![]() |
Ну а БТ постоянно 36,9
|
[QUOTE=Таняша;6162574]Девочки, кто разбирается, посоветуйте...
После биохимической б. пошла к врачу обследоваться. Врача выбирала по множественным отзывам. На 5 д.ц. сдавала гормоны - все были отличные. После овуляции ничего не сдавала. УЗИ на 5 д.ц. показал чуть большеватый эндометрий, а в 14 наоборот чуть маловатый... Меня уже возраст торопит рожать. Гинеколог тоже говорит успевать. Всегда цикл был 28 дней. После биохимической уже 2 цикла прошло все по 34 дня. В общем сбилась с рита. Гинеколог назначила зачем-то Прогестерон с 5 по 15 д.ц. 1 таб/день, с 15 по 25 д.ц. 2 таб/день+1 свечка Утрожестана. Сомнения вот в чем: 1. при сдаче гормонов результат был положительным в том числе и 17ОН; 2. Дюфастон явно тормознул овуляцию. Я сначала сама это начала подозревать , затем перерыла интернет и нашла подтверждение.[/QUOTE] зачем тебе такая схема?? я вообще не понимаю... Какие показания? с маткой что-то не так? И действительно, ты даже прогестерон не сдавала. А 17-ОН это немножко другой гормон, это андроген. Отказывайся от этой схемы и срочно ищи нормального врача. |
Спасибо, девчата! Я давно об этом думаю, просто нужно также и мнение других, т.к. сама могу и ошибиться. Самое обидное, что врача этого многие рекомендовали. Придется всё с начало проходить (((((
|
[b]Таняша[/b], БТ, кстати можешь не мерить, если принимаешь прогестерон. Он почти всегда неинформативна. Ты сейчас принимаешь прог?
|
Извиняюсь, закидала уже своими сообщениями... мне на одном форуме врач предложила мнение, что, возможно, мой гинеколог так пытается мой эндометрий пролечить, т.к. он немного выходит за пределы нормы...
|
[b]Таняша[/b], напиши какие размеры эндометрия были по узи и укажи ДЦ
|
[QUOTE=alenka 21;6163000][b]Таняша[/b], напиши какие размеры эндометрия были по узи и укажи ДЦ[/QUOTE]
Прогестерон принимаю, а вот утрожестан - решила будет перебор. На счет эндометрия: на 5 д.ц. я не знаю сколько было, помню. узитс спросила не было ли у меня недавно беременности... а вот на 13 д.ц. был 8 или 8,5, на 17 тоже однако 8 мм, (при том смотре, узист сказала, что желтое тело какое-то не такое, но по структуре вроде бы оно). А на 23 д.ц. эндометрий был 7 мм. Врач сказала, раз эндометрий уменьшился, значит гормона нет, значит овуляции тоже не было. Но когда я одевалась, врач спросил, не делала ли я тест на овуляцию (т.е., наверное до конца не был уверен). Вот... как-то так...%-0 |
[b]Таняша[/b], тупой какой то узист тебе попался! Не может ЖТ от кисты отличить? Вообще бред... Скорее всего у тебя не было О, поэтому и эндометрий так себя вел. Вообще эндометрий наращивают эстрагенами (прогинова,например). Так что если цикл к концу подходит, отменяй прогестерон, жди М и просто промониторь следующий цикл по узи. Все результаты узи бери на руки, чтобы было о чем поговорить)))
|
Спасибо! Сейчас 17-й день. Допью этот цикл до конца (до 25 дня). Потом без всяких таблеток пройду фоликулометрию в другой больнице. Еще раз спасибо!
|
[b]Таняша[/b], пожалуйста. есть темка по фол-метрии, можешь там ее обсудить потом.
|
Хорошо
|
Девочки кто принимал Утрожестан вагинально, у вас был небольшой зуд во влагалище? И еще, мне 3 раза назначено вставлять, но он у меня не успевает растворятся полностью
|
[b]Ваниль[/b], был зуд. не переживай прогестерон из утрика всасывается быстро, все остальное вспомогательные вещества. Не преживай, что вытекает много - это нормально. Запасись ежедневками!
|
[b]alenka 21[/b], спасибо, успокоила, а то сегодня утром умывалась и еле отмылась. Подумала неужели за ночь не впиталась.
|
[b]Ваниль[/b], пожалуйста;) Обращайся))
|
Кстати а не слашали от Прогиновы болит желудок? У меня третий день дикие боли. Мне вот сегодня его заменили на Дивегель, врач сказала может Прогинова давать такие спазмы. У кого так было?
|
[b]Ваниль[/b], любые гормональные препараты влияют на желудок. Так что вполне возможно, а также сейчас пора дисбактериоза. Попей кефирчик каждый день. Больше от темы не уходим ;)
|
А Дюфастон могут назначить при мастопатии? (я ранее писала, что не пойму зачем мне прописали Дюфастон, да еще и на весь цикл)
|
[B]я не врач[/B], конечно, но дюфастон - это прогестерон, а мастопатия - заболевание от уровня пролактина. Я не вижу связи) его могут назначить не отдельно, а только совместно с каким-либо препаратом, связкой для более общего лечения гормонов.
[quote=Ваниль;6168739]Девочки кто принимал Утрожестан вагинально, у вас был небольшой зуд во влагалище? И еще, мне 3 раза назначено вставлять, но он у меня не успевает растворятся полностью[/quote] от утрожестана у меня было такое - это такая реакция организма, и мне заменили его на дюфастон (таблетки), и все стало нормуль. |
[quote=Таняша;6172899]А Дюфастон могут назначить при мастопатии? (я ранее писала, что не пойму зачем мне прописали Дюфастон, да еще и на весь цикл)[/quote]
согласна со Шмелюсей, думаю прогестерон в этом деле не помощник%-0 [B]Шмелюся[/B] спасибо, а мне так не хочется на Дюф переходить т.к. много пью, очень много таблеток. Но и так тоже, раздражение небольшое уже во влагалище, наверное на его состовляющие :hysteric: Буду врачу говорить, пусть решает как дальше быть. Прогинову вот заменили на Дивигель и моему желудку сразу полегчало. |
[b]Ваниль[/b], ты кстати зачем его принимаешь?
|
Несмотря на то, что я здесь давно, но эта тема для меня не очень понятна, поэтому если пишу не туда, перенесите мой вопрос )
Девочки, проблемы с эндиком. Назначили прогинову по схеме с 5 по 15 и дюф с 16 по 25. Успела пропить один цикл и в этот же цикл О была сразу после отмены дюфа. Я удивилась и не поверила. Второй цикл уже ничего не пила, так как прижигала ВПЧ. О по ощущениям и Яб снова была на 25 ДЦ. Сейчас третий цикл, сегодня 15 ДЦ, я снова на гормонах, О нет и явно в ближайшие дни не будет. Такое ощущение, что начав пить эстрогены я ее сдвинула. Всегда, всю жизнь была на 13-14 ДЦ как часы ((( Так что мне делать? Завтра надо начинать дюф, а О не было и будет нескоро... Врач говорит начинать, а я в каких-то терзаниях |
[QUOTE=alenka 21;6173774][B]Ваниль[/B], ты кстати зачем его принимаешь?[/QUOTE]
:girl_haha: только сейчас увидела твой вопрос, я принимала Утрик и Дивигель потому что была в протоколе [QUOTE="Кареглазая";6346560]Несмотря на то, что я здесь давно, но эта тема для меня не очень понятна, поэтому если пишу не туда, перенесите мой вопрос ) Девочки, проблемы с эндиком. Назначили прогинову по схеме с 5 по 15 и дюф с 16 по 25. Успела пропить один цикл и в этот же цикл О была сразу после отмены дюфа. Я удивилась и не поверила. Второй цикл уже ничего не пила, так как прижигала ВПЧ. О по ощущениям и Яб снова была на 25 ДЦ. Сейчас третий цикл, сегодня 15 ДЦ, я снова на гормонах, О нет и явно в ближайшие дни не будет. Такое ощущение, что начав пить эстрогены я ее сдвинула. Всегда, всю жизнь была на 13-14 ДЦ как часы ((( Так что мне делать? Завтра надо начинать дюф, а О не было и будет нескоро... Врач говорит начинать, а я в каких-то терзаниях[/QUOTE] Сейчас твоя цель как я понимаю это хороший эндометрий, а хороший эндометрий будет в совокупности (такую терапию часто проводят эстрогены следом прогестерон) так что считаю нужно пить как говорит врач. А О могли гормоны конечно сдвинуть, но учитывая сколько всего пережил твой организм за столь короткий срок причин для ее сдвига уйма помимо приема Дюфастона. Я думаю тебе выписали так пить на несколько месяцев, пропьешь и дальше возможно и О не куда не денется и так же придет как по часам. Без хорошего эндометрия ты же тоже понимаешь шансы на прикрепление малы, а с поздней О много женщин Б самостоятельно и все протекает хорошо. Так что мое мнение пей как положено сейчас |
[QUOTE=Ваниль;6346629]
Сейчас твоя цель как я понимаю это хороший эндометрий, а хороший эндометрий будет в совокупности (такую терапию часто проводят эстрогены следом прогестерон) так что считаю нужно пить как говорит врач. А О могли гормоны конечно сдвинуть, но учитывая сколько всего пережил твой организм за столь короткий срок причин для ее сдвига уйма помимо приема Дюфастона. Я думаю тебе выписали так пить на несколько месяцев, пропьешь и дальше возможно и О не куда не денется и так же придет как по часам. Без хорошего эндометрия ты же тоже понимаешь шансы на прикрепление малы, а с поздней О много женщин Б самостоятельно и все протекает хорошо. Так что мое мнение пей как положено сейчас[/QUOTE] да, конечно, моя цель хороший эндик, потому как сам он без эстрогенов был 4 мм. В первый цикл прогиновы отозвался неплохо, подрос до 7 )) Просто О сдвинулась именно в тот цикл, когда начала эту схему. На отмене дюфа в этот же первый цикл М пришли как положено. А вот второй цикл без гормонов О пришла на 25 ДЦ и цикл в связи с этим увеличился до 38 ((( Я расстроена, что мы все сбили получается гормонами: и О и цикл удлинили. То что на поздней О беременеют я тоже понимаю просто некоторые же пишут, что дюф О забивает. А Г моя такого мнения не придерживается, вот и запуталась |
[B]"Кареглазая"[/B], и мой Г тоже настаивал что не забивает Дюфастон О, он синтетический препарат.
Не расстраивайся заранее, сейчас поправите эндометрий, а когда дадут зеленый свет на планирование если даже на Дюфе решит Г тебя держать, просто его чуть повременишь с началом приема, подождешь когда фолликул достигнет определенного размера, тогда он не забьет О это 100% |
[QUOTE=Ваниль;6346807][B]"Кареглазая"[/B], и мой Г тоже настаивал что не забивает Дюфастон О, он синтетический препарат.
Не расстраивайся заранее, сейчас поправите эндометрий, а когда дадут зеленый свет на планирование если даже на Дюфе решит Г тебя держать, просто его чуть повременишь с началом приема, подождешь когда фолликул достигнет определенного размера, тогда он не забьет О это 100%[/QUOTE] так по сути у меня сейчас нет запрета на планирование. просто эндик не растет сам, судя по тому, что М почти нет (полдня мажет еле-еле). Толи это просто от недостатка гормонов, то ли все-таки проблемы с эндиком похуже (ну как предположили на последнем узи в декабре - синехии, которые надо убирать гистерорезектоскопией) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] и странно, что если Дюф О не забивает, то в первый же цикл О у меня началась только после его отмены. На 25 выпила последнюю таблу, а 26-ого по ощущениями О была... никогда такой поздней О не было в моей жизни. А на 28 уже М пришли, ну как М - так два часа помазало. Видимо, если бы не отмена дюфа, то цикл был бы длинный, под 40 дней, как во второй раз было |
[B]"Кареглазая"[/B],ну раз вообще запрета нет еще лучше, Б может наступить и на фоне этого лечения. Не наступит сейчас, значит когда закончите прием эстроген+прогестерон, сделаешь гистеру если понадобится и тогда уже конкретнее походишь на фолликометрию и по обстоятельствам все решаемо! О от тебя не убежит не бойся, для ее пропадания совсем, нужны другие причины.
|
[QUOTE=Ваниль;6346845][B]"Кареглазая"[/B],ну раз вообще запрета нет еще лучше, Б может наступить и на фоне этого лечения. Не наступит сейчас, значит когда закончите прием эстроген+прогестерон, сделаешь гистеру если понадобится и тогда уже конкретнее походишь на фолликометрию и по обстоятельствам все решаемо! О от тебя не убежит не бойся, для ее пропадания совсем, нужны другие причины.[/QUOTE]
да?!... ну успокоила честно говоря, а то чего-то я совсем распереживалась. Грустно, конечно, что цикл сбился совсем, но что поделать.... |
Могу с уверенностью сказать, что О дюф не забивает. Вчера был 17 ДЦ, т.е. 2 день приема дюфа. Утром светло-коричневые выделения, от которых я начала паниковать, а вечером мощная по болевым ощущениям О, которая продолжается и сегодня. Т.е она пришла на 17-18 ДЦ. Вообще какой-то хаос с циклом, но по крайней мере теперь не боюсь прогестерона без узи.
|
Прогинова + Дюфастон
Всем привет)
Сегодня первый день начала пить Прогинова, через две недели нужно начать Дюфастон. Расскажите, кто-то принимал данные препараты? Я начиталась отзывов о побочных эффектах и караул просто!:( Расскажите, никто в весе не прибавил? И вообще говорят о страшных головных болях(( Спасибо заранее)) |
[B]Polina_2308[/B],есть уже подобная тема [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22473[/url]
Просмотри ее, по такой схеме многие пьют эти препараты. Я пила у меня все хорошо было. |
Ой ну там 12 страниц и про ненужные мне препараты)
Я пью 2 таблетки в день. |
Меня оч пугали этими препаратами!Якобы гормональные. кучу последствий дают! Не знаю зачем, но мне тоже прописывали (точнее просто рекомендовал врач), но я не стала пить.. и не жалею. Зачем, если все хорошо идет?
|
Девчата, может кто знает...
Мне гинеколог порекомендовала принимать Дюфастон с 15 дня, т.к. были раньше выкидыши. В этом месяце был незащищенный ПА. Я начала принимать по 1 т. 2 раза в день. Сейчас у меня 18 день. Для импл.вроде как еще рано. Но у меня уже 3 день тяжесть внизу живота, матку отчетливо ощущаю, раздувает прямо живот. Грудь немного побаливает. Прочитала в интернете много подобных жалоб на Дюфастон. Вот теперь боюсь жутко... вдруг из-за этих симптомов (ведь что-то происходит в организме) не смогу в этом цикле забер-ть. Или это не должно отразиться? Как думаете. И бросать сейчас боюсь. И вообще злюсь на врача, которая дала мне этот совет (я даже анализы не сдавала никакие)... |
Я бы не стала отменять самостоятельно. Пропейте, сколько сказал врач. У меня прогестерон шалил, поэтому я пила 2 р/д с 14-25 д.ц. каждый месяц. Низ живота - реакция на таблетки, я думаю, гормоны все-таки, либо оплодотворение. Ну если совсем тяжело - конечно, к врачу. Хотя лучше врача поменять, так как назначить гормоны без анализов...
|
[QUOTE=Таняша;7053059]Девчата, может кто знает...
Мне гинеколог порекомендовала принимать Дюфастон с 15 дня, т.к. были раньше выкидыши. В этом месяце был незащищенный ПА. Я начала принимать по 1 т. 2 раза в день. Сейчас у меня 18 день. Для импл.вроде как еще рано. Но у меня уже 3 день тяжесть внизу живота, матку отчетливо ощущаю, раздувает прямо живот. Грудь немного побаливает. Прочитала в интернете много подобных жалоб на Дюфастон. Вот теперь боюсь жутко... вдруг из-за этих симптомов (ведь что-то происходит в организме) не смогу в этом цикле забер-ть. Или это не должно отразиться? Как думаете. И бросать сейчас боюсь. И вообще злюсь на врача, которая дала мне этот совет (я даже анализы не сдавала никакие)...[/QUOTE] Не переживайте! То что вы ощущаете побочное действие прогестерона) может даже подташнивать. Всеми известные пмс как раз следствие еакопленного прогестерона в организме за цикл. Вообще его нужно пить только после подтвержденной О. Потому как если О поздняя, он может ее глушить. Расскажите сколько дней ваш Ц? Сколько раньше было Б? На каком сроке был В? Что принимали во время Б? |
Цикл 28-29 дней. Первый В был очень давно (16 лет прошло, мне сейчас 40), второй - 2 года будет в августе. Причины не знаю. Гормоны сдавала после второго В и только на 5 ДЦ. Результаты были отличные.
Сейчас врач без всяких обследований посоветовала принимать Дюфастон. Я первый месяц пробую. Может поэтому и врач не стала обследовать. Не знаю почему... Просто мазок взяла и всё. Мазок хороший был. Кстати сегодня уже почти не болит ничего. |
[QUOTE=Таняша;7053762]Цикл 28-29 дней. Первый В был очень давно (16 лет прошло, мне сейчас 40), второй - 2 года будет в августе. Причины не знаю. Гормоны сдавала после второго В и только на 5 ДЦ. Результаты были отличные.
Сейчас врач без всяких обследований посоветовала принимать Дюфастон. Я первый месяц пробую. Может поэтому и врач не стала обследовать. Не знаю почему... Просто мазок взяла и всё. Мазок хороший был. Кстати сегодня уже почти не болит ничего.[/QUOTE] Плохо, что причину не выявляли В. А гормоны после него сдавать уже бессмысленно. И опять же что вы сдавали на 5дц? |
Я уже не помню какие. Дело было 1,5 года назад. Мне вообще тогда врач сказала, что-то типо, начинаем обследование и лечение. Так что забудьте о выкидышах. Может и вообще ничего не было. Это не важно.
Во какая врач :( |
Так поменяйте врача)
|
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |