![]() |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5652660]Я знаю, многие выбирают пару-тройку имен и уже глядя на малыша определяются :connie_1:[/QUOTE]
+10000000 у нас так было |
[QUOTE=Оранжевая кошка;5652649]Как же люди вообще определяются с именем??! Я вчера открыла справочник имен... Господи, как же сложно выбрать!!! %-0[/QUOTE]
Ну я например выбирала, чтоб сочеталось с отчеством и фамилией. То есть у нас фамилия и отчество "Обычные", не модные, не старинные...И имя должно было быть такое - "обычное". Потом в фамилии и отчестве много "Р" и "С", поэтому, чтоб их в имени по-возможности не было...Ну и чтоб "душа лежала"!:girl_in_love: |
[QUOTE=Луч солнца;5653588]Ну я например выбирала, чтоб сочеталось с отчеством и фамилией. То есть у нас фамилия и отчество "Обычные", не модные, не старинные...И имя должно было быть такое - "обычное". Потом в фамилии и отчестве много "Р" и "С", поэтому, чтоб их в имени по-возможности не было...Ну и чтоб "душа лежала"!:girl_in_love:[/QUOTE]
мы тоже придерживались таких рамок. Только имя выбирали с буквой Р, так как в фамилии и отчестве ее нет. |
[QUOTE=astra;5653638]мы тоже придерживались таких рамок. Только имя выбирали с буквой Р, так как в фамилии и отчестве ее нет.[/QUOTE]
вот и мы также...у нас фамилия и отчество мягкие, имя с букво Р хотелось:) и получился у нас Лебедев Роман Николаевич:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Анюсик;5653773]вот и мы также...у нас фамилия и отчество мягкие, имя с букво Р хотелось:) и получился у нас Лебедев Роман Николаевич:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
И у нас тоже самое;) очество мягкое,фамилия без р,хотелось рычащего имени))) получился Балук Александр Евгеньевич))) |
[quote=Луч солнца;5653588]Ну я например выбирала, чтоб сочеталось с отчеством и фамилией. То есть у нас фамилия и отчество "Обычные", не модные, не старинные...И имя должно было быть такое - "обычное". Потом в фамилии и отчестве много "Р" и "С", поэтому, чтоб их в имени по-возможности не было...Ну и чтоб "душа лежала"![/quote]
И мы так же старались, но у нас фамилия мягкая, а отчество жёсткое и сложно было что-то выбрать... Сошлись на - Поповкин Серафим Ярославович |
[QUOTE=Marishka_P;5654777]И мы так же старались, но у нас фамилия мягкая, а отчество жёсткое и сложно было что-то выбрать... Сошлись на - Поповкин Серафим Ярославович[/QUOTE]
красиво звучит:) |
[quote=*skY_of_mIracles*;5655351]красиво звучит[/quote]
Нам тоже нравится, но родня вся против. Причом на каком-то форуме читала, что у всех такая тема, что называют этим именем, а родня его в штыки воспринимает всегда... |
[QUOTE=Marishka_P;5655383]Нам тоже нравится, но родня вся против. Причом на каком-то форуме читала, что у всех такая тема, что называют этим именем, а родня его в штыки воспринимает всегда...[/QUOTE]
да пусть воспринимают:connie_1:...вы родители малыша,так что за вами последнее слово!:) |
[QUOTE=Marishka_P;5654777]И мы так же старались, но у нас фамилия мягкая, а отчество жёсткое и сложно было что-то выбрать... Сошлись на - Поповкин Серафим Ярославович[/QUOTE]
очень красивое сочетание имени и отчества, вы родители вам и решать :) а родня наверное что-то попроще предлагает |
[b]*skY_of_mIracles*[/b], ога, никуда не денутся. Просто меня бесит, когда маман мне говорит, что мой сын когда подрастёт имя поменяет... С каких хренов пардоньте???
|
[QUOTE=Marishka_P;5655473][b]*skY_of_mIracles*[/b], ога, никуда не денутся. Просто меня бесит, когда маман мне говорит, что мой сын когда подрастёт имя поменяет... С каких хренов пардоньте???[/QUOTE]
ну и мысли лезут...:-! неужели так все лезут в семьи детей с именем малыша?...:girl_prepare_fish: у нас как то проще с этим...обьявили,что скоро пополнение будет,а потом имя сказали,все приняли факт и всё,неважно,слышанное имя или нет... |
[quote=*skY_of_mIracles*;5655487]ну и мысли лезут...[/quote]
Я тоже в шоке была! Надо же такое удумать??! |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5655487]ну и мысли лезут...:-!
неужели так все лезут в семьи детей с именем малыша?...:girl_prepare_fish: у нас как то проще с этим...обьявили,что скоро пополнение будет,а потом имя сказали,все приняли факт и всё,неважно,слышанное имя или нет...[/QUOTE] здорово) у нас если молодые родители ждут пополнения, то это пополнение ждут все родители, родители молодых родителей, родители родителей молодых родителей, тети и дяди родителей молодых родителей....:girl_haha: и ВСЕ обязаны внести свою лепту, начиная с выбора имени и заканчивая воспитанием. |
[QUOTE=Marishka_P;5655473][b]*skY_of_mIracles*[/b], ога, никуда не денутся. Просто меня бесит, когда маман мне говорит, что мой сын когда подрастёт имя поменяет... С каких хренов пардоньте???[/QUOTE]
а у меня есть подруга, которая поменяла имя перед получением диплома. только я не знаю какое у нее имя было, но она его оч не любила%-0 |
[QUOTE=sashinatasha;5655602]здорово) у нас если молодые родители ждут пополнения, то это пополнение ждут все родители, родители молодых родителей, родители родителей молодых родителей, тети и дяди родителей молодых родителей....:girl_haha: и ВСЕ обязаны внести свою лепту, начиная с выбора имени и заканчивая воспитанием.[/QUOTE]
у нас так же)) только сначала надо еще выслушать ЦУ как питаться во время беременности и что делать, а что нет:girl_haha: |
[QUOTE=sashinatasha;5655602]здорово) у нас если молодые родители ждут пополнения, то это пополнение ждут все родители, родители молодых родителей, родители родителей молодых родителей, тети и дяди родителей молодых родителей....:girl_haha: и ВСЕ обязаны внести свою лепту, начиная с выбора имени и заканчивая воспитанием.[/QUOTE]
мне могут посоветовать:),но чтоб настаивать на каком то имени ради их удовольствия я не согласна:-/...мой ребёнок и моё право его называть как мне нравится:) [QUOTE=poteska;5655608]а у меня есть подруга, которая поменяла имя перед получением диплома. только я не знаю какое у нее имя было, но она его оч не любила%-0[/QUOTE] и такие случаи бывают..:-! |
[QUOTE=poteska;5655611]у нас так же)) только сначала надо еще выслушать ЦУ как питаться во время беременности и что делать, а что нет:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha: |
[QUOTE=poteska;5655611]у нас так же)) только сначала надо еще выслушать ЦУ как питаться во время беременности и что делать, а что нет:girl_haha:[/QUOTE]
о, ну это само собой разумеется))) до родов все знающие и незнающие учат сколько пить, чтобы отеков не было, сколько есть, чтобы не раскормить ребенка (для меня это вообще ужас ужасный))), потом все участвуют в выборе имени, ведь тете Тоне, ну так, которая троюродня тетя отцова брата по отцовой сестре, очень не нравится это имя, у нее плохие ассоциации с этим именем, ее первый зять троюродной сестры..... :-D а потом все закидывают полезными и неполезными советами как правильно и сколько раз сцеживаться, как правильно пеленать и качать на руках, и все же имя вот надо было другое, тетя Тоня ведь говорила.....:-D |
[QUOTE=sashinatasha;5655621]о, ну это само собой разумеется)))
до родов все знающие и незнающие учат сколько пить, чтобы отеков не было, сколько есть, чтобы не раскормить ребенка (для меня это вообще ужас ужасный))), потом все участвуют в выборе имени, ведь тете Тоне, ну так, которая троюродня тетя отцова брата по отцовой сестре, очень не нравится это имя, у нее плохие ассоциации с этим именем, ее первый зять троюродной сестры..... :-D а потом все закидывают полезными и неполезными советами как правильно и сколько раз сцеживаться, как правильно пеленать и качать на руках, и все же имя вот надо было другое, тетя Тоня ведь говорила.....:-D[/QUOTE] [URL=http://smayliki.ru/smilie-1048190151.html][IMG]http://s17.rimg.info/9bf6126648dbd74094303ef22d9e71d2.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-899995335.html][IMG]http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-899995335.html][IMG]http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif[/IMG][/URL] |
Ше[QUOTE=sashinatasha;5655602]здорово) у нас если молодые родители ждут пополнения, то это пополнение ждут все родители, родители молодых родителей, родители родителей молодых родителей, тети и дяди родителей молодых родителей....:girl_haha: и ВСЕ обязаны внести свою лепту, начиная с выбора имени и заканчивая воспитанием.[/QUOTE]
[QUOTE=poteska;5655611]у нас так же)) только сначала надо еще выслушать ЦУ как питаться во время беременности и что делать, а что нет:girl_haha:[/QUOTE] Идентично:-D Но все равно это только их бла–бла–бла,делаем то мы все равно по своему;) |
А красиво! Мне нравится, вот прям очень :))) А если белокурым выйдет - так вообще ангелочек во плоти :girl_in_love: [QUOTE=Marishka_P;5655473]Просто меня бесит, когда маман мне говорит, что мой сын когда подрастёт имя поменяет... С каких хренов пардоньте???[/QUOTE] Нет, ну никто не знает, поменяет он имя или нет. Все возможно. Может и моя дочка поменяет :girl_haha: Но это же не значит, что детям не нужно имен давать ;) |
[QUOTE=sashinatasha;5655621]о, ну это само собой разумеется)))
до родов все знающие и незнающие учат сколько пить, чтобы отеков не было, сколько есть, чтобы не раскормить ребенка (для меня это вообще ужас ужасный))), потом все участвуют в выборе имени, ведь тете Тоне, ну так, которая троюродня тетя отцова брата по отцовой сестре, очень не нравится это имя, у нее плохие ассоциации с этим именем, ее первый зять троюродной сестры..... :-D а потом все закидывают полезными и неполезными советами как правильно и сколько раз сцеживаться, как правильно пеленать и качать на руках, и все же имя вот надо было другое, тетя Тоня ведь говорила.....:-D[/QUOTE] как точно все подмечено:-D особенно "я ведь говорила, я ведь предупреждала, а я ведь знала":-D |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5655645]
Нет, ну никто не знает, поменяет он имя или нет. Все возможно. Может и моя дочка поменяет :girl_haha: Но это же не значит, что детям не нужно имен давать ;)[/QUOTE] это точно, если бы они сразу рождались и говорить "здрасти, я наташа" другое дело, никаких бы претензий не было:girl_haha: а ведь молчат детишки:girl_haha: моя сестра почти месяц была просто девочкой))) потому что родители имя придумать не могли)) |
[quote=sashinatasha;5655602]здорово) у нас если молодые родители ждут пополнения, то это пополнение ждут все родители, родители молодых родителей, родители родителей молодых родителей, тети и дяди родителей молодых родителей.... и ВСЕ обязаны внести свою лепту, начиная с выбора имени и заканчивая воспитанием.[/quote]
Ога! Это наш случай %) [quote=poteska;5655608]а у меня есть подруга, которая поменяла имя перед получением диплома. только я не знаю какое у нее имя было, но она его оч не любила[/quote] У меня одноклассница перед получением паспорта вместо Елены решила вдруг стать именно Алёной... [quote=sashinatasha;5655621]о, ну это само собой разумеется))) до родов все знающие и незнающие учат сколько пить, чтобы отеков не было, сколько есть, чтобы не раскормить ребенка (для меня это вообще ужас ужасный))), потом все участвуют в выборе имени, ведь тете Тоне, ну так, которая троюродня тетя отцова брата по отцовой сестре, очень не нравится это имя, у нее плохие ассоциации с этим именем, ее первый зять троюродной сестры..... а потом все закидывают полезными и неполезными советами как правильно и сколько раз сцеживаться, как правильно пеленать и качать на руках, и все же имя вот надо было другое, тетя Тоня ведь говорила.....[/quote] Мне тут коллега пыталась объяснить как правильно тужиться %)%)%) [quote=Стася0612;5655633]Идентично Но все равно это только их бла–бла–бла,делаем то мы все равно по своему[/quote] Разумеется!))))) [quote=Заводная апельсинка;5655645]А красиво! Мне нравится, вот прям очень А если белокурым выйдет - так вообще ангелочек во плоти [/quote] Он будет рыжим и кучерявым))))) Херувимчик этакий))) [quote=Заводная апельсинка;5655645]Нет, ну никто не знает, поменяет он имя или нет. Все возможно. Может и моя дочка поменяет Но это же не значит, что детям не нужно имен давать [/quote] Муж сказал так - вы уже один раз назвали, вот и успокойтесь - наша очередь! |
[QUOTE=poteska;5655668]это точно, если бы они сразу рождались и говорить "здрасти, я наташа" другое дело, никаких бы претензий не было:girl_haha: а ведь молчат детишки:girl_haha:[/QUOTE]
Вот-вот! Хотя иногда бывает, как говорят, "сами называются". Меня вот моим именем не называли, как говорят родителя. У них Александры и в голове не было! И когда я родилась, совсем о другом думали оба. И тут вдруг приходит записка от папы, типа бла-бла, спасибо, мы вас ждем и [U]передавай привет тезке[/U]. Папа и сам не знал, почему так написал. И через минуту заходит медсестра и обращается с другой женщине, которая рядом с мамой моей была: "Сашенька...", а я в этот момент отцепляюсь от титьки, поворачиваюсь и смотрю на медсестру. Ну как тут не назвать Сашей? :girl_haha::girl_haha: Вот расхлебывают и по сей день мои родители, теперича муж :-D |
а имя Александра что, тяжелое? я просто очень хотела бы так назвать дочку... меня так назвать хотела мама.
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;5655684]Вот-вот! Хотя иногда бывает, как говорят, "сами называются".
Меня вот моим именем не называли, как говорят родителя. У них Александры и в голове не было! И когда я родилась, совсем о другом думали оба. И тут вдруг приходит записка от папы, типа бла-бла, спасибо, мы вас ждем и [U]передавай привет тезке[/U]. Папа и сам не знал, почему так написал. И через минуту заходит медсестра и обращается с другой женщине, которая рядом с мамой моей была: "Сашенька...", а я в этот момент отцепляюсь от титьки, поворачиваюсь и смотрю на медсестру. Ну как тут не назвать Сашей? :girl_haha::girl_haha: Вот расхлебывают и по сей день мои родители, теперича муж :-D[/QUOTE] у моей подруги тоже примерно так было, она хотела Веру, а когда дочка родилась, то кроме кати ей ничего не шло)) |
[QUOTE=sashinatasha;5655695]а имя Александра что, тяжелое? я просто очень хотела бы так назвать дочку... меня так назвать хотела мама.[/QUOTE]
Лично мое мнение - достаточно. У меня две подруги Саши. Мы вполне похожи, хотя естественно жизнь разная. На мой взгляд характер не простой. И тут не в счастье\несчастье по жизни дело, а именно в характере. |
[b]Заводная апельсинка[/b], Меня мама тоже едь не Маришкой назвать хотела)))) Она придумала мне имя Владислава! Свят-свят-свят её подружка-Марина её отговорила от этой идеи, а так как идей больше не было, подружка и расхлёбывает)))) Владислава впринципе красивое имя, но мне жутко не подходит и ФИО не звучало бы вообще - Волкова Владислава Павловна я бы была - одни В и Л! Первого ребёнка от первого мужа она в честь этого самого мужа и планировала назвать! И после этого она мне ещё что-то втирает, что имя мы не так подобрали!
|
[QUOTE=Marishka_P;5655716][b]Заводная апельсинка[/b], Меня мама тоже едь не Маришкой назвать хотела)))) Она придумала мне имя Владислава! Свят-свят-свят её подружка-Марина её отговорила от этой идеи, а так как идей больше не было, подружка и расхлёбывает)))) Владислава впринципе красивое имя, но мне жутко не подходит и ФИО не звучало бы вообще - Волкова Владислава Павловна я бы была - одни В и Л! Первого ребёнка от первого мужа она в честь этого самого мужа и планировала назвать! И после этого она мне ещё что-то втирает, что имя мы не так подобрали![/QUOTE]
Может поэтому и втирает, что сама чуть не лоханулась? :girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
я когда дочь называла тоже читала описание. и упрямая, и обидчивая, и по жизни несчастливая прям.
но нравится мне имя. ну упрямая и обидчивая - в отца вся, прям точный характер. пока больше не знаю особо. посмотрим. ну ей други ене идут даже. ни Маша, ни Света. |
[QUOTE=sashinatasha;5655737]я когда дочь называла тоже читала описание. и упрямая, и обидчивая, и по жизни несчастливая прям.
но нравится мне имя. ну упрямая и обидчивая - в отца вся, прям точный характер. пока больше не знаю особо. посмотрим. ну ей други ене идут даже. ни Маша, ни Света.[/QUOTE] А я вот не читаю описания имен :) Я стараюсь как-то анализировать опыт общения с людьми таких же имен. |
[quote=Заводная апельсинка;5655729]Может поэтому и втирает, что сама чуть не лоханулась? [/quote]
Ога! Хочет ещё раз видимо лохануца и чтоб уж точно, а то в прошлые разы помешали))))))) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5655747]А я вот не читаю описания имен :) Я стараюсь как-то анализировать опыт общения с людьми таких же имен.[/QUOTE]
я никого еще с таким именем как у нас не встречала в округе своей) поэтому может не париться вообще?%-0 будет, как Бог даст. [QUOTE=Marishka_P;5655758]Ога! Хочет ещё раз видимо лохануца и чтоб уж точно, а то в прошлые разы помешали)))))))[/QUOTE] а какое имя мама предлагает? я вот помню, моя мама как-то сразу, да называйте как хотите! даже не предлагала. я спрошу, ну хоть нормально это имя звучит, она мне "Нормально, хорошо." а свекровь до последнего дня может не будете так называть, может по-другому? зато потом "это я придумала!". че лезут) |
[quote=sashinatasha;5655761]а какое имя мама предлагает?[/quote]
Елисей. "Мы (мать+свекровь) хотим Лесю!". Блин, тогда свекрови не надо было выходить за человека по фамилии Поповкин и не давать сыну имя Ярослав! Тогда, при ином сочетании может был бы и Елисей... Сначала у меня было так (до беременности): [quote=sashinatasha;5655761]я вот помню, моя мама как-то сразу, да называйте как хотите! даже не предлагала. я спрошу, ну хоть нормально это имя звучит, она мне "Нормально, хорошо." [/quote] Но потом, это превратилось в: [quote=sashinatasha;5655761]а свекровь до последнего дня может не будете так называть, может по-другому?[/quote] [quote=sashinatasha;5655761]зато потом "это я придумала!"[/quote] Вот уж хрен! Их способности называльщиков мы оценили как неудовлетворительные и будет у нас Серафим! Мы придумали, нам нравится и нам подходит. Тем более я даже на интуитивном уровне чую, что подходит! |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5655747]А я вот не читаю описания имен :) Я стараюсь как-то анализировать опыт общения с людьми таких же имен.[/QUOTE]
Ой, не пугайте!:girl_haha:У нас почему-то все Славы знакомые - сплошь криминальные авторитеты!:girl_haha: |
когда у меня сестра была беременная, говорила, что дочку назовут Валерия.
мы с мамой сидели как-то вдвоем и говорим, мол непривычно так, Лера, рычащее, языки поломаем)))) ниче, не поломали! сейчас по-другому и не представляем Леруська, Леруша, Лерон, Валерон я ее зову, ВалЕрус))) и свою тоже рычащую Кира. как будто так и должно быть. к чему советы, не пойму. ну нравилось свекрови Елисей, назвала бы своего сына так. |
[quote=sashinatasha;5655822]ну нравилось свекрови Елисей, назвала бы своего сына так[/quote]
Её отговорили))) Хотя там это имя подходило впринципе, но родился Ярослав и это имя ему очень-очень идёт - я помню аж ахнула, когда он мне представился, а вот еслиб его звали Елисей... Имя ему не подходит и фурор на меня бы не произвело ибо с внешностью ну совсем не вяжется |
[QUOTE=sashinatasha;5655761]я никого еще с таким именем как у нас не встречала в округе своей) поэтому может не париться вообще?%-0 будет, как Бог даст.[/QUOTE]
Определенно не стоит париться :))) |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |