![]() |
[QUOTE=Крыло;5672236]Мне вообще ОКи не шли. Как только начинала применять, постоянно держалась температура примерно 37,2 -37,4. А последнюю пачку так вообще мазало весь месяц.[/QUOTE]
кому мазало, а у кого конкретно кровяка весь месяц была с болями)) Сегодня выпила первую таблетку второй пачки, очень боюсь, чтоб снова кровь не пошла. Ох уж эта Ярина... А у меня варикоз, кстати. В 2009 делали склеротерапию, я постоянно с бинтом на ноге хожу, но и это не противопоказание. Кстати, кто-нибудь делал ГСГ? Насколько это больно? |
[b]Барса[/b], тема про ГСГ [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11821[/url]
|
[quote=Барса;5673192]А у меня варикоз, кстати. В 2009 делали склеротерапию, я постоянно с бинтом на ноге хожу, но и это не противопоказание. [/quote]
А варикоз чем вызван? Если из-за плохой крови то Ок могут усугубить положение |
[QUOTE=Strela;5673052]Тромбофлебия что ли?[/QUOTE]
фиг знает, выявили повышенный гомоцистеин и резко отменили даже запретила их пить |
[QUOTE]Ярина® не должна применяться при наличии какого-либо из состояний/заболеваний, перечисленных ниже:
тромбозы (венозные и артериальные) и тромбоэмболии в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, инсульт), цереброваскулярные нарушения; состояния, предшествующие тромбозу (в т.ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия) в настоящее время или в анамнезе; мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в настоящее время или в анамнезе; сахарный диабет с сосудистыми осложнениями; множественные или выраженные факторы риска венозного или артериального тромбоза, в т.ч. осложненные поражения клапанного аппарата сердца, фибрилляция предсердий, заболевания сосудов головного мозга или коронарных артерий; неконтролируемая артериальная гипертензия, серьезное хирургическое вмешательство с длительной иммобилизацией, курение в возрасте старше 35 лет; панкреатит с выраженной гипертриглицеридемией в настоящее время или в анамнезе; печеночная недостаточность и тяжелые заболевания печени (до нормализации печеночных проб); опухоли печени (доброкачественные или злокачественные) в настоящее время или в анамнезе; тяжелая и/или острая почечная недостаточность; выявленные гормонозависимые злокачественные заболевания (в т.ч. половых органов или молочных желез) или подозрение на них; кровотечение из влагалища неясного генеза; беременность или подозрение на нее; период кормления грудью; повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата Ярина®.[/QUOTE] Конечно, венозный тромбоз и варикоз разные вещи (тромбоз может явиться последствием (осложнением) непролеченного варикоза), также как и тромбофлебит. Поэтому важно при назначении ОК сообщать врачу о таких проблемах... кстати, не запускайте варикоз, на начальных стадиях возможно излечение до полной реконвалисценции. Тем более, что при беременности часто возникают кризисные или рецидивные состояния. Я вот сейчас прохожу после отмены ОК всех врачей, у которых наблюдалась по проблемам ранее, чтобы во время Б не возникло каких-то непредвиденных ситуаций. Точнее, чтобы свести такую возможность к минимуму :) |
[quote=Юляшкин@;5673624]выявили повышенный гомоцистеин и резко отменили даже запретила их пить[/quote]
Тогда ясно. Гипергомоцистеинемия - повышает риск развития тромбозов. Поэтому и запретили. Высокий уровень гомоцистеина усиливает агрегацию тромбоцитов в результате чего могут образовываться тромбы. А гормональные контрацептивы могут оказывать влияние на свертывающую систему крови. |
[QUOTE=Strela;5673720]Конечно, венозный тромбоз и варикоз разные вещи (тромбоз может явиться последствием (осложнением) непролеченного варикоза), также как и тромбофлебит.
Поэтому важно при назначении ОК сообщать врачу о таких проблемах... кстати, не запускайте варикоз, на начальных стадиях возможно излечение до полной [COLOR="Red"][B]реконвалисценции[/B][/COLOR]. Тем более, что при беременности часто возникают кризисные или рецидивные состояния. Я вот сейчас прохожу после отмены ОК всех врачей, у которых наблюдалась по проблемам ранее, чтобы во время Б не возникло каких-то непредвиденных ситуаций. Точнее, чтобы свести такую возможность к минимуму :)[/QUOTE] [QUOTE=Strela;5673742]Тогда ясно. [COLOR="red"][B]Гипергомоцистеинемия[/B][/COLOR] - повышает риск развития тромбозов. Поэтому и запретили. Высокий уровень гомоцистеина усиливает агрегацию тромбоцитов в результате чего могут образовываться тромбы. А гормональные контрацептивы могут оказывать влияние на свертывающую систему крови.[/QUOTE] а вы простите кто по образованию? я не слова не поняла:girl_pinkglassesf: А по теме...у нас сынуля получился на первом же цикле после отмены...врач даже причитала что перерыва не было... |
[b]Kralya[/b], прошу прощения ))
Быстро у вас репродуктивная функция восстановилась, поздравляю :) обычно считается, что после [B]длительного[/B] приема ОК необходимо время для восстановления фертильности. Вот только ребаунд-эффект это [B]побочное[/B] действие ОК и применимо оно далеко не ко всем... [quote=Kralya;5673761]до полной реконвалисценции.[/quote] ...до полного выздоровления. [quote=Kralya;5673761]Гипергомоцистеинемия[/quote] ...то, о чем писала [B]Юляшкин@[/B] - повышенная концентрация гомоцистеина в крови. |
[QUOTE=Strela;5673787][b]Kralya[/b], прошу прощения ))
Быстро у вас репродуктивная функция восстановилась, поздравляю :) обычно считается, что после [B]длительного[/B] приема ОК необходимо время для восстановления фертильности. Вот только ребаунд-эффект это [B]побочное[/B] действие ОК и применимо оно далеко не ко всем... ...до полного выздоровления. ...то, о чем писала [B]Юляшкин@[/B] - повышенная концентрация гомоцистеина в крови.[/QUOTE] я около полу года применяла потом решили начать планировать и повезло. сейчас уже год пью. надо бы добраться до Г хоть проверится. |
Все же при приеме ОК желательно делать перерывчики по 3 месяца после года приема.
Трудно мне было отказаться от ОК, м.ч настоял, чтобы перестала их пить, т.к показаний к приему уже не было, пила в качестве лечебного эффекта :) отменила после обследования у Г. Столько теперь страхов... не знаю, при ППА насколько вероятность беременности да еще и после гормонотерапии... |
[QUOTE=Strela;5673855]Все же при приеме ОК желательно делать перерывчики по 3 месяца после года приема.
Трудно мне было отказаться от ОК, м.ч настоял, чтобы перестала их пить, т.к показаний к приему уже не было, пила в качестве лечебного эффекта :) отменила после обследования у Г. Столько теперь страхов... не знаю, при ППА насколько вероятность беременности да еще и после гормонотерапии...[/QUOTE] для меня теперь презерватив это:-/ никогда с ним не захочу, а ППА что не предохранятся совсем...но это для меня так. Хотя знаю один самый надежный способ, но это тоже не вариант))) |
[quote=Kralya;5673888]ППА что не предохранятся совсем[/quote]
Ну, не совсем... [URL=http://photo.nnov.ru/?picid=ecb1153366cb3226f5c73f9efed0.jpg][IMG]http://foto.nnov.ru/psh1024/0/ec/b1/153366cb3226f5c73f9efed0.jpg[/IMG][/URL] Но я все же думаю, в моем случае вряд ли сейчас возможна Б, организм ослаблен после декабрьской операции (нефролитолапаксия, нефростомия). К лету видно будет на счет планирования :-! |
я бы не стала пить ОКи при варикозе, проверила на себе!!! :-!
|
Привет всем. С днем рождения меня.
Варикоз наследственный. |
[QUOTE=Барса;5674833]Привет всем. С днем рождения меня.
Варикоз наследственный.[/QUOTE] с днём рождения! пусть всё загаданное исполнится!!!! |
Отменила ОК, теперь непонятно, есть у меня задержка или нет... какой после них цикл должен быть неизвестно... :( учитывая, что предохранялись из рук вон плохо, т.е почти вообще никак... не знаю, чего ждать. И когда :(
|
это знакомо, вообще насколько я понимаю цикл должен быть как был при приеме по крайней мере первые два потом думаю востановится как был до приема, но это сугубо мое дилетантское мнение
|
к сожалению не всё так просто (((( после полутора лет ок, мои циклы: 31, 26, 30 дней ((((
|
Посмотрела свои прошлые циклы до приема ОК...
Посчитала среднюю арифметическую - 26 дней в среднем. Как хорошо было с ОК... всегда 28. Точь-в-точь. Жаль, так не бывает без них... всегда сюрприз, когда начнутся... |
[QUOTE=Kralya;5705421]это знакомо, вообще насколько я понимаю цикл должен быть как был при приеме по крайней мере первые два потом думаю востановится как был до приема, но это сугубо мое дилетантское мнение[/QUOTE]
+1 у меня так и было. Первые два цикла после отмены по 28 дней, а потом 26-27, как было до приема ОК%-0 |
а у меня всегда цикл был 28-30дней всегда угадывала
|
[QUOTE=Strela;5705490]Посмотрела свои прошлые циклы до приема ОК...
Посчитала среднюю арифметическую - 26 дней в среднем. Как хорошо было с ОК... всегда 28. Точь-в-точь. Жаль, так не бывает без них... всегда сюрприз, когда начнутся...[/QUOTE] +1 особенно тяжело это, когда планируешь.думаешь:вот она, задержечка, родимая! а это просто цикл скачет ((((( |
[quote=Nastyushka;5705731]+1 особенно тяжело это, когда планируешь.думаешь:вот она, задержечка, родимая! а это просто цикл скачет ((((([/quote]
Да мы пока не планируем, готовимся еще, с почками осталась проблемка и ЦМВ непролеченный, хотя, может, и неактивный, еще не сдавали анализы по нему... Пугает меня пока что моя задержка, хотя никаких признаков у себя не нахожу... |
да сделай тест, что нервничать!
|
[quote=Nastyushka;5706857]да сделай тест, что нервничать![/quote]
Да я подожду еще немного :) боюсь тесты делать, никогда в руках их не держала такие вещи... Думаю, пока рано... |
[QUOTE=Барса;5660313][b]Strela[/b]
Ну, посмотрим. Я ОК пила еще в июне-июле, но не выдержала побочек и бросила (кстати, тогда крови не было, а пила джес, а ведь он меньше по составу, чем ярина, вот удивляюсь, с чего тогда на ярине кровь...) Мою гиню не особо заинтересовало, что у меня кровит от Ярины. :([/QUOTE] Не совсем верно утверждение, что если пробовать более дозированные, чем принимали до этого и на которых кровило ОК, то на них не будет мазни. В период адаптации кровомазания возможны на таблетках с различными дозировками гормонов. |
Так джес меньше чем ярина)
все прошло, спасибо) допиваю вторую пачку |
А у меня после отмены ОК уже два года организм никак не восстановиться.
|
А я вчера дошла таки до Г успокоила себя что все хорошо!
И вроде как сегодня М пришли, цикл пока сохранился значит. |
[QUOTE=Фисташка;5712292]А у меня после отмены ОК уже два года организм никак не восстановиться.[/QUOTE]
А вчем проявляется [B]не востановился[/B]? |
[QUOTE=Kralya;5712345]А я вчера дошла таки до Г успокоила себя что все хорошо!
И вроде как сегодня М пришли, цикл пока сохранился значит.[/QUOTE] вы планируете? |
В последнее время парюсь из-за психологического аспекта принятия ОК. Я чувствую себя пустой и вообще, существом среднего рода. Сейчас у меня перерыв 7 дней и во вторник новая пачка... Гиня говорила, что для эффекта можно попить 4 месяца, но, т.к. мы пока живем не вместе, то думаю, придется пить все 6 месяцев, чтобы эффект не улетучился к моменту совместной жизни.
А пока чувствую себя пустой банкой. |
У меня была такая проблема...месячные были не регулярные...бывает начнутся и не заканчиваются...ехала в больницу,говорили то выкидыш то ещё что-то,постоянно чистили,один раз только кровоостанавливающими остановили.и это продолжалось много раз...потом,в очередной раз,когда началось кровотечение и я опять попала в больницу,я написала отказ от чистки,мне написали направление в город в больницу,там сделали гистероскопию,врач сказала что у меня Эндометриоз и назначила противозачаточные Ярина пить 4 месяца,я пропила их пол года и решила сделать перерыв и в этот перерыв я забеременела!!!
|
[QUOTE=Nastyushka;5712354]вы планируете?[/QUOTE]
да вроде и да и нет, просто сделали перерыв в приеме а там как выйдет) А М так и не пришли тогда...странно значит после Г что-то не так было просто капелька крови значит была. |
[QUOTE=Kralya;5712349]А вчем проявляется [B]не востановился[/B]?[/QUOTE]
Фолликул вырастает до 24 мм и начинается регрессия |
а меня работа затянула ,после отмены. Я не меряла бт. Просто не предохранялись и пока ничего ,прошел год.
|
А вам на отмене дюфастон не прописывали? Я 2 года пила Ярину, без перерывов(после выкидыша), отменила, начала пить дюфастон, забеременела в третьем цикле. До сих пор его пью.
|
нет не прописывали. Да я и после отмены у гинеколога не была. Надо вот собраться и пойти сдаться.
|
[QUOTE=Lesechka ICE;5853451]нет не прописывали. Да я и после отмены у гинеколога не была. Надо вот собраться и пойти сдаться.[/QUOTE]
Я у эндокринолога-гинеколога была. Она прописывала. С дюфастоном на отмене месячные как часы. |
[QUOTE=Inga;5853446]А вам на отмене дюфастон не прописывали? Я 2 года пила Ярину, без перерывов(после выкидыша), отменила, начала пить дюфастон, забеременела в третьем цикле. До сих пор его пью.[/QUOTE]
Девочки!!! Дюфастон - не панацея!! И не всем нужно его принимать. То, что у тебя получилось, это замечательно! Но у тебя анамнез какой.. Выкидыш был, поэтому тебе без дюфа никак. |
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |