Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки марта 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27828)

*Аннет* 06.06.2012 17:29

Приветы.
Сегодня были на массаже второй раз. Все прошло хорошо :) только массажистка сказала, что у малого шея в тонусе и начала ему ее массажировать, чтоб расслабился, а то так голову вверх тянет сильно и больше любит поворачивать голову направо :-! Ну да, наша с мужем кровать от его справа находиться, вот он постоянно в нашу сторону и смотрит. Посоветовала не выкладывать его на живот, а я вобщем-то и не выкладываю его на животик, только, когда спит, ведь на спинке совсем не хочет спать, только в коляске, когда гуляем. Плохо то, что чаще всего днем перед тем, как уснуть на животе, он может немного поплакать или гулять - при этом поднимать голову вверх. В итоге шея напрягается :( а как иначе заставить его уснуть я не знаю.
Пока шли домой в коляске малой немного поспал. Была такая жара, что я еле дошла домой. Ну, думаю, дома прохладно так, хорошо, малой уснул и я посплю немного. Но мелкий вскоре проснулся, я только переодеться успела. Покормила, думала уснет, покормила через час еще раз, думала уснет, но деть покакал и спать не знахотел. Потом немного на руках поносила, он был спокойный, а как только положила в кроватку, снова расплакался, но сейчас вроде бы уснул %-0

*Аннет* 06.06.2012 17:34

[QUOTE=Vlada;5032588]А я вчера малому круг купила салатовый,и вечером сразу и поплавали в нем,малому понравилось,правда сначала он в нем притих,только глазами крутит,так мы ему помогали немного,в одну и в др. стороны катали,а потом малыш как разашелся,начал сам и ножками и ручками барахтать,и головой крутит,и что-то рассказывает:-D :) А главное у нас теперь спина не отпадает,как раньше выходишь как старичок из ванной.[/QUOTE]Классно!!! :)))
Я вот тоже думаю купить либо салатовый, либо желтый. Сейчас хочу найти сайт, заказать с доставкой через интернет-магазин.
Скорее бы уже воду горячую дали, чтоб можно было малого в большой ванне купать!

Девочки, а сколько по времени вы купаете своих малышастиков?

[QUOTE]Вот и нас так,а потом подержит минутку и выбрасывает,я ему купила маленькую погремушку с грызалкой,а он ее пока в ротик вообще не тянет,зато кулачки за милое дело пососать:)[/QUOTE]Да, и у нас тоже кулачки прежде всего, а потом уже все остальное. Но еще толком ничего сам в руки не берет и не держит %-0

o-belka 06.06.2012 20:35

И мы тоже кулаки в первую очередь в рот тащим. А погремуху если я пихну в руку, то совсем немного подержит и отпускает.
С 3-х месяцев наверно наши начнут активничать с игрухами:)
[B]Свет[/B] а ты Ромку никак не укачиваешь? Просто кладешь чтоб он уснул?
У меня сегодня два раза сам засыпал на середине дивана, только он с соской во рту был.:)

*Аннет* 06.06.2012 21:41

Девочки, сделали мы отпечаток ножки и ручки малому! Муж пришел с работы, а Ромка как раз спал. Ну мы ж быстренько подготовили этот гипс и давай ручку и ножку малого сонного туда прижимать. Он хоть и был сонный, но так расплакался... вобщем, не понравилось ему это наше мероприятие.
Я без мужа одна не справилась бы. Теперь должно дня три застывать. Будет память :)

[B]Оля[/B], не-а, я не укачиваю, не помню, чтоб он так засыпал у меня. Когда-то пыталась укачать, но как только в кроватку перекладывала, то он спать не хотел.
А соску мы тоже почему-то не очень любим...%-0

o-belka 06.06.2012 21:52

[QUOTE=*Аннет*;5034507]Девочки, сделали мы отпечаток ножки и ручки малому! Муж пришел с работы, а Ромка как раз спал. Ну мы ж быстренько подготовили этот гипс и давай ручку и ножку малого сонного туда прижимать. Он хоть и был сонный, но так расплакался... вобщем, не понравилось ему это наше мероприятие.
Я без мужа одна не справилась бы. Теперь должно дня три застывать. Будет память :)

[B]Оля[/B], не-а, я не укачиваю, не помню, чтоб он так засыпал у меня. Когда-то пыталась укачать, но как только в кроватку перекладывала, то он спать не хотел.
А соску мы тоже почему-то не очень любим...%-0[/QUOTE]

соску из-за сиськи не любит. ну и хорошо. отучать не придется.:-!

*Аннет* 07.06.2012 10:21

[QUOTE=o-belka;5034551]соску из-за сиськи не любит. ну и хорошо. отучать не придется.:-![/QUOTE]Да уж, только надо будет его как-то к бутылочке приучать. Ведь, когда мы уйдем на свадьбу к друзьям его нужно будет из бутылочки кормить :bcool:

ришка 07.06.2012 11:05

приветик ,девочки!

у меня старший что-то приболел,поносики и рвота рано утром была.так жалко

Сладкоежка 07.06.2012 11:53

Доброе утричко девочки!

[B]Ириш,[/B] Антохе поскорей поправиться! Съел наверно что-то не то...

[B]Свет,[/B] мы купаемся 10-15 минут) Могли бы и дольше купаться, но Иришка у меня любит прохладную водичку, а пока купаемся - она совсем остывает и мне страшно что малявка замерзнет...

Блин, у нас уже почти неделю дожди... так надоели... Хочется солнышка!

o-belka 07.06.2012 12:01

Всем привет.
У нас тоже погода какашка прям:-/ Хочется жары и загорать в деревне
[B]Светик[/B] мы уже тоже через месяц на свадьбу пойдем, но мой бутылочку немного знает, я водичку даю из нее.
[B]Ириш[/B] пусть сынуля поправляется скорей. А в этом возрасте уже все зубы вылезли? Может у него зубки какие дальние лезут?

Мы тоже купаемся 10-15 минут. Мелкий устает барахтаться, на животе много сил прикладывает чтоб до конца ванны доплыть.

*Аннет* 07.06.2012 17:24

Всем привет!
Сходили сегодня на массаж, мчала туда, как угорелая. Нам желательно там быть после 12-00.. а мы проспали аж до 11-30, пока собрались, пока покормила малого.. вобщем, опаздывали так, что я вся мокрая туда прибежала почти в 13-00. А на улице непонятная погода - выходила было холодно, ветер сильный, а шли назад так уже и солнце светило, и даже припекало... %-0
Масик сегодня меня так замечательно на массаже опписял - прям в грудь :-D А я еще стою над ним, смотрю, как ему массаж делают и чувствую так тепло в груди становится.. а это он оказывает писяает и улыбается :-D

[QUOTE=ришка;5035646]у меня старший что-то приболел,поносики и рвота рано утром была.так жалко[/QUOTE]Лечитесь и выздоравливайте!

[QUOTE=Сладкоежка;5035790][B]Свет,[/B] мы купаемся 10-15 минут) Могли бы и дольше купаться, но Иришка у меня любит прохладную водичку, а пока купаемся - она совсем остывает и мне страшно что малявка замерзнет...[/QUOTE]Мы купаемся минут 5 при температуре +37. Может это и мало по времени, не знаю %-0 Просто у нас малой пока не плавает, а просто лежит в ванночке своей и я по очереди мою ему ножки, ручки и т.д... не знаю, что еще можно с ним делать, чтоб купание длилось 10-15 минут %-0

[QUOTE=o-belka;5035814]Мы тоже купаемся 10-15 минут. Мелкий устает барахтаться, на животе много сил прикладывает чтоб до конца ванны доплыть.[/QUOTE]И вы уже тоже плаваете! :))) А как ты его учила плавать?

[QUOTE][B]Светик[/B] мы уже тоже через месяц на свадьбу пойдем, но мой бутылочку немного знает, я водичку даю из нее.[/QUOTE]А какую воду даешь? Кипяченую или какую-то специальную для малышей покупаешь? %-0
И как вообще понять, когда ребенок хочет пить воды или кушать молока?? :-[ ]
Я еще воду своему не давала, а наверное уже надо бы.. и к бутылочке так приучить.
На кого будете Даньку оставлять, когда на свадьбу пойдете? А то я не знаю, согласяться ли родители мужа с нашим почти весь день сидеть :-/ А у моей мамы еще не знаю, получиться ли...

Правда дом, который сняли наши друзья для свадьбы находиться недалеко от нас. Может буду вызывать такси и ездить кормить малого, чтоб не сцеживаться. А еще ж не все на свадьбе мне можно будет кушать, к сожалению...

Сладкоежка 07.06.2012 18:06

[QUOTE=*Аннет*;5036971]
Мы купаемся минут 5 при температуре +37. Может это и мало по времени, не знаю %-0 Просто у нас малой пока не плавает, а просто лежит в ванночке своей и я по очереди мою ему ножки, ручки и т.д... не знаю, что еще можно с ним делать, чтоб купание длилось 10-15 минут %-0
[/QUOTE]

Я Иришку когда купаю - то не в руках её держу, а она на спец. горочке лежит. Так вот сначало я ее в водичку ложу (на эту горочку) и она там бархтается минут 5-10, в зависимости от настроения, а я ее водичкой поливаю, братик ей свои игрушки в ванночку закидывает:girl_haha: ))) А потом я ее уже мою неспеша.

o-belka 07.06.2012 18:10

[QUOTE=*Аннет*;5036971]Всем привет!
Сходили сегодня на массаж, мчала туда, как угорелая. Нам желательно там быть после 12-00.. а мы проспали аж до 11-30, пока собрались, пока покормила малого.. вобщем, опаздывали так, что я вся мокрая туда прибежала почти в 13-00. А на улице непонятная погода - выходила было холодно, ветер сильный, а шли назад так уже и солнце светило, и даже припекало... %-0
Масик сегодня меня так замечательно на массаже опписял - прям в грудь :-D А я еще стою над ним, смотрю, как ему массаж делают и чувствую так тепло в груди становится.. а это он оказывает писяает и улыбается :-D

Лечитесь и выздоравливайте!

Мы купаемся минут 5 при температуре +37. Может это и мало по времени, не знаю %-0 Просто у нас малой пока не плавает, а просто лежит в ванночке своей и я по очереди мою ему ножки, ручки и т.д... не знаю, что еще можно с ним делать, чтоб купание длилось 10-15 минут %-0

И вы уже тоже плаваете! :))) А как ты его учила плавать?

А какую воду даешь? Кипяченую или какую-то специальную для малышей покупаешь? %-0
И как вообще понять, когда ребенок хочет пить воды или кушать молока?? :-[ ]
Я еще воду своему не давала, а наверное уже надо бы.. и к бутылочке так приучить.
На кого будете Даньку оставлять, когда на свадьбу пойдете? А то я не знаю, согласяться ли родители мужа с нашим почти весь день сидеть :-/ А у моей мамы еще не знаю, получиться ли...

Правда дом, который сняли наши друзья для свадьбы находиться недалеко от нас. Может буду вызывать такси и ездить кормить малого, чтоб не сцеживаться. А еще ж не все на свадьбе мне можно будет кушать, к сожалению...[/QUOTE]

неее, сам он не плавает. Я его за подбородок держу. таким образом и получается 10-15 мин, т.к. он по всей ванне бултыхается.
Я водичку кипяченую даю. А предлагаю когда он плачет по непонятной причине, вдруг пить хочет. Специальную воду не покупаю, он у меня ну оочень редко пьет.
С Данькой вызвалась посидеть сестра мужа с бабушкой, к вечеру свекровь уже с работы подъедет. Короче у нас нянек куча. Они только рады будут.

А я уже почти все кушаю.

o-belka 07.06.2012 18:14

[QUOTE=Сладкоежка;5037087]Я Иришку когда купаю - то не в руках её держу, а она на спец. горочке лежит. Так вот сначало я ее в водичку ложу (на эту горочку) и она там бархтается минут 5-10, в зависимости от настроения, а я ее водичкой поливаю, братик ей свои игрушки в ванночку закидывает:girl_haha: ))) А потом я ее уже мою неспеша.[/QUOTE]

Нам не нравится эта горка. Мы начали в большой ванне купаться когда месяца еще не было, пришлось убрать детскую ванночку, зря только купили. Правда у меня так спина отваливается.:(

*Аннет* 07.06.2012 20:18

А мы малого укладываем на такого специального мишку из паролона в детскую ванночку и там купаем. В открытую ванну еще не выпускали.
Вот такой, только желтого цвета:
[url]http://second.by/minkinas/2307726/porolonoviy_mishka_dlya_kupani.html[/url]

[B]Оль,[/B] а ты абсолютно все ешь?? И даже допустим салат, в котором майонез присутствует?
Я вот, еще побаиваюсь даже свежие овощи (огурцы, помидоры) кушать.%-0

Сладкоежка 07.06.2012 23:13

[QUOTE=o-belka;5037106]
А я уже почти все кушаю.[/QUOTE]
Я тоже))) Правда вот черный хлеб не ем, от него у Ириши животик сильно болит...
На днях клубничку кушала, чуть-чуть. Шоколада пару кусочков позволяю себе.
[QUOTE=o-belka;5037120]Нам не нравится эта горка. Мы начали в большой ванне купаться когда месяца еще не было, пришлось убрать детскую ванночку, зря только купили. Правда у меня так спина отваливается.:([/QUOTE]
Ох, бедная твоя спина... нам повезло, Ире в горке нравится, мы даже ее используем в качестве шезлонга:-)

[QUOTE=*Аннет*;5037482]
Я вот, еще побаиваюсь даже свежие овощи (огурцы, помидоры) кушать.%-0[/QUOTE]
Я вот вчера впервые после родов чуток покушала салат из огурцов и помидоров, только без майонеза, а со сметаной. Малышка не жаловалась)

*Аннет* 08.06.2012 00:41

[QUOTE=Сладкоежка;5038136]Я вот вчера впервые после родов чуток покушала салат из огурцов и помидоров, только без майонеза, а со сметаной. Малышка не жаловалась)[/QUOTE]
Я вобще такой салат с маслом подсолнечным и зеленью люблю %-0 но пока что не рискую. А с майонезом я люблю Оливье, Столичный, курица с ананасами и подобные на них :girl_in_love:
А вот клубнику я пока перестану кушать. Вчера на массаже заметили, что у Ромки на животике сыпь мелкая. Скорее всего на клубнику :-!

Девочки, у мужа завтра День рождения!!! Утром достану из-под кровати подарок - электронную книгу - буду поздравлять! :) Главное не проспать!!!
И вообще, как хорошо, что завтра пятница уже, а потом выходные! :)

o-belka 08.06.2012 00:42

[QUOTE=*Аннет*;5037482]А мы малого укладываем на такого специального мишку из паролона в детскую ванночку и там купаем. В открытую ванну еще не выпускали.
[url]http://second.by/minkinas/2307726/porolonoviy_mishka_dlya_kupani.html[/url]

[B]Оль,[/B] а ты абсолютно все ешь?? И даже допустим салат, в котором майонез присутствует?
Я вот, еще побаиваюсь даже свежие овощи (огурцы, помидоры) кушать.%-0[/QUOTE]

Да, и такой салат ем. Я частенько его готовлю. Где-то ранее писала, что ем почти все, ну кроме шоколада, кофе, всяких йогуртов (не доверяю добавкам в них) торты не ем, продукты со всякими начинками яркими типа джемов.
Клевая вкладка в ванну у вас, я таких не видела.

o-belka 08.06.2012 00:51

[QUOTE=Сладкоежка;5038136]Я тоже))) Правда вот черный хлеб не ем, от него у Ириши животик сильно болит...
На днях клубничку кушала, чуть-чуть. Шоколада пару кусочков позволяю себе.

Ох, бедная твоя спина... нам повезло, Ире в горке нравится, мы даже ее используем в качестве шезлонга:-)

Я вот вчера впервые после родов чуток покушала салат из огурцов и помидоров, только без майонеза, а со сметаной. Малышка не жаловалась)[/QUOTE]

А я с майонезом ем.
Со спиной мучаюсь:-/ Мне еще блок от коляски приходится на 4 этаж таскать. Блок весит 4 кг и плюс малой уже наверно 6 кг. 10 кг может еще и ничего, но тащить очень не удобно. Вот и корячусь. Лишний раз даже гулять идти не охота, на балконе ставлю спать.

o-belka 08.06.2012 00:52

[QUOTE=*Аннет*;5038392]Я вобще такой салат с маслом подсолнечным и зеленью люблю %-0 но пока что не рискую. А с майонезом я люблю Оливье, Столичный, курица с ананасами и подобные на них :girl_in_love:
А вот клубнику я пока перестану кушать. Вчера на массаже заметили, что у Ромки на животике сыпь мелкая. Скорее всего на клубнику :-!

Девочки, у мужа завтра День рождения!!! Утром достану из-под кровати подарок - электронную книгу - буду поздравлять! :) Главное не проспать!!!
И вообще, как хорошо, что завтра пятница уже, а потом выходные! :)[/QUOTE]

Хороший подарочек, муж заценит:)))

Юляшка_164 08.06.2012 09:50

[URL=http://otkrytkigif.ru/photo/s_dobrym_utrom/31][IMG]http://otkrytkigif.ru/_ph/31/2/185087633.gif[/IMG][/URL]

Вилина 08.06.2012 11:39

Привет, девчонки!
Сделали нам прививку, чуть-чуть потемпературил, сейчас все ОК.
По поводу игрушек, это наша больная тема. Я вообще слаба до игрушек, покупаю все, что нравится и что хочу, а муж, тот вообще больной, говорит, что я же не виноват, что в моем детстве такого не было, даже я его иногда торможу. У старших было игрушек столько, что кто приходил в гости удивлялись зачем так много, когда они выросли, то мы игрушки мешками знакомым отдавали. Теперь мелкому уже тоже накупили целую кучу, у него уже полный ящик для игрушек (ящик купили тоже специальный). Уже думаю, что пора тормозить, т.к. эти игрушки ему не надолго. А вообще я обожаю всякие развивающие серии, в основном такие у старших и были. Теперь хожу по магазинам и высматриваю игрушки именно такого плана, т.к. всяких погремушек-пищалок-свистелок, подвесок-дуг муз. и просто и т.д. большая куча. Купила мелкому лабиринт, но он для сидящих деток, нам еще рановато, потом еще уточку с геометрическими фигурками и окошками. Теперь вообще стараюсь в эти магазины не заходить, т.к. тормоза отказывают, а хранить негде, вот как подрастем, так и пойдем.
Мы уже игрушки хватаем двумя руками и тянем в рот, и пеленку тоже любит комкать. Соску сами вытаскиваем, сами же и обратно в рот засовываем.
[B]Оль[/B], правильно, что сыночка забираете, бабушка - это хорошо, но детки должны расти с родителями. А бабушка пусть балует по выходным.
Желаю вам удачного зондирования.
[B]Ириш[/B], может фрукты какой-нибудь наелся? Выздоравливайте, так жалко деток, когда они болеют.
Мы до недавнего времени тоже в ванночке с горкой купались, почитала я Олю и решила своего в открытое плавание пустить. Ему так нравится, он так барахтается, что через минут 15 совсем выбивается из сил, кушает и засыпает на всю ночь. Как только стали барахтаться в большой ванне, так спать ночью стал как убитый. Вот только круг я у нас не могу найти, но заказала в одном магазине, обещали привезти, посмотрим.
[B]Света[/B], с днем рождения мужа!!!
А таких вкладок в ванную я и не видела никогда, прикольно.

S_Iriska 08.06.2012 11:54

[QUOTE=*Аннет*;5037482]А мы малого укладываем на такого специального мишку из паролона в детскую ванночку и там купаем. В открытую ванну еще не выпускали.

0[/QUOTE]

у нас такой же только в наборе, там еще мочалка и поролоновая подушка для сидячих деток. я их даже стираю в машинке - отличая штучка:)))

*Аннет* 08.06.2012 12:25

Всем приветище!!! :)
Наш малявка сегодня проснулся покушать в 4 утра, а потом проспал аж до 10 утра!! Я сама так удивилась. Даже просыпалась около 8 думала, что уже кормить сейчас буду, а он все спал. Так я мужа поздравила и дальше спать пошла :)

[QUOTE=o-belka;5038408]Хороший подарочек, муж заценит:)))[/QUOTE]Да, муж сам выбрал подарок и модель. Он у меня читатель еще тот!
Мне оставалось только в инете заказать :)

[B]Вика, [/B] [QUOTE] с днем рождения мужа!!![/QUOTE]Спасибо ;)

А вкладок у нас таких полно. Когда мы ванночку выбирали так там сразу же и вкладку купили. К ней в комплект еще идут две мочалки - розовая в виде сердечка небольшого и голубенькая бабочка :)

Юляшка_164 08.06.2012 13:14

Олежке легко перенести прививку!

Захар совсем лежать не хочет, упирается ножками и поднимает попку, типа берите меня. Плаваем мы тоже в ванной большой. Кушаю я все, Захар ест клубнику, пробовали малину, черешню и вишню, даю кампот все хорошо

*Аннет* 08.06.2012 16:41

[B]Юля,[/B] в смысле Захар ест клубнику через твое молоко? Или как?

А нам вот сегодня на массаже продали мазь Сидельникова малого три раза в день мазать, чтоб сыпь прошла. Только что помазала его. Надеюсь поможет :)
Соседка принесла тортик домашний с клубникой родителям мужа и нам. Муж у меня такое не ест, а мне к сожалению тоже нельзя будет. Ну, разве что манюююсенький кусочек попробовать...

Юляшка_164 08.06.2012 17:54

он сам ест

*Аннет* 08.06.2012 18:27

Ничего себе!
А я думала, что детей до 6 мес. только молоком или смесью кормят %-0

Девочки, сегодня первый раз после родов начала качать пресс. Так непривычно все болит, как буд-то в жизни ни разу спортом не занималась, а ведь ходила же раньше на шейпинги разные...
Вот что-что, а вес мой сейчас мне нравится. Утром был 61,3, а только что весы показали 60,7 :connie_1: Было бы неплохо скинуть до 55-58. Но если останусь в весе 60, тоже буду рада. Это все-таки не 65-66, как была до беременности %-0

o-belka 08.06.2012 18:55

Всем привет.
[B]Вик[/B] молодцы что в большой ванне начали плавать. Я поэтому так его и купаю, что он устает и хорошо засыпает.
Сегодня ездили на зондирование. Капали капли замораживающие, потом его запеленали крепко и унесли. Минуту длилась вся процедура, но он тааак орал, я аж там в коридоре прослезилась. Зато вынесли как ни в чем не бывало.

Юляшка_164 08.06.2012 20:10

[QUOTE=o-belka;5040683]Всем привет.
[B]Вик[/B] молодцы что в большой ванне начали плавать. Я поэтому так его и купаю, что он устает и хорошо засыпает.
Сегодня ездили на зондирование. Капали капли замораживающие, потом его запеленали крепко и унесли. Минуту длилась вся процедура, но он тааак орал, я аж там в коридоре прослезилась. Зато вынесли как ни в чем не бывало.[/QUOTE]

пусть малыш скорее отходит от этого всего

o-belka 09.06.2012 00:04

[QUOTE=Юляшка_164;5040887]пусть малыш скорее отходит от этого всего[/QUOTE]

Спасибо Юль. Зато глазик больше не гноится:)

o-belka 09.06.2012 00:07

[B]Свет[/B] как у вас обстановка? Небось болельщиков кругом понаехало с этим футболом!!!!?

kvirik 09.06.2012 00:31

Всем привет!!!
Иришка,как там Антошка,выздоровел?

Оль,а нам врач дал последний шанс-с массажем менье стало,но полкисает,счас капаю малому офтальмоферон и тетрацеклиновую мазь закоадываю и массаж,если не пройдет до 15июня,тоже на зондирование (( расскажешь потом как все прошло?
Свет, я раньше малого купала по 5минут,а сейчас с кругом малой минут 15плавает,ему так нравится,а потом круг снимаем,обмываем и все...
Воду раньше давала спциальую,для детей,а сйчас не парбсь и или кипяченую просто или чай делаю,в фирме бабушкино лукошко есть чаи детям с 1го и 3х месяцев...вот жду когда 4месяца наступит и буду давать гранулированный,их только с 4х мес можно,а то неудобно пакетик заваривать...
Только я слышала кто на грудном -они в воде не нуждаются...

А я чего-то с малым подустаю...все время на руках,гулять-на руках,по дому на руках,положить вообще нелья-орет как потерпевший сразу,даже в туалет схдить не могу...мне как муж,мама или свекровь приходят,я ис сразу малого вручаю,а сама пулей по дому все дела делать...причем еще держать его надо либо лицом к людям,либо на всю руку,ладонь на живот,малого лицом вниз,его прикалывает смотреть ,что происходит на полу и как руки с ноам болтаются...меня только не прикалывает-руки и спина в каматозе...шов еще в одном месте переодически расходится,все никак не зарастет основательно,побаливает,да и внутренний шов от ношения,я когда малого спать уложу,сама прилягу,а встать уже больно...
Еще у нас малой полностью сам отказался от соски..спать укладывать,что днем,что носью я соответсвенно должна укачивать,днем вертикально прижав к себе и закрывать ладошкой ушко,а на ночь нв ноги подузу и малого и качать...он теперь сам мне говорит,когда спать хочет-поднывать начинает...а так я посмотрела он бодрствует 2часа,спит 40минут и так чередует до вечера,3раа днем спит в общем...

kvirik 09.06.2012 00:56

Да втавка поролоновая это тема...только я ее забыла купить,и все думала че это так руки болят,а потом вспомнила,что кума говорила купить ее,а я забыла...
Да,ООль,зондирование делают быстро,но вот время как салой плачет кажется вечностью...надо будет саросить про эти замораживющие капли если нам тоде назначат,делают ли у нас...
Юль,ну Захар молодец у вас!!!! Я своему на свой др только вишенку дала полизать,а недавно яблочного сока каплю...
Прикорм с 6месяцев вводят грудничкам,а искусственникам с 2х месяцев,тк в смеси нехватка тех витаминов,в которых они нуждаются....
Вика,я сама мимо игрушкк пройти не могу спокойно,но останавливат то,что места и так мало...а нам подарили такой контейнер-трубу для игрушек со складывающейся крышкой,а если нечего сложить в него то его можно сложить ,там материал ткань и проволока...я там храню и малого игрухи и памперсы,а то раньше возле пеленалки стояли сбоку...

Начала я лечить. Свой зуб наконец-таки...правда если бы он у меня после выпадения кусочка пломбы во время беременности сейчас не сломался бы-я бы долго,наверное,к зубному пошла бы...чую я туда долго ходить буду...в прошлый раз когда к ней ходила,2месяца там ошивалась,тк раз попала,то решила проссанировать все...вот и сейчас...зуб полечат,плюс хочу уколы в десна для укрепления поделать,зубы прчистить...а то я чую опять года через 3-4прийду )))
Свет,хороший подарок мужу!!!!
Я вот раньше после родов закомп састь могла только после укладкы малого поздно ночью,да и иногда по выходным муж за компом заседал,не всегда могла порыться в компе...да и смалым тяжко за ним сидеть...
А сейчас,на др подарили айпэд,еще вай фай роутер установили,вообще красота!!!не отрываясь от дел можно за инетом сидеть и никого не ждать...да и смалым легко,я его пока стоя одной рукой качаю,аланшетку положу на пеленалку и роюсь в инете,читаю,что надо...
Я просто поражаюсь тем людям,кто все жто придумывает...
А еще у меня уже несколько дней к вечеру появилось,в общем вот во время беременности вечно мне хотелось чего-то солененького или еще чего-то...вот и сейчас я сплю и вижу селедку,апельсины и сладкую газировку,к вечеру аж трусить начинает если чего-то я из этого не поела...хотя Б бвть точно не может...знакомая сказала сдать на гормоны...
Кто-нибудь из вас уже обследовался после родов,проверял свой организм??

kvirik 09.06.2012 00:58

А у меня Ромашка если хочет пить водичку,то высовывает язык,а потом губками как бы рыбу изображает причмокивает

kvirik 09.06.2012 01:02

Еще забыла написать...у меня у малого появились маленькие красненькие пятнышки во вторник,в среду смотрю на ручке одно пятнышко,в четверг малого в охапку,в 7утра побежали в поликлинику,врача и медсестры моих нет,я медсестры звоню мол когда будете мне срочно,она сказала пойти в соседний кабинет,чтоьы врач посмотрел,в общем я не жду очередь ,прошусь срочно первой зайти,к врачу схмол так и так у ребенка красные пятна,все увеличиваются,что делать,что это,какие анализы сдавать...она так на меня с улыбкойглянула-мамаша вашего ребенка комары кусают,мажте псило бальзамом и купите для детей средство ит комаров ))))

*Аннет* 09.06.2012 01:18

[QUOTE=o-belka;5040683]ВСегодня ездили на зондирование. Капали капли замораживающие, потом его запеленали крепко и унесли. Минуту длилась вся процедура, но он тааак орал, я аж там в коридоре прослезилась. Зато вынесли как ни в чем не бывало.[/QUOTE]Бедный деть %-0 Но хорошо, что уже все позади! :)
Это я так плакала на крещении, когда малой рассплакался, а я стояла недалеко и ничем помочь не могла.. %-0

[B]Диана,[/B] как же так все время малой на руках? Бедненькая, так устаешь с ним...:-/
Я своего немного укачивать-потрясывать начинаю, если он в слинге плакать начинает, но слава Богу это бывает не часто.
А как ты с ним на руках постоянно гуляешь? Получается, что и в магазин зайти не можешь, только где-то недалеко от дома?? :-/
Наш соску вообще не особо берет. Вот, это мне странно! Мне всегда казалось, что для детей соска (пустышка) это такая забава, а тут оказывается не так.
Наш тоже, когда так лениво начинает плакать, то значит спать хочет. А если сильнее начинает кричать уже, то я его немного покормлю (хотя могла всего лишь час назад кормить) и сразу в кроватку на животик кладу. Так он днем и засыпает. :bcool:

Контейнер-труба для игрушек - это классная вещь! :))) У кумы мужа такая висит. Мне она сразу понравилась. Может мы и себе такую когда-то купим :)

А мне ужасно хочеться шоколада!!!! И тоже сладкой газировки!!!:hysteric:

А на счет этой всей компьютерной техники я тоже иногда поражаюсь, сколько сейчас всего понапридумывали. Мой муж наверное уже все испробовал. У нас дома как-то было два ноута больших (один мой, второй его - потом один продали), нетбук (тоже продали уже), большой стационарный комп. (но им в основном пользуються родители, хотя и у них есть свой ноутбук), позже появился планшет (потом муж его продал и купил другую модель), по две мобилки у каждого из нас.. вай-фай роутер у нас уже давно был, теперь вот электронная книга... :-D
А еще муж как-то так прикольно сделал, что можно смотреть в один монитор, как в компьютер, а если переключить, то будет показывать ТВ (это на кухне). А в комнате у нас плазма большая (ну, не гигантская), но последнее время ее смотрю только я, когда кормлю малого.. ну, или днем для фона включаю.

*Аннет* 09.06.2012 01:26

[QUOTE=o-belka;5041724][B]Свет[/B] как у вас обстановка? Небось болельщиков кругом понаехало с этим футболом!!!!?[/QUOTE]Я лично болельщиков на улице не видела, т.к. мы живем в спальном районе. Ну, а в центре, наверное, их полным-полно :)
Та вообще, с этим ЕВРО, страна решила преобразиться - везде дороги начали делать, ремонты и т.д... а толку, если буквально вчера по новостям показывали, что в районе Олимпийского стадиона земля провалилась, там трубу кажеться в очередной раз прорвало или это так "качественно" асфальт положили...

[QUOTE=kvirik;5041836]Начала я лечить. Свой зуб наконец-таки...правда если бы он у меня после выпадения кусочка пломбы во время беременности сейчас не сломался бы-я бы долго,наверное,к зубному пошла бы...чую я туда долго ходить буду...в прошлый раз когда к ней ходила,2месяца там ошивалась,тк раз попала,то решила проссанировать все...вот и сейчас...зуб полечат,плюс хочу уколы в десна для укрепления поделать,зубы прчистить...а то я чую опять года через 3-4прийду )))[/QUOTE]Молодец, что решила своими зубками заняться!
Я свои стараюсь контролировать и ходить к своей стоматологу хотя бы раз в год. Хожу к ней уже лет 17 наверное...%-0

[QUOTE]Кто-нибудь из вас уже обследовался после родов,проверял свой организм??[/QUOTE]В смысле? А что именно проверять надо? :-!

*Аннет* 09.06.2012 01:31

[QUOTE=kvirik;5041844]она так на меня с улыбкойглянула-мамаша вашего ребенка комары кусают,мажте псило бальзамом и купите для детей средство ит комаров ))))[/QUOTE]Та да.. эти комары.. Вчера в слинге тоже гуляли.. так я с малого двоих комаров согнать успела. Может еще какого-то и не заметила, тоже было видно небольшое пятнышко на личике... %-0
Меня тоже комары грызут :(

o-belka 10.06.2012 00:16

Всем привет.
[B]Диан[/B] бедненькая, на руках постоянно:-/ Это очень тяжело. Я своего долго не могу таскать, руки начинают уставать.
Я думаю такие капли в глаз везде капают при зондировании. Я смотрела в инете что это за процедура такая, жуть конечно. Поэтому без капель никак%-0

Нас пока комары стороной облетают.
Сегодня поехали в деревню, в третьем часу приехали и малой проспал аж до восьми вечера. Я даже практически химчистку салона машины сделала за это время. После зимы весь салон чистила. Столько грязи:bcool:

*Аннет* 10.06.2012 00:55

[B]Оля[/B], привет! :)
Да уж, наши детки растут и становятся все тяжелее. Уже даже муж говорит, что малого тяжело долго на руках держать. Молчу уже о себе. Но я изначально старалась его к рукам не приучать...
А мы сегодня втроем поспали аж до 11-30 утра. На "дневную" прогулку вышли аж в 16-00. Погуляли 2,5 часа. Малой почти весь день сегодня не спал, только совсем немного в коляске и то - поспит минут 40, потом снова проснеться и снова поспит немного. А в кроватке, как обычно я его днем укладываю не спал. И покупали поздно, аж в 22-30.%-0

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.