![]() |
[QUOTE=Пантерка;4683061]Я говорю именно про то что без надобности и водить не стоит на мой взгляд) меня не водили, и я, поверьте уж, очень развития во всех отношениях) я не работаю, и не планИрую, так что лепим рисуем и учимся мы дома! С детками общаемся на разВивашке, на площадке, в гости ходим! Ребенок развит не по возрасту. [B]Честно говоря я не верю что в саду его бы так научили как я [/B]! Другое дело когда сад необходимость для семьи , доя мамы.... ВСетаки как ни крути а сад больше нужен родителям чем детям.[/QUOTE]
оооо вот я тоже так думала пока на занятия при садике не начала ходить..может это конечно свойственно только моему ребенку, но со мной она 5 минут позанимается и бежать....а в саду мы на индивидуальные занятия еще ходим,так вот сижу я,сидит воспитатель и занимаемся , девочки,я в шоке ПОЛЧАСА...она сиди и все делает и без перерыва....но ,что самое интересное, она изсадики приносит все домой,т.е вот мы там поделали что-то она просит меня это дома повторить с ней иэто получается больше,чем 5 минут :girl_haha: так что я ,походив на занятия при саду, немного изменила свое мнение о садах в положительную сторону... хотя некоторые вещи,котрые я узнаю про сады,питание в частности и пр.меня смущают очень до сих пор....поэтому решила так - попадем - будем ходить, не попадем куда я хочу - не будем :girl_haha: |
[QUOTE=Пантерка;4683061]Я говорю именно про то что без надобности и водить не стоит на мой взгляд) меня не водили, и я, поверьте уж, очень развития во всех отношениях) я не работаю, и не планИрую, так что лепим рисуем и учимся мы дома! С детками общаемся на разВивашке, на площадке, в гости ходим! Ребенок развит не по возрасту. Честно говоря я не верю что в саду его бы так научили как я ! Другое дело когда сад необходимость для семьи , доя мамы....[B] ВСетаки как ни крути а сад больше нужен родителям чем детям[/B].[/QUOTE]
я немного не соглашусь.у нас городок маленький и ни частных садиков ни развивалок нет.есть дети которым просто необходима дисциплина,которую дома родители могут не создать. у меня совершенно разные дети получились:girl_haha: если дочери вообщем то не был нужен садик,то сыну он просто необходим.обьясню-все сядут лепить и он больше вероятности что сядет ,все пойдут на горшок и он пойдет .ну как то так. и в плане развития я не смогу ему дать того что дадут в саду.я просто не специалист в этом деле. в саду работают люди специалисты,они учились и у них есть опыт.чем и в каком возрасте с детьми заниматься. немного отойду возможно от темы.--в одном из садиков нашего города несколько лет назад уволили воспитателя за негуманное обращение с детьми:-! моя подруга(все та же что я писала выше)сказала---а мне все равно что она там с ними делала,главное что у меня малый срать в штаны перестал.вот так.а я например была в шоке.и никакие сраные штаны меня бы не остановили если бы я узнала что моего ребёнка обижают.:-/ но таких единицы,поверьте.есть воспитатели действительно очень хорошие.в их группах и болеют даже реже дети потому что с прогулки пришли-воспитатель следит чтоб мокрая одежда была вывешана на сушку и если деть вспотел то переоденет его чтоб не продуло по потной спине.и я знаю таких людей. как то наверное сумбурно написала.%-0 |
встречаюсь с бывшими сослуживцами по садику,спрашивают когда мы придем.я отнекиваюсь нам пока нельзя.у нас строгая диета.нам садовскую еду нельзя кушать.если только отводить к 9 ,предварительно покормив утром и забирать в 12.были такие варианты у нас в саду.какая разница,деньги то все равно платили.а водили детей чисто для общения с другими детьми и занятий.
но тут мне возразать другие мамы.которым полный день необходим а из за таких мамочек кто водит на 3 часа нет мест в саду лишних.мдяяяя.проблемка%-0 |
Когда мы жили в Ярославле, мы ходили в садик просто к золотым воспитателям. Я сама была в шоке от их терпения, умения общаться с детьми. Ребенок сад обожал.
Потом отходили чуть-чуть в Москве, там все очень средненько было в плане воспитателей. Неплохо, но ничего особенного. Но после переезда сын безумно скучал по саду!!!!!!!!! Хотя мы куда только не ходили. Садик нужен. Это такой мини социум для детей. Я знаю, что в сад водят детей и с соплями, и с кашлем, и сыпью и т.д. Все просто вынуждены принять это как неизбежность. Но я не могу сказать, что считаю это нормой! |
[QUOTE=Босоножка;4683140]Когда мы жили в Ярославле, мы ходили в садик просто к золотым воспитателям. Я сама была в шоке от их терпения, умения общаться с детьми. Ребенок сад обожал.
Потом отходили чуть-чуть в Москве, там все очень средненько было в плане воспитателей. Неплохо, но ничего особенного. Но после переезда сын безумно скучал по саду!!!!!!!!! Хотя мы куда только не ходили. Садик нужен. Это такой мини социум для детей. Я знаю, что в сад водят детей и с соплями, и с кашлем, и сыпью и т.д. [B]Все просто вынуждены принять это как неизбежность. Но я не могу сказать, что считаю это нормой[/B]![/QUOTE] очень соглашусь.конечно это не норма.но от этого никуда не деться. не будешь ведь подходить к мамашам и высказывать им.ещё пошлют куда подальше.да и медсестры садовские никак не реагируют на сопли.мама пришла,расписалась что деть без соплей и темпы и умчалась на работу или по делам.все.когда уж совсем писец тогда уж вызывают с работы.может если бы медсестры не пускали детей приболевших в сады.......хотя фик его знает,один хрен дети бы болели. |
очень рекомендую всем почитать эту статью [url]http://www.doktorpapa.ru/2398[/url]
|
[QUOTE=Оля Майская;4683334]очень рекомендую всем почитать эту статью [url]http://www.doktorpapa.ru/2398[/url][/QUOTE]
пригодился все таки сайтик:girl_haha: на счет глистов могу подтвердить-это садовская болезнь к сожалению. я конечнго против ранней отдачи в сад,если есть возможность оттянуть этот момент замечательно.но бывают разные ситуации. а помните были раньше сады пятидневки:-! вот там действительно было жалко деток.я не могла понять по какому графику должны работать родители,по 20 часов пять дней в неделю???чтоб отдавать на пятидневку.а ведь в советском союзе строго соблюдали трудовой кодекс. |
[QUOTE=habiba2009;4683364]пригодился все таки сайтик:girl_haha:
на счет глистов могу подтвердить-это садовская болезнь к сожалению. я конечнго против ранней отдачи в сад,если есть возможность оттянуть этот момент замечательно.но бывают разные ситуации. а помните были раньше сады пятидневки:-! вот там действительно было жалко деток.я не могла понять по какому графику должны работать родители,по 20 часов пять дней в неделю???чтоб отдавать на пятидневку.а ведь в советском союзе строго соблюдали трудовой кодекс.[/QUOTE] да, Ленок, хороший сайт. Статья очень хорошая, я не против когда отдают ребенка в садик из-за обстоятельств (например жить не на что и надо работать), я и сама бы отдала если бы приперло. Но многие мамочки ведь отдают во-благо ребенка, чтобы развивался, так может прочитав статью кто-то откажется от идеи отдавать детку в садик раньше 3,5-4-х лет. |
[QUOTE=Оля Майская;4683334]очень рекомендую всем почитать эту статью [url]http://www.doktorpapa.ru/2398[/url][/QUOTE]
Вы меня извините, но, по-моему, эту статью писал человек с больным воображением и огромным количеством детских комплексов. Давайте начнем с того, что большинство из нас ходили в ДС, и что там были какие-то ужасы или мы были несчастны?? Возможно единицы ответят - Да, но большинству детей в садах хорошо. Да и дети не безмолвные создания, если бы с ними плохо обращались разве бы они об этом не сказали? Мой сын рассказывает абсолютно ВСЁ (иногда даже неудобно становится ;) ) А негативных примеров (с миру по нитке) всегда можно наскребсти. А сколько детей находящихся под наблюдением родителей падают с горок, попадают под машины, дерутся со сверстниками, дома рыдают в конце концов? Может я сейчас резка, но меня поражают когда взрослые здравомыслящие люди проникаются такими статьями еще и перепосты делают. |
Двоюродная сестра моего мужа - детский психолог, когда я отдавала Льва в сад я с ней советовалась, спрашивала готов ли мой ребенок, по ее мнению, к ДС. Так вот она искренне считает что в 70% случаев не отдают в ДС детей мамочки-эгоистки (это не в коем случее не относится к кому-либо конкретно, это пересказ позиции психолога) которые что бы не разлучать СЕБЯ с ребенком придумывают массу оправданий: деть не готов, будет болеть, недосмотр и т.д.
|
Меня очень рано отдали в ясли (в год), и большинство моих воспоминаний с садиком - негативные. Я не была забитым ребенком, наоборот была смешливая и очень активная, и меня всегда наказывали. На окно даже ставили БЕЗ ТРУСОВ один раз за то, что смеялась во время тихого часа! (это не с кем-то, а именно со мной происходило!!!). И я всегда ждала выходных как праздников, и обожала болеть потому что меня оставляли дома. Так что мое мнение схоже с мнением психолога (хотя я вроде бы не больной человек).
А ваше мнение - это сугубо ваше, и спорить я не собираюсь. |
да уж..без трусов ставить это вообще нечто
|
Человек который против сада, будет искать причины и всякие статьи, которые против сада. Я "за" сад, и могу найти кучу статей которые будут агитировать отдавать ребёнка в сад.:) |
[QUOTE=Оля Майская;4683383]да, Ленок, хороший сайт.
Статья очень хорошая, я не против когда отдают ребенка в садик из-за обстоятельств (например жить не на что и надо работать), я и сама бы отдала если бы приперло. Но многие мамочки ведь отдают во-благо ребенка, чтобы развивался, так может прочитав статью кто-то откажется от идеи отдавать детку в садик раньше [B]3,5-4-х лет.[/B][/QUOTE] я тоже считаю что 4 года самый оптимальный вариант в идеале. [QUOTE=Мусик-пузик;4683391][B]Вы меня извините, но, по-моему, эту статью писал человек с больным воображением и огромным количеством детских комплексов.[/B] Давайте начнем с того, что большинство из нас ходили в ДС, и что там были какие-то ужасы или мы были несчастны?? Возможно единицы ответят - [B]Да, но большинству детей в садах хорошо.[/B] Да и дети не безмолвные создания, если бы с ними плохо обращались разве бы они об этом не сказали? Мой сын рассказывает абсолютно ВСЁ (иногда даже неудобно становится ;) ) А негативных примеров (с миру по нитке) всегда можно наскребсти. А сколько детей находящихся под наблюдением родителей падают с горок, попадают под машины, дерутся со сверстниками, дома рыдают в конце концов? Может я сейчас резка, но меня поражают когда взрослые здравомыслящие люди проникаются такими статьями еще и перепосты делают.[/QUOTE] я бы сказала что в статье собран просто один негатив.но мамы имеют право знать и об этом%-0 .а так же и о положительных моментах не будем забывать:) я как то больше склоняюсь к тому что все же [B]большинство [/B] деток идут в садик не с охотой.многих ведут а они хнычут моя например была такая общительная девочка,что забирала я её из группы с ревом,не хотела уходить.но из за частых болезней я её забрала:( [QUOTE=Мусик-пузик;4683407]Двоюродная сестра моего мужа - детский психолог, когда я отдавала Льва в сад я с ней советовалась,[B] спрашивала готов ли мой ребенок,[/B] по ее мнению, к ДС. Так вот она искренне считает что в 70% случаев не отдают в ДС детей мамочки-эгоистки (это не в коем случее не относится к кому-либо конкретно, это пересказ позиции психолога) которые что бы не разлучать СЕБЯ с ребенком придумывают массу оправданий: деть не готов, будет болеть, недосмотр и т.д.[/QUOTE] одна моя знакомая как полагается отдала сына в три года в сад.так психолог этого сада им сказала что он ещё не готов,приходите попробовать через год.значит ест дети которые готовы а есть которые не готовы.детки разные. |
[QUOTE=Оля Майская;4683437]Меня очень рано отдали в ясли (в год), и большинство моих воспоминаний с садиком - негативные. Я не была забитым ребенком, наоборот была смешливая и очень активная, и меня всегда наказывали. На окно даже ставили БЕЗ ТРУСОВ один раз за то, что смеялась во время тихого часа! (это не с кем-то, а именно со мной происходило!!!). И я всегда ждала выходных как праздников, и обожала болеть потому что меня оставляли дома. Так что мое мнение схоже с мнением психолога (хотя я вроде бы не больной человек).
А ваше мнение - это сугубо ваше, и спорить я не собираюсь.[/QUOTE] Какой кошмар!:-/ А как родителя отреагировали? Мои воспоминания о садики характеризуются словом НИКАК%-0 Не могу сказать, что мне так было сильно хорошо или сильно плохо. Ходила "как все". А вот сын скучал, когда не было возможности ходить. Ему откровенно не хватало общения. Часто спрашивал, когда я пойду в садик?:( |
[QUOTE=Оля Майская;4683437]Меня очень рано отдали в ясли (в год), и большинство моих воспоминаний с садиком - негативные. Я не была забитым ребенком, наоборот была смешливая и очень активная, и меня всегда наказывали. На окно даже ставили БЕЗ ТРУСОВ один раз за то, что смеялась во время тихого часа! (это не с кем-то, а именно со мной происходило!!!). И я всегда ждала выходных как праздников, и обожала болеть потому что меня оставляли дома. Так что мое мнение схоже с мнением психолога (хотя я вроде бы не больной человек).
А ваше мнение - это сугубо ваше, и спорить я не собираюсь.[/QUOTE] У мужа дядька после такого стал заикаться %-0 |
да уж....это что то с чем то
|
[QUOTE=pchelka;4683544]У мужа дядька после такого стал заикаться %-0[/QUOTE]
вот это уже очень серьёзно:-/ маленькие детки часто ещё не умеют разговаривать поэтому не могут рассказать как прошёл их день в саду. |
[QUOTE=Людмила П.;4682438]
одна моя знакомая как полагается отдала сына в три года в сад.так психолог этого сада им сказала что он ещё не готов,приходите попробовать через год.значит ест дети которые готовы а есть которые не готовы.детки разные.[/QUOTE] что-то я подозреваю нам скажут то же самое. определенно надо разыскать психолога. но дольше ждать я уже не смогу. еще год сидеть дома - это атас. щас всячески обрабатываю Бублика, рассказываю о саде как о рае на Земле. послушав мои враки он уже даже туда хочет ) но это пока только на словах. лично я ненавидела сад всей душой. с первого дня. и ненавижу до сих пор. один этот запах и антураж дет.садов вгоняет меня в ужас! меня отдали в 2 года. и я тогда на 300% была не готова к такому повороту. Дениска такой же. надеюсь к лету его всё-таки правильно устно обработать и отдать в садик. а так не хочется ээх ( |
[B]Оля Майская[/B]У вас вас походу была просто больная воспитательница:-E А родители знали о её методах воспитания????Или они не интересовались вообще,как и что?Вы то им сами что-нибудь говорили?
Просто свои воспоминания о саде я могу охарактеризовать как самые положительные.Я очень любила ходить в сад.Даже в 7 лет,перед школой меня сняли из сада ближе к лету(в мае наверное),родители хотели,чтобы я отдохнула от сада.А я весь след. день прорыдала в кровате,так в сад хотелось:( :( :( :( |
[QUOTE=Юлик;4683571]Даже в 7 лет,перед школой меня сняли из сада ближе к лету(в мае наверное),родители хотели,чтобы я отдохнула от сада.А я весь след. день прорыдала в кровате,так в сад хотелось:( :( :( :([/QUOTE]
а мне говорили - вот пойдешь в школу - будешь скучать по садику. ан нет. даже закончив институт я ни капли не скучаю по этому ужасному заведению ) |
[QUOTE=Пантерка;4683061]Я говорю именно про то что без надобности и водить не стоит на мой взгляд) меня не водили, и я, поверьте уж, очень развития во всех отношениях) я не работаю, и не планИрую, так что лепим рисуем и учимся мы дома! С детками общаемся на разВивашке, на площадке, в гости ходим! Ребенок развит не по возрасту. Честно говоря я не верю что в саду его бы так научили как я ! Другое дело когда сад необходимость для семьи , доя мамы.... ВСетаки как ни крути а сад больше нужен родителям чем детям.[/QUOTE]
+10000000000000000 |
[QUOTE=habiba2009;4683555]вот это уже очень серьёзно:-/
маленькие детки часто ещё не умеют разговаривать поэтому не могут рассказать как прошёл их день в саду.[/QUOTE] У нас на работе у сотрудницы тоже дочка была маленькая и не говорила хорошо, когда в сад пошла, так ее поведение очень измегилось она боялась оставаться одна доже на пол секунды и закрытых дверей, они пошли к психологу и та ей сказала, что девочка напугана. Они разбирались, потом как-то выяснилось, что одна воспитательница закрывала детей в туалет, как в наказание - но это мне кажется редкость, все же большинство нормальных людей. Еще тоже слышала, про воспитательницу у которой нервы сдали, она мальчика излупила, но с ней это случилось один раз и она потом из сада ушла, хотя жесть:-E Но я лично со стороны ребенка смотрю и мы с психологом тоже говорили и она рассказала мне такую вещь, которая мне запомнилась Что в сад приходят детки и все они такие разные, каждый такой особенный,со своими чертами, любознательный, а через год они уже почти одинаковые и команды хорошо выполняют и строем ходят - вот это меня немного напрягло........ все же ребенок должен проявлять свои эмоции, не стеснятся их, должен быть индивидуальным, должен иметь свои желания и быть не посредственным, а не одним из ВСЕХ!!!! |
[QUOTE=Boom;4683710]любознательный, а через год они уже почти одинаковые и команды хорошо выполняют и строем ходят - вот это меня немного напрягло........ все же ребенок должен проявлять свои эмоции, не стеснятся их, должен быть индивидуальным, должен иметь свои желания и быть не посредственным, а не одним из ВСЕХ!!!![/QUOTE]
Может быть имела ввиду что становятся дисциплинированными?%-0 |
[QUOTE=pchelka;4683787]Может быть имела ввиду что становятся дисциплинированными?%-0[/QUOTE]
Ну она как-то так сказала, что мне это показалось, что исчезает их индивидуальность с которой они изначально приходят%-0 |
выполнять команды и ходить строем-это дисциплина, и это нужно детям на мой взгляд.
|
[QUOTE=Boom;4683710]У нас на работе у сотрудницы тоже дочка была маленькая и не говорила хорошо, когда в сад пошла, так ее поведение очень измегилось она боялась оставаться одна доже на пол секунды и закрытых дверей, они пошли к психологу и та ей сказала, что девочка напугана. Они разбирались, потом как-то выяснилось, что одна воспитательница закрывала детей в туалет, как в наказание - но это мне кажется редкость, все же большинство нормальных людей. Еще тоже слышала, про воспитательницу у которой нервы сдали, она мальчика излупила, но с ней это случилось один раз и она потом из сада ушла, хотя жесть:-E Но я лично со стороны ребенка смотрю и мы с психологом тоже говорили и она рассказала мне такую вещь, которая мне запомнилась Что в сад приходят детки и все они такие разные, каждый такой особенный,со своими чертами, любознательный, а через год они уже почти одинаковые и команды хорошо выполняют и строем ходят - вот это меня немного напрягло........ все же ребенок должен проявлять свои эмоции, не стеснятся их, должен быть индивидуальным, должен иметь свои желания и быть не посредственным, а не одним из ВСЕХ!!!![/QUOTE]
в нашей стране ещё нет такого понятия как- ребёнок это человек и индивидуальность.старые и опытные воспитатели по советской методике наверное воспитывают.ХЗ:-[ ] [QUOTE=Boom;4683801]Ну она как-то так сказала, что мне это показалось, что исчезает их индивидуальность с которой они изначально приходят%-0[/QUOTE] мне кажется обычный среднестатистический деть эту индивидуальность проявит дома.в полной мере:girl_haha: когда придет из сада |
[QUOTE=habiba2009;4683846]в нашей стране ещё нет такого понятия как- ребёнок это человек и индивидуальность.старые и опытные воспитатели по советской методике наверное воспитывают.ХЗ:-[ ]
мне кажется обычный среднестатистический деть эту индивидуальность проявит дома.в полной мере:girl_haha: когда придет из сада[/QUOTE] Ну да методы воспитания и программы у нас устаревшие. У нас есть не далеко сад - там по методике Монтессори занимаются, туда не попасть, так вот там уже новый подход к прибыванию детей в саду. У нас мальчик с площадки туда ходит, им очень нра:) Дома он конечно проявит индивидуальность, но болше времени деть все-таки в саду проводит, если родители на работе:) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4683832]выполнять команды и ходить строем-это дисциплина, и это нужно детям на мой взгляд.[/QUOTE]
Это нужно не детям, а воспитателям, что бы они могли их быстро пересчитать и что бы быстро дети регировали на их слова, если они далеко находятся и не могут повлиять на всех сразу. А ребенку это зачем:-[ ] |
[QUOTE=Boom;4683948]Это нужно не детям, а воспитателям, что бы они могли их быстро пересчитать и что бы быстро дети регировали на их слова, если они далеко находятся и не могут повлиять на всех сразу. А ребенку это зачем:-[ ][/QUOTE]
Да как зачем? Вы думаете что ребёнку не нужно быть дисциплинированным?%-0 |
а насчет наказаний правда,мне мой рассказывал в спальне закрывают.и говорил воспитательница меня за ушко брала.я так и не узнаю какая из 2х.
|
[QUOTE=Boom;4683948]Это нужно не детям, а воспитателям, что бы они могли их быстро пересчитать и что бы быстро дети регировали на их слова, если они далеко находятся и не могут повлиять на всех сразу. А ребенку это зачем:-[ ][/QUOTE]
как зачем? Чтобы подготовить к школе, и вообще дальнейшей жизни. Если конечно это ребенок не собирается быть свободным художником по жизни. |
[QUOTE=Ян@;4683033]я тут уже писала,но повторюсь. мы сейчас ходим на развивашки при садике правда и все равно болеем, не сильно,но болеем,не только одна моя дочь,все по очереди,друг за другом..а до занятий она болела один раз всего или 2 %-0 так что думаю, даже если вы не пойдете в сад, а будете ходить на развивашки - болезней не избежать ..так что уж лучше сразу в сад,только хороший сад, где будет достаточно разв.занятий, а не просто поели, поспали и домой[/QUOTE]
вся загвоздка в том, что мы живем в оооочень маленьком городе, садов тут по пальцам пересчитать и хороших нет:-/ |
[QUOTE=pchelka;4683970]Да как зачем? Вы думаете что ребёнку не нужно быть дисциплинированным?%-0[/QUOTE]
Нет ну есть конечно дети которым это нужно. Но, вот у нас на развивашках, кроме нас никто не ходит и не ходил в сад, а у нас группа с 4 до 5 лет и нету там детей не дисциплинированных, все адекватные. Просто надо ребенка конечно не дисциплинировать и не приучать строем ходить, а воспитывать и объяснять, причем не требовательно и не командным тоном. Но, это мое мнение, если бы у меня была возможность мы бы в сад не ходили, а так мы ходим и я чего-то положительного от него не вижу, да и ребенку не особенно нравится большое количество людей, она устает, благо есть бабушка и может забирать по-раньше:) Но это я про своего ребенка, дети то разные. Вот мой крестник в сад не ходил ни дня, в этом году в школу пошел, вот за пол года один раз болел только и дисциплина (в отличие от многих садовских) и обучение и общение без проблемм, он же не в лесу жил, а в обществе, посещал кружки, занятия развивающие, бассейн, секции, в гости ходил%-0 |
Моя мама до того как мой младший брат родился и она осела дома работала учителем младших классов, она говорит что в первом классе очень сильно видны различия между садовскими и несадовскими детьми как раз таки в плане дисциплины, несадовским деткам первые несколько месяцев очень тяжело смириться с жестким режимом и расписанием, они сильнее устают от занятий, больше капризничают и у них частенько бывают проблемы в общении со сверстниками, не у всех конечно же, но тенденция довольно выраженная.
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4683989]как зачем? Чтобы подготовить к школе, и вообще дальнейшей жизни. Если конечно это ребенок не собирается быть свободным художником по жизни.[/QUOTE]
Сейчас очень многие дети не посещают сады и нет у них проблемм в школе и в общении (лично я нескольких таких знаю). А вот, есть такие дети, которые и после сада приходят в школу и не дисциплинированны, так что дело еще и как родители воспитывают ребенка и что ему позволят, можно тысячу раз ходить строем в саду, а дома стоять на голове и делать все что хочешь и что:-[ ] Ребенку нормальный адекватный взрослый вполне в состоянии объяснить правила поведения и на примере и так наглядно, и без сада, неужели воспитатель лучше объяснит и покажет ребенку, чем дома, например, но есть дети которые любят сад, почему бы и не ходить:) |
[QUOTE=pchelka;4683538]Человек который против сада, будет искать причины и всякие статьи, которые против сада.
Я "за" сад, и могу найти кучу статей которые будут агитировать отдавать ребёнка в сад.:)[/QUOTE] Я бы честно, с удовольствием почитала такие статьи. Именно за раннее "отдавание" ребенка в сад. [QUOTE=Босоножка;4683540]Какой кошмар!:-/ А как родителя отреагировали? Мои воспоминания о садики характеризуются словом НИКАК%-0 Не могу сказать, что мне так было сильно хорошо или сильно плохо. Ходила "как все". А вот сын скучал, когда не было возможности ходить. Ему откровенно не хватало общения. Часто спрашивал, когда я пойду в садик?:([/QUOTE] Кать, представляешь, родители никак не реагировали! Вернее еще же и меня обвиняли - значит сама виновата!!! У них такая позиция была во всем!!!:hysteric: [QUOTE=pchelka;4683544]У мужа дядька после такого стал заикаться %-0[/QUOTE] неудивительно, я помню как я выла от ужаса :-/ [QUOTE=Юлик;4683571][B]Оля Майская[/B]У вас вас походу была просто больная воспитательница:-E А родители знали о её методах воспитания????Или они не интересовались вообще,как и что?Вы то им сами что-нибудь говорили? Просто свои воспоминания о саде я могу охарактеризовать как самые положительные.Я очень любила ходить в сад.Даже в 7 лет,перед школой меня сняли из сада ближе к лету(в мае наверное),родители хотели,чтобы я отдохнула от сада.А я весь след. день прорыдала в кровате,так в сад хотелось:( :( :( :([/QUOTE] Я уже выше отвечала Катюше - родители выбрали позицию: сама виновата! Воспитывали во мне дисциплину, ага :hysteric: [QUOTE=Плюша;4683579]а мне говорили - вот пойдешь в школу - будешь скучать по садику. ан нет. даже закончив институт я ни капли не скучаю по этому ужасному заведению )[/QUOTE] И мне так же говорили, а я никогда ни дня не скучала! Кстати девочки, вот мой муж вообще ни дня в садик не ходил. Сидел с бабками-дедами, родители работали. И в развивалки тоже не ходил - не было их тогда, да если и были кружки всякие, - то никто его туда не водил. Общался со сверстниками во дворе, бабушка рядышком на скамеечке. И пошел в школу без подготовки. В итоге - школу окончил с золотой медалью, университет - с красным дипломом (могу сфотографировать, если нужно доказательство:girl_haha: ). ТО есть совсем не НЕдоразвитый. Как человек он очень ответственный, на него можно положиться, но и веселый, и добрый, и очень любящий отец. Я им горжусь. И все это без помощи садика :). Добавлю, что у мужа очень хорошая семья - мама, папа, и т.п. Никогда не скандалили при нем, все уважают друг друга! СЕМЬЯ и пример, который подается ребенку в семье в первую очередь важны в воспитании ребенка. |
я хочу сказать что гиперактивным деткам обязательно нужен режим и дисциплина.я про это читала.
|
[QUOTE=Оля Майская;4684138]
Кстати девочки, вот мой муж вообще ни дня в садик не ходил. Сидел с бабками-дедами, родители работали. И в развивалки тоже не ходил - не было их тогда, да если и были кружки всякие, - то никто его туда не водил. Общался со сверстниками во дворе, бабушка рядышком на скамеечке. И пошел в школу без подготовки. В итоге - школу окончил с золотой медалью, университет - с красным дипломом (могу сфотографировать, если нужно доказательство:girl_haha: ). ТО есть совсем не НЕдоразвитый. Как человек он очень ответственный, на него можно положиться, но и веселый, и добрый, и очень любящий отец. Я им горжусь. И все это без помощи садика :). Добавлю, что у мужа очень хорошая семья - мама, папа, и т.п. Никогда не скандалили при нем, все уважают друг друга! СЕМЬЯ в первую очередь важна в воспитании ребенка.[/QUOTE] да,Оль,это замечательно:))) но есть ребятишки которым нужно помогать развиваться.мой Ванюша например.с ним нужно сидеть и заниматься обязательно.а вот дочь совсем другая была.ну я уже писала |
[B]Boom[/B], я поняла вашу позицию:) Не буду оспаривать, в чем то вы правы, сад нужен далеко не всем детям. У меня тоже сестра не ходила в садик, но всегда была очень послушной и примерной девочкой. Правда она с рождения была тихоней.
Так-же знаю мальчика Сашку с рождения, он жил до семи лет с мамой в загородном доме, а когда пошел в школу, ему реально было не усидеть за партой и двадцати минут. Не понимал зачем поднимать руку, вставать при встрече учителя и все такое. Короче мальчика отправили домой и сказали что парень не готов к школе. Мать водила его на спец занятия, и учиться они отправились через год. Дети то разные, и примеров можно приводить уйма. Мне лично ооочень не хочется отдавать свое дитя в сад, мне ее реально жалко, но есть слово "надо", так нас еще в детстве учили. |
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |