Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Второй ребенок: когда и как? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26848)

Auttti 12.12.2013 11:37

Мы стали планировать второго малыша, когда сыну исполнилось 2 года, пока мы еще в стадии поланирования, так что разница уже будет больше 3 лет. У меня с сестрой разница 3,5 года, по маминым рассказам, ей было уже легко, я во всем помогала.
А вообще, пока моему ребенку не исполнилось 1,5 года, я второго не хотела, потому что понимала, что не выдержу. Мой сын не спал ночами, капризничал днем, постоянно болел. Я знала, что [U]когда-нибудь[/U] у нас будет второй малыш, но время не пришло. А потом сын, видимо, перерос. Или просто я привыкла не спать ночами)))) И мы приступили к активному планированию. Надеюсь, скоро у сына будет братик/сестричка.

Оранжевая кошка 12.12.2013 13:27

Я планирую выйти на работу, когда ребенку исполнится год, максимум когда исполнится 1,4. (Тогда как раз с нового года получится).
Потом еще годик примерно планирую поработать и можно приступать к планированию второго малыша. А там как получится. Возможно я к этому времени еще не буду готова или получится не сразу (первого ведь долго ждали). А может и раньше получится.
В общем поживем-увидим! Но пока мне нравится разница где-то 3,5 года.

Ксюх 13.01.2014 15:00

Мы решили заняться планированием второго малыша 6лиже к осени)) доче 6удет 2 годика)) я для се6я как-то сразу решила, что мне проще 6удет из декрета в декрет, и муж со мной согласен. как-то не очень хочется 6ольшую разницу в возрасте - 7 и 6олее лет. у меня у мужа с его сестрой разница 7 лет и они с ней а6солютно не 6лизки, он сам говорил, что отношений осо6ых и нет, он сам по се6е, а она сама по се6е. да и тяжеловато 6удет - только выйдешь на ра6оту, только адаптируешься, а уже и о6ратно в декрет надо уходить)) мне даже как-то неудо6но 6удет))

julia3005 20.01.2014 14:15

У меня каждый день меняется мнение по вопросу хочу ли я второго ребенка, муж точно хочет. Но сошлись мы оба на том, что сначала нужно расширить жилье, и все таки выйти мне из декрета и годик поработать, так что по нашим планам у детей разница будет лет 5!

Maxryutka 20.01.2014 14:42

Изначально хотела начать планировать второго, как первому 2 года исполнится. Это и из декрета можно не выходить, и после КС достаточно времени пройдет и сынок уже не совсем маленький. Но пока не уверена, что будем морально готовы )) да и ГВ еще есть, и что-то мне кажется до 2х вряд ли закончится, а организму наверное стоит отдохнуть ) в общем загаживать не буду, но хочется, чтоб разница где-то около трех была.

Я мама Яна 29.01.2014 11:13

[QUOTE=Оранжевая кошка;6244359]Я планирую выйти на работу, когда ребенку исполнится год, максимум когда исполнится 1,4. (Тогда как раз с нового года получится).
Потом еще годик примерно планирую поработать и можно приступать к планированию второго малыша. А там как получится. Возможно я к этому времени еще не буду готова или получится не сразу (первого ведь долго ждали). А может и раньше получится.
В общем поживем-увидим! Но пока мне нравится разница где-то 3,5 года.[/QUOTE]

Я точно так же второго планировала. В год вышла на работу, проработала 2 года и когда старшему было 3 года забеременела

Мальвина 10.03.2014 18:19

Сейчас сыну 3,6 и чувствую что уже оооооочень хочется второго малыша!!! И морально готова!!! Но так как мечтаю о весеннем или летнем малыше начнем планировать летом!! Когда родится второй старшему уже будет почти 5 лет!!! Считаю нормальной разницей в возрасте!!! Старшему уделили достаточно внимания пока он сам не стал более менее самостоятельным!! Плюс думаю он будет хорошим помощником!!!

Зажигалка 11.03.2014 09:24

забеременнела второй, когда первой был год с небольшим. беременность случайная - в первый день после месячных) но не жалею))

Смоляночка 11.03.2014 10:37

[QUOTE=Мальвина;6394946]Сейчас сыну 3,6 и чувствую что уже оооооочень хочется второго малыша!!! И морально готова!!! Но так как мечтаю о весеннем или летнем малыше начнем планировать летом!! Когда родится второй старшему уже будет почти 5 лет!!! Считаю нормальной разницей в возрасте!!! Старшему уделили достаточно внимания пока он сам не стал более менее самостоятельным!! Плюс думаю он будет хорошим помощником!!![/QUOTE]

вот вот!прям с губ сорвала!когда Янику исполнилось 3 поняла,что хочу второго,но терпимо!а сейчас ему 4,2 и уже капееец как хото:girl_in_love:

Зажигалка 17.03.2014 10:34

[quote="tanyatet;6407105"]Многие рожают второго ребенка практически через полтора года после первого.[/quote]
так это же здорово) мы сами с сестрой погодки - веселее, чем одной)

Смоляночка 17.03.2014 16:27

ну вот,дай Бог все будет хорошо разница у моих деток будет ровно 5 лет:girl_pinkglassesf::girl_in_love:

Мальвина 17.03.2014 18:33

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6395761]вот вот!прям с губ сорвала!когда Янику исполнилось 3 поняла,что хочу второго,но терпимо!а сейчас ему 4,2 и уже капееец как хото:girl_in_love:[/QUOTE]

Ой Яночка, надеюсь будем праздновать 4х летие сыночка уже с малышом в пузике!!! Как же хочется!!!

sofia05 18.03.2014 01:34

Нашему первому малышу почти 1,6 годика. Решили заняться планированием второго. Боязно, но по моим расчетам это наилучшее время ) Вижу в этом только положительные стороны. До этого я планировала в 2 года отдать малыша в сад и выйти на работу годика на 2, а потом уже за вторым. Но тут меня осенило, что так не очень корректно. Получается что я чуток поработаю, потом в декрет со вторым, потом опять чуток поработаю и уйду в декрет за третьим! Так никакой карьеры не построишь. Решили что сейчас сразу из декрета в декрет, а потом работай не хочу, лет 5, строй карьеру, а там и за третьим. Да и тем более мне нравиться когда у деток разница маленькая, они ближе друг к другу, им интересно играть вдвоем. Да и вещи, коляски, игрушки и мебель, все от первого осталось, так что покупать по минималке совсем придется ) В общем одни плюсы!

Смоляночка 18.03.2014 09:47

[QUOTE=Мальвина;6410068]Ой Яночка, надеюсь будем праздновать 4х летие сыночка уже с малышом в пузике!!! Как же хочется!!![/QUOTE]

а я надеюсь,что 5летие сыночка уже буду праздновать с малышкой на руках:girl_in_love:

Ежевика 18.03.2014 10:28

А я вот никогда и не думала, что у моих деток разница почти 7 лет получится, точнее 6,5)))

Смоляночка 18.03.2014 10:37

[QUOTE=Ежевика;6411262]А я вот никогда и не думала, что у моих деток разница почти 7 лет получится, точнее 6,5)))[/QUOTE]

думала будет меньше?:)я вот хотела года 4)ну я не на много отстала:girl_pinkglassesf:

Ежевика 18.03.2014 10:41

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6411283]думала будет меньше?:)я вот хотела года 4)ну я не на много отстала:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]думала меньше будет))) когда сынок родился, мы хотели второго лет так через 5, чтоб разница 5 лет была, немного протянули:girl_haha:

Мальвина 18.03.2014 10:47

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6411127]а я надеюсь,что 5летие сыночка уже буду праздновать с малышкой на руках:girl_in_love:[/QUOTE]

Теперь то уже точно будете!!!! Ттт !!!!
Яночка я вижу ты уверена что доченька у тебя в животике???

Смоляночка 18.03.2014 11:12

[QUOTE=Ежевика;6411297]думала меньше будет))) когда сынок родился, мы хотели второго лет так через 5, чтоб разница 5 лет была, немного протянули:girl_haha:[/QUOTE]

ну как и мы,мечтая о 4х летней,получилось на год больше:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мальвина;6411318]Теперь то уже точно будете!!!! Ттт !!!!
Яночка я вижу ты уверена что доченька у тебя в животике???[/QUOTE]

я уверена:)но если вдруг все же парнишка,я не расстроюсь:)а лучше двойня:girl_in_love::girl_haha::girl_sigh::connie_21:

Лунная Призма 22.03.2014 20:11

[QUOTE=Зажигалка;6407143]так это же здорово) мы сами с сестрой погодки - веселее, чем одной)[/QUOTE]

У нас с сестрой разница 1,9 лет, девочки мы совсем разные и не дружные, мне кажетсядело не в разнице а в характере...

%-0 а на счет разницы, я особо не планировала но вот первому сыну 16 второй скоро появится, не знаю как будет)))) но помогать точно есть кому, у меня получилось одного вырастила потом второй)) параллельно не получилось :puz:

Может и к лучшему, хихикаем когда мне будет 50 сыновьям 31 и 15 :girl_haha:

sofia05 23.03.2014 20:33

[QUOTE=Бегимотик;6420761]У нас с сестрой разница 1,9 лет, девочки мы совсем разные и не дружные, мне кажетсядело не в разнице а в характере...

%-0 а на счет разницы, я особо не планировала но вот первому сыну 16 второй скоро появится, не знаю как будет)))) но помогать точно есть кому, у меня получилось одного вырастила потом второй)) параллельно не получилось :puz:

Может и к лучшему, хихикаем когда мне будет 50 сыновьям 31 и 15 :girl_haha:[/QUOTE]

Очень большая разница тоже хорошо, и в материальном плане и то что помощник уже есть и то что не дай Бог что дети оба не малолетки. Один уже самостоятельный.

милеша 23.03.2014 20:53

я всегда мечтала быть молодной мамой,а потом родить еще за 30))) но получилось,как получилось- в 26 и 29)

Лунная Призма 24.03.2014 11:08

[QUOTE=sofia05;6422149]Очень большая разница тоже хорошо, и в материальном плане и то что помощник уже есть и то что не дай Бог что дети оба не малолетки. Один уже самостоятельный.[/QUOTE]

:) да во всем есть и плюсы и минусы. Например я опять могу пройти все круги счастья вспоминая и не отвлекаясь, потому что первый уже большой.
:girl_dance:

Viktoria26 24.03.2014 15:45

[QUOTE=Бегимотик;6423009]:) да во всем есть и плюсы и минусы. Например я опять могу пройти [B]все круги счастья[/B] вспоминая и не отвлекаясь, потому что первый уже большой.
:girl_dance:[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:хорошая аналогия

Лунная Призма 24.03.2014 21:53

[QUOTE=Viktoria26;6423640]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:хорошая аналогия[/QUOTE]

:girl_witch: ну а почему бы и нет)) раз есть круги ада, пусть будет 9 кругов счастья ух))) желательно по кольцевой и без остановок:girl_dance:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=sofia05;6422149]Очень большая разница тоже хорошо, и в материальном плане и то что помощник уже есть и то что не дай Бог что дети оба не малолетки. Один уже самостоятельный.[/QUOTE]

:girl_drink3: спасибо, да я если честно и не осознавала пока считать не начала))))))

просто понимала умом что еще пару тройку лет и все буду ждать внуков) а так малявочку хотелось и - боженька как по заказу :puz: на получи и распишись. Раньше не давал) видимо было не время....

Ди 04.05.2014 01:41

Я бы хотела разницу в два года между детками. Это уже этой осенью надо планировать второго)))

Juli11 04.05.2014 05:49

Очень уже хочу второго! Даже планировали 2 месяца активно. Но обстоятельства складываются так, что придется ждать до осени, а может быть и до следующей весны.Летом сыну нужно делать операцию на ножках, не уверена, что справлюсь с пузом, а в сентябре муж на полгода в командировку едет. Вот и думаем когда и как...

Звезда по имени Солнце 04.05.2014 08:51

главное чтоб не погодки были!!

Смоляночка 04.05.2014 09:51

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6490635]главное чтоб не погодки были!![/QUOTE]

я тоже всегда боялась погодок%-0

Иринка241 04.05.2014 14:18

а я не боялась...но имея погодок...понимаю, что так даже лучше...хотя всё познаётся в сравнении...у старших разница в почти 4 года (3г8мес)...им не очень интересно сейчас вместе... а вот погодкам никто не нужен, особенно троим младшим...они на детей-ровестников особо внимание не обращают...а вот старшим нужна компания...иначе гудят ходят...
никого не переубеждаю, пишу только О СВОИХ детях...и про себя...

Мальвина 04.05.2014 19:05

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6490711]я тоже всегда боялась погодок%-0[/QUOTE]

И я !!!
Я всегда хотела наслаждаться :preg: , не представляю возможным наслаждаться ей бегая и нося на руках, свое старшенькое чадо!!!

Ксюх 04.05.2014 23:02

а у нас у деток разница будет 2г 2м, это ведь уже не погодки?)) хотя почти))) хотели разницу побольше, но получилось то, что получилось. доча всё-таки уже не совсем малютка, уже полегче должно быть я думаю))) а когда разница маленькая совсем,т о тяжко конечно... но самое тяжкое по-моему с близнецами-двойняшками или тройняшками - это вообще ахтунг!!))))

Ворожея 06.05.2014 18:52

Мне кажется 3 года - хороший интервал. Ну а на самом деле, родить второго всегда хорошо )

Анютины глазки 06.05.2014 19:55

Всем привет! Вернулась сюда спустя 6 лет =)
Дочка с 3-х лет просила братика...я всё никак. И вот, наконееееец... Я решилась)) Уговоры мужа и дочки подействовали)
Хотя понимаю, что затянула я знатно(( Надо было годика 2 назад уже решаться.

Мамалянка 06.05.2014 20:17

Девочки, а я решила из декрета в декрет идти не выходя на работу - разница у детей будет 3 года. Но сейчас так рассуждаю, что если бы меня не подгонял возраст, то второго лучше когда старший уже в детсад ходит. А так беременной то поспать хочется, то тошнит от всего, то голова кружится или живот и спина болит. А старший с тобой дома - и гулять надо, и играть с ней, где-то помочь залезть, где-то страховать чтоб не упал, да и в 2,5 года еще не очень понимает -то толкнет случайно когда балуется, то игрушку на живот уронит, то обнимет и повиснит на тебе, да и от покаков просто выворачивает.

pion 06.05.2014 20:41

[QUOTE=Анютины глазки;6494902]Всем привет! Вернулась сюда спустя 6 лет =)
Дочка с 3-х лет просила братика...я всё никак. И вот, наконееееец... Я решилась)) Уговоры мужа и дочки подействовали)
Хотя понимаю, что затянула я знатно(( Надо было годика 2 назад уже решаться.[/QUOTE]

мааааать кого я вижу) ))))))))))
поздравляю! ттт на вас

Иринка241 06.05.2014 20:43

[QUOTE=Наталянка;6494930]Девочки, а я решила из декрета в декрет идти не выходя на работу - разница у детей будет 3 года. Но сейчас так рассуждаю, что если бы меня не подгонял возраст, то второго лучше когда старший уже в детсад ходит. А так беременной то поспать хочется, то тошнит от всего, то голова кружится или живот и спина болит. А старший с тобой дома - и гулять надо, и играть с ней, где-то помочь залезть, где-то страховать чтоб не упал, да и в 2,5 года еще не очень понимает -то толкнет случайно когда балуется, то игрушку на живот уронит, то обнимет и повиснит на тебе, да и от покаков просто выворачивает.[/QUOTE]

мне кажется, у Вас всё получится...;)

mama Yo 06.05.2014 21:39

[QUOTE=Juli11;6490560]Очень уже хочу второго! Даже планировали 2 месяца активно. Но обстоятельства складываются так, что придется ждать до осени, а может быть и до следующей весны.Летом сыну нужно делать операцию на ножках, не уверена, что справлюсь с пузом, а в сентябре муж на полгода в командировку едет. Вот и думаем когда и как...[/QUOTE]

я бы подождала годик,раз предстоит операция и коммандировка мужа...

ведь если заБ и надо за сыном смотреть и может его поднимать,то нелегко вам будет..

а если ещё и токс и мужа нет рядом...

[QUOTE=Ксюх;6491510]а у нас у деток разница будет 2г 2м, это ведь уже не погодки?)) хотя почти))) хотели разницу побольше, но получилось то, что получилось. доча всё-таки уже не совсем малютка, уже полегче должно быть я думаю))) а когда разница маленькая совсем,т о тяжко конечно... но самое тяжкое по-моему с близнецами-двойняшками или тройняшками - это вообще ахтунг!!))))[/QUOTE]

отличная разница!

с близнецами ещё как то можно справиться,а вот с тройней...

[QUOTE=Ворожея;6494826]Мне кажется 3 года - хороший интервал. Ну а на самом деле, родить второго всегда хорошо )[/QUOTE]

у моих девочек 3 года разница,мне нравится,хотя хотела поменьше разницу,но не получилось

[QUOTE=Анютины глазки;6494902]Всем привет! Вернулась сюда спустя 6 лет =)
Хотя понимаю, что затянула я знатно(( Надо было годика 2 назад уже решаться.[/QUOTE]

ну ничего,тоже хорошая разница...

помощница будет

[QUOTE=Наталянка;6494930]Девочки, а я решила из декрета в декрет идти не выходя на работу - разница у детей будет 3 года. Но сейчас так рассуждаю, что если бы меня не подгонял возраст, то второго лучше когда старший уже в детсад ходит. А так беременной то поспать хочется, то тошнит от всего, то голова кружится или живот и спина болит. А старший с тобой дома - и гулять надо, и играть с ней, где-то помочь залезть, где-то страховать чтоб не упал, да и в 2,5 года еще не очень понимает -то толкнет случайно когда балуется, то игрушку на живот уронит, то обнимет и повиснит на тебе, да и от покаков просто выворачивает.[/QUOTE]

это ещё нормальная разница,ребёнок не грудной...

Juli11 07.05.2014 07:51

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6495016]я бы подождала годик,раз предстоит операция и коммандировка мужа...

ведь если заБ и надо за сыном смотреть и может его поднимать,то нелегко вам будет..

а если ещё и токс и мужа нет рядом...

отличная разница!

с близнецами ещё как то можно справиться,а вот с тройней...

у моих девочек 3 года разница,мне нравится,хотя хотела поменьше разницу,но не получилось

ну ничего,тоже хорошая разница...

помощница будет

это ещё нормальная разница,ребёнок не грудной...[/QUOTE]

Ох-ох! Что то мне подсказывает что ждать не стоит....Я боюсь вообще потом не родить.

Knopka 07.05.2014 09:16

Только в 3,5 дочкиных с мужем пришли к выводу что хотим второго малыша, пусть у нас все получится.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.