Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Красноярск (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1837)

Winter 22.01.2010 07:15

Вообще остановились на 2 именах Алиса и Анна. Алиса мне больше нравится, имя редко встречается.

Sergeevna 22.01.2010 07:18

[QUOTE=Winter;1275499]Вообще остановились на 2 именах Алиса и Анна. Алиса мне больше нравится, имя редко встречается.[/QUOTE]

Ой и мне Алиса нравится, а АННа часто сейчас девочек называют у меня две новорожденные знакомые и обе Ани, и еще одна есть которой 2 года

Winter 22.01.2010 07:21

Ой, сейчас сестра звонила, насмешила! Она тоже в положении (25 недель) и сын у нее там в животике бои устроил, и бугорочек от кулочка увидел муж. Подходит к ней встревоженно и спрашивает: мол, сын так ручку не сломает? ведь косточки еще не крепенькие. Смеялись с ней до слез. :) :)

Sergeevna 22.01.2010 07:25

[QUOTE=Winter;1275504]Ой, сейчас сестра звонила, насмешила! Она тоже в положении (25 недель) и сын у нее там в животике бои устроил, и бугорочек от кулочка увидел муж. Подходит к ней встревоженно и спрашивает: мол, сын так ручку не сломает? ведь косточки еще не крепенькие. Смеялись с ней до слез. :) :)[/QUOTE]

:) Ага если б дети "ломались" от своих ударов, то рождались бы и сразу в гипс с головы до ног:)

Любимая Жена Арискина 22.01.2010 08:35

[I][B]Sergeevna[/B][/I]
Зовут Наталья, мне 21 год. ДР 25 мая. ДР Ритульки-Красотульки 15 августа Я до сих пор официально не замужем, но живем уже давно, а малявочку не планировали. Просто перестали предохраняться и она получилась-наша конфетка. Живу на Крас. рабе
[I][B]
Любимая жена Арискина[/B][/I]
зовут Юлия, 24 года. ДР 26.09.1985. замужем с января 2009. малявочку планировали, два месяца. ПДР 16 июля. живу в Солнечном.

[B][I]tatjanka[/I][/B]
зовут Татьяна, 32года, ДР 29 января 1977. Замужем с августа 2008. Малявочку планировали 6 месяцев. ПДР 14 мая. Живу в Роще.

[I][B]светик@[/B][/I]
зовут Света, мне 28л, у меня сыночек ему 6декабря 3года будит, второго сыночка ждем 23марта но рожать буду раньше наверно 37-38н так как первое было кесарево я живу в роще.

[I][B]Елена_Красноярск, Алена (для друзей)[/B][/I], 24 года, ДР 02.04.85, доченьку свою родила 3 марта 2009) в самый лучший день в году) в браке 5 лет, планировали месяц.

[B][I]Кирочка[/I][/B]
меня зовут Кира, ДР 27.04.85, мы пока планируем. живем вместе с марта 2009, пока не расписаны. живу в кировском районе.

[B][I]Winter[/I][/B]
Меня зовут Света, мне 28. Живем с мужем уже 10 лет. Планировали забеременеть, только в следующем году (работа, учеба). Но судьба распорядилась иначе. И я этому безумно рада!!!!! Ждем доченьку, ПДР 27.05.10. Живу на Матросова.

tatjanka 22.01.2010 08:36

Привет всем девоньки. Как я рада что наконец-то нас тут много:)))

Наташенька поздравляю с выпиской. ТО что решили в деревню поехать это большой плюс для малышки. Я в детстве была болезненным ребенком и врачи всегда говорили, что мне на свежем воздухе жить надо(лучше рядом с сосновым бором) там дашать легче и воздух целебный.

Вот сейчас у нас в деревне ни кто не живет, и ехать не куда.:(

Света ты не переживай сильно про боли. Мне врач говорила "Матка растет" Надо больше лежать, отдыхать и с малышом в пузике разговаривать. Не в коем случае не расстраиваться. Все будет ХОРОШО

Любимая Жена Арискина 22.01.2010 08:36

приветик, красотки :) мона я к вам тоже вклинюсь???
а я уже и мальчику, и девочке выбрала имена. муж сопротивлялся, но сдался всё же :) мальчик будет Ярослав, а девочка-Дарья :)

tatjanka 22.01.2010 08:57

У ная будет мальчик. И мы на общем семейном совете выбрали имя Ярослав:) .

Елена_Красноярск 22.01.2010 21:32

как это здорово всетаки - выбирать имя своему ребенку!

Любимая Жена Арискина 23.01.2010 02:31

[QUOTE=tatjanka;1275654]У ная будет мальчик. И мы на общем семейном совете выбрали имя Ярослав:) .[/QUOTE]
здорово ,что определились :) мне тоже очень нравится это имя!!!! :girl_in_love:
[QUOTE=Елена_Красноярск;1280269]как это здорово всетаки - выбирать имя своему ребенку![/QUOTE]
аха, особенно, если оба родителя ну очень принципиальны в своём выборе и каждый на своем настаивает :-D чуть не передрались.... еще передумаем сто раз, наверное :-D но я передумывать не намерена. я по ощущениям выбирала оба имени...

Sergeevna 23.01.2010 07:13

Всем привет. Юль, тебе чего так рано не спалось?
А мы в деревне воздухом дышим, как здесь хорошо...

Любимая Жена Арискина 23.01.2010 08:05

приветик :) везет вам, а мы в городе тухнем :(
да как-то кот разбудил меня-и всё :( у нас сегодня год со дня свадьбы с мужем :) сегодня я встала на пол часа позже, чем в этот же день в прошлом году :-D

Sergeevna 23.01.2010 08:09

Поздравляю с годовщиной!
Отмечать будете?

Лика17 23.01.2010 08:48

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1280936]приветик :) везет вам, а мы в городе тухнем :(
да как-то кот разбудил меня-и всё :( у нас сегодня год со дня свадьбы с мужем :) сегодня я встала на пол часа позже, чем в этот же день в прошлом году :-D[/QUOTE]
Желаем вам здоровья крепкого на годы,
Удач на жизненном пути,
Тепла и нежности для сердца,
Достатка, мира для семьи.
Желаем, как море, огромного счастья,
Как солнце горячей и вечной любви,
Пусть и в дождливые дни, и в ненастье
В душе вашей вечно поют соловьи! :girl_in_love:

Любимая Жена Арискина 23.01.2010 19:42

[QUOTE=Sergeevna;1280939]Поздравляю с годовщиной!
Отмечать будете?[/QUOTE]
аха, посидели с родственниками, сходили в театр, подарили вечер только друг другу :girl_in_love: тока че то давление подскачило, аж падаю... пошла абйки.. спасибо за поздравление :)))
[QUOTE=Лика17;1280966]Желаем вам здоровья крепкого на годы,
Удач на жизненном пути,
Тепла и нежности для сердца,
Достатка, мира для семьи.
Желаем, как море, огромного счастья,
Как солнце горячей и вечной любви,
Пусть и в дождливые дни, и в ненастье
В душе вашей вечно поют соловьи! :girl_in_love:[/QUOTE]
Солнышко, спасибо огромное за поздравление :girl_in_love: :girl_pinkglassesf:

tatjanka 25.01.2010 07:44

Добрый день девочки.

Юлечка поздравляю тебя с годовщиной свадьбы. Живите дружно и любите друг друга и будте счастливы как в день свадьбы:girl_in_love:

А мне вчера сон приснился. Как буд-то я лежу, у меня на груди лежит мой сыночка( такой уже в ползуночках месяца три примерно) и вместо агу, говорит "Я Олег".
Проснулась уж в шоке:) . Мы тут спорим, имена выбираем, а он вот так взял и сам сказал.:girl_haha:

Sergeevna 25.01.2010 07:53

Всем доброго утра! Я в раю!!! Малую сбагрила деду и бабке, а сама отдыхаю. Вчера ночью даже погулять сходила Правда Ритка проснулась сразу как я ушла и без меня не спала, маму наверно ждала

Любимая Жена Арискина 25.01.2010 08:05

[QUOTE=tatjanka;1287672]Добрый день девочки.

Юлечка поздравляю тебя с годовщиной свадьбы. Живите дружно и любите друг друга и будте счастливы как в день свадьбы:girl_in_love:

А мне вчера сон приснился. Как буд-то я лежу, у меня на груди лежит мой сыночка( такой уже в ползуночках месяца три примерно) и вместо агу, говорит "Я Олег".
Проснулась уж в шоке:) . Мы тут спорим, имена выбираем, а он вот так взял и сам сказал.:girl_haha:[/QUOTE]

спасибочки :girl_pinkglassesf:
ого!!!! может это знак? мужу рассказала про сон такой?

Любимая Жена Арискина 25.01.2010 08:06

[QUOTE=Sergeevna;1287678]Всем доброго утра! Я в раю!!! Малую сбагрила деду и бабке, а сама отдыхаю. Вчера ночью даже погулять сходила Правда Ритка проснулась сразу как я ушла и без меня не спала, маму наверно ждала[/QUOTE]

приветик. клёво :))) наверное, почувствовала, что мамы нет рядом.. маленькие они же очень чувствительны к отсутствию мамочек рядом...

tatjanka 25.01.2010 08:09

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1287692]спасибочки :girl_pinkglassesf:
ого!!!! может это знак? мужу рассказала про сон такой?[/QUOTE]

да рассказала, он сказал "Ну все значит Олежка":)

Любимая Жена Арискина 25.01.2010 08:22

[QUOTE=tatjanka;1287698]да рассказала, он сказал "Ну все значит Олежка":)[/QUOTE]

:-D :-D :-D хохма, а если еще сон приснится???;) :-Р

tatjanka 25.01.2010 09:28

Я думаю время у нас еще есть. Подумаем, передумаем ;) . И вообще я считаю, что пока не родиться четко определять имя не надо. Примерно подобрать несколько имен. А в день рождения уже выбрать. Да и по малышу видно будет.

Я вот во сне его увидела и так хочется уже на ручки его взять, боюкать, разговаривать. Жду не дождусь:girl_in_love:

Любимая Жена Арискина 25.01.2010 11:56

[QUOTE=tatjanka;1287821]Я думаю время у нас еще есть. Подумаем, передумаем ;) . И вообще я считаю, что пока не родиться четко определять имя не надо. Примерно подобрать несколько имен. А в день рождения уже выбрать. Да и по малышу видно будет.

Я вот во сне его увидела и так хочется уже на ручки его взять, боюкать, разговаривать. Жду не дождусь:girl_in_love:[/QUOTE]

эх,я тоже уже очень хочу увидеть малыша своего... :) очень хочется тоже взять на ручки,поцеловать,скорее бы :)

Winter 25.01.2010 16:33

Девочки, приветик всем, со мной опять курьез случился. Еду с работы, вечером в автобусе, автобус как всегда переполнен, все сидячие места заняты, на них мужики сидят и в окна старательно смотрят. Рядом со мной стоит женщина, видит, что я с животиком, и обращаясь к ближайшему сидящему мужчине, просит его место беременной уступить. Фраза мужчины убила весь женщин ехавших в маршрутке... Фраза - Ну не я же ее беременной сделал!!- Пока я ехала, женщины всю дорогу его костерили, скандал поднялся на всю маршрутку. В итоге место мне уступил другой мужчина.

Елена_Красноярск 25.01.2010 20:58

[QUOTE=tatjanka;1287821]Я думаю время у нас еще есть. Подумаем, передумаем ;) . И вообще я считаю, что пока не родиться четко определять имя не надо. Примерно подобрать несколько имен. А в день рождения уже выбрать. Да и по малышу видно будет. :[/QUOTE]

во-во!!! и я также сделала по совету мамы....она хотела меня оксанкой назвать а когда первый раз дали на ручки говорит "какая же это оксана?? это аленушка!!"
и у меня также....как то изнутри почувствовала глядя в первый раз в эти глазки, что самое-самое имечко для моей дочи- настенька))

winter, насмешила))))))))))))))

такс, чуть не забыла: всех танюш с днем татьяны!!)))))

tatjanka 26.01.2010 07:30

[QUOTE=Winter;1290377]Девочки, приветик всем, со мной опять курьез случился. Еду с работы, вечером в автобусе, автобус как всегда переполнен, все сидячие места заняты, на них мужики сидят и в окна старательно смотрят. Рядом со мной стоит женщина, видит, что я с животиком, и обращаясь к ближайшему сидящему мужчине, просит его место беременной уступить. Фраза мужчины убила весь женщин ехавших в маршрутке... Фраза - Ну не я же ее беременной сделал!!- Пока я ехала, женщины всю дорогу его костерили, скандал поднялся на всю маршрутку. В итоге место мне уступил другой мужчина.[/QUOTE]

Да я так же в маршрутке ездила, и ловила себя на мысли- как хорошо что есть машина). Ехала я из центра в рощу. Встала на первой площадке рядом с водителем. Сидят два мужика и старательно делают вид, что меня не замечают. Когда народу набилось много, я "положила" живот одному на колени (чтоб меня не толкали). А он так и ехал:-E :hysteric:

Вот оно воспитание, вроде взрослые люди:-[ ]

Sergeevna 26.01.2010 07:39

Всем привет! Да про наши маршрутки можно говорить долго, но у меня слава богу таких ситуаций не было, всегда все место уступали, правда одна бабулька как-то высказалась, что она думает о всех беременных

Я кстати в своей деревне совсем от жизни отстала, Джоли и Питт расстались?

tatjanka 26.01.2010 07:46

привет Наташенька. Вот извини но за светскими новостями не слежу к сожалению.

как ваше здоровье? уже заметно влияние чистого воздуха на здоровье?

Я так хочу в деревню, но не к кому, а еще работа держит:-E . уж поскорее бы в декрет:puz:

Sergeevna 26.01.2010 07:51

[QUOTE=tatjanka;1292717]привет Наташенька. Вот извини но за светскими новостями не слежу к сожалению.

как ваше здоровье? уже заметно влияние чистого воздуха на здоровье?

Я так хочу в деревню, но не к кому, а еще работа держит:-E . уж поскорее бы в декрет:puz:[/QUOTE]

Не знаю свежий воздух так действует или что, но мы теперь не спим до часу ночи, играем, песни поем, зато потом отрубается и до шести утра!. А в городе по ночам очень часто просыпалась, да и вообще беспокойно спала, дергалась во сне

tatjanka 26.01.2010 08:03

В прошлом году я с сыном ездила на соревнования по Дзю-до. Мой Дениска выступал. Возраст ребятишек был одинаковый 96 и 97 год рождения. И я заметила насколько отличаются детки городские от деревенских. Городские в большинстве худенькие, бледненькие и среднего роста. И деревенские широкоплечие крепыши, румянец на щеках. Вот он свежий воздух!!!!:)

Надо по чаще выезжать из города

Sergeevna 26.01.2010 08:05

[QUOTE=tatjanka;1292752]В прошлом году я с сыном ездила на соревнования по Дзю-до. Мой Дениска выступал. Возраст ребятишек был одинаковый 96 и 97 год рождения. И я заметила насколько отличаются детки городские от деревенских. Городские в большинстве худенькие, бледненькие и среднего роста. И деревенские широкоплечие крепыши, румянец на щеках. Вот он свежий воздух!!!!:)

Надо по чаще выезжать из города[/QUOTE]

Ой и не говори. А мы еще и на Крас рабе живем и дышим этим г..м. Надо хотя бы в Академ переезжатть

Winter 26.01.2010 09:50

Хорошо наверно сейчас в деревне, свежий воздух, никаких машин, никакой суеты, все тихо и размеренно. Самое лучшее место для малышки сил набраться и здоровья. Ростите большие!

Winter 26.01.2010 10:38

Девочки, нужен совет знатоков! Неделю назад начало страшно зудеть и часаться все тело (не только живот), мажусь специальным кремом для беременных от растяжек и т.д. Чешется когда снимаю одежду. Кожа стала сухая и на пузике появились красные пятна, видимо от моих расчесов. Грешила сначала на порошек, купила детский и все равно чешусь. У кого нибудь такое было? Может это нервное?

Любимая Жена Арискина 26.01.2010 10:43

[QUOTE=Winter;1293278]Девочки, нужен совет знатоков! Неделю назад начало страшно зудеть и часаться все тело (не только живот), мажусь специальным кремом для беременных от растяжек и т.д. Чешется когда снимаю одежду. Кожа стала сухая и на пузике появились красные пятна, видимо от моих расчесов. Грешила сначала на порошек, купила детский и все равно чешусь. У кого нибудь такое было? Может это нервное?[/QUOTE]

1. может нервное
2. может аллергия на продукты.
3. у меня было что-то непонятное, чесалась вся, понять не могли.... грешила на порошок. в итоге однажды увидела, как из дивана клоп какой-то вылез. начали травить-а их там КАПЕЦ СТАДИЩЕ целое! проверь диван, кровать, где спите, подушки если давние каки-нибудь, в них может что-то.
4. может еще на одежду на какую-то...
а лучше у врача проконсультироваться.

Sergeevna 26.01.2010 10:45

У меня пол беременности живот почеиу-то чесался. Надо у врача спрашивать

Winter 26.01.2010 10:55

Врач мне сказала, что это может быть аллергия на что-то и выписала тавегил. Но я боюсь его пить. Я до беременности сдавала анализ на алергены, все в норме. Подруга говорит, что это может быть печень (в смысле, малышка растет и давит на печень и поэтому такая реакция). 2 февр. пойду на прием, буду врачиху доканывать окончательно, а то что у нее не спроси она либо не слышит, либо отвечает, что все мамочки впечатлительные.

tatjanka 28.01.2010 07:48

Привет всем девочки. Юлечка с неделькой тебя. Вот какие вы уже большие. :)))
Мы вчера ходили к врачу, все прекрасно. Первый раз врач слушала сурдцебиение малыша через "трубочку"(стыдно не знаю как называется, в общем как у Айболита:-D ).

Живот у меня тоже чешется переодически, но не очень сильно, терпимо. Это говорят растет живот-растягивается кожа.
А вот если сильно, и еще прыщики,пятна, то это уже или алергия или укусы.

Любимая Жена Арискина 28.01.2010 08:17

[QUOTE=tatjanka;1304785]Привет всем девочки. Юлечка с неделькой тебя. Вот какие вы уже большие. :)))
Мы вчера ходили к врачу, все прекрасно. Первый раз врач слушала сурдцебиение малыша через "трубочку"(стыдно не знаю как называется, в общем как у Айболита:-D ).

Живот у меня тоже чешется переодически, но не очень сильно, терпимо. Это говорят растет живот-растягивается кожа.
А вот если сильно, и еще прыщики,пятна, то это уже или алергия или укусы.[/QUOTE]

приветик :) и тебя с неделечкой :))) а я сейчас к врачу собираюсь.... над ок своей и еще к терапевту попасть :-E а очереди жуткие... посмотрим как получится :puz:

Sergeevna 28.01.2010 08:57

Всем привет![COLOR="Red"]Всех с недельками у кого они![/COLOR]
Нас наша педиаторша срочно гонит в город! А так не охота уезжать

tatjanka 28.01.2010 10:05

[QUOTE=Sergeevna;1304862]Всем привет![COLOR="Red"]Всех с недельками у кого они![/COLOR]
Нас наша педиаторша срочно гонит в город! А так не охота уезжать[/QUOTE]

Привет, а зачем в город?

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.