Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Дюфастон, утрожестан, дивигель. Все об этих препаратах и их комбинациях - 2! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22473)

Таняша 20.10.2013 13:05

Ну а БТ постоянно 36,9

alenka 21 20.10.2013 15:04

[QUOTE=Таняша;6162574]Девочки, кто разбирается, посоветуйте...
После биохимической б. пошла к врачу обследоваться. Врача выбирала по множественным отзывам. На 5 д.ц. сдавала гормоны - все были отличные. После овуляции ничего не сдавала.
УЗИ на 5 д.ц. показал чуть большеватый эндометрий, а в 14 наоборот чуть маловатый...
Меня уже возраст торопит рожать. Гинеколог тоже говорит успевать. Всегда цикл был 28 дней. После биохимической уже 2 цикла прошло все по 34 дня. В общем сбилась с рита.
Гинеколог назначила зачем-то Прогестерон с 5 по 15 д.ц. 1 таб/день, с 15 по 25 д.ц. 2 таб/день+1 свечка Утрожестана. Сомнения вот в чем: 1. при сдаче гормонов результат был положительным в том числе и 17ОН; 2. Дюфастон явно тормознул овуляцию. Я сначала сама это начала подозревать , затем перерыла интернет и нашла подтверждение.[/QUOTE]
зачем тебе такая схема?? я вообще не понимаю... Какие показания? с маткой что-то не так?
И действительно, ты даже прогестерон не сдавала. А 17-ОН это немножко другой гормон, это андроген.
Отказывайся от этой схемы и срочно ищи нормального врача.

Таняша 20.10.2013 15:26

Спасибо, девчата! Я давно об этом думаю, просто нужно также и мнение других, т.к. сама могу и ошибиться. Самое обидное, что врача этого многие рекомендовали. Придется всё с начало проходить (((((

alenka 21 20.10.2013 15:27

[b]Таняша[/b], БТ, кстати можешь не мерить, если принимаешь прогестерон. Он почти всегда неинформативна. Ты сейчас принимаешь прог?

Таняша 20.10.2013 15:29

Извиняюсь, закидала уже своими сообщениями... мне на одном форуме врач предложила мнение, что, возможно, мой гинеколог так пытается мой эндометрий пролечить, т.к. он немного выходит за пределы нормы...

alenka 21 20.10.2013 15:33

[b]Таняша[/b], напиши какие размеры эндометрия были по узи и укажи ДЦ

Таняша 20.10.2013 15:40

[QUOTE=alenka 21;6163000][b]Таняша[/b], напиши какие размеры эндометрия были по узи и укажи ДЦ[/QUOTE]

Прогестерон принимаю, а вот утрожестан - решила будет перебор.
На счет эндометрия: на 5 д.ц. я не знаю сколько было, помню. узитс спросила не было ли у меня недавно беременности... а вот на 13 д.ц. был 8 или 8,5, на 17 тоже однако 8 мм, (при том смотре, узист сказала, что желтое тело какое-то не такое, но по структуре вроде бы оно). А на 23 д.ц. эндометрий был 7 мм. Врач сказала, раз эндометрий уменьшился, значит гормона нет, значит овуляции тоже не было. Но когда я одевалась, врач спросил, не делала ли я тест на овуляцию (т.е., наверное до конца не был уверен).
Вот... как-то так...%-0

alenka 21 20.10.2013 15:48

[b]Таняша[/b], тупой какой то узист тебе попался! Не может ЖТ от кисты отличить? Вообще бред... Скорее всего у тебя не было О, поэтому и эндометрий так себя вел. Вообще эндометрий наращивают эстрагенами (прогинова,например). Так что если цикл к концу подходит, отменяй прогестерон, жди М и просто промониторь следующий цикл по узи. Все результаты узи бери на руки, чтобы было о чем поговорить)))

Таняша 20.10.2013 15:52

Спасибо! Сейчас 17-й день. Допью этот цикл до конца (до 25 дня). Потом без всяких таблеток пройду фоликулометрию в другой больнице. Еще раз спасибо!

alenka 21 20.10.2013 16:04

[b]Таняша[/b], пожалуйста. есть темка по фол-метрии, можешь там ее обсудить потом.

Таняша 20.10.2013 18:23

Хорошо

Ваниль 23.10.2013 14:29

Девочки кто принимал Утрожестан вагинально, у вас был небольшой зуд во влагалище? И еще, мне 3 раза назначено вставлять, но он у меня не успевает растворятся полностью

alenka 21 23.10.2013 15:13

[b]Ваниль[/b], был зуд. не переживай прогестерон из утрика всасывается быстро, все остальное вспомогательные вещества. Не преживай, что вытекает много - это нормально. Запасись ежедневками!

Ваниль 23.10.2013 16:07

[b]alenka 21[/b], спасибо, успокоила, а то сегодня утром умывалась и еле отмылась. Подумала неужели за ночь не впиталась.

alenka 21 23.10.2013 16:10

[b]Ваниль[/b], пожалуйста;) Обращайся))

Ваниль 23.10.2013 17:19

Кстати а не слашали от Прогиновы болит желудок? У меня третий день дикие боли. Мне вот сегодня его заменили на Дивегель, врач сказала может Прогинова давать такие спазмы. У кого так было?

alenka 21 24.10.2013 08:16

[b]Ваниль[/b], любые гормональные препараты влияют на желудок. Так что вполне возможно, а также сейчас пора дисбактериоза. Попей кефирчик каждый день. Больше от темы не уходим ;)

Таняша 25.10.2013 16:50

А Дюфастон могут назначить при мастопатии? (я ранее писала, что не пойму зачем мне прописали Дюфастон, да еще и на весь цикл)

Шмелюся 25.10.2013 19:33

[B]я не врач[/B], конечно, но дюфастон - это прогестерон, а мастопатия - заболевание от уровня пролактина. Я не вижу связи) его могут назначить не отдельно, а только совместно с каким-либо препаратом, связкой для более общего лечения гормонов.
[quote=Ваниль;6168739]Девочки кто принимал Утрожестан вагинально, у вас был небольшой зуд во влагалище? И еще, мне 3 раза назначено вставлять, но он у меня не успевает растворятся полностью[/quote]
от утрожестана у меня было такое - это такая реакция организма, и мне заменили его на дюфастон (таблетки), и все стало нормуль.

Ваниль 25.10.2013 22:54

[quote=Таняша;6172899]А Дюфастон могут назначить при мастопатии? (я ранее писала, что не пойму зачем мне прописали Дюфастон, да еще и на весь цикл)[/quote]
согласна со Шмелюсей, думаю прогестерон в этом деле не помощник%-0

[B]Шмелюся[/B] спасибо, а мне так не хочется на Дюф переходить т.к. много пью, очень много таблеток. Но и так тоже, раздражение небольшое уже во влагалище, наверное на его состовляющие :hysteric: Буду врачу говорить, пусть решает как дальше быть. Прогинову вот заменили на Дивигель и моему желудку сразу полегчало.

alenka 21 26.10.2013 09:30

[b]Ваниль[/b], ты кстати зачем его принимаешь?

"Кареглазая" 11.02.2014 11:05

Несмотря на то, что я здесь давно, но эта тема для меня не очень понятна, поэтому если пишу не туда, перенесите мой вопрос )
Девочки, проблемы с эндиком. Назначили прогинову по схеме с 5 по 15 и дюф с 16 по 25. Успела пропить один цикл и в этот же цикл О была сразу после отмены дюфа. Я удивилась и не поверила. Второй цикл уже ничего не пила, так как прижигала ВПЧ. О по ощущениям и Яб снова была на 25 ДЦ. Сейчас третий цикл, сегодня 15 ДЦ, я снова на гормонах, О нет и явно в ближайшие дни не будет. Такое ощущение, что начав пить эстрогены я ее сдвинула. Всегда, всю жизнь была на 13-14 ДЦ как часы (((
Так что мне делать? Завтра надо начинать дюф, а О не было и будет нескоро... Врач говорит начинать, а я в каких-то терзаниях

Ваниль 11.02.2014 11:34

[QUOTE=alenka 21;6173774][B]Ваниль[/B], ты кстати зачем его принимаешь?[/QUOTE]
:girl_haha: только сейчас увидела твой вопрос, я принимала Утрик и Дивигель потому что была в протоколе
[QUOTE="Кареглазая";6346560]Несмотря на то, что я здесь давно, но эта тема для меня не очень понятна, поэтому если пишу не туда, перенесите мой вопрос )
Девочки, проблемы с эндиком. Назначили прогинову по схеме с 5 по 15 и дюф с 16 по 25. Успела пропить один цикл и в этот же цикл О была сразу после отмены дюфа. Я удивилась и не поверила. Второй цикл уже ничего не пила, так как прижигала ВПЧ. О по ощущениям и Яб снова была на 25 ДЦ. Сейчас третий цикл, сегодня 15 ДЦ, я снова на гормонах, О нет и явно в ближайшие дни не будет. Такое ощущение, что начав пить эстрогены я ее сдвинула. Всегда, всю жизнь была на 13-14 ДЦ как часы (((
Так что мне делать? Завтра надо начинать дюф, а О не было и будет нескоро... Врач говорит начинать, а я в каких-то терзаниях[/QUOTE]
Сейчас твоя цель как я понимаю это хороший эндометрий, а хороший эндометрий будет в совокупности (такую терапию часто проводят эстрогены следом прогестерон) так что считаю нужно пить как говорит врач. А О могли гормоны конечно сдвинуть, но учитывая сколько всего пережил твой организм за столь короткий срок причин для ее сдвига уйма помимо приема Дюфастона. Я думаю тебе выписали так пить на несколько месяцев, пропьешь и дальше возможно и О не куда не денется и так же придет как по часам. Без хорошего эндометрия ты же тоже понимаешь шансы на прикрепление малы, а с поздней О много женщин Б самостоятельно и все протекает хорошо. Так что мое мнение пей как положено сейчас

"Кареглазая" 11.02.2014 11:41

[QUOTE=Ваниль;6346629]

Сейчас твоя цель как я понимаю это хороший эндометрий, а хороший эндометрий будет в совокупности (такую терапию часто проводят эстрогены следом прогестерон) так что считаю нужно пить как говорит врач. А О могли гормоны конечно сдвинуть, но учитывая сколько всего пережил твой организм за столь короткий срок причин для ее сдвига уйма помимо приема Дюфастона. Я думаю тебе выписали так пить на несколько месяцев, пропьешь и дальше возможно и О не куда не денется и так же придет как по часам. Без хорошего эндометрия ты же тоже понимаешь шансы на прикрепление малы, а с поздней О много женщин Б самостоятельно и все протекает хорошо. Так что мое мнение пей как положено сейчас[/QUOTE]

да, конечно, моя цель хороший эндик, потому как сам он без эстрогенов был 4 мм. В первый цикл прогиновы отозвался неплохо, подрос до 7 ))
Просто О сдвинулась именно в тот цикл, когда начала эту схему. На отмене дюфа в этот же первый цикл М пришли как положено. А вот второй цикл без гормонов О пришла на 25 ДЦ и цикл в связи с этим увеличился до 38 ((( Я расстроена, что мы все сбили получается гормонами: и О и цикл удлинили.
То что на поздней О беременеют я тоже понимаю просто некоторые же пишут, что дюф О забивает. А Г моя такого мнения не придерживается, вот и запуталась

Ваниль 11.02.2014 12:22

[B]"Кареглазая"[/B], и мой Г тоже настаивал что не забивает Дюфастон О, он синтетический препарат.
Не расстраивайся заранее, сейчас поправите эндометрий, а когда дадут зеленый свет на планирование если даже на Дюфе решит Г тебя держать, просто его чуть повременишь с началом приема, подождешь когда фолликул достигнет определенного размера, тогда он не забьет О это 100%

"Кареглазая" 11.02.2014 12:28

[QUOTE=Ваниль;6346807][B]"Кареглазая"[/B], и мой Г тоже настаивал что не забивает Дюфастон О, он синтетический препарат.
Не расстраивайся заранее, сейчас поправите эндометрий, а когда дадут зеленый свет на планирование если даже на Дюфе решит Г тебя держать, просто его чуть повременишь с началом приема, подождешь когда фолликул достигнет определенного размера, тогда он не забьет О это 100%[/QUOTE]

так по сути у меня сейчас нет запрета на планирование. просто эндик не растет сам, судя по тому, что М почти нет (полдня мажет еле-еле). Толи это просто от недостатка гормонов, то ли все-таки проблемы с эндиком похуже (ну как предположили на последнем узи в декабре - синехии, которые надо убирать гистерорезектоскопией)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

и странно, что если Дюф О не забивает, то в первый же цикл О у меня началась только после его отмены. На 25 выпила последнюю таблу, а 26-ого по ощущениями О была... никогда такой поздней О не было в моей жизни. А на 28 уже М пришли, ну как М - так два часа помазало. Видимо, если бы не отмена дюфа, то цикл был бы длинный, под 40 дней, как во второй раз было

Ваниль 11.02.2014 12:35

[B]"Кареглазая"[/B],ну раз вообще запрета нет еще лучше, Б может наступить и на фоне этого лечения. Не наступит сейчас, значит когда закончите прием эстроген+прогестерон, сделаешь гистеру если понадобится и тогда уже конкретнее походишь на фолликометрию и по обстоятельствам все решаемо! О от тебя не убежит не бойся, для ее пропадания совсем, нужны другие причины.

"Кареглазая" 11.02.2014 12:37

[QUOTE=Ваниль;6346845][B]"Кареглазая"[/B],ну раз вообще запрета нет еще лучше, Б может наступить и на фоне этого лечения. Не наступит сейчас, значит когда закончите прием эстроген+прогестерон, сделаешь гистеру если понадобится и тогда уже конкретнее походишь на фолликометрию и по обстоятельствам все решаемо! О от тебя не убежит не бойся, для ее пропадания совсем, нужны другие причины.[/QUOTE]

да?!... ну успокоила честно говоря, а то чего-то я совсем распереживалась. Грустно, конечно, что цикл сбился совсем, но что поделать....

"Кареглазая" 14.02.2014 09:29

Могу с уверенностью сказать, что О дюф не забивает. Вчера был 17 ДЦ, т.е. 2 день приема дюфа. Утром светло-коричневые выделения, от которых я начала паниковать, а вечером мощная по болевым ощущениям О, которая продолжается и сегодня. Т.е она пришла на 17-18 ДЦ. Вообще какой-то хаос с циклом, но по крайней мере теперь не боюсь прогестерона без узи.

Polina_2308 31.03.2014 13:21

Прогинова + Дюфастон

Всем привет)

Сегодня первый день начала пить Прогинова, через две недели нужно начать Дюфастон. Расскажите, кто-то принимал данные препараты?
Я начиталась отзывов о побочных эффектах и караул просто!:(

Расскажите, никто в весе не прибавил? И вообще говорят о страшных головных болях((

Спасибо заранее))

Ваниль 31.03.2014 17:06

[B]Polina_2308[/B],есть уже подобная тема [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22473[/url]
Просмотри ее, по такой схеме многие пьют эти препараты. Я пила у меня все хорошо было.

Polina_2308 31.03.2014 17:27

Ой ну там 12 страниц и про ненужные мне препараты)
Я пью 2 таблетки в день.

Пузати4ек 17.10.2014 11:37

Меня оч пугали этими препаратами!Якобы гормональные. кучу последствий дают! Не знаю зачем, но мне тоже прописывали (точнее просто рекомендовал врач), но я не стала пить.. и не жалею. Зачем, если все хорошо идет?

Таняша 27.05.2015 19:43

Девчата, может кто знает...
Мне гинеколог порекомендовала принимать Дюфастон с 15 дня, т.к. были раньше выкидыши.
В этом месяце был незащищенный ПА. Я начала принимать по 1 т. 2 раза в день. Сейчас у меня 18 день. Для импл.вроде как еще рано. Но у меня уже 3 день тяжесть внизу живота, матку отчетливо ощущаю, раздувает прямо живот. Грудь немного побаливает. Прочитала в интернете много подобных жалоб на Дюфастон. Вот теперь боюсь жутко... вдруг из-за этих симптомов (ведь что-то происходит в организме) не смогу в этом цикле забер-ть. Или это не должно отразиться? Как думаете. И бросать сейчас боюсь. И вообще злюсь на врача, которая дала мне этот совет (я даже анализы не сдавала никакие)...

Polina_2308 27.05.2015 23:26

Я бы не стала отменять самостоятельно. Пропейте, сколько сказал врач. У меня прогестерон шалил, поэтому я пила 2 р/д с 14-25 д.ц. каждый месяц. Низ живота - реакция на таблетки, я думаю, гормоны все-таки, либо оплодотворение. Ну если совсем тяжело - конечно, к врачу. Хотя лучше врача поменять, так как назначить гормоны без анализов...

alenka 21 28.05.2015 11:28

[QUOTE=Таняша;7053059]Девчата, может кто знает...
Мне гинеколог порекомендовала принимать Дюфастон с 15 дня, т.к. были раньше выкидыши.
В этом месяце был незащищенный ПА. Я начала принимать по 1 т. 2 раза в день. Сейчас у меня 18 день. Для импл.вроде как еще рано. Но у меня уже 3 день тяжесть внизу живота, матку отчетливо ощущаю, раздувает прямо живот. Грудь немного побаливает. Прочитала в интернете много подобных жалоб на Дюфастон. Вот теперь боюсь жутко... вдруг из-за этих симптомов (ведь что-то происходит в организме) не смогу в этом цикле забер-ть. Или это не должно отразиться? Как думаете. И бросать сейчас боюсь. И вообще злюсь на врача, которая дала мне этот совет (я даже анализы не сдавала никакие)...[/QUOTE]
Не переживайте! То что вы ощущаете побочное действие прогестерона) может даже подташнивать. Всеми известные пмс как раз следствие еакопленного прогестерона в организме за цикл.
Вообще его нужно пить только после подтвержденной О. Потому как если О поздняя, он может ее глушить.
Расскажите сколько дней ваш Ц?
Сколько раньше было Б? На каком сроке был В? Что принимали во время Б?

Таняша 28.05.2015 12:02

Цикл 28-29 дней. Первый В был очень давно (16 лет прошло, мне сейчас 40), второй - 2 года будет в августе. Причины не знаю. Гормоны сдавала после второго В и только на 5 ДЦ. Результаты были отличные.
Сейчас врач без всяких обследований посоветовала принимать Дюфастон. Я первый месяц пробую. Может поэтому и врач не стала обследовать. Не знаю почему... Просто мазок взяла и всё. Мазок хороший был.
Кстати сегодня уже почти не болит ничего.

alenka 21 28.05.2015 17:52

[QUOTE=Таняша;7053762]Цикл 28-29 дней. Первый В был очень давно (16 лет прошло, мне сейчас 40), второй - 2 года будет в августе. Причины не знаю. Гормоны сдавала после второго В и только на 5 ДЦ. Результаты были отличные.
Сейчас врач без всяких обследований посоветовала принимать Дюфастон. Я первый месяц пробую. Может поэтому и врач не стала обследовать. Не знаю почему... Просто мазок взяла и всё. Мазок хороший был.
Кстати сегодня уже почти не болит ничего.[/QUOTE]
Плохо, что причину не выявляли В.
А гормоны после него сдавать уже бессмысленно. И опять же что вы сдавали на 5дц?

Таняша 28.05.2015 18:36

Я уже не помню какие. Дело было 1,5 года назад. Мне вообще тогда врач сказала, что-то типо, начинаем обследование и лечение. Так что забудьте о выкидышах. Может и вообще ничего не было. Это не важно.

Во какая врач :(

Polina_2308 28.05.2015 18:46

Так поменяйте врача)

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.