Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

Nyuta 13.03.2012 19:10

[QUOTE=Матрёшко;4751436]Блин я туплю, вот тут чота про хипситы [url]http://хипсит.рф/?source=direct&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMzIwOTc0OzIzMTI0MTg3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt[/url][/QUOTE]

Тоже не дешевые такие. Попробовать бы.
У меня у подруги вроде есть Ай лав мам рюкзачок попрошу может дать если не продала.
Я все про отпуск думаю, ребенок хоть и ходит, но по большей части не туда куда надо. На руках вообще тяжело. В коляске сидит с трудом. Если бы сидел на мне или папе в какой-нибудь штуке - не помешало бы. Но вроде и покупать на разовый случай неохота, все штуки эти дорогие.

Ket 13.03.2012 19:14

[QUOTE=Матрёшко;4751436]Блин я туплю, вот тут чота про хипситы [url]http://хипсит.рф/?source=direct&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMzIwOTc0OzIzMTI0MTg3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt[/url][/QUOTE]
о, вот назвали то. Это просто таких слов не было на упаковке, я даж и не знала такого слова:) Кстати, Питерское производство. Мне нравилось летом, хотя сейчас гораздо удобнее

[QUOTE=..Katushka..;4751515]Ket, если живую, то карпа. На рынке продавец чистит, вытаскивает кишки всякие и режет на стейки. если охлажденную, то семгу, судака.
я вообще в рыбе не разбираюсь, хоть и провела большую часть жизни там, где все разбираются)))) вот поэтому я не рискую экспериментировать с тем, чего не знаю.[/QUOTE]
понялаааааааааа, спасибо, Катюш.

У меня сегодня такой познавательный день получился

[QUOTE=Firewolf;4751539]Что успею - отвечу. Рыбку Саша еще в 8 месяцев попробовала - ей понравилась. Семга запеченая. Без масла - она и так жирная, без приправ. Я так люблю и сама - Саше дала попробовать, так мы чуть ли не напопалам съели. И потом несколько раз себе делала и с Сашей делилась. Мясо у нас не идет, а рыбу уже разную пробовали - все приекрасно съедается.

Маску из лука я делала - волосы здорово восстанавливались после зимы. У меня тогда длинные были, зимой сохли, электризовались, ломались. Ничего я месяц не воняла. Хорошо промыть - и пару дней запах остается если прям носом в голову залезть и понюхать, а потом и так не пахнет. А в голову мне никто не лазил :)[/QUOTE]

а как же я люблю сёмгу запеченую, мммм, завтра пойду на рынок за рыбкой, заодно и малышу запеку

Тина, а лук ты просто в соковыжималке давила? и с чем смешивала?

Ket 13.03.2012 19:16

[QUOTE=Nyuta;4751581]Тоже не дешевые такие. Попробовать бы.
У меня у подруги вроде есть Ай лав мам рюкзачок попрошу может дать если не продала.
Я все про отпуск думаю, ребенок хоть и ходит, но по большей части не туда куда надо. На руках вообще тяжело. В коляске сидит с трудом. Если бы сидел на мне или папе в какой-нибудь штуке - не помешало бы. Но вроде и покупать на разовый случай неохота, все штуки эти дорогие.[/QUOTE]

толи 600 руб, толи 1000. не дороже

Калинка-Малинка 13.03.2012 19:18

А мы уже пробовали минтай (кстати именно с нее рекомендуют начинать), карп, щуку, семгу, толстолобика, морской язык. Ест в принципе, но тоже по настроению)

Firewolf 13.03.2012 19:23

[QUOTE=Ket;4751601]
Тина, а лук ты просто в соковыжималке давила? и с чем смешивала?[/QUOTE]
Не, я в мясорубке перекручивала - нет у меня соковыжималки. Потом через марлю отжимала сок и его втирала. Ну и час с пакетом на голове.

[QUOTE=Калинка-Малинка;4751620]А мы уже пробовали минтай (кстати именно с нее рекомендуют начинать), карп, щуку, семгу, толстолобика, морской язык. Ест в принципе, но тоже по настроению)[/QUOTE]

А я ж как всегда - сначала попробую, а потом узнаю как надо было. Начали с семги, пробовали горбушу, пангассиуса, камбалу, речную форель.

[QUOTE=Nyuta;4750421]
А ты тест еще сделала или через пару дней?
Вот терпение - я помню когда беременела тесты делала пачками:girl_haha:[/QUOTE]
Я сделала потому что у меня сомнения закрались. Там такой тощий призрак, что нет смысла сразу делать. Решила через пару дней. Ну и утром конечно, а то этот среди дня сделала. Когда я мечтала о Сашке - тоже пачками делала до задержки еще. А тут я же не активно планирую, вот и не высчитываю дни и даже не в курсе когда должна быть задержка... Если получилась ляля - я буду очень рада, конечно буду ждать и рожать, если нет - ничего страшного. Я пока и не собиралась, с Сашей сильно устаю.

Кстати, Катюшка, я так и не нашлась что тебе ответить по поводу издевательств при планировании. Я не планирую, просто не предохраняюсь, это все-таки не одно и то же. И я не издеваюсь над собой. Мне стало противно в зеркало смотреть - и я ввела несколько ограничений. Даже не полноценную диету - просто немножко ограничила набор продуктов для обжирания.

[QUOTE=WhiteKis;4750464]Девочки, уж не знаю, по времени все наши болезни совпали с зубами, аль как - короче догляделись мы сегодня что у льва зубов уже полный рот. прям до самых щечек на всех 4 сторонах, не могу даже посчитать пока - они де большие, и повылазили еще не полностью. Штук 10 точно есть, прыкиньте?

[COLOR="magenta"]заботушка какая..точно стакан воды в старости поднесет....:girl_haha: [/COLOR]
[/QUOTE]

Десять зубов? Да ладно.... Что-то мне слабо верится в такой внезапный урожай... Может это десять кусочков, из которых 2-3-4 зуба получится? К двум годам должно быть 20, что-то вы решили пятилетку в два года выполнить.

Моя тоже заботушка, с чем по квартире бегает - тем и угощает. Морковкой, яблоком, хлебов - все принесет и в рот толкает. Даже если я отказываюсь - все равно старательно кормит.

Nyuta 13.03.2012 19:25

[QUOTE=..Katushka..;4751515]Ket, если живую, то карпа. На рынке продавец чистит, вытаскивает кишки всякие и режет на стейки. если охлажденную, то семгу, судака.
я вообще в рыбе не разбираюсь, хоть и провела большую часть жизни там, где все разбираются)))) вот поэтому я не рискую экспериментировать с тем, чего не знаю.[/QUOTE]

Мы тоже рыбу разную покупаем, и красную и белую. Даю месяцев с 8-9, стараюсь два раза в неделю, ест в виде супа или тушеную с картошкой. Просто рыбу в духовке не ест- пожует и выплюнет. Чаще покупаем охлажденку, но у меня большие сомнения, что она не была до этого заморожена:)

Nyuta 13.03.2012 19:26

[QUOTE=Ket;4751609]толи 600 руб, толи 1000. не дороже[/QUOTE]

Надо значит еще посмотреть, на этом сайте начиная от 2300 плюс пересылка.

Калинка-Малинка 13.03.2012 19:32

А у меня муж бывает с рыбалки привозит, чистит сам, но я тоже могу почистить и кишки выпустить запросто)

Матрёшко 13.03.2012 19:52

[QUOTE=Firewolf;4751539] А в голову мне никто не лазил :)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D
Эх, как приятно похихикать на ночь глядя!

Уложила вроде пупыркину. Даже быстро горячую ванну приняла тихонечко ))))
[QUOTE=Nyuta;4751581]
Я все про отпуск думаю, ребенок хоть и ходит, но по большей части не туда куда надо. На руках вообще тяжело. В коляске сидит с трудом. Если бы сидел на мне или папе в какой-нибудь штуке - не помешало бы. Но вроде и покупать на разовый случай неохота, все штуки эти дорогие.[/QUOTE]
Ну прям логично всё :) В принципе, если деть не буйный, то вполне ему понравится на родителях кататься. Ай лав мам то, что нужно.
[QUOTE=Firewolf;4751641]
Моя тоже заботушка, с чем по квартире бегает - тем и угощает. Морковкой, яблоком, хлебов - все принесет и в рот толкает. Даже если я отказываюсь - все равно старательно кормит.[/QUOTE]
А моя поильник свой мне настойчиво тычет, прям не могууууууу, и тычет и тычет!!!!!!!!!
[QUOTE=Калинка-Малинка;4751701]А у меня муж бывает с рыбалки привозит, чистит сам, но я тоже могу почистить и кишки выпустить запросто)[/QUOTE]
И я, и я могу!!!!

Чота мы очень редко рыбу употребляем.

Матрёшко 13.03.2012 19:53

[QUOTE=Nyuta;4751664]Надо значит еще посмотреть, на этом сайте начиная от 2300 плюс пересылка.[/QUOTE]
можно если что б/у посмотреть! Думаю их много продают.

..Katushka.. 13.03.2012 20:13

Тина, а я думала, что ты прям конкретно планируешь.
Просто в моем понимании если люди не предохраняются, значит планируют:)

Luka 13.03.2012 20:24

я бы сказала не так )
если не предохраняются - значит готовы завести второго ребенка )
хотя учитывая какие у них с мужем отношения, и что сашка такая беспокойная - я вообещ себе слабо представляю, как можно при таком раскладе второго заводить :)

Firewolf 13.03.2012 20:29

[QUOTE=..Katushka..;4751862]Тина, а я думала, что ты прям конкретно планируешь.
Просто в моем понимании если люди не предохраняются, значит планируют:)[/QUOTE]

Ну это ты думала. Не предохранялись мы никогда и я не могла забеременеть в силу проблем со здоровьем. Гормональную контрацепцию мне нельзя, презики Антон не признает, я его заставляла ими пользоваться только в крайних случаях, когда только поженились - я его первым делом отправила за справкой, мало ли чем могла болеть его бывшая, ну и пока не принесет - только с резинкой. Во время месячных, ну и т.д. А когда активно планировали - я там что только не делала чтоб заБ. Поэтому и говорю, что сейчас не планируем. Занимаемся этим редко, без всяких подготовок и ухищрений. Конечно, если не предохраняться, есть вероятность забеременеть, но это не планирование. Это как раз случайная беременность. Хотя я была бы рада и случайной.

Матрёшко 13.03.2012 20:30

[QUOTE=Luka;4751917]я бы сказала не так )
если не предохраняются - значит готовы завести второго ребенка )
хотя учитывая какие у них с мужем отношения, и что сашка такая беспокойная - я вообещ себе слабо представляю, как можно при таком раскладе второго заводить :)[/QUOTE]
Где один там и два нормально.

А вообще есть у мужиков что-то вроде адаптации. Раз они женились, значит и дети подразумевались. Только кто-то сразу понимает, что стал отцом, а кто-то очень долго до этого доходит. Это я так думаю. Женщины очень быстро ко всему привыкают и подстраиваются. А вот мужики нет.

Firewolf 13.03.2012 20:34

Люка, а ты не представляй. Я конечно понимаю, что ты здесь самая умная, опытная и всезнающая. Но мы как-нибудь и без твоего мнения разберемся

Luka 13.03.2012 20:35

[QUOTE=Firewolf;4751965]Люка, а ты не представляй. Я конечно понимаю, что ты здесь самая умная, опытная и всезнающая. Но мы как-нибудь и без твоего мнения разберемся[/QUOTE]

Тина, давай ка без личностей ) я высказла свое мнение - форум кажись для этого и создан. Это моя позиция в подобной ситуации, и не более того. Не рекомендации, и не руководства к действию.

Luka 13.03.2012 20:36

[QUOTE=Матрёшко;4751947]Где один там и два нормально.
[/QUOTE]

ну....в целом то да, при условии нормальных жилищных и материальных условий :) в остальном с двумя даж проще (особенно когда они чуток подрастут)

Матрёшко 13.03.2012 20:40

[QUOTE=Luka;4751980] в остальном с двумя даж проще (особенно когда они чуток подрастут)[/QUOTE]
И лучше, чтобы хоть пару-тройку лет разница была. А то на школу и универ разориться можно.

В общем хочу много денег. Тогда многие вопросы сами решатся.

Мариша33 13.03.2012 20:44

[QUOTE=Nyuta;4750624]Я почитала - там одной из причин может быть всякие перенесенные инф заболевания. Вы ж так тяжело недавно болели. Может от этого, а потом выправится , надеюсь?[/QUOTE]

очень, очень надеюсь!!!!!!!!!

..Katushka.. 13.03.2012 20:46

[QUOTE=Матрёшко;4752003]И лучше, чтобы хоть пару-тройку лет разница была. А то на школу и универ разориться можно.

В общем хочу много денег. Тогда многие вопросы сами решатся.[/QUOTE]

Чтобы пара лет была, надо уже начинать:)

Калинка-Малинка 13.03.2012 20:46

[QUOTE=Матрёшко;4752003]И лучше, чтобы хоть пару-тройку лет разница была. А то на школу и универ разориться можно.

В общем хочу много денег. Тогда многие вопросы сами решатся.[/QUOTE]

эт да)
А я вот 5 лет разницы хочу , второму 2 будет, когда 1 в школу пойдет, времени больше будет заниматься. Атам как Бог даст

Матрёшко 13.03.2012 20:59

[QUOTE=..Katushka..;4752034]Чтобы пара лет была, надо уже начинать:)[/QUOTE]
Ну мы не торопимся :girl_haha: Чота я пока ваще не хочу. Хочу тряпок и ..... тряпок. :-D

Надо сначала определиться как жить дальше. Сегодня девушка в гости заходила, на местном форуме познакомились, она сетевик и вполне довольна. Я конечно продавец хреновый, но есть же ещё что-то, кроме продавцов и офисного планктона.
[QUOTE=Калинка-Малинка;4752036]эт да)
А я вот 5 лет разницы хочу , второму 2 будет, когда 1 в школу пойдет, времени больше будет заниматься. Атам как Бог даст[/QUOTE]
Во, 5 тоже хорошо!

Luka 13.03.2012 21:04

[QUOTE=Матрёшко;4752103] но есть же ещё что-то, кроме продавцов и офисного планктона.
[/QUOTE]

я тож периодически думаю об этом ))) но все что не офисный планктон и не продажники - это как правило узкие специалисты - типа айтишники, врачи, педагоги, инженеры и т.п. ... короче люди со спец. образованием каким то :)

Ket 13.03.2012 21:05

[QUOTE=Firewolf;4751641]Не, я в мясорубке перекручивала - нет у меня соковыжималки. Потом через марлю отжимала сок и его втирала. Ну и час с пакетом на голове.

А я ж как всегда - сначала попробую, а потом узнаю как надо было. Начали с семги, пробовали горбушу, пангассиуса, камбалу, речную форель.[/QUOTE]
лук без ничего, вот я наплачусь

[QUOTE=Калинка-Малинка;4751701]А у меня муж бывает с рыбалки привозит, чистит сам, но я тоже могу почистить и кишки выпустить запросто)[/QUOTE]
а мне плохо делается

[QUOTE=Матрёшко;4752103]Ну мы не торопимся :girl_haha: Чота я пока ваще не хочу. Хочу тряпок и ..... тряпок. :-D [/QUOTE]
мне тож одеться-обуться, побаловаться охота

..Katushka.. 13.03.2012 21:06

а я планктон и продажник-закупщик в одном лице)) мне вообще рыпаться некуда))))

Nyuta 13.03.2012 21:08

[QUOTE=Матрёшко;4752103]Ну мы не торопимся :girl_haha: Чота я пока ваще не хочу. Хочу тряпок и ..... тряпок. :-D

Надо сначала определиться как жить дальше. Сегодня девушка в гости заходила, на местном форуме познакомились, она сетевик и вполне довольна. Я конечно продавец хреновый, но есть же ещё что-то, кроме продавцов и офисного планктона.

Во, 5 тоже хорошо![/QUOTE]

А что она продает?
Конечно профессий масса, как вот только себе подобрать...
А если ты языки знаешь, то можешь репетитором быть, тоже прокормиться можно. Сейчас вообще без репетитора по-моему даже в школе не обходятся.

У меня с братом 2 года разница - маловато на мой взгляд. В плане учебы в вузе действительно тяжело было. Да и в остальных планах - разница небольшая, дети разнополые, сколько помню, все детство дрались и мешали друг другу:girl_haha: сейчас правда нормально:)

Матрёшко 13.03.2012 21:16

[QUOTE=Ket;4752138]
а мне плохо делается
[/QUOTE]
а я чот так люблю запах свежей рыбы...
[QUOTE=..Katushka..;4752145]а я планктон и продажник-закупщик в одном лице)) мне вообще рыпаться некуда))))[/QUOTE]
Ну если тебе это не противоречит, то всё нормуль! Я тож планктон, но у нас прям рабство какое-то было. Нехочууууу так....
[QUOTE=Nyuta;4752158]А что она продает?
Конечно профессий масса, как вот только себе подобрать...
А если ты языки знаешь, то можешь репетитором быть, тоже прокормиться можно. Сейчас вообще без репетитора по-моему даже в школе не обходятся.
[/QUOTE]
Она амвей, мэрикей и по-моему детскую одёжку.

Да чот язык ..... где -то 6 лет прошло с тех пор. мне надо на какие-то курсы хотя бы, чтобы всё вспомнить. Я всё-таки многое забыла, особенно методики преподавания.

..Katushka.. 13.03.2012 21:23

[QUOTE=Матрёшко;4752218]Ну если тебе это не противоречит, то всё нормуль! Я тож планктон, но у нас прям рабство какое-то было. Нехочууууу так....
[/QUOTE]

Мне не просто не противоречит, а мне очень даже интересно! Я же не утюги продаю:girl_haha: Еще командировки нравятся мне. И одно дело продавать, а другое - и продавать, и закупать;)
Хотя у нас тоже рабство. Компания совдеповская.. Уйти бы к иностранным конкурентам, но там платят меньше. Вот и сижу в рабынях:)
Думала, что декрет - шанс придумать что-то для души. Идеально, если бы хобби стало работой.. Но у меня что-то и хобби никаких не наблюдается:girl_haha:

Матрёшко 13.03.2012 21:26

[QUOTE=..Katushka..;4752239]Но у меня что-то и хобби никаких не наблюдается:girl_haha:[/QUOTE]
И у меня такая же печенька :girl_haha: Только раздумьев развелось вагон :-D

..Katushka.. 13.03.2012 21:30

[QUOTE=Матрёшко;4752246]И у меня такая же печенька :girl_haha: Только раздумьев развелось вагон :-D[/QUOTE]

Раздумья - это уже хорошо!

Матрёшко 13.03.2012 21:33

[QUOTE=..Katushka..;4752271]Раздумья - это уже хорошо![/QUOTE]
Эт да, надеюсь что-то реальное вскоре посетит мою голову. Кроме шикарных волос :-D

побегу я спать, пока пупыркина не проснулась :zzz:

..Katushka.. 13.03.2012 21:36

[QUOTE=Матрёшко;4752282]Эт да, надеюсь что-то реальное вскоре посетит мою голову. Кроме шикарных волос :-D

побегу я спать, пока пупыркина не проснулась :zzz:[/QUOTE]

:-D :-D посетит!
Спокойной ночи

Калинка-Малинка 13.03.2012 22:07

у меня муж ездил в соседний город, так вот дорогу замело, они в одном месте застряли, 3 часа копались, поехали дальше, там опять заторы. в общем, на пути село, там у нашего крестного знакомые живут, там остались ночевать до завтра. не проехать совсем. а на улице ужас, метет сильно, на завтра прогноз еще хлеще((((

WhiteKis 13.03.2012 22:10

[QUOTE=Firewolf;4751539]Десять зубов? Да ладно.... Что-то мне слабо верится в такой внезапный урожай... Может это десять кусочков, из которых 2-3-4 зуба получится? К двум годам должно быть 20, что-то вы решили пятилетку в два года выполнить.

[COLOR="Red"]Моя тоже заботушка, с чем по квартире бегает - тем и угощает. Морковкой, яблоком, хлебов - все принесет и в рот толкает. Даже если я отказываюсь - все равно старательно кормит[/COLOR].[/QUOTE]

Да нет, зайка, кусочков больше значительно. Речь именно о зубах... бедный мой лев....

[COLOR="red"]трогательно так... но нет, пока какашкой не накормит, не считается!! :girl_haha: [/COLOR]

бэээээээээ аж приплохело. Герой ты. Эххехех мы, дети супермаркетов.....забыли о естественности...:-D

WhiteKis 13.03.2012 22:11

[QUOTE=Калинка-Малинка;4752464]у меня муж ездил в соседний город, так вот дорогу замело, они в одном месте застряли, 3 часа копались, поехали дальше, там опять заторы. в общем, на пути село, там у нашего крестного знакомые живут, там остались ночевать до завтра. не проехать совсем. а на улице ужас, метет сильно, на завтра прогноз еще хлеще(((([/QUOTE]

фигасе! А у нас +10!!! Хорошо что знакомые, а то чтоб делали-то?

Калинка-Малинка 13.03.2012 22:14

[QUOTE=WhiteKis;4752481]
бэээээээээ аж приплохело. Герой ты. Эххехех мы, дети супермаркетов.....забыли о естественности...:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Калинка-Малинка 13.03.2012 22:17

[QUOTE=WhiteKis;4752488]фигасе! А у нас +10!!! Хорошо что знакомые, а то чтоб делали-то?[/QUOTE]

ой, не знай, я сама вся испереживалась, он говорит, бензина полный бак - до утра не замерзли бы, еще шутит,блин.
еще страшно, что впереди ни хрена не видно, кто-ниб влепиться мог

WhiteKis 13.03.2012 22:19

Ну все хорошо что хорошо кончается, не переживай - так и так он уже в безопасности.

Калинка-Малинка 13.03.2012 22:19

[QUOTE=WhiteKis;4752532]Ну все хорошо что хорошо кончается, не переживай - так и так он уже в безопасности.[/QUOTE]

ага)

Firewolf 13.03.2012 23:10

[QUOTE=WhiteKis;4752481]Да нет, зайка, кусочков больше значительно. Речь именно о зубах... бедный мой лев....

Вот жесть! Держитесь! Зато сейчас отстреляетесь и все, больше никаких зубных проблем.
Моя крошка вот палец откусить готова когда я ей камистадом мажу. К вечеру темпа 38, никаких признаков болезни. Напоила парацетамолом, сейчас температура спала, зайка бесится. А папашке сказала, что у ребенка 38, а он "и че?" и дальше сидит играет

бэээээээээ аж приплохело. Герой ты. Эххехех мы, дети супермаркетов.....забыли о естественности...:-D[/QUOTE]
Хм... сколько себя помню всегда сама рыбу чистила и потрошила... ну лет с 10 точно сама, до этого сколько смогу делала, а дальше мама. А.. кхм...усыпляю рыбу только я. И мама, и бабуля, и вот теперь Антон - все боятся.
А чего приплохело? По сравнению с дичью рыба вообще не пахнет и приятно внутри выглядит.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.