Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Гормоны и все о них! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22472)

Ёлочка 25.05.2012 23:54

[QUOTE=alenka 21;4967681]Нельзя. это очень чувствительный гормон. Повышается от любого стресса.
Если повышен, то мешает зачатию. Из-за повышенного пролактина не происходит О.[/QUOTE]

Т.е. получается, если я(например)часто нахожусь в стрессовой ситуации, пролактин только из-за этого может повышаться и наступать О и в результате не получается заБ. Я правильно понимаю%-0

Наточка 27.05.2012 14:32

[QUOTE=Ёлочка;5000645]Т.е. получается, если я(например)часто нахожусь в стрессовой ситуации, пролактин только из-за этого может повышаться и наступать О и в результате не получается заБ. Я правильно понимаю%-0[/QUOTE]

Пролактин повышается из-за стресса и если есть аденома гипофиза-второе проверяется на МРТ. Пролактин повышен- овуляции нет,я сама привела в норму пролактин бромокрептином,по назначению гинеколога-эндокринолога- был повышен из-за стресса именно, МРТ - ничего не выявило,ттт. Так то поменьше стресса Вам и сделайте на всякий случай МРТ,удачи Вам!:)

Луч солнца 27.05.2012 21:35

[QUOTE=Ёлочка;5000645]Т.е. получается, если я(например)часто нахожусь в стрессовой ситуации, пролактин только из-за этого может повышаться и наступать О и в результате не получается заБ. Я правильно понимаю%-0[/QUOTE]

Пролактин даже нельзя сдавать при стрессовой ситуации, потому что всё равно не правильно покажет. нужно успокоиться, обязательно выспаться и перед непосредственно сдачей минут 20 посидеть спокойно.

Маша05 28.05.2012 10:54

ну я вот например перед сдачей всегда нервничаю, вот боюсь я кровь сдавать...и ничего не поделаешь

Санечк@ 29.06.2012 07:55

Девочки привет!!!
про пролактин - на своей шкуре знаю,что его нужно сдавать в абсолютном спокойствие!!!первый раз я его сдавала во время ужасного стресса,итог в 3 раза больше нормы!!!был шок...я ничего не пила и не лечила!!!через пару мес.сдала - все супер!!!в норме, вчера опять сдала - все супер,все в норме!!!Я ЭТО К ТОМУ, ЧТО НУЖНО ИСКЛЮЧИТ СТРЕСС НА МИНИМУМ!!!

Санечк@ 29.06.2012 07:58

[QUOTE=Маша05;5005943]ну я вот например перед сдачей всегда нервничаю, вот боюсь я кровь сдавать...и ничего не поделаешь[/QUOTE]
я вообще в обморок падаю :) меня уже все мед.сестра знают :)
я сажусь на стул,поворачиваюсь полубоком,чтоб она видела мои глаза,а я не видела иглу и процесс!и все проходит более-менее спокойно...правда вчера уже когда выходила из кабинета повело...но осталась в сознании :)

Санечк@ 29.06.2012 08:01

а теперь я хочу задать вопрос...у меня эстродиол понижен...хочу помазать дивигель или попить прогинову...но боюсь...начиталась,что его(эстрадиол)нужно принимать только когда ДФ будет 14 мм!!!это правда?подскажите плиззз...с какого дня мне его принимать...

alchonok25 29.06.2012 09:35

я принимала с 5 - го дня цикла и где то до 12, при этом ходила на, УЗИ.

Санечк@ 29.06.2012 10:14

[QUOTE=alchonok25;5095088]я принимала с 5 - го дня цикла и где то до 12, при этом ходила на, УЗИ.[/QUOTE]
слушай...я взорвала инет,и на БП нашла девочку...короче,его нужно принимать строго,когда вырастут ДФ до14 мм!так как эстрадиол подавляет рост фолликул!!!и вообще он присутствует в любом противозочаточном,а это озночает,что если его принимать до роста ДФ,естественно он не вырастет,а если вырастет,то дификтивный...к слову,эта девочка долго не могла заБ,а после смены очередного врача,который начал ее личить по этой схеме она заБ!!!так,что я пожалуй повременю...

Санечк@ 29.06.2012 10:16

[B]АЛЧЕНОК[/B] тыж тож вроде давненько на пузяке и БП?

alchonok25 29.06.2012 10:55

[QUOTE=Санечк@;5095189][B]АЛЧЕНОК[/B] тыж тож вроде давненько на пузяке и БП?[/QUOTE]

да, уже не мало ))). у меня по такой схеме не плохой был эндик и фоллики. вообще нужно я считаю принимая припараты смотреть на УЗИ, подходят они тебе или нет.

Санечк@ 29.06.2012 11:21

[QUOTE=alchonok25;5095371]да, уже не мало ))). у меня по такой схеме не плохой был эндик и фоллики. вообще нужно я считаю принимая припараты смотреть на УЗИ, подходят они тебе или нет.[/QUOTE]
ну,в принципе,согласна :)

Санечк@ 29.06.2012 11:22

[QUOTE=alchonok25;5095371]да, уже не мало )))..[/QUOTE]
добавляй в друзья на БП ;)

Ваниль 29.06.2012 12:43

[QUOTE=Санечк@;5095005]а теперь я хочу задать вопрос...у меня эстродиол понижен...хочу помазать дивигель или попить прогинову...но боюсь...начиталась,что его(эстрадиол)нужно принимать только когда ДФ будет 14 мм!!!это правда?подскажите плиззз...с какого дня мне его принимать...[/QUOTE]

я с 5ДЦ принимала Прогинову примерно до О

Маша05 29.06.2012 14:12

[QUOTE=Санечк@;5094999]Девочки привет!!!
про пролактин - на своей шкуре знаю,что его нужно сдавать в абсолютном спокойствие!!!первый раз я его сдавала во время ужасного стресса,итог в 3 раза больше нормы!!!был шок...я ничего не пила и не лечила!!!через пару мес.сдала - все супер!!!в норме, вчера опять сдала - все супер,все в норме!!!Я ЭТО К ТОМУ, ЧТО НУЖНО ИСКЛЮЧИТ СТРЕСС НА МИНИМУМ!!![/QUOTE]

я понимаю...не выходит)))))))ну результат нормальный в итоге)))))))

Санечк@ 29.06.2012 15:43

[QUOTE=Маша05;5096144]я понимаю...не выходит)))))))ну результат нормальный в итоге)))))))[/QUOTE]
ну ведь это хорошо)))

Маша05 02.07.2012 12:27

[QUOTE=Санечк@;5096558]ну ведь это хорошо)))[/QUOTE]

да)))ну теперь я думаю до сентября и не вспомню об этому)))как врач сказал расслабься и получай удовольствие))))))))))

Mia2012 02.07.2012 17:57

Девочки, всем привет!
Очень рада, что нашла этот форум, очень часто читаю его. Вы такие все дружные! Хочу к вам!!! :)

У меня следующая ситуация: по причине здоровья прописали гормоны, 8 мес. пила Логест, 1 мес. Регивидон и 3 мес. Жанин. Ранее пила Логест, в весе прибавляла 2-3 кг, но за 3 мес. полностью восстанавливала свою форму. Сейчас я уже месяц не пью ничего, месячные свои прошли, но почему-то не замечаю, что худею... Думаю, проблема в Жанине, т.к. он сильнее Логеста.

1.Девочки, кто пил Жанин примерно такое же время как я - через какое время вы пришли в форму? У меня очень сильный целлюлит повылазил на ногах во время приема Жанина.

2. Мы с мужем сейчас планируем беременность, Ребаунд-эффект, так сказать :) Первые месячные уже прошли. Сейчас буду пользоваться тестами на овуляцию. У меня чаще всего овуляция поздняя. Скажите, можно ли доверять только тестам на овуляцию? Действительно ли они такие действенные?

Спасибо, что дочитали мой монолог до конца :) Просто я такой новичек в этом :)

alchonok25 02.07.2012 21:07

[QUOTE=Mia2012;5103823]Девочки, всем привет!
Очень рада, что нашла этот форум, очень часто читаю его. Вы такие все дружные! Хочу к вам!!! :)

У меня следующая ситуация: по причине здоровья прописали гормоны, 8 мес. пила Логест, 1 мес. Регивидон и 3 мес. Жанин. Ранее пила Логест, в весе прибавляла 2-3 кг, но за 3 мес. полностью восстанавливала свою форму. Сейчас я уже месяц не пью ничего, месячные свои прошли, но почему-то не замечаю, что худею... Думаю, проблема в Жанине, т.к. он сильнее Логеста.

1.Девочки, кто пил Жанин примерно такое же время как я - через какое время вы пришли в форму? У меня очень сильный целлюлит повылазил на ногах во время приема Жанина.

2. Мы с мужем сейчас планируем беременность, Ребаунд-эффект, так сказать :) Первые месячные уже прошли. Сейчас буду пользоваться тестами на овуляцию. У меня чаще всего овуляция поздняя. Скажите, можно ли доверять только тестам на овуляцию? Действительно ли они такие действенные?

Спасибо, что дочитали мой монолог до конца :) Просто я такой новичек в этом :)[/QUOTE]

приветики!!! тесты тестами, но пару циклов все же нужно отследить овуляцию по УЗИ, что бы увидеть картину и если О есть то потом можно и тесты.

Ваниль 03.07.2012 14:20

[QUOTE=Mia2012;5103823]Девочки, всем привет!

Спасибо, что дочитали мой монолог до конца :) Просто я такой новичек в этом :)[/QUOTE]

Пройдись по этим темам там конкретно найдешь ответы на свои вопросы:
Противозачаточные таблетки[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25066[/url]
Как определить день овуляции [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27520[/url]
Беременность на отмене оральных контрацептивов [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19923[/url]

Mia2012 06.07.2012 17:19

Принимала 4 мес. Жанин, до этого 8 мес. Логест, прошел 1 мес. со дня отмены ОК, но я никак не могу похудеть. Девочки, кто принимал ОК, через какое время вы похудели?

Sladkaya 24.07.2012 14:53

девочки а если О у меня нет, то когда мне тогда сдавать прогик? просто в середине цикла?

Сарочка 03.08.2012 23:55

[QUOTE=Mia2012;5116011]Принимала 4 мес. Жанин, до этого 8 мес. Логест, прошел 1 мес. со дня отмены ОК, но я никак не могу похудеть. Девочки, кто принимал ОК, через какое время вы похудели?[/QUOTE]

Скорре всего что не на гармонах вес набрался. Тем более Ок разные.Попробуй пересмотреть рацион. Что то ты изменила с приемом ОК

Сарочка 03.08.2012 23:56

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5157267]девочки а если О у меня нет, то когда мне тогда сдавать прогик? просто в середине цикла?[/QUOTE]

Нет. Результат будет недостоверный. Нужно дождаться следующего цикла с О и на 7 ДПО сдать

Sladkaya 04.08.2012 18:06

[QUOTE=Сарочка;5178574]Нет. Результат будет недостоверный. Нужно дождаться следующего цикла с О и на 7 ДПО сдать[/QUOTE]

нет, а если у меня ее вообще нет, можно тогда вообще не сдаваать:-[ ]

Сарочка 05.08.2012 00:05

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5179560]нет, а если у меня ее вообще нет, можно тогда вообще не сдаваать:-[ ][/QUOTE]

Совсем никогда нет? Тогда можно конечно понаблюдать и когда эндометрий достигнет второй фазы тогда сдать. Можно конечно тупо отсчитать и по цциклу сдать, если прог будет высокий то наверное можно считать что он в норме. Просто если нет второй фазы, то прогестирон будет низкий скорее всего ., а торитически сдача анализа может по времени не совпасть с 2 фазой и тогда ложный результат приведет к неправильному назначению прогестирона синтетического

Sladkaya 17.09.2012 12:46

девочки, подскажите, у меня свободный тестостерон 4,9 при норме 0-4,1, может ли это мешать зачатию? все остальные гормоны вроде бы в норме

Санечк@ 24.09.2012 08:26

Девочки подскажите пожалуйста, если у меня на данный момент задержка(неделя)и М даже не пахнет!тесты на Б / , то какие гормоны сдать???вот прямо сейчас!не в определенные дни цикла (((
есть эстрагенно-прогестероновая недостаточность(пила дюф 6-7мес.)
а все остальные гормоны были все в норме!СКПЯ нет, на фолликулометрии все по расписанию(О всегда на 14-15 день)ЖТ есть(но мало)...
а тут задержка... в сб. к врачу и хочу сдать анализы...вот какие???не подскажите?...

Санечк@ 24.09.2012 08:27

раньше не было задержек, все по расписанию - СТРОГО!!!точно как в аптеке!!!

Viktoria26 24.09.2012 11:12

[QUOTE=Санечк@;5312639]Девочки подскажите пожалуйста, если у меня на данный момент задержка(неделя)и М даже не пахнет!тесты на Б / , то какие гормоны сдать???вот прямо сейчас!не в определенные дни цикла (((
есть эстрагенно-прогестероновая недостаточность(пила дюф 6-7мес.)
а все остальные гормоны были все в норме!СКПЯ нет, на фолликулометрии все по расписанию(О всегда на 14-15 день)ЖТ есть(но мало)...
а тут задержка... в сб. к врачу и хочу сдать анализы...вот какие???не подскажите?...[/QUOTE]

А для чего ты хочешь их сдать? Если для определения наличия/отсутствия Б-то ХГЧ. В любой ДЦ информативны только ТТГ, Т3, Т4, кортизол, пролактин. Все остальное сдают именно в определенные дни
Вероятно, это просто сбой, если О всегда по расписанию бывает. Видимо, в этом Ц расписание немного изменилось...

Санечк@ 24.09.2012 12:10

[QUOTE=Viktoria26;5313008]А для чего ты хочешь их сдать? Если для определения наличия/отсутствия Б-то ХГЧ. В любой ДЦ информативны только ТТГ, Т3, Т4, кортизол, пролактин. Все остальное сдают именно в определенные дни
Вероятно, это просто сбой, если О всегда по расписанию бывает. Видимо, в этом Ц расписание немного изменилось...[/QUOTE]
ну ведь просто так расписание не меняется , что-то на это повлияло! вот и хочу узнать что...как правило это гормоны...хотела тестостерон сдать, а он исключительно на 8-10ДЦ...
ну собственно это и хотела узнать...придется ждать УЗИ...жаль...

oliazaya13 25.09.2012 08:27

Девочки,прокоментируйте,пожалуйста, мои результаты анализов.К врачу запись на месяц вперед, так что попаду к ней нескоро.
Сдавала на 23 ДЦ

ТТГ-2,56 мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0)
Пролактин - 675,22 мМЕ/л (норма 67-726)
Прогестерон - 46,33 нмоль/л (норма 10-89)
17-ОН-Прогестерон - [COLOR="Red"]2,7 нг/мл[/COLOR](норма 0,6 - 2,3)
Тестостерон своб. - 1,90 пг/мл (норма н.о-4,1)
ДГЭАС - 3,00 мкг/мл (норма 0,8 - 3,9)

Спасибо вам огромное,заранее :)

Сарочка 25.09.2012 19:12

[QUOTE=Санечк@;5313256]ну ведь просто так расписание не меняется , что-то на это повлияло! вот и хочу узнать что...как правило это гормоны...хотела тестостерон сдать, а он исключительно на 8-10ДЦ...
ну собственно это и хотела узнать...придется ждать УЗИ...жаль...[/QUOTE]

картина меняетсяя и это норма. 1-2 ановуляторных цикла в год на это как раз и влияют

Сарочка 25.09.2012 19:14

[QUOTE=oliazaya13;5316021]Девочки,прокоментируйте,пожалуйста, мои результаты анализов.К врачу запись на месяц вперед, так что попаду к ней нескоро.
Сдавала на 23 ДЦ

ТТГ-2,56 мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0)
Пролактин - 675,22 мМЕ/л (норма 67-726)
Прогестерон - 46,33 нмоль/л (норма 10-89)
17-ОН-Прогестерон - [COLOR="Red"]2,7 нг/мл[/COLOR](норма 0,6 - 2,3)
Тестостерон своб. - 1,90 пг/мл (норма н.о-4,1)
ДГЭАС - 3,00 мкг/мл (норма 0,8 - 3,9)

Спасибо вам огромное,заранее :)[/QUOTE]
по гармонам склонностьк спкя. узи разрешит эту задачу. в общем тебе к врачу однозначно

Sladkaya 27.09.2012 17:51

а мне прокоментируйте? я к врачу не знаю когда попаду, если вообще попаду(((
8 ДЦ
ФСГ-8,96 мкМЕ/мл (норма 2,8-11,3)
ЛГ -11,3мкМЕ/мл (норма 1,1-11,6)
Пролактин 405,0 мкМЕ/мл ( норма 40,28-530,0)
Т4 свободный Пмоль-12,4 (норма 10,3-24,5)
ТТГ МеМЕ/мл 0,939 (норма 0,4-4,0)
Свободный тестостерон -4,9 пг/мл (норма 0-4,1)
Гликозилированный гемоглобин - 4,4 %

Сарочка 27.09.2012 19:28

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5324419]а мне прокоментируйте? я к врачу не знаю когда попаду, если вообще попаду(((
8 ДЦ
ФСГ-8,96 мкМЕ/мл (норма 2,8-11,3)
ЛГ -11,3мкМЕ/мл (норма 1,1-11,6)
Пролактин 405,0 мкМЕ/мл ( норма 40,28-530,0)
Т4 свободный Пмоль-12,4 (норма 10,3-24,5)
ТТГ МеМЕ/мл 0,939 (норма 0,4-4,0)
[B]Свободный тестостерон -4,9 пг/мл (норма 0-4,1)[/B]
Гликозилированный гемоглобин - 4,4 %[/QUOTE]

Определение свободного тестостерона эффективно для подтверждения гирсутизма (повышение содержания в крови) у женщин при поликистозе яичников, а также и при его отсутствии.

Общий тестостерон (или тестостерон сыворотки см."Тестостерон") является суммой различных фракций тестостерона:

1. Тестостерон связанный с альбумином - около 25-65%.

2.Тестостерон связанный с "Глобулин, связывающий половые гормоны" (ГСПГ) - около 35 - 75%.

3. Тестостерон свободный - около 1-2%.

Свободный тестостерон является биологически активным и не зависит от концентрации ГСГП. Он способен проникать в клетку и, связываясь с рецепторами, оказывать свое действие.

Тестостерон, связанный с альбумином, также способен оказывать биологическое действие.

Тестостерон прочно связанный с ГСПГ не является биологически активным.

Из этого следует, что биологической активностью в организме обладает тестостерон представленный суммой двух фракций - свободный и связанный с альбумином.

Поэтому определение одного лишь "Тестостерона общего" не отражает количество биологически доступных форм. К тому же, при ряде патологических и физиологических состояниях, таких как беременность, гипотиреоз концентрация ГСПГ изменяется. Определение свободного тестостерона и содержания ГСПГ, помимо общего тестостерона, в таких случаях целесообразно.
При каких заболеваниях делается Тестостерон свободный?
Опухоли яичек (тестостеронпродуцирующие).
Вирилизирующая опухоль надпочечника.
Синдром поликистозных яичников.
Гирсутизм
Вирилизм (гиперторфия клитора у женщин).
У тебя незначительное повышение что может означать и ошибку лаборатории и незначительное повышение. Лечение не требуется, все у тебя хорошо

alchonok25 09.10.2012 12:12

девочки сдала на эстрадиол ,результат 202 нормы лаб.73.4-587.не низковат ли ????

Сарочка 10.10.2012 00:30

[QUOTE=alchonok25;5359531]девочки сдала на эстрадиол ,результат 202 нормы лаб.73.4-587.не низковат ли ????[/QUOTE]

В каком месте низковат?:) норма нижней границы то 73 а у тебя середина как ни крути. Зачем тебе высокий эстрадиол? от этого проблемы начнутся потом

alchonok25 10.10.2012 10:19

[QUOTE=Сарочка;5361871]В каком месте низковат?:) норма нижней границы то 73 а у тебя середина как ни крути. Зачем тебе высокий эстрадиол? от этого проблемы начнутся потом[/QUOTE]

спасибо))))! а в каком месте сама не знаю :girl_haha:

alchonok25 10.10.2012 10:38

Сарочка ведь от уровня эстрадиола зависит толщина эндометрия ,может как то не так понимаю ,но у меня эндометрий на 12ДЦ от 6-8мм ,но максимум было 9 мм .....значит проблема в чем то другом ???

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.