![]() |
[QUOTE=умка7474;4051273]это просто жизненая ситуация я ни кого не хотела затронуть[/QUOTE]
В 15 лет мне часто казалась что мама только палки в колеса во многих делах вставляет. И деньги просила на свои нужды. С возрастом все прошло. Так что судить в 15 лет как то рановато еще. ИМХО. У меня отношения с матерью координально поменялись после 20 лет точно. |
тут малость не соглашусь таня изначально повела себя не правельно моей в декабре 18 и мы с ней как подруги в первую очередь , да бывает всё и ссоримся и пращения друг у друга просим но только
я наверное просто по другому смотрю на вещи ведь мне мою любовь делить на 5 а там всё для одной |
[QUOTE=умка7474;4051338]тут малость не соглашусь таня изначально повела себя не правельно моей в декабре 18 и [B]мы с ней как подруги в первую очередь[/B] , да бывает всё и ссоримся и пращения друг у друга просим но только
я наверное просто по другому смотрю на вещи ведь мне мою любовь делить на 5 а там всё для одной[/QUOTE] Вот это самое главное! Чтобы дочка доверяла все маме, как подруге, рассказывала о своих проблемах, не боялась.... Наверное неправильно повела, наверное не поговорила во время о сексе, курении чем то еще. постеснялась. Вот результат. Мы тоже с мамой ка подруги. Тесты на беременность всегда вместе делаем, когда она, когда я))) И дело тут опять же не в количестве детей. |
[QUOTE=Juli11;4051358]Вот это самое главное! Чтобы дочка доверяла все маме, как подруге, рассказывала о своих проблемах, не боялась....
Наверное неправильно повела, наверное не поговорила во время о сексе, курении чем то еще. постеснялась. Вот результат. Мы тоже с мамой ка подруги. Тесты на беременность всегда вместе делаем, когда она, когда я))) И дело тут опять же не в количестве детей.[/QUOTE] даже когда коснулось первого секс .она пришла и всё мне рассказала не боясь что я буду волосы на себе рвать да и случилось это не так давно , за то я смело теперь говорю о методах контроцепции :) |
[QUOTE=Losharik;4051224]А я все-таки не удержусь и вставлю свои 5 копеек, в ответ Маше, на цитату о том что на все пойдешь и на проституцию.
Я имея два высших образования и приличный опыт работы пойду на все, в смысле не только на одну работу но и на подработку, дабы дать ребенку как можно больше и если получится, то и отдельную квартиру. И работая головой я заработаю гораздо больше чем в своем возрасте на панели. Поэтому у кого как складываются понятия где и как можно заработать.[/QUOTE] [QUOTE=freken;4051247]на самом деле благодарна за сей пост ибо про проституцию и оружие мне адресовано было (я поняла, как автором и предполагалось) ;) а то что действительно у кого в какую сторону голова, пардон, работает - откуда денег взять - тот те предположения и высказывает[/QUOTE] Юль,я привела позже пример относительно на "все"! честно никому его не адресовала! почему такие выводы? я даже не видела твоих сообщений сегодня;) вот детский сад,правда... как то все цепляются к словам,а смысл не важен почему то... колготки штопанные долго вспоминали:-D помоему фраза "пойти на все" очень разносторонняя! ;) давайте еще помидоров!:-D |
Уфф... Короче, прочитав все выше написанное, просто соглашусь с Losharik: рождение 2, 3 и тд ребенка - это прежде всего вопрос желания. Ты либо хочешь его, либо не хочешь. И, если да, то, имея желание, шевеля мозгами и регулярно отрывая пятую точку от дивана, можно добиться очень и очень многого))
Все остальное - просто отговорки) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;4051393]Уфф... Короче, прочитав все выше написанное, просто соглашусь с Losharik: рождение 2, 3 и тд ребенка - это прежде всего вопрос желания. Ты либо хочешь его, либо не хочешь. И, если да, то, имея желание, шевеля мозгами и регулярно отрывая пятую точку от дивана, можно добиться очень и очень многого))
Все остальное - просто отговорки)[/QUOTE] дак тут в принцепи у всех такое мнение :))) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;4051393]Уфф... Короче, прочитав все выше написанное, просто соглашусь с Losharik: рождение 2, 3 и тд ребенка - это прежде всего вопрос желания. Ты либо хочешь его, либо не хочешь. И, если да, то, имея желание, шевеля мозгами и регулярно отрывая пятую точку от дивана, можно добиться очень и очень многого))
Все остальное - просто отговорки)[/QUOTE] а это разве Losharik сказала%-0 |
[QUOTE=умка7474;4051409]дак тут в принцепи у всех такое мнение :)))[/QUOTE]
почти у всех;) |
[QUOTE=Мария Joy;4051414]почти у всех;)[/QUOTE]
ок ПОЧТИ У ВСЕХ :))) |
[QUOTE=Мария Joy;4051389]Юль,я привела позже пример относительно на "все"!
честно никому его не адресовала! почему такие выводы? я даже не видела твоих сообщений сегодня;) вот детский сад,правда... как то все цепляются к словам,а смысл не важен почему то... колготки штопанные долго вспоминали:-D помоему фраза "пойти на все" очень разносторонняя! ;) давайте еще помидоров!:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D хорррошо ты выкрутилась:-D :-D вобще-то я сегодня писала и именно это ну не мне.... так еще лучше забудем)) кстати да вот про слова.. согласна такое ощущение что готовы в слова вцепиться а сути ни кто не видит ни одна сторона ни другая.......... |
Все остальное - просто отговорки)[/QUOTE] :( Я вот хочу:( Но если рожу сейчас, не выходя из декретного отпуска - пойдем побираться:( А побираться не хучу. Вот такая у меня отговорка%-0 |
доверительные отношения могут быть... и не быть тоже.. в совершенно разных семьях... и тут неизвестно как жизнь повернется
|
[QUOTE=умка7474;4051385]даже когда коснулось первого секс .она пришла и всё мне рассказала не боясь что я буду волосы на себе рвать да и случилось это не так давно , за то я смело теперь говорю о методах контроцепции :)[/QUOTE]
Это очень хорошо))) И сложно очень этого добиться, таких вот отношений с дочерью. По моему с сыном проще))) |
[QUOTE=умка7474;4051385]даже когда коснулось первого секс .она пришла и всё мне рассказала не боясь что я буду волосы на себе рвать да и случилось это не так давно , за то я смело теперь говорю о методах контроцепции :)[/QUOTE]
Вот это правильно. У меня мама когда мне было 24 года и я попала в больницу с ВБ пришла когда после операции и сказала с траурным видом. Не думала что ты так глупо поступаешь - спишь с ним (ну типа без брака) |
[QUOTE=freken;4051439]:-D :-D :-D хорррошо ты выкрутилась:-D :-D
вобще-то я сегодня писала и именно это ну не мне.... так еще лучше забудем)) кстати да вот про слова.. согласна такое ощущение что готовы в слова вцепиться а сути ни кто не видит ни одна сторона ни другая..........[/QUOTE] я может быть не дочитала где то,с чего начала там твоих сообщений не было... знаешь мне выкручиваться не надо,если бы в твой адрес это было сказано я бы не скрывала,с чего бы?%-0 |
[QUOTE=Losharik;4051451]Вот это правильно. У меня мама когда мне было 24 года и я попала в больницу с ВБ пришла когда после операции и сказала с траурным видом. Не думала что ты так глупо поступаешь - спишь с ним (ну типа без брака)[/QUOTE]
:-D Она думала что ты девственница:-D |
[QUOTE=Мария Joy;4051453]я может быть не дочитала где то,с чего начала там твоих сообщений не было... знаешь мне выкручиваться не надо,если бы в твой адрес это было сказано я бы не скрывала,с чего бы?%-0[/QUOTE]
:) все хорошо а моей маме было пофик с кем и когда и где я.... да ваще на все было пофик как я учусь что у меня и как и слава Богу у меня своя бошка на плечах есть вот такие у нас отношения%-0 |
[QUOTE=Juli11;4051460]:-D Она думала что ты девственница:-D[/QUOTE]
Она думала что у меня хватит ума до свадьбы не спать с мужиками - они ж сволочи, попользуются и бросят. :) Поэтому у меня с мамой были достаточно тяжелые отношения в переходном возрасте, я постоянно шла от обратного, поэтому и написала, что 15 лет дочери знакомой пока не показатель. |
[QUOTE=freken;4051466]:) все хорошо
а моей маме было пофик с кем и когда и где я.... да ваще на все было пофик как я учусь что у меня и как и слава Богу у меня своя бошка на плечах есть вот такие у нас отношения%-0[/QUOTE] Жаль очень, маму , не тебя. Ты смогла не скатиться, нормально устроить жизнь без ее помощи... А вот она без тебя вряд ли сможет, пожалеет наверняка... |
[QUOTE=Juli11;4051448]Это очень хорошо))) И сложно очень этого добиться, таких вот отношений с дочерью. По моему с сыном проще)))[/QUOTE]
это точно , |
[QUOTE=Мария Joy;4051410]а это разве Losharik сказала%-0[/QUOTE]
Угу: [QUOTE=Losharik;4043759]Я если честно читаю и удивляюсь. Мне кажется не должны быть причины такие как у ребенка должен быть брат/сестра или же еще какие. Надо просто хотеть ребенка. Это единственная причина по которой надо рожать детей. А все остальное - это какое то уговаривание себя и окружающих. .[/QUOTE] |
Сообщение от Losharik
Я если честно читаю и удивляюсь. Мне кажется не должны быть причины такие как у ребенка должен быть брат/сестра или же еще какие. Надо просто хотеть ребенка. Это единственная причина по которой надо рожать детей. А все остальное - это какое то уговаривание себя и окружающих. тоже верно :) |
я согласна что должно быть желание,думаю "просто так" никто не рожает... а то что должны быть братья и сестра лично для меня это последующие причины ;)
помоему все только и говорят что кто хочет тот рожает,а не придумывает или ищет отговорки,я вроде давно об этом писала... а вообще для меня дети это что то с выше,кто бы что не говорил,наверняка и тут найдутся кто все обосрет и опровергнет)))) но по мне, просто так они не появляются... и не нам решать сколько их будет зачато,мы только можем решить давать жизнь или нет... ну эт так о духовном... |
[QUOTE=Lusi;4052476]девочки, а для меня принципиально важно, чтоб у моего сыночка были родной братик и/или сестричка. Это решение подкреплено желанием еще иметь детей. Вот две основных причины. Какая из них первая? - не важно, как и то, что первое курица или яйцо.[/QUOTE]
Чтобы ребенок остался не один, когда родителей не станет - да, для меня это тоже очень важно. Наверное даже самое важное. А желание родить ребенка, просто хотеть детей - это желание любой здоровой женщины. И слукавит та женщина, которая скажет, что не хочет ребенка. Многие не хотят второго, третьего из за страхов - ответственности, родов, материальных проблем. У меня пока страх последнего. Но я буду изо всех сил стараться это исправить. Как только исправю - обязательно запузячусь))) |
[QUOTE=Juli11;4052765]Чтобы ребенок остался не один, когда родителей не станет - да, для меня это тоже очень важно. Наверное даже самое важное. А желание родить ребенка, просто хотеть детей - это желание любой здоровой женщины. И слукавит та женщина, которая скажет, что не хочет ребенка. Многие не хотят второго, третьего из за страхов - ответственности, родов, материальных проблем. У меня пока страх последнего. Но я буду изо всех сил стараться это исправить. Как только исправю - обязательно запузячусь)))[/QUOTE]
И у меня так же, Юль... Тоже боюсь всего этого, а еще не хочу ютиться всей толпой в однушке на окраине города.... %-0 |
[B]Люсь[/B] а ты сколько страничек прочитала?я вот не успеваю за девочками читать:girl_haha:
|
Ох, а я сегодня детей на пение отводила, ну и послушала как они там поют, чуть не разрыдалась от умиления.
Я вот может бы сама и не решилась на большую семью, кто знает, но я так счастлива от того что у меня есть детки, я ни капельки не жалею и просто уверенна,что к примеру, никакая дорогущая машина мне столько радости не доставит. У меня есть тоже куча комплексов из детства, меня вот мама в детстве постоянно сравнивала с кем нибудь, не в мою сторону, вечно не довольна была мной, а мне так нужна была поддержка,мне казалось что я самый ужасный ребенок в мире, тупая дура и вот сейчас мне частенько это мешает, неуверенность в себе. И вот для меня важнее вселить эту уверенность в своих детей., что они у меня самые самые, лучшее, любимые и красивые. А материально думаю мы выкрутимся, тк мы молоды все у нас впереди, есть к чему стремиться. Так что прорвемся. |
[QUOTE=Юргита;4053634]Ох, а я сегодня детей на пение отводила, ну и послушала как они там поют, чуть не разрыдалась от умиления.
Я вот может бы сама и не решилась на большую семью, кто знает, но я так счастлива от того что у меня есть детки, я ни капельки не жалею и просто уверенна,что к примеру, никакая дорогущая машина мне столько радости не доставит. У меня есть тоже куча комплексов из детства, меня вот мама в детстве постоянно сравнивала с кем нибудь, не в мою сторону, вечно не довольна была мной, а мне так нужна была поддержка,мне казалось что я самый ужасный ребенок в мире, тупая дура и вот сейчас мне частенько это мешает, неуверенность в себе. И вот для меня важнее вселить эту уверенность в своих детей., что они у меня самые самые, лучшее, любимые и красивые. А материально думаю мы выкрутимся, тк мы молоды все у нас впереди, есть к чему стремиться. Так что прорвемся.[/QUOTE] молодец Юргита!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Юргита;4053634]Ох, а я сегодня детей на пение отводила, ну и послушала как они там поют, чуть не разрыдалась от умиления.
Я вот может бы сама и не решилась на большую семью, кто знает, но я так счастлива от того что у меня есть детки, я ни капельки не жалею и просто уверенна,что к примеру, никакая дорогущая машина мне столько радости не доставит. У меня есть тоже куча комплексов из детства, меня вот мама в детстве постоянно сравнивала с кем нибудь, не в мою сторону, вечно не довольна была мной, а мне так нужна была поддержка,мне казалось что я самый ужасный ребенок в мире, тупая дура и вот сейчас мне частенько это мешает, неуверенность в себе. И вот для меня важнее вселить эту уверенность в своих детей., что они у меня самые самые, лучшее, любимые и красивые. А материально думаю мы выкрутимся, тк мы молоды все у нас впереди, есть к чему стремиться. Так что прорвемся.[/QUOTE] самое приятное сообщение, которое я тут прочитала! Вы молодец! Я кстати тоже всегда реву, когда слышу пение детей:girl_in_love: |
[QUOTE=Юргита;4053634]И вот для меня важнее вселить эту уверенность в своих детей., что они у меня самые самые, лучшее, любимые и красивые.
А материально думаю мы выкрутимся, тк мы молоды все у нас впереди, есть к чему стремиться. Так что прорвемся.[/QUOTE] Целиком и полностью поддерживаю! Когда конфетки родились только, наши финансы были в [I]очень[/I] плачевном состоянии. Да, я мечтала всю жизнь о двойне, но одно дело мечтать - а другое столкнуться с последствиями осуществления мечты. Но я ни секунды не жалела о том, что моя мечта сбылась. :) Потому что их смеха, их любви действительно не заменят никакие сокровища мира... Ну а в Барселону я ещё съезжу, ещё и за их счёт, они мне пообещали - собирают монетки. :-D |
Я почитала. Происходит подмена понятий. Аргумент, что дети важнее всего и никакие материальные блага их не заменят - БЕСПРОИГРЫШНЫЙ. Это действительно так. Я сама абсолютно безоговорочно с ним согласна.
Речь ведь о другом. Я приводила пример, когда доход семьи 10000, на ребенка тратиться 5 000, значит, когда родится следующий эти 5 000 поделятся на двоих, либо родители начнут экономить на себе, либо станут зарабатывать на 5 000 больше. Так вот. Кто-то начинает решать этот вопрос после того, когда решение о рождении ребенка уже принято. Кто как. Кто-то оставляет вещи для след детей (коляску, одежду), кто-то покупает меньше или дешевле, кто-то отказывает СЕБЕ в чем-то, кто-то находит доп источник заработка. Другие сначала соизмеряют свои финансовые возможности, отвечают ли они тем запросам, которые есть сейчас, учитывают возрастающие потребности и только потом приступают к планированию. При условии, что все совпало. Мы несколько раз откладывали планирование, в том числе и из-за мат стороны. НО!!!!!!!!!!!!!!Я не считаю, что я люблю детей меньше, чем остальные,что они для меня менее значимы! |
[QUOTE=Lusi;4053264]да и не только это! все таки с братьями-сестрами расти интереснее, по другому формируется характер человека. Я даже смотрю сейчас на сына, когда он со мной - это один ребенок, а вот когда он в окружении двоюродных брата и сестры - совсем другой! счастливее что ли :) здесь вопрос в другом - в материальном положении семьи, будем стараться, чтоб все было хорошо. К слову, я окончательно приняла решение о первом малыше после того как осталась без работы. Другие моменты, которые обсуждались в темке, комфорта, потребностей, возможностей и всего прочего, у каждого безусловно свои взгляды и приоритеты.[/QUOTE]
полностью согласна! быть богаче братьями и сестрами куда лучше!:girl_in_love: а все остальное дело наживное.... |
[QUOTE=Мария Joy;4054544]полностью согласна! быть богаче братьями и сестрами куда лучше!:girl_in_love: а все остальное дело наживное....[/QUOTE]
То есть вы сейчас активно планируете? |
Это все лирика и красивые слова! На деле же ваши дети никому кроме вас не нужны! И только вы можете обеспечить им нормальное детство. А надеяться на авось пронесет, а тем более на то что гос-во обеспечит вашим детям все, что вы им дать не сможете глупо! Как и заставлять ребенка работать в 14 лет и помогать матери. Я б таких мамаш сажала.
|
[QUOTE=Босоножка;4054556]То есть вы сейчас активно планируете?[/QUOTE]
мы не то что бы активно планируем... я уже писала,что не стою березкой :) был ряд причин один из них антибиотики курс,потом переезд-я очень сильно нервничаю по этому поводу... а вот как уже все устаканится через пару месяцев,я думаю,так начнем :) я так же писала лично про себя.что у меня не стоит такой цели как нарожать да побольше,что бы было... мы просто хотим еще детей... а сколько их будет время покажет;) |
[QUOTE=Мария Joy;4054607]мы не то что бы активно планируем... я уже писала,что не стою березкой :) был ряд причин один из них антибиотики курс,потом переезд-я очень сильно нервничаю по этому поводу... а вот как уже все устаканится через пару месяцев,я думаю,так начнем :)
я так же писала лично про себя.что у меня не стоит такой цели как нарожать да побольше,что бы было... мы просто хотим еще детей... а сколько их будет время покажет;)[/QUOTE] То есть предохранятся не будете? Сколько будет-столько будет? |
[QUOTE=Ольчик80;4054590]Это все лирика и красивые слова! На деле же ваши дети никому кроме вас не нужны! И только вы можете обеспечить им нормальное детство. А надеяться на авось пронесет, а тем более на то что гос-во обеспечит вашим детям все, что вы им дать не сможете глупо! Как и заставлять ребенка работать в 14 лет и помогать матери. Я б таких мамаш сажала.[/QUOTE]
ну никто же не писал что деток заставляют работать в 14 лет , где вы это читали ????? |
[QUOTE=умка7474;4054654]ну никто же не писал что деток заставляют работать в 14 лет , где вы это читали ?????[/QUOTE]
Моего муж был вынужден пойти работать в 14. это писала я. |
[QUOTE=Босоножка;4054696]Моего муж был вынужден пойти работать в 14. это писала я.[/QUOTE]
он был вынужден или его заставили ??????:( |
| Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |