![]() |
Почитала состав бананов, йода нет вообще.
|
А мне всегда казалось, что банан тяжеловатая пища...и про йод в нем первый раз слышу...его много в киви...
|
[QUOTE=frato;2907597]Смесь "Малютка" украинского производства, для 3-4 месяца написано две мерных ложки на 180 мл воды 5-6 раз в день. Там вроде мерная ложка больше чем в русской малютке, 13 грамм написано.[/QUOTE]
[I][B]может и правда лучше смесь поменять?[/B][/I] [QUOTE=ПОГОДА;2909374]я смотрю все прям про бананы забеспокоились тут:).... зачем давать? - ЙОД. он в нашем регионе необходим! про щитовидную железу слышали?[/QUOTE] [B][I]блин,ну не в 2 же месяца:-! если вы на ГВ,ешьте тогда сами эти бананы,через молоко все необходимое отлично передается малышу[/I][/B] |
мы искусственники...:( и за Чернобыль еще расплачиваемся здоровьем детей. взрослые едят йодированную соль а маленьким что?:-[ ] ....бананы...
да в смесях есть йод..но он имеет свойство быстро вымываться из организма.....и все-таки лучше получать его из первоисточника.... |
[quote=Holgochka;2909769]Вы меня простите...я тоже с Украины. Ваши дети и ваше право...но просто по мнению большинства, в два месяца - это очень рано...и бананы не йодом, а калием богаты. На счет еда, то я когда ввела прикорм ( в 5.5) стала чуть чуточку подсаливать йодированной солью. Как стал еще старше - так морскую капусту стала давать.
слышала на счет печеных яблок в три месяца...но бананы в два...? б[/quote] а я скажу что в таком возрасте морская капуста вредна для почек!!!!!! |
ЦИТИРУЮ:
Индусы называют банан райским фруктом, это сладкое лакомство пришло из Юго-Восточной Азии, действительно, из райских мест, кстати, жители этих стран до сих пор считают, что Адама и Еву змей искушал именно бананом. Бананы содержат натуральные сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. Банан обладает большим запасом энергии. Всего лишь два банана дают энергии на полтора часа активной работы. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым. Бананы содержат неплохое количество витаминов, но главное их достонство - калий. Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе. Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы. Бананы рекомендуется употреблять в питании больных сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонической болезнью, при заболеваниях печени и почек. Благодаря наличию в мякоти банана катехоламинов (серотомин, допамин и другие ), бананы широко применяются как диетический продукт при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек полости рта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтеритах различной этиологии, [B][I]в детском питании.[/I] [/B] Бананы могут помочь людям бросить курить. Витамины B6 и B12, которые содержаться в банане, впрочем, как и калий и магний, помогают организму справиться с никотином. . Внимание: бананы не рекомендуются при варикозе, так как они вызывают густоту в крови. . Состав 100 гр. продукта: вода, г 74 йод, 0.3 белки, г 1.5 жиры, г 0.1 углеводы, г 21.8 моно- и дисахариды, г 19 клетчатка, г 0.8 крахмал, г 2 органические кислоты, г 0.4 зола, г 0.9 калий, мг 348 кальций, мг 8 магний, мг 42 натрий, мг 31 фосфор, мг 28 железо, мкг 600 витамин B-каротин, мг 0.12 витамин Е(токоферол), мг 0.4 витамин С (аскорбиновая кислота), мг 10 витамин В1 (тиамин), мг 0.04 витамин В2 (рибофлавин), мг 0.05 витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 10 витамин РР (ниацин), мг 0.6 калорийность, ккал 89 |
[QUOTE=ПОГОДА;2909384]я смотрю все прям про бананы забеспокоились тут:).... зачем давать? - ЙОД. он в нашем регионе необходим! про щитовидную железу слышали?[/QUOTE]
бананы - хорошо. мы тоже с них, да с огурцов начинали. но в 6,5, а не в 2! куда так рано?? я себе оооочень плохо представляю 2-месячного ребенка, жующего банан ) |
я за прикорм с 5-6 месяцев. в принципе почти так и начали (с 4,5),но мы с 4,5 переходили на ИВ и у нас были запоры. поэтому врач разрешила ввести овощи(кабачок),чтобы нормализовать каки :)
|
[quote=Плюша;2910204]бананы - хорошо. мы тоже с них, да с огурцов начинали. но в 6,5, а не в 2! куда так рано?? я себе оооочень плохо представляю 2-месячного ребенка, жующего банан )[/quote]
на блендер! и все наверно тут думают что скармливаю по целому банану? пол чайной ложки не больше. |
я банан дала в 6 месяцев в первый раз. Т.к у самой после него изжога... видимо тяжеловат
|
[QUOTE=ПОГОДА;2910261]на блендер! и все наверно тут думают что скармливаю по целому банану? пол чайной ложки не больше.[/QUOTE]
дело не в консистенции и количестве, а в степени готовности ЖКТ к перевариванию отличной от молока пищи. |
[quote=Плюша;2910361]дело не в консистенции и количестве, а в степени готовности ЖКТ к перевариванию отличной от молока пищи.[/quote]
это диетический продукт! как показал опыт 2 детей - оч хорошо.... |
[QUOTE=ПОГОДА;2909374]я смотрю все прям про бананы забеспокоились тут:).... зачем давать? - ЙОД. он в нашем регионе необходим! про щитовидную железу слышали?[/QUOTE]
мне вот интересно, вы зашли народ пораздражать?)) [QUOTE=ПОГОДА;2910034]мы искусственники...:( и за Чернобыль еще расплачиваемся здоровьем детей. взрослые едят йодированную соль а маленьким что?:-[ ] ....бананы... да в смесях есть йод..но он имеет свойство быстро вымываться из организма.....и все-таки лучше получать его из первоисточника....[/QUOTE] кормили бы грудью, не было бы проблем. Даже если вы едите смесь, ешьте, бананы в 2 месяца совсем ни к чему |
[QUOTE=Zemkin;2910547]мне вот интересно, вы зашли народ пораздражать?))[/QUOTE]
Вот и у меня мысль про тролля возникла, хоть и понятно, что это не совсем оно, но похоже...особенно, после сообщения о столь необходимом в возрасте 2-х месяцев йоде из бананов))) |
Мы вообще через каждые 2-2.5 часа кушаем, и никак не могу переучить...
Насчет бананов - бред...Я тоже в Нововоронеже живу, атомная станция прямо под окном. Да йода надо больше, но он и в смесях есть и в кашах...да и в витаминах на крайняк. И что за бред, что йод, который в кашах быстрее вымывается, а в бананах, значит, медленнее?%-0 |
[QUOTE=ПОГОДА;2901901]всем драсти! начала давать бананы детям с 2 месяцев - оба просто в восторге! переносимость хорошая и разнообразие есть. оба они у меня искусственики. и старшая и мелкий страдала и страдает (сын) запорами на этой почве, поэтому прикорм в виде сока и пюре ввела с 2 месяцев и все хорошо!:-![/QUOTE]
А сок тоже банановый?;) [QUOTE=ПОГОДА;2909374]я смотрю все прям про бананы забеспокоились тут:).... зачем давать? - ЙОД. он в нашем регионе необходим! про щитовидную железу слышали?[/QUOTE] А чего тогда не виноград с апельсинами-в них больше йода. [QUOTE=ПОГОДА;2910422][B]это диетический продукт![/B] как показал опыт 2 детей - оч хорошо....[/QUOTE] Кто вам это сказал? Это как минимум потенциальный аллерген, аллергия на бананы очень распространённое явление. |
[QUOTE=Zlu;2910626]Мы вообще через каждые 2-2.5 часа кушаем, и никак не могу переучить...
Насчет бананов - бред...Я тоже в Нововоронеже живу, атомная станция прямо под окном. Да йода надо больше, но он и в смесях есть и в кашах...да и в витаминах на крайняк. И что за бред, что йод, который в кашах быстрее вымывается, а в бананах, значит, медленнее?%-0[/QUOTE] ГВ у вас? У меня ребенка тоже ела часто до года, после года стала лучше есть взрослую пищу и меньше стала есть грудь. |
[QUOTE=Zemkin;2910668]ГВ у вас? У меня ребенка тоже ела часто до года, после года стала лучше есть взрослую пищу и меньше стала есть грудь.[/QUOTE]
да-да...только ГВ своеобразное у нас. Малыш грудь не сосет с РД, приходится сцеживаться и кормить с бутылочки... |
[QUOTE=Zlu;2910673]да-да...только ГВ своеобразное у нас. Малыш грудь не сосет с РД, приходится сцеживаться и кормить с бутылочки...[/QUOTE]
мы до полутора месяцев также ели, потом я с консультантами по ГВ пообщалась и научила дочку грудь брать) Хочешь узнаю есть ли у вас консультанты? Но ты герой, сцеживать слооожно( |
[QUOTE=Zlu;2910626]Мы вообще через каждые 2-2.5 часа кушаем, и никак не могу переучить...
[/QUOTE] [I][B]мы вообще каждый час почти кушали:girl_haha: [/B][/I] |
[QUOTE=ПОГОДА;2910092]а я скажу что в таком возрасте морская капуста вредна для почек!!!!!![/QUOTE]
В полтора года и чуть чуть? А банан в 2 охереть как полезен:-D |
[quote=Holgochka;2911356]В полтора года и чуть чуть?
А банан в 2 охереть как полезен:-D[/quote] до 3 лет действительно вредно....:( и ругаться не надо! банан на кончике ложки - раз в неделю это профилактика.... да знаю врачи сейчас все за прикорм с 6 мес но если ребенок ест смесь(коровье молоко) то ЖКТ вполне выдержит немного разнообразия... |
[QUOTE=Holgochka;2911356]В полтора года и чуть чуть?
[B]А банан в 2 охереть как полезен[/B]:-D[/QUOTE] :-D это точно. |
[quote=Irisshka;2910642]А сок тоже банановый?;)
А чего тогда не виноград с апельсинами-в них больше йода. Кто вам это сказал? Это как минимум потенциальный аллерген, аллергия на бананы очень распространённое явление.[/quote] для Вас еще раз: цитата Бананы содержат неплохое количество витаминов, но главное их достонство - калий. Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе. Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы. Бананы рекомендуется употреблять в питании больных сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонической болезнью, при заболеваниях печени и почек. Благодаря наличию в мякоти банана катехоламинов (серотомин, допамин и другие ), бананы широко применяются как диетический продукт при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек полости рта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтеритах различной этиологии, [B][I]в детском питании.[/I] [/B] [I]и переставайте все вместе ругаться![/I] |
[QUOTE=ПОГОДА;2911391]до 3 лет действительно вредно....:( и ругаться не надо! банан на кончике ложки - раз в неделю это профилактика.... да знаю врачи сейчас все за прикорм с 6 мес но если ребенок ест смесь(коровье молоко) то ЖКТ вполне выдержит немного разнообразия...[/QUOTE]
вы считаете,что смесь это нагрузка на жкт??? или я чет не понимаю??? вообще в ВОЗ говорят,что ребенок и при питании адаптированной смесью не нуждается в прикорме до 6 месяцев,а в банане подавно%-0 |
[QUOTE=ПОГОДА;2911411]для Вас еще раз: цитата
Бананы содержат неплохое количество витаминов, но главное их достонство - калий. Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе. Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы. Бананы рекомендуется употреблять в питании больных сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонической болезнью, при заболеваниях печени и почек. Благодаря наличию в мякоти банана катехоламинов (серотомин, допамин и другие ), бананы широко применяются как диетический продукт при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек полости рта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтеритах различной этиологии, [B][I]в детском питании.[/I] [/B] [I]и переставайте все вместе ругаться![/I][/QUOTE] %-0 %-0 %-0 ну детское питание это настолько обширно... В 2 года тоже детское питание,но это не говорит о том,что в 2 месяца можно то,что можно в 2 года:-! |
вымывается не из каш а из организма....эт раз
станция ваша не бабахала ка эта....эт два и для всех: вас никто не заставляет есть бананы!!!! |
[quote=Валечка;2911434]%-0 %-0 %-0 ну детское питание это настолько обширно... В 2 года тоже детское питание,но это не говорит о том,что в 2 месяца можно то,что можно в 2 года:-![/quote]
знайте хватит мусолить одну тему....вас никто не заставляет кормить детей бананами!!!!! |
[QUOTE=ПОГОДА;2911471]знайте хватит мусолить одну тему....вас никто не заставляет кормить детей бананами!!!!![/QUOTE]
три поста и я ее уже мусолю...%-0 не нервничайте:connie_1: |
[quote=Валечка;2911503]три поста и я ее уже мусолю...%-0 не нервничайте:connie_1:[/quote]
Я НЕ ЛИЧНО К ВАМ А КО ВСЕМ! и я не нервничаю..... просто жду когда вам надоест всем.... |
ну просто процитировали мое сообщение... поэтому я и подумала,что мне. А вообще чем кормить и когда решает каждая мама для себя ;) мы тут кого-то за банан ругаем(который кстати аллергеном не является судя по данным всемироной паутины :-D),а в деревнях по старинке щами в 3 месяца кормят(соседка моей свекрови)...
|
[quote=Валечка;2911549]ну просто процитировали мое сообщение... поэтому я и подумала,что мне. А вообще чем кормить и когда решает каждая мама для себя ;) мы тут кого-то за банан ругаем(который кстати аллергеном не является судя по данным всемироной паутины :-D),а в деревнях по старинке щами в 3 месяца кормят(соседка моей свекрови)...[/quote]
Вы правы.... соседка моя внука в 4 мес супом кармила капустным и кусок масла сливочного туда бросала для сытности :hysteric: вот это я считаю идиотизм |
[QUOTE=ПОГОДА;2911563]Вы правы.... соседка моя внука в 4 мес супом кармила капустным и кусок масла сливочного туда бросала для сытности :hysteric: вот это я считаю идиотизм[/QUOTE]
соседка ваша хотя бы отдельно этот сытный суп варила:-Dзаботливая:-D а те кормят с общего стола вообще:-D картошку пюре молоком пожиже разбавляют,щи наливают и по-старинке вилочкой разминают...%-0 |
[quote=Валечка;2911578]соседка ваша хотя бы отдельно этот сытный суп варила:-Dзаботливая:-D а те кормят с общего стола вообще:-D картошку пюре молоком пожиже разбавляют,щи наливают и по-старинке вилочкой разминают...%-0[/quote]
да нет тож с общей кастрюли......и это человек в городе живет 40 лет ей |
[QUOTE=ПОГОДА;2911450]вымывается не из каш а из организма....эт раз
станция ваша не бабахала ка эта....эт два и для всех: вас никто не заставляет есть бананы!!!![/QUOTE] ну еще бы заставляли. Просто о ваших же детях беспокоимся. Почитайте современную информацию и поймите, что зла вам никто не желает. |
[quote=Zemkin;2911618]ну еще бы заставляли. Просто о ваших же детях беспокоимся. Почитайте современную информацию и поймите, что зла вам никто не желает.[/quote]
спасиб конечн но давайте не будем меня лечить...ладно? мои дети здоровы! |
Ой-е, даже комментить не буду, один мат остался на такое, лучше воздержусь, а то только баллы заработаю...
|
[QUOTE=ПОГОДА;2911639]спасиб конечн но давайте не будем меня лечить...ладно?
мои дети здоровы![/QUOTE] мде. Удачи вам. |
[quote=Zemkin;2911688]мде. Удачи вам.[/quote]
тут в соседней теме подробнее о бананах гг:-D |
[QUOTE=ПОГОДА;2911563]Вы правы.... соседка моя внука в 4 мес супом кармила капустным и кусок масла сливочного туда бросала для сытности :hysteric: вот это я считаю идиотизм[/QUOTE]
А бананы с соком в 2 мес. вы считаете нормально? ну-ну... |
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |