![]() |
[QUOTE=Lilichka;5281532]
Сашуль,я тоже такие сайты знаю,я думала тебе именно где по алфавиту надо)))))))))))[/QUOTE] Ну так кидай ссылки :))) Только где не скрап-наборы, а отдельно картинку можно скачать :) [QUOTE=svetlanavik;5281468] девы,у меня Устиша такое творит,я просто отчаилась уже,она наверное скучает по мне,пока я на работе и совершенно не слушается бабушку,не писает в горшок,кричит,не одевается,ходит дома голая и по фиг ей что вся замерзшая,я прихожу,она начинает капризить и постоянно меня доводит,я даже плачу в тихую((((мужу еще не говорила[/QUOTE] Свет, просто она чувствует, что власть в доме поменялась, вот и безобразничает :) Не переживай сильно, привыкнет Устиша :girl_in_love: [QUOTE=Надежд@;5281751]У нас в пятницу отменили занятия. У учительницы Юбилей...девы, я конечно не жмотина, но собирать с человека по 500р (в классе 30 учеников) для меня как-то слишком....[/QUOTE] :-! А что собрались дарить? |
у моей племянницы в этом году в школе сказали НИКАКИХ ПОДАРКОВ,кроме цветов и коробки конфет,если увидят,что учителю что-то дарят,то сразу уволняют,говорят не подставляйте не себя не учителей,видать хорошо за одно место взяли,давно пора,а то такие поборы,то золотые цепочки,то технику
а в вашем случае Надь,вообще ППЦ,только дети пришли в первый класс,сразу на юбилей скидываетесь |
[QUOTE=Lilichka;5281785]я вот не помню по сколько мы в прошлом году скидывались %-0
это раньше так было,сейчас на всё деньги собираем,на день учителя,на НГ,на 8 марта,на ДР.1 сентября естественно от себя цветы.Ещё на подарки детям,ну там мелочи.На подарки детям на 8 и 23 тоже.Ещё на мелкие расходы,бумага А4,ещё что-то бывает нужно.....[/QUOTE] а я когда училась, наши родители тоже дарили на праздники подарки учителю:) нам предложили 500р только на день рождения..по мимо этого еще будут собирать на день учителя..и др праздники...%-0 .. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5281820]
:-! А что собрались дарить?[/QUOTE] дЭньги:) ...я так понимаю 10 000 наликом и на остальное цветы%-0 ...Короче мне мама из род комитета сегодня еще звонить будет... |
15 штук на подарок.....ахренели
|
[QUOTE=Надежд@;5281847]дЭньги:) ...я так понимаю 10 000 наликом и на остальное цветы%-0 ...Короче мне мама из род комитета сегодня еще звонить будет...[/QUOTE]
Охренели наликом уже берут??? [QUOTE=Almari;5281853]15 штук на подарок.....ахренели[/QUOTE] Моему папе (он тренер по баскетболу) такие подарки дарят на ДР и день учителя :) И даже дороже. Но это не обязаловка, они сами так решают.:girl_in_love: Им никто счет не выставляет. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5281860]Охренели наликом уже берут???
Моему папе (он тренер по баскетболу) такие подарки дарят на ДР и день учителя :) И даже дороже.[B] Но это не обязаловка, они сами так решают.[/B]:girl_in_love: Им никто счет не выставляет.[/QUOTE] в этом вся и суть,Саш |
[QUOTE=Надежд@;5281834]а я когда училась, наши родители тоже дарили на праздники подарки учителю:)
нам предложили 500р только на день рождения..по мимо этого еще будут собирать на день учителя..и др праздники...%-0 ..[/QUOTE] мы скидывались пока по 1000,но из них на тетради для учёбы купили,пока ещё не говорили собирать. в прошлом году мы дарили на день учителя красивы цветок в горшке,на НГ шампанское,конфеты,на 8 марта кошелёк хороший,на ДР сковородку вроде %-0 Сашуль,я сейчас посмотрела,что у меня есть,такой же как у Надюшки,и такой же как у тебя.Ещё один сайт есть,но я там не поняла как и что,ссылку кину,может ты найдёшь что ищешь))) [url]http://photo2702.beon.ru/[/url] |
на самом деле НИКАКИХ дополнительных поборов ни в ДС, ни в школе быть не должно!!!только на подарки детям - НГ, 8 марта и 23 февраля...
есть Постановление правительства от 2001 года, регулирующее оказание платных образовательных услуг, в самой школе или ДС должно быть Положение о дополнительных платных образовательных услугах СОШ, в котором расписано, какую сумму и за что могут собирать денежные средства, более того, деньги передаваемые из рук в руки в таких учреждениях НЕЗАКОННЫ..и могут рассматриваться как вымогателсьво или взятка...и наказываться должны соотвественно... Простите девочки за эмоции!!! |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5281860]Охренели наликом уже берут???
Моему папе (он тренер по баскетболу) такие подарки дарят на ДР и день учителя :) И даже дороже. Но это не обязаловка, они сами так решают.:girl_in_love: Им никто счет не выставляет.[/QUOTE] ну так это родители так решили из род комитета, остальных родителей перед фактом ставят, мол вскидываемся по столько то:) |
[QUOTE=Siva;5281904]на самом деле НИКАКИХ дополнительных поборов ни в ДС, ни в школе быть не должно!!!только на подарки детям - НГ, 8 марта и 23 февраля...
есть Постановление правительства от 2001 года, регулирующее оказание платных образовательных услуг, в самой школе или ДС должно быть Положение о дополнительных платных образовательных услугах СОШ, в котором расписано, какую сумму и за что могут собирать денежные средства, более того, деньги передаваемые из рук в руки в таких учреждениях НЕЗАКОННЫ..и могут рассматриваться как вымогателсьво или взятка...и наказываться должны соотвественно... Простите девочки за эмоции!!![/QUOTE] Валь,мы в России живем вообще-то:-D |
[QUOTE=Almari;5281914]Валь,мы в России живем вообще-то:-D[/QUOTE]
в том то и дело, Маш, что мы не хотим бороться за свои же права...%-0 |
[QUOTE=Siva;5281904]на самом деле НИКАКИХ дополнительных поборов ни в ДС, ни в школе быть не должно!!!только на подарки детям - НГ, 8 марта и 23 февраля...
есть Постановление правительства от 2001 года, регулирующее оказание платных образовательных услуг, в самой школе или ДС должно быть Положение о дополнительных платных образовательных услугах СОШ, в котором расписано, какую сумму и за что могут собирать денежные средства, более того, деньги передаваемые из рук в руки в таких учреждениях НЕЗАКОННЫ..и могут рассматриваться как вымогателсьво или взятка...и наказываться должны соотвественно... Простите девочки за эмоции!!![/QUOTE] Валюш, собирают не в саду или в школе, а родители учеников...Это их личное желание:) Но для меня такие суммы перебор..:) это надо очень уважать и любить учителя..а мы пока ее толком и не знаем..Я считаю, что девчата, из род комитета, планку сразу высокую берут...%-0 |
есть Постановление правительства от 2001 года, регулирующее оказание платных образовательных услуг, в самой школе или ДС должно быть Положение о дополнительных платных образовательных услугах СОШ, в котором расписано, какую сумму и за что могут собирать денежные средства, более того, деньги передаваемые из рук в руки в таких учреждениях НЕЗАКОННЫ..и могут рассматриваться как вымогателсьво или взятка...и наказываться должны соотвественно... Простите девочки за эмоции!!![/QUOTE] ну это естественно и все это знают,это уж решение родителей собирать деньги,дарить подарки или нет. Надя спокойно может отказаться,но опять же все сдадут,а они нет,косо смотреть просто будут,а там вдруг ещё учителю кто ляпнет,что вот Гриненко не сдали ни фига вам на подарок,отношение к ребёнку может испортиться. нас вот окна пластиковые тоже никто не обязывал ставить,но мы решили сами,так как наши дети будут там 4 года сидеть. |
У нас и воспитатели и учителя (если нужно собрать на шторы, линолеум и т.д.) в руки деньги не берут)) все через род комитет))))
|
[QUOTE=Надежд@;5281927]Валюш, собирают не в саду или в школе, а родители учеников...Это их личное желание:) Но для меня такие суммы перебор..:) это надо очень уважать и любить учителя..а мы пока ее толком и не знаем..Я считаю, что девчата, из род комитета, планку сразу высокую берут...%-0[/QUOTE]
просто хотят подмазаться скорее всего.конечно это не дело по столько собирать,да ещё и деньгами потом дарить,лучше уж подарок,а деньги реально как взятка получается |
[QUOTE=Надежд@;5281927]Валюш, собирают не в саду или в школе, а родители учеников...Это их личное желание:) Но для меня такие суммы перебор..:) это надо очень уважать и любить учителя..а мы пока ее толком и не знаем..Я считаю, что девчата, из род комитета, планку сразу высокую берут...%-0[/QUOTE]
ммм...сорре!!! Значит родкомитет так решил...?!Мне кажется и правда мал мал перебор...для первого то класса |
[QUOTE=Надежд@;5281936]У нас и воспитатели и учителя (если нужно собрать на шторы, линолеум и т.д.) в руки деньги не берут)) все через род комитет))))[/QUOTE]
и у нас так,я сама в комитете и в школе и в саду,всё нам дают,состав род.комитета между собой решают что и сколько,потом всем сообщаем,но баснословные суммы мы никогда не собирали,у всех всё таки разный доход |
[QUOTE=Lilichka;5281938]просто хотят подмазаться скорее всего.конечно это не дело по столько собирать,да ещё и деньгами потом дарить,лучше уж подарок,а [B]деньги реально как взятка получается[/B][/QUOTE]
во во...а все родители как соучастники:-[ ] |
[QUOTE=Lilichka;5281928]ну это естественно и все это знают,это уж решение родителей собирать деньги,дарить подарки или нет.
Надя спокойно может отказаться,но опять же все сдадут,а они нет,косо смотреть просто будут,а там вдруг ещё учителю кто ляпнет,что вот Гриненко не сдали ни фига вам на подарок,отношение к ребёнку может испортиться. нас вот окна пластиковые тоже никто не обязывал ставить,но мы решили сами,так как наши дети будут там 4 года сидеть.[/QUOTE] да сдадим мы, куда денемся))))))))))))) просто я написала,что лично для меня такие суммы перебор))))))))))))))))) Мы в саду на выпуск воспитателям по 5000 дарили..так они безумно рады были.... [QUOTE=Siva;5281939]ммм...сорре!!! Значит родкомитет так решил...?!Мне кажется и правда мал мал перебор...для первого то класса[/QUOTE] о чем и речь))) |
[QUOTE=Siva;5281921]в том то и дело, Маш, что мы не хотим бороться за свои же права...%-0[/QUOTE]
а уже невозможно бороться почти,Валь...( |
Да нет, я кстати считаю что деньгами лучше дарить, чем что-то ненужное....просто не в таком количестве)))))))))))))))))))))))))))))
|
[QUOTE=Almari;5281957]а уже невозможно бороться почти,Валь...([/QUOTE]
ну не знаю, Машуль...поживем увидим;) |
[QUOTE=Надежд@;5281949]да сдадим мы, куда денемся))))))))))))) просто я написала,что лично для меня такие суммы перебор))))))))))))))))) Мы в саду на выпуск воспитателям по 5000 дарили..так они безумно рады были....
о чем и речь)))[/QUOTE] ну раз сумма не устраивает можно же всем собраться и обсудить это,можно же её снизить. [QUOTE=Надежд@;5281959]Да нет, я кстати считаю что деньгами лучше дарить, чем что-то ненужное....просто не в таком количестве)))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE] ну не знаю,тогда лучше бы у учителя спросили что ей нужно,подарок мне кажется приятнее.мы спрашивали кстати у своей.всё равно она знает,что дарить будете |
[QUOTE=Lilichka;5281965]ну раз сумма не устраивает можно же всем собраться и обсудить это,можно же её снизить.
ну не знаю,тогда лучше бы у учителя спросили что ей нужно,подарок мне кажется приятнее.мы спрашивали кстати у своей.всё равно она знает,что дарить будете[/QUOTE] Завтра уже дарить будут))))))))))))) да Бог с ними, главное чтобы чем дальше, больше не было:-D Вот на выпуск воспитатели нам сказали, что им лучше деньгами..., я думаю, они никому сейчас лишними не будут;) |
а сумму эту сообщили точно только на подарок,может,чтоб ещё денежки остались на нужды?ну у нас по крайней мере так
|
[QUOTE=Надежд@;5281972]Завтра уже дарить будут))))))))))))) да Бог с ними, главное чтобы чем дальше, больше не было:-D
Вот на выпуск воспитатели нам сказали, что им лучше деньгами..., я думаю, они никому сейчас лишними не будут;)[/QUOTE] ))))))))))а на следующий год по 1000 соберётесь :-D :-D :-D |
[QUOTE=Lilichka;5281974]а сумму эту сообщили точно только на подарок,может,чтоб ещё денежки остались на нужды?ну у нас по крайней мере так[/QUOTE]
Да вроде только на подарок, так как она сказала, что и еще хорошо бы денежек в комитет собрать)))))))))) а там посмотрим) |
Сама я в комитете была, больше не хочу))), так это муторно, поборы эти...бегаешь, суетишься...особенно когда в комитете мамочек 5, а тебе одной это все надо...
|
капец короче говоря, Надюш!!!!
блин...я разрываюсь...смотрю как можно сделать торт - мозг взорван!!! |
[QUOTE=Надежд@;5281993]Сама я в комитете была, больше не хочу))), так это муторно, поборы эти...бегаешь, суетишься...особенно когда в комитете мамочек 5, а тебе одной это все надо...[/QUOTE]
нас тоже человек 5 или 6,все заняты)))) я за Данилкой))) |
Всем приветик!
У нас сегодня прям утро доброе-доброе!!! Федор вообще не капризит. И уснул рано. [QUOTE=Lilichka;5281077]Доброе утро,девчата :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Надюш,как плохо,что Алинка так и не выздоровела :( :( :( да что это такое,что за бяка к вам прилипла :-/ антибиотики ведь кололи и пили.Выздоравливайте давайте скорее :girl_in_love: Косички у Алиночки супер,такие волосики длинные уже :))) Федюше поцелуйчик,пусть больше не падает. Девочки,мне уже второй раз сниться,что я беременна,один раз уже рожала,а сегодня приснилось,что у меня задержка,я написала в пузяке,вы меня поздравили,а Саша почему то написала "Лиля как так получилось" :-! :-D :-D :-D :-D :-D :-D в соннике написано,что такие сны к скорой беременности,что-то я пока совсем не готова :-/[/QUOTE] Спасибо, Лиль! На сны не обращай внимания. Это все ерунда )))) [QUOTE=Siva;5281158]всем доброе утречко!!! Надюш, Алиночке скорее поправляться Федюшке много чмоков!!! Лиль, я вот не особо верю с значение снов...так что посоветую не думать о возможности, тем более раз пока не планируете;) у меня вот задержка, но я полагаю, что это от двух курсов антибиотиков, которые пришлось принимать во время болезни:( у нас с мужем в этом месяце прям траты на тратах - муж настоял на покупке телевизора (зачем в однушке метровый телек я не понимаю?!) зато я настояла на покупке спортивного комплекса Витьку на днюшку..пока еще не собрали его, но вот мат Витьку понравился и боксерская груша тоже... Муж на два годика сделал мне два подарка - смартфон самсунговский Гэлакси и колечко золотое (приятно, что его сделали по заказу) Мы с Витюшкой пошли на поправку - правда вот сопельки пока еще есть, но хоть кашель прошел...а то иногда было страшно, когда он кашлять начинал:([/QUOTE] Спасибо, Валюш! Витюше скорее поправляться! Спорткомплекс - это хорошо! Какой купили? Тебя с подарочками! [QUOTE=Siva;5281237]Надюш, Машуль,Лилюш спасибо :) Сашуль, первое время конечно будет страшновато - как когда у кроватки убрали стенку - первое время я все подрывалась ночью от каждого шороха, потом когда Витюшка уже поймет, что надо быть осторожным, думаю и мы успокоимся чуть...просто мы подумали так с мужем, мальчишка растет, лазиет везде, по полкам как по лестнице залезает, то лучше чтобы для этого был спецснаряд, с матом, прорезиненными ступеньками и другими примочками... вот ищу курс по обучанию на таких комплексах деток нашего возраста, начну регулярно его приучать к зарядке по утрам - а не как сейчас ;) как прийдется...кинули кличь по знакомым у кого рядом спортсекции и бассейны...приценимся - может тоже запишем его - больше склоняемся к басейну...вообщем нам по любому еще дома год сидеть - садик в этом году нам не видать...так что будем так заниматься:) Надюш, Аля..молодчинка:))) Витек как-то не очень предложения складывает пока - в основном, мама (папа) дай, глянь, мотьи (смотри), отдай, идем, пошли, дуй, голя (горячо) зато мужа стал звать на разные лады - папулюка, папука, папулька...муж прям млеет:) меня мама или мамуля... еще его лубимка - неа и головой машет... и кашу по утрам требует, берет ложку и по столу ею стучит: МАМА, КААКУ!!![/QUOTE] Молодец Витек!!! [QUOTE=Маня;5281248]Всем привет! Мы в садике. Вере не нравиться. Не хочет без меня. Звонитьила воспитателю, н плачет вроде. В 10 заберу. Юля ни пуха! Саша, Ната, Алина, выздоравливайте! Валя с подарками! На улице теплынь!!!![/QUOTE] Ну может постепенно привыкнет. [QUOTE=svetlanavik;5281468][B][SIZE="6"][FONT="Arial Black"][COLOR="Magenta"]всем привет!!!!!!![/COLOR][/FONT][/SIZE][/B] я как всегда набегами))) Машуль,Верочку жаль,что плачет,я очень этого боюсь,надеюсь малышка привыкнет((((но точно для себя решила,что если моей не будет нравится в саду-заберу не раздумывая и опять сяду с ней дома и уйду на фиг с работы девы,у меня Устиша такое творит,я просто отчаилась уже,она наверное скучает по мне,пока я на работе и совершенно не слушается бабушку,не писает в горшок,кричит,не одевается,ходит дома голая и по фиг ей что вся замерзшая,я прихожу,она начинает капризить и постоянно меня доводит,я даже плачу в тихую((((мужу еще не говорила[/QUOTE] Бабушке надо проявить стойкость и смекалку ))) [QUOTE=Надежд@;5281847]дЭньги:) ...я так понимаю 10 000 наликом и на остальное цветы%-0 ...Короче мне мама из род комитета сегодня еще звонить будет...[/QUOTE] Ппц какой-то... Ну и суммы... Алиночке скорее выздоравливать!!! Юлька, тебе ни пуха ни пера! Сашуль, как Ната себя чувствует? Легче стало? Марин, удачи в творчестве с мастикой )))) |
[QUOTE=Feadin;5282088]Всем приветик!
Спасибо, Валюш! Витюше скорее поправляться! Спорткомплекс - это хорошо! Какой купили? Тебя с подарочками! Молодец Витек!!! [/QUOTE] привет, Надюш:) спасибо купили нижегородский Пионер - лестница, турник, кольца, трапеция, канат ..взяли в дополнение боксерскую грушу...мат - г-образный для отведенного для него места самое то:girl_haha: |
Ссылочку можешь кинуть? Я сейчас присматриваю, хочу наш ранний старт поменять, уже выросли )))
|
[QUOTE=Feadin;5282161]Ссылочку можешь кинуть? Я сейчас присматриваю, хочу наш ранний старт поменять, уже выросли )))[/QUOTE]
а свой продавать будете? |
[QUOTE=Almari;5282171]а свой продавать будете?[/QUOTE]
Да, конечно. Деньги не лишние )))) На них же новый и купим. Вы свой уже получили? Поставили? |
[QUOTE=Feadin;5282175]Да, конечно. Деньги не лишние )))) На них же новый и купим.
Вы свой уже получили? Поставили?[/QUOTE] да,поставили,последние 2 дня муж делал,осталось трапецию привинтить деткам нравится) |
[QUOTE=Feadin;5282161]Ссылочку можешь кинуть? Я сейчас присматриваю, хочу наш ранний старт поменять, уже выросли )))[/QUOTE]
Надюш, мы купили в магазине, не стали связываться с заказом и доставкой..получилось конечно дороже...но быстрее, за сервис приходится платить((( а смотрела я на нескольких сайтах..вот один из них...[url]http://www.rodnik-sport.ru/catalog/detskie-sportkompleksy-serii-pioner-/[/url], там доставка в пределах МКАД есть |
Надь,за сколько продаете?
|
[QUOTE=Siva;5282182]Надюш, мы купили в магазине, не стали связываться с заказом и доставкой..получилось конечно дороже...но быстрее, за сервис приходится платить(((
а смотрела я на нескольких сайтах..вот один из них...[url]http://www.rodnik-sport.ru/catalog/detskie-sportkompleksy-serii-pioner-/[/url], там доставка в пределах МКАД есть[/QUOTE] цены какие хорошие |
| Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |