мелкий перестал брать соску (ттт), уже дней пять не берет вообще... Он лучше титю помусолит или кулачок погрызет...
Так что ничего страшного не произошло... Хотя я во время Б клялась и божилась, что не буду соску давать... Но как и у Юли 777, ему нужно было сосать что-то.... |
Девочки, я Ромке иногда даю соску (в машине, или папа усыпляет, когда меня нет). Когда нужно отучать от пустышки? Роме почти 7 месяцев.. кто-то говорит вообще после 3 месяцев не давать(( Или уж не мучить ребенка ( в автокресле совсем не хочет без пустышки сидеть), пусть пользуется..
Заморочилась на эту тему... |
[QUOTE=Alyssa;1676858]Девочки, я Ромке иногда даю соску (в машине, или папа усыпляет, когда меня нет). Когда нужно отучать от пустышки? Роме почти 7 месяцев.. кто-то говорит вообще после 3 не давать(( Или уж не мучить ребенка ( в автокресле совсем не хочет без пустышки сидеть), пусть пользуется..
Заморочилась на эту тему...[/QUOTE] так если ребеночку так спокойней, то зачем отучать? :) многие до 5 лет с пустышками ходями. я в этом ничего плохого не вижу! если нравиться ребенку, то пожалуйста. :girl_haha: |
мне кажется, что ребеночка нужно отучать перед посищением дет. сада, правда кто то лет до 7 не отучает. почти все дети приходят к этому шагу самостоятельно, годам к 2.
|
[QUOTE=Катерина-88;1677923]мне кажется, что ребеночка нужно отучать перед посищением дет. сада, правда кто то лет до 7 не отучает. почти все дети приходят к этому шагу самостоятельно, годам к 2.[/QUOTE]
я до двух лет хочу кормить:) поэтому от соски думаю надо годам к 3 отучать, в садик обычно годам к 3-м идут...мне так кажется... |
Ого!!! Так долго... Я почему-то думала, что после года пустышки не дают...
А в чем вообще вред сосок? Почему многие против? |
А мы нив какую не берем соску. Какие я уже только не пробовала. кулачок свой сосет иногда. А насколько было бы проще на улице когда капризничает, дал соску и все, а так иногда никак не успокоишь и приходится домой идти.
|
[QUOTE=Катерина-88;1677923]почти все дети приходят к этому шагу самостоятельно, годам к 2.[/QUOTE]
Абсолютно согласна!! Не все именно к 2 годам,но то что самостоятельно-это точно. |
мы хоть и не сосем соску, но читала, что отучать желательно когда появляются первые зубки
|
[B]Leeloo[/B] Рома тоже до 2х месяцев не брал, но мы с ним как-то в пробке стояли, ни остановиться, ни съехать.. Плакал, плакал и потом взял пустышку и успокоился. Потом стал брать пустышку, но без особого энтузиазма, и я давала редко, в особые истерики.
А как зубы пошли- так он ее прям в клочья грызет... [I]мы хоть и не сосем соску, но читала, что отучать желательно когда появляются первые зубки[/I] а нам наоборот полюбилась сильно только когда зубы пошли... |
ну лично мы всадик пойдем к 1,5 годикам, к этому моменту думаю оставим сисю в покое. а к 2 годам это средний возраст. кто то раньше кто то позже, ребенок сам решит
|
а на прогулку с соской можно? не пыльно ее на улице сосать?
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |