Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в феврале 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32744)

АлисОЧКА222 28.10.2013 21:22

Девочки, всем привет!А как у вас с целлюлитом......у меня вообще какой-то кашмар, все хуже и хуже, вроде сладким не увлекаюсь, жареным тоже, но прям страшно, что после родов вообще будет катастрофаааааа......

СаранчА 28.10.2013 22:32

[b]АлисОЧКА222[/b], захочешь - после родов всё исправишь. А сейчас о детке надо думать. :)
Маш, в контакте есть мы у друг друга, ага, я забыла. что уже смотрела твои работы! А! сейчас опять глянула и прям слунки потекли какая прелесть куклы и всё-всё-всё. :)

masikvita 29.10.2013 15:41

[QUOTE=АлисОЧКА222;6177824]Девочки, всем привет!А как у вас с целлюлитом......у меня вообще какой-то кашмар, все хуже и хуже, вроде сладким не увлекаюсь, жареным тоже, но прям страшно, что после родов вообще будет катастрофаааааа......[/QUOTE]
У меня пока нету вроде ни целюлита ни растяжек ттт, но зато варикоз страшнющий на ногах, просто капец ноги все в синяках и бугристых венах((( Как бы после родов не пришлось на операцию ложится удалять их. Уже и чулки противоварикозные ношу и троксерутином мажусь, но толку мало((

masikvita 29.10.2013 19:01

[QUOTE=СаранчА;6177970][b]АлисОЧКА222[/b], захочешь - после родов всё исправишь. А сейчас о детке надо думать. :)
Маш, в контакте есть мы у друг друга, ага, я забыла. что уже смотрела твои работы! А! сейчас опять глянула и прям слунки потекли какая прелесть куклы и всё-всё-всё. :)[/QUOTE]
Спасибо)))

СаранчА 30.10.2013 11:35

[I]С 2017 года материнский капитал можно будет вложить в открытие своего дела. Такую идею предложило министерство труда России, а вице-премьер Ольга Голодец ее поддержала, сообщает «РБК daily». Активно против этого предложения на совещании у вице-премьера выступили представители Минэкономразвития, которые сочли его слишком рискованным. В министерстве считают, что россияне не смогут адекватно распорядиться деньгами в силу нехватки предпринимательского опыта.[/I]
Осталось чуть-чуть подождать и всего-то. :)

masikvita 30.10.2013 22:37

[QUOTE=СаранчА;6180591][I]С 2017 года материнский капитал можно будет вложить в открытие своего дела. Такую идею предложило министерство труда России, а вице-премьер Ольга Голодец ее поддержала, сообщает «РБК daily». Активно против этого предложения на совещании у вице-премьера выступили представители Минэкономразвития, которые сочли его слишком рискованным. В министерстве считают, что россияне не смогут адекватно распорядиться деньгами в силу нехватки предпринимательского опыта.[/I]
Осталось чуть-чуть подождать и всего-то. :)[/QUOTE]
Эх, а я что-то совсем забыла про материнский капитал))) Спасибо что напомнила! У меня в связи с этим есть вопросы. Когда его надо оформлять и куда обращаться по этому вопросу?

masikvita 30.10.2013 22:43

Сегодня ездила в жк. Меня вызвали по телефону, т.к. я пропустила 2 явки. С малышом всё хорошо, только срок немного меньше по размеру матки поставили на 2 недели... И по узи было так же. Сказали - скорее всего ребёнок просто мелкий будет)) это было бы здорово! т.к. первый был крупный для моей конституции. Эх, скорее бы уже февраль))) Хочу ребёнка поскорее, а беременной ходить мне совсем не нравится в этот раз. А у вас какой настрой?

Ксения К. 30.10.2013 22:47

[QUOTE=АлисОЧКА222;6177824]Девочки, всем привет!А как у вас с целлюлитом......у меня вообще какой-то кашмар, все хуже и хуже, вроде сладким не увлекаюсь, жареным тоже, но прям страшно, что после родов вообще будет катастрофаааааа......[/QUOTE]

Вот знаешь, хочешь верь хочешь нет, целлюлит у меня уходил уже на след день после родов!

masikvita 30.10.2013 22:47

[b]Дмитриева Ольга[/b], Ты куда пропала? Как твои дела?

Ксения К. 30.10.2013 22:51

[QUOTE=masikvita;6181659]Эх, а я что-то совсем забыла про материнский капитал))) Спасибо что напомнила! У меня в связи с этим есть вопросы. Когда его надо оформлять и куда обращаться по этому вопросу?[/QUOTE]

У нас в пенсионном фонде мы оформляли федеральный, а в соц защите региональный мат капитал.
Еще у нас все телефоны адреса всех инстанций выдают в загсе, когда ребеночка регистрируешь.

masikvita 30.10.2013 22:58

[QUOTE=Ксения К.;6181688]У нас в пенсионном фонде мы оформляли федеральный, а в соц защите региональный мат капитал.
Еще у нас все телефоны адреса всех инстанций выдают в загсе, когда ребеночка регистрируешь.[/QUOTE]
Ой как удобно! Вот бы и в нашем загсе были такие порядки. А потом куда эти деньги переводятся? На книжку, на карту или ещё куда-то??

Ксения К. 30.10.2013 23:03

[QUOTE=masikvita;6181706]Ой как удобно! Вот бы и в нашем загсе были такие порядки. А потом куда эти деньги переводятся? На книжку, на карту или ещё куда-то??[/QUOTE]

Мат капитал? Федеральный мы получили, а региональный раньше трех лет нельзя ребенкиных. Мат капитал переведут по цели использования, т е мы использовали на строительство дома, перевели на строит фирму, с которой у нас договор... Просто фирма эта мужа, поэтому считай что нам и перевели деньги, мы их спокойно сняли, а теоретически ты их вживую не увидишь, переведут на лицевой счет заведения, куда ты решишь использовать мат капитал.

masikvita 31.10.2013 22:45

[QUOTE=Ксения К.;6181713]Мат капитал? Федеральный мы получили, а региональный раньше трех лет нельзя ребенкиных. Мат капитал переведут по цели использования, т е мы использовали на строительство дома, перевели на строит фирму, с которой у нас договор... Просто фирма эта мужа, поэтому считай что нам и перевели деньги, мы их спокойно сняли, а теоретически ты их вживую не увидишь, переведут на лицевой счет заведения, куда ты решишь использовать мат капитал.[/QUOTE]
Понятно) Мы тоже мечтаем о своём доме))) Только пока это лишь мечты)) Живём в 2-х комнатной квартире, пока впринцыпе уместимся, 2 ребёнка в одной комнате, а мы в другой. Вот только думаю, что если в будующем захочется третьего ребёнка, места уже на всех нехватит,, тогда придётся расширять жил площадь... а если не выйдет, значит придётся забыть о трёх детях( так страшно осозновать, что возможно эта беременность последняя((),т.к. с тремя уже будет тесно в двушке.

~LúnaDea~ 07.11.2013 16:16

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34030"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Конкурс "Мисс Осень"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]

yolka 07.11.2013 22:45

сообщения пропали((
девочки, как ваши дела?

Juli:-) 07.11.2013 23:33

[QUOTE=yolka;6188777]сообщения пропали((
девочки, как ваши дела?[/QUOTE]

Приветик,да сообщения пропали:( как у тебя делишки?я нормально,животик растет,муж как -то болезненно перенес весть о том ,что все-таки 300%что девочки...

yolka 12.11.2013 13:13

Вроде уже писала ответ :-[ ]

У нас все нормально, вышла на работу уже. Жемчужинка нормально, дерется во всю. Завтра пойдем на еще одно узи
Почему-то у меня ощущение, что до февраля мы не доходим((

А у меня муж больше всех радовался доче:girl_haha:

Как у вас дела??

yolka 13.11.2013 12:15

Приехала только с узи- 37.4 см 1218 гр
с прошлого узи(2 недели и 6 дней)- +4.8 см +513гр

СаранчА 13.11.2013 23:05

Ой, как здоровско!
А я 11-ого была у врача, мне уже больничный выписали, справочки для работы, собеса дали. А узи аж на 21 назначила :(

yolka 14.11.2013 00:38

:(
аж 21?(( а прошлое когда было? это уже декрет?или как?

Ксения К. 14.11.2013 10:52

[QUOTE=СаранчА;6192599]Ой, как здоровско!
А я 11-ого была у врача, мне уже больничный выписали, справочки для работы, собеса дали. А узи аж на 21 назначила :([/QUOTE]

Иринк, это уже в декрет??? Как быстро время летит!!! Мы тут не общаемся в болталке практически, от этого еще быстрее все кажется пролетело.

Bysinka 14.11.2013 12:47

Всем привет! Я тоже тут давненько не была. Живот вырос и надо пуховик что ли на зиму покупать, так денег жалко, посмотрела тысяч 10 стоит. Вот думаю, может у мамы чего возьму перекантоваться зиму.

А вроде декрет дают в 30 недель, и только при многоплодной беременности в 28.

yolka 14.11.2013 13:43

А мы с мужем сегодня поедем закупать все :girl_in_love: :girl_in_love:
Нам даже подарки дали- коляску дарят мои родители, кроватку брат мужа

СаранчА 14.11.2013 14:31

[QUOTE=yolka;6192684]:(
аж 21?(( а прошлое когда было? это уже декрет?или как?[/QUOTE]
А прошлое было 27 сентября. И это при том, что у меня надо шов на матке контролировать после первого КС. Ну она, типа не болит же ничего, меньше знаешь крепче спишь, к тому же перед родами ещё будут делать УЗИ, Она видимо не придерживается того, что УЗИ можно сколько угодно делать, вред не доказан и.т.д.. Ну подождём.

[QUOTE=Ксения К.;6192994]Иринк, это уже в декрет??? Как быстро время летит!!! Мы тут не общаемся в болталке практически, от этого еще быстрее все кажется пролетело.[/QUOTE]
Декрет. Я сейчас скопирую, что в Январятах я написала.

Не знаю как моя Г считает, но в понедельник у нее была, она мне дала направление на узи и написала 32 недели срока. У меняж после КС месики то были, то не были. И я не помнила первый день последних. Сделали отсчет по первому узи. Получилось от 30апреля. А последующие узи срок н неделю больше стали показывать. В обменке она написл первый день последних песиков вообще 2 апреля. Забава, а не врач. А узи 21 ноября только. Я думала из-за шва на матке раньше сделает, крайнее было аж в конце сентября. Но она говорит, если не болит ничего, то лишний раз делать не стоит. Ох.
За три недели прибавила 500гр.
Среда. Забирала бумажки из ЖК и спросила про срок, что по первому узи 28, а вы мне на бланке на узи написали 32.
А она- ну узи у тебя через 10 дней, ну как раз будет 30-31 неделя. . . . .
Короче хз. Вот что значит не следить за циклом месиков
А ещё я спросила, может бандаж поносить из-за шва моего, а она - а что ещё не носишь? А в первую Б носила? Нет, говорю в первую Б не носила, а сейчас, спасибо, поношу. Короче к концу моей Б она чудненькая становится
А когда родовой сертификат дают? Я уже и забыла Недели на 38?
Ну вот во вторую Б. я хотела поменять врача, да и ЖК поближе выбрать, но пока прикрепишься, пока туда-сюда, уже и запись на первый прием к моей Г. подошла. Я и пошла. А она прям как измерилась вся. По сравнению с первой Б. Ну я и осталась у нее. И все ок было. А вот в этот понедельник прям затормозилась она.
Я еще подумала, почему на мой вопрос, если вдруг что со швом, с какого срока модно кесарить, что бы с малышкой все впорядке было. Она отаетила, хоть сейчас. Оказывается у нее хоть сейчас это уже 32 недели. Но, говорит, в идеале до 36 доносить, а вообще сильно не переживай, до 38 точно доносишь. Ага-ага. Как не переживать. Как бы в декабрятах не оказаться.

Bysinka 14.11.2013 14:40

[b]СаранчА[/b], что-то всё как-то мутно у тебя.....родовой сертификат должны дать ровно в день когда дают декретный больничный лист.
Я кстати тоже бандаж не носила ни в первую ни сейчас. А что он очень помогает??? И где его надо покупать и сколько стоит?

Bysinka 14.11.2013 14:42

[b]yolka[/b], везет вам ))))
Я вот с первого малыша все раздала, и хоть бы кто заикнулся обратно все вернуть ,фигушки, все молчат...решила, что в этот раз никому ничего отдавать не буду, все продам.

yolka 14.11.2013 15:05

[b]СаранчА[/b], странно, как-то((
я могу судить только по себе- меньше знаю-хуже сплю.у меня, вроде, и проблем особых нет, но все равно узи частенько делаю, а при том, что шов есть-не делают?((

[b]Bysinka[/b], нам свекровь заикнулась, что у кого-то возьмет пеленки, мы сказали, что лучше не надо.она обиделась, но что-то другое предложить-нет
а родители и брат мужа с семьей как раз на выходных были у нас, заговорили о том, что хотим купить уже все, еще и насчет коляски совет спросила(я честно, без никакой задней мысли), и тут они и говорят- все равно будем дарить подарки, вот что бы не было что-то не нужное- делим вот так)) уже и выбрали коляску и кроватку, посмотрели, сколько стоит и деньги дали

СаранчА 14.11.2013 15:06

Не знаю, в аптеках или в беременных магазинах. Мне знакомая отдает. Не зочу покупать, тратиться на пару недель.
Мне в прошлый раз, по моему, р.сертификат дали недели на 38. При последнем посещении жк. А обменка уже у меня на руках давно.
Да, мы тоже поторопились все раздавать-продавать. Манеж и мелочи не жалко, а вот качельки и ходункикаталку жалко. :(

yolka 14.11.2013 15:09

Я вот тоже хотела спросить- а бандаж он удобный?

Ксения К. 14.11.2013 15:22

Сертификат вообще на 30 неделе должны давать, ага.
Что-то конечно закручено у тебя, Ир. Обычно все же по первому узи ориентируются, оно точнее всего срок показывает, ни в какие декабрята мы тебя не отпустим, пусть малышка сидит как можно дольше до положенного срока.:)

СаранчА 14.11.2013 19:11

Говорят в бандаже удобно, животик поддерживает и поясничка не так болит. Не знаю точно, я еще не пробовала. Даже после кесарева не носила.
Да уж, запутано. Но уж дохожу к ней. Я ж говорю, сначала я ее даже не узнала по поведению, поэтому ирешила остаться, а тут опять. . . . Да вот и линеечка у меня по сроку от первого узи. Да и сама Г говорила, что первое самое точное. А тут. . . .
Ладно, дай бог 21 ноября на узи пойду посмотрим как там. :)

Ксения К. 14.11.2013 19:46

Я в первую Б носила бандаж, носила его не правильно и поэтому последствия негативные были. Вот поэтому ношу только послеродовой теперь. А если все с умом, то оч удобно, конечно!

yolka 14.11.2013 22:16

Подумаю, может все таки возьму...

А мы всё-всё накупили :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: точнее, я надеюсь, что всё
коляска, кроватка, матрасик, бортики, балдахин, постельки 3 штуки, автокресло, комодик с пеленальной поверхностью, ванночка, подставка для ванночки, подставка в ванночку для жемчужины, жидкость для воды в которой купать, пару бутылочек(на всякий случай), 2 пустышки, коробочку для пустышек, стерлизатор, подгузники, пеленки, комбезики, шапочки, распашнки, штанишки, ножнички для ноготочков, расческу, ухочистки и такую штучку для носика(сопельки выдувать) :girl_in_love:
Одежду, пеленочки и постельное белье забрали домой, буду стирать, гладить чуть позже :girl_in_love: остальное оставили в магазине- муж заберет потом, после родов. меня убедили, что не надо зараннее домой это забирать

Ксения К. 14.11.2013 22:45

[QUOTE=yolka;6194179]Подумаю, может все таки возьму...

А мы всё-всё накупили :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: точнее, я надеюсь, что всё
коляска, кроватка, матрасик, бортики, балдахин, постельки 3 штуки, автокресло, комодик с пеленальной поверхностью, ванночка, подставка для ванночки, подставка в ванночку для жемчужины, жидкость для воды в которой купать, пару бутылочек(на всякий случай), 2 пустышки, коробочку для пустышек, стерлизатор, подгузники, пеленки, комбезики, шапочки, распашнки, штанишки, ножнички для ноготочков, расческу, ухочистки и такую штучку для носика(сопельки выдувать) :girl_in_love:
Одежду, пеленочки и постельное белье забрали домой, буду стирать, гладить чуть позже :girl_in_love: остальное оставили в магазине- муж заберет потом, после родов. меня убедили, что не надо зараннее домой это забирать[/QUOTE]
С покупками вас!!!:)))
Я так не люблю, когда мои вещи где то там лежат и люблю чтобы у меня заранее все готово было. Поэтому у меня всегда все заранее приготовлено, разложено и подписано))))
Правда в этот раз я что то совсем не спешу))) после нового года решила все потихоньку подготовлю.

СаранчА 14.11.2013 23:04

[b]yolka[/b], как здоровско! С покупочками. :)
Я в этот раз тоже не тороплюсь. Во-первых из-за шва, во-вторых много чего осталось, ванночка, пеленки, одежка на первое время. Выйдем из роддома - купим гегиеничку всю, памперсы. . . . да и кроватка. Малышка будет в Аниной спать, а Анютке новую купим. Пусть только родится в срок.
А еще, я тоже пеленальный столик хотела. Купили кровать трансформер. там тумбочка на ней стоит и наверху пеленальный столик. Когда дите вырастает, тумбочка на пол ставится и кроватка удлинняется. :) Так вот я только раз пеленальным столиком этим воспользовалпсь. Потом на кровате, диване или столе пеленала.
Ну а что бы эту не разбирать решили Анютке новую купить. Я хотела такую же один в один, что бы симметрично было. . . но может и другую какую :)))

yolka 15.11.2013 00:16

Спасибо!!
При нас все запаковали, и распаковывать будет муж, поэтому я относительно спокойна))
Может, потому что первый ребенок такое желание было, не знаю...но мне все хотелось спокойно купить и не думать об этом

[b]СаранчА[/b], у нас тоже этот комодик будет использоваться, как обычный комод, и поверхность потом переделаем.

Только вот свекровь мне все настроение испортила(( знать ее не хочу больше! позвонила, спросила, что да как, ну я и рассказала ей, что все купили, на что она мне- вот, тебе бы только деньги сыночка моего тратить(а ничего, что я тоже работаю, и бюджет у нас общий?), ребенок еще пока не родился, а вы уже столько натратили!!
Ответить я просто не смогла, а отключила разговор, так нет, она еще мужу перезвонила нажаловаться:hysteric::hysteric:

Ксения К. 15.11.2013 00:26

[QUOTE=yolka;6194309]Спасибо!!
При нас все запаковали, и распаковывать будет муж, поэтому я относительно спокойна))
Может, потому что первый ребенок такое желание было, не знаю...но мне все хотелось спокойно купить и не думать об этом

[b]СаранчА[/b], у нас тоже этот комодик будет использоваться, как обычный комод, и поверхность потом переделаем.

Только вот свекровь мне все настроение испортила(( знать ее не хочу больше! позвонила, спросила, что да как, ну я и рассказала ей, что все купили, на что она мне- вот, тебе бы только деньги сыночка моего тратить(а ничего, что я тоже работаю, и бюджет у нас общий?), ребенок еще пока не родился, а вы уже столько натратили!!
Ответить я просто не смогла, а отключила разговор, так нет, она еще мужу перезвонила нажаловаться:hysteric::hysteric:[/QUOTE]

Ну вообще... У вас своя семья, свой бюджет, на ребенка придется тратить, как без этого то, уж она должна это понимать. Да и вообще, зачем лезть. А чужие деньги считать :это последнее дело.hysteric:

yolka 15.11.2013 09:24

Вот-вот...только она этого не понимает, для нее посчитать наши деньги- любимое занятие, а потом нам и на мозги покапать- то слишком много тратим, то слишком мало.а я для нее вообще враг номер один. Хорошо еще, что муж на моей стороне, и затыкает ее

СаранчА 15.11.2013 09:29

Ну и правильно, что трубку положила. Нам вообще сейчас расстраиваться нельзя. Толкьо положительные эмоции. Главное, что бы муж понимал.
Вот почитала, на 30-ой неделе родовой сертификат выдаётся в гос.ЖК. Так что, что бы выписать больничный у меня уже срок прилисный, а что бы р.сертиф. выдать ещё нет 30 недель. Чудная у меня врач всё таки. Как чувствовала. Ну да ладно. Чуть-чуть осталось.
Вчера вечером еле уснула, ночью плохо спала, всё мысли, думки по поводу сроков этих. Живот ныл прям так не приятно, и ведь понимаю, что от мыслей моих. . . .
Сумочку что ли в РД собрать :)

Окрыленная-мама 15.11.2013 11:02

[QUOTE=СаранчА;6174402]
Пузень большуший такой. В первую Б. вроде как на этом сроке меньше был намного.
А ещё с именем ни как не определимся. Я уже по имени хочу называть, а муж как-то рано говорит, ещё придумаем. . . . .[/QUOTE]

У меня на этом сроке тоже в первую Б меньше был)))

[QUOTE=yolka;6194528]Вот-вот...только она этого не понимает, для нее посчитать наши деньги- любимое занятие, а потом нам и на мозги покапать- то слишком много тратим, то слишком мало.а я для нее вообще враг номер один. Хорошо еще, что муж на моей стороне, и затыкает ее[/QUOTE]

Она просто слишком любит своего сына и переживает за него;) Прости ей эту слабость, моя - такая же:girl_haha: Про разговор, когда я отключаюсь, то потом просто говорю, что разорвалась связь и фсе:girl_haha:;)
Впредь просто договоритесь с мужем, какие темы вы обсуждаете с ней, а какие нет...У нас тоже есть темы табу, обычно переводим беседы на интересующие ее темы, а про себя и детей говорим или мало, или ничего;)

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.