Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Тотошка 23.09.2013 19:34

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6113016]ну у бабушки она разленилась...

да,бери её в свои руки![/QUOTE]

Всё!
Моё терпение кончилось!
Сказала, что поступит в 10-ый класс, значит поступит!!!!!!!!!!!!!!

mama Yo 23.09.2013 19:38

а дети уже знают о твоей Б?

MENAMI 23.09.2013 19:45

Нат,ты там только о себе еще подумай,ладно?
потом напишу,чтоб я сделала,а то ор стоит...

Тотошка 23.09.2013 19:48

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6113028]а дети уже знают о твоей Б?[/QUOTE]

как-то перед отъездом, в периоод сомнений, я мельком спросила у старшей о возможности рождения еще сестренки (будет девочка, 100%) - на что она ответила - я категорически против (правда ничего не объяснила).
так что не знаю, как ей сказать, наверное просто поставлю перед фактом, сразу, как косметический ремонт сделаем.
с рождением малышки, придется оставить все как есть.
мы с сестренками, машка в отдельной комнате.
а там видно будет.
счас вопрос в другом - надо дом покупать.
тока так мать, более или менее спокойно отнесется к новости (она так и сказала: купите дом, можете рожать четвертого)

а малявки - так они не понимают еще.
у Ани спросила, хочешь сестренку - грит - ДА.
но я думаю. что она не понимает о чем идет речь%-0

Тотошка 23.09.2013 19:49

[QUOTE=MENAMI;6113035]Нат,ты там только о себе еще подумай,ладно?
потом напишу,чтоб я сделала,а то ор стоит...[/QUOTE]

Ой, Тусь, пиши пожалуйста, пиши.
а то у меня кроме гнева и агрессии -ничего не осталось!!!!!!!

Ксения К. 23.09.2013 20:24

Наташ, на крайняк на курсы-то еще не поздно, обычно все курсы подготовит с октября стартуют.
После 11 ЕГЭ писать нужно будет, а это не так легко, как считают те, кто не писал ЕГЭ. Я бы под тотальный контроль!
У меня старшая хорошо учится. не ерепенится, но я все равно всегда и все уроки проверяю досконально. Вчера вот параграф по истории целый день учила, придет рассказывать, что-нибудь да упустит, я отправляю доучивать. И так все все все уроки. По условно профильным предметам, ну которые чаще всего сдают в вузы, я еще и дополнительное что-нить задам. Так что если у вас это пойдет, то подтянется однозначно.

Тотошка 23.09.2013 21:47

[QUOTE=Ксения К.;6113112]Наташ, на крайняк на курсы-то еще не поздно, обычно все курсы подготовит с октября стартуют.
После 11 ЕГЭ писать нужно будет, а это не так легко, как считают те, кто не писал ЕГЭ. [B]Я бы под тотальный контроль[/B]!
У меня старшая хорошо учится. не ерепенится, но я все равно всегда и [B]все уроки проверяю досконально[/B]. Вчера вот параграф по истории целый день учила, придет рассказывать, что-нибудь да упустит, я отправляю доучивать. И так все все все уроки. По условно профильным предметам, ну которые чаще всего сдают в вузы, я еще и дополнительное что-нить задам. Так что если у вас это пойдет, то подтянется однозначно.[/QUOTE]
Вот к этому и пришла!
Только тотальный контроль и доскональная проверка уроков:-E:hysteric:

mama Yo 23.09.2013 22:18

Да,без этого никак ...

Maryana 23.09.2013 22:30

Девочки, читаю вас и страшно становиться. Что меня ждет через 10 лет :-/ Учитывая то, что ни я, ни муж особой любви к учебе не испытывали %-0

mama Yo 23.09.2013 22:36

Маша,каких 10 лет...через 3-4 года будешь с Егором уроки делать ...

Сынок не очень любит их делать ...старшая почти самостоятельно делает ...

Maryana 23.09.2013 22:42

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6113370]Маша,каких 10 лет...через 3-4 года будешь с Егором уроки делать ...

Сынок не очень любит их делать ...старшая почти самостоятельно делает ...[/QUOTE]

Так через 10 лет еще и переходный возраст. Вот где будет Ж...

mama Yo 23.09.2013 23:03

ну да,страшно думать...:girl_prepare_fish:

MENAMI 24.09.2013 08:15

Доброе утро!
Олесь, когда билеты будете покупать?

Наташа, я своей прям рисую на листке вариант ее жизни, что ее ждет, если делать все так,как хочешь ты.делая акцент при этом, что вот у меня такой возможности не было и поэтому я не была заграницей, поэтому я только к 35 годам могу купить квартиру, что я со своим образованием могу зарабатывать столько -то, а это копейки.
Я хочу, чтоб моя дочь могла на одну зарплату поехать отдыхать, покупать что хочет, купить квартиру сама!!! Не зависить от мужика.
Акцент делаю на то, что может ее зацепить.
Причем мне не нужно, чтоб училась на 5, но в наше время есть ЕГЭ и там важны оценки и именно по этим оценкам поступить можно в вуз.

ответ Ани: мол у тебя плохое образование, а работаешь директором. Говорю, что для этого я без выходных с 8 до 1ночи работала.

Тотошка 24.09.2013 08:25

[QUOTE=MENAMI;6113639] Наташа, я своей [B]прям рисую на листке вариант ее жизни, что ее ждет[/B],.......
ответ Ани: мол у тебя плохое образование, а работаешь директором. Говорю, что для этого [B]я без выходных с 8 до 1ночи работала[/B].[/QUOTE]

Привет!
Натах, вариант визуализации я использую постоянно. Начиная с 2-х лет, когда надо было объяснить почему надо брызгать горло. Рисовала здоровое и больное горло. Здоровое - красивое и розовое, а потом на нем рисовала ужасных микробов и грила, что для того, чтобы их убрать из горла надо брызгать и рисовала. как раствор их смывает.
Но это прокатывало до 12 лет, а потом все.......

С образованием, та же фигня. грит у тя и у отца образования нет, а вы успешные, я грю, аты забыла, как я и отец по 16-18 часов в день работали, как я по выхам училась????

Я грю разница у нас в том, что нас с папой родители гнобили и не поддерживали, но мы четко знали,что нам надо! а у тебя есть поддержка, но ты не знаешь, что хочешь от жизни и не хочешь определяться в жизни. Поэтому успеха не будет.

Тотошка 24.09.2013 08:26

Всем доброе утро!

MENAMI 24.09.2013 08:36

ООО, мы тоже не знаем, чего хотим...
но я дрючу ежедневно...

А зачем вы ей каникулы хорошие делаете? Заграница ? Пусть на даче ж кверху...

Тотошка 24.09.2013 08:44

[QUOTE=MENAMI;6113672]ООО, мы тоже не знаем, чего хотим...
но я дрючу ежедневно...

А зачем вы ей каникулы хорошие делаете? Заграница ? Пусть на даче ж кверху...[/QUOTE]

Так все!!!!!!!!!!!

Никаких заграниц! Их класс в этом году летит в Америку - ей шиш с маслом!

Она это уже летом прочувствовала - у мужа, от работы, была возможность отправить в летний лагерь в Чехию - хрен ей, была возможность нахаляву поехать в Болгарию - хрен ей!
так все лето и протусовалась со мной и детьми. никаких развлекух. никакого дня роождения.
А на море поехала, так это мы бабушке отдых организовывали.

Да бабуля ее уже вчера сама отчитала, грит, раз разницы никакой - у меня ты живешь в тишине и спокойствии, у родителей - в шуме, и одинаково плохо учишься - вали обратно.
Так что до конца недели и все, велком ту домой!:-E

Olesja-ja 24.09.2013 09:04

[QUOTE=MENAMI;6113639]Доброе утро!
Олесь, когда билеты будете покупать?

.[/QUOTE]

Наташ, мужа сегодня провожаю. Вот сидит уже на чемоданах. Вылечила его. Он же из Ростова приехал больной, колола даже его. Но Дима все равно сегодня всю ночь не спал от соплей, дышать не мог и каждый 5 минут плакал... Утром обработала ему нос. Блин ((( Надеюсь, что дальше соплей не пойдет :(:-/
Муж узнает не пошлют ли их сейчас в Липецкую область, если нет, то дней через 5-7 мы полетим....дай бог, чтоб дети не болели :(

Тотошка 24.09.2013 09:23

[QUOTE=Olesja-ja;6113742]Наташ, мужа сегодня провожаю. Вот сидит уже на чемоданах. Вылечила его. Он же из Ростова приехал больной, колола даже его. Но Дима все равно сегодня всю ночь не спал от соплей, дышать не мог и каждый 5 минут плакал... Утром обработала ему нос. Блин ((( Надеюсь, что дальше соплей не пойдет :(:-/
Муж узнает не пошлют ли их сейчас в Липецкую область, если нет, то дней через 5-7 мы полетим....дай бог, чтоб дети не болели :([/QUOTE]

Ох, Лесь.
Скорей бы уже все устаканилось....

MENAMI 24.09.2013 09:27

Наташа, можно твой муж меня удочерит и я нахаляву буду отдыхать? ))))))))))

Олесь, ну, скоро полетите в тепло. Там и зимы-то толком нет. Класс.
лишь бы мелкие твои не заболели!!!

Иринка241 24.09.2013 09:33

привет,девчонки...
Тотошка,вот ж...со старшей...
я помню,как 3 года назад ты писала,какие доверительные отношения у тебя с дочкой,ты даже тему создавала про курение...я её недавно перечитывала...то же так координально изменилось за это время? переходный возраст взял своё или ты где-то упустила дочь?
это не упрёк,это скорее риторический вопрос...я смотрю сейчас на своего старшего и понимаю,что у него тоже не за горами этот переходный возраст...и четно говоря страшно становится...в городе как-то попроще...по большей части дома и под присмотром...а здесь деревня,здесь все самостоятельные...что уж говорить,когда мальчишки в 7 лет обсуждают *опы и сис*ки...(летом батут приезжал,Настя моя сарафан напялила и улеглась,что трусы видны были...стоят 2 будущих первоклассника и "по-взрослому" обсуждают,какие у неё ножки и "попка"...:-[ ]
и я с ужасом думаю,что если уже сейчас в 3 классе девочка наступает каблуками моему сыну на ноги,а ещё 2 одноклассницы спрашивают,с кем ему больше нравится общаться,а он говорит,что со всеми нравится...а они требуют выбрать...мама дорогая,что же будет дальше...
Наташ,тебе терпения и правда лиши поездок.погрузи её в учёбу...только вот не знаю,если заставлять,не будет ли обратного эффекта?
я своему каждый раз,как филонить начинает,говорю - это тебе надо...он мне вопросы когда задаёт,я отвечаю...и он каждый раз спрашивает "мама,откуда ты всё знаешь?" я отвечаю "в школе хорошо училась.будешь хорошо учиться,тоже будешь знать"...а пока лишаю самого дорогого - компа...и также контролирую выполнение дом.задания.прям по дневнику и тетрадкам.проверяю от и до...

Olesja-ja 24.09.2013 09:41

Ира, не фига себе школьники :girl_prepare_fish:

[QUOTE=Тотошка;6113792]Ох, Лесь.
Скорей бы уже все устаканилось....[/QUOTE]

хоть бы...сама уже не могу %-0

[QUOTE=MENAMI;6113800]Наташа, можно твой муж меня удочерит и я нахаляву буду отдыхать? ))))))))))

Олесь, ну, скоро полетите в тепло. Там и зимы-то толком нет. Класс.
лишь бы мелкие твои не заболели!!![/QUOTE]

Наташ, да тоже очень надеюсь, что дети не разболеются.:( И муж переживает что заразил, но его то мы вылечили и он улетает практически здоровым ))
Про зиму у нас вообще большой вопрос. Кто-то говорит холодно, кто-то говорит, что и топить то толком не надо, если дом теплый... хз кого слушать %-0 Короче пока сами не перезимуем, не поймем

MENAMI 24.09.2013 09:43

Привет,Ирин!
Так дети меняются, у Натали родилась еще доча. Ревность +другие годы. Говнизм у каждого есть.
Наказывать надо, лишать и не давать лишнего им.
Убеждена в этом.
Особенно в переходном возрасте.
Я уже начала ощущать говнизм моей.

Ксень, ты пишешь, что заставляешь еще раз прочитать ту же историю например, если доча забудет что-то. Безропотно идет читать заново или возмущается? Аня ногами топает, слезы крокодильи льет ,орет что устала, уже читала...приходится через ор заставлять ее

Тотошка 24.09.2013 09:43

[QUOTE=Иринка241;6113817]привет,девчонки...
Тотошка,вот ж...со старшей...
я помню,[B]как 3 года назад[/B] ты писала,какие доверительные отношения у тебя с дочкой,......[B]переходный возраст взял своё [/B]или ты где-то упустила дочь?
.....[B]а пока лишаю самого дорогого [/B]- компа...и также контролирую выполнение дом.задания.прям по дневнику и тетрадкам.проверяю от и до...[/QUOTE]
Я и говорю.До 12-ти лет - все было отлично.
но.....я не сильно тогда зациклвалась на оценках ,а.....они были такие же как и теперь. возможно.......обрати я внимание тогда и начни ей объяснять смысл жизни, то такой период наступил бы уже тогда.
переходный возраст - да, плюс гормональный стресс....уже вопросы о том, когда "можно", причем уже с физиологической точки:girl_pinkglassesf:
ее больше волнует знакомство с родителями парня, чем учеба в школе:hysteric:
я ее упустила, когда доверилась наставлениям, что она вырастет и повзрослеет.
навсегда запомнила слова нашей первой учительницы"если в первом классе, ребенок сам не сел за учебу. то тянуть вы его будете до 11-го"
я настроилась на тотальный контроль - и определилась для себя, что когда она выйдет из под моего контроля, то пусть это случиться позже, чем раньше.

обратного толчка не будет. он возможен, когда есть характер и стержень, а у нее этого нет.
поэтому бунта на корабле не будет, по крайней мере, ближайшие 3-5 лет

Тотошка 24.09.2013 09:48

[QUOTE=MENAMI;6113837]Привет,Ирин!
Так дети меняются, у Натали родилась еще доча. Ревность +другие годы. Говнизм у каждого есть.
Убеждена в этом.

Ксень, ты пишешь, что заставляешь еще раз прочитать ту же историю например, если доча забудет что-то. Безропотно идет читать заново или возмущается? Аня ногами топает, слезы крокодильи льет ,орет что устала, уже читала...приходится через ор заставлять ее[/QUOTE]

Я поняла, тотальный террор детей - это не самое худшее, что может быть. Обратила внимание, что те дети, которым родители устраивают невыносимую жизнь, обретают характер значительно раньше, чем те, кого оберегают.
Поэтому, я своей списочек домашних обязаностей обновила, ремень приготовила, планшет забиру, как только вернется домой.
ну и все, да здравствует 1-ый класс - буду забирать из школы:hysteric:, благо школа во дворе.
и постоянная проверка дом.заданий.
учиться-никогда не поздно!

MENAMI 24.09.2013 09:50

Я Ане сказала, что я выберу, где она будет учиться, ее мнение учитывается. Она учится в институте, живет дома и живет по моим правилам. Если будет вые... , то сказала, что будет снимать квартиру и оплачивать ее сама и себе на жизнь зарабатывать сама и сама тогда решать, как ей жить. Если взрослая, то взрослая во всем.

Детей заводить когда. Спрашиваю, ты хочешь, чтоб я тебе помогала с детками?ответ да. Определили, что я смогу помогать, когда Леша школу окончил. Вне тогда будет 26. Говорю, решать тебе.
Понятно, что в жизни может получиться по разному ,но ориентир должен быть.

MENAMI 24.09.2013 10:00

Наташ, какие обязанности определила? У меня с этим проблемы. Иди посуду мой.-сейчас уроки выучу, доем,в туалет схожу и т.д. Иногда, почему я, достало мыть... Часто я стала мыть в ночи, не выношу, когда остается на утро грязная кухня.

Иринка241 24.09.2013 10:02

[QUOTE=Тотошка;6113857]Я поняла, тотальный террор детей - это не самое худшее, что может быть. Обратила внимание, что те [B]дети, которым родители устраивают невыносимую жизнь, обретают характер значительно раньше, чем те, кого оберегают.[/B]
Поэтому, я своей списочек домашних обязаностей обновила, ремень приготовила, планшет забиру, как только вернется домой.
ну и все, да здравствует 1-ый класс - буду забирать из школы:hysteric:, благо школа во дворе.
учиться-никогда не поздно![/QUOTE]
я тебе скажу,меня пресовали постоянно...но я выросла мягкотелая...в 21 год я не умела ничего...мы когда сбежали,мне было 22,я даже суп не умела варить...и с людьми разговаривать...это сейчас я любого за пояс заткну и без мыла в *опу влезу...но это жизнь меня так научила,а не пресс со стороны мамы...:girl_prepare_fish:
[QUOTE=MENAMI;6113865]Я Ане сказала, что я выберу, где она будет учиться, ее мнение учитывается. Она учится в институте, живет дома и живет по моим правилам. Если будет вые... , то сказала, что будет снимать квартиру и оплачивать ее сама и себе на жизнь зарабатывать сама и сама тогда решать, как ей жить. Если взрослая, то взрослая во всем.

Детей заводить когда. Спрашиваю, ты хочешь, чтоб я тебе помогала с детками?ответ да. [B]Определили, что я смогу помогать, когда Леша школу окончил. [/B]Вне тогда будет 26. Говорю, решать тебе.
Понятно, что в жизни может получиться по разному ,но ориентир должен быть.[/QUOTE]
круто...я об этом не задумывалась...я наоборот говорю детям,что можно всё,но в меру...что поддержу в любом случае,но делать надо,предварительно подумав,чем может закончится...
блин,я аж дар речи потеряла от твоей фразы...:girl_pinkglassesf:

Тотошка 24.09.2013 10:04

[QUOTE=MENAMI;6113900]Наташ, какие обязанности определила? У меня с этим проблемы. Иди посуду мой.-сейчас уроки выучу, доем,в туалет схожу и т.д. Иногда, почему я, достало мыть... Часто я стала мыть в ночи, не выношу, когда остается на утро грязная кухня.[/QUOTE]

На стенке висит
1. Ежедневное мытье посуды(сразу за собой) через день - за всеми
2. Уборка свеой комнаты и коридора
3. Через день-мытье полов во всей квартире.

Ксения К. 24.09.2013 10:04

[quote=MENAMI;6113837]Привет,Ирин!
Убеждена в этом.

Ксень, ты пишешь, что заставляешь еще раз прочитать ту же историю например, если доча забудет что-то. Безропотно идет читать заново или возмущается? Аня ногами топает, слезы крокодильи льет ,орет что устала, уже читала...приходится через ор заставлять ее[/quote]

Наташ, у нас так в прошлом году было, и в позапрошлом, слезы в три ручья, крик, что для учительницы она хорошо выучила, а мы такие строгие. Особенно с английским много слез было. Еще школа такая была, там нормально было если ученик сказал, я не сделал домашку, не успел, ну ладно в след раз сделаешь. будет долг за тобой. У школы такая концепция, типа психологически комфортное обучение, что и говорить, что дети этот психологический комфорт восприняли как вседозволенность и безнаказанность. В новой школе все по-другому, там очень строго. Так что теперь и мы и школа в одном направлении действуем. И конечно ворчит, вздыхает трагически, но идет и учит. Вот вчера контрольная по истории была, прислала смс-ку из школы "Как же хорошо, что я все выучила":)

Тотошка 24.09.2013 10:06

[QUOTE=Иринка241;6113905] я тебе скажу,меня пресовали постоянно...но я выросла мягкотелая...в 21 год я не умела ничего...мы когда сбежали,мне было 22,я даже суп не умела варить...и с людьми разговаривать...это сейчас я любого за пояс заткну и без мыла в *опу влезу...но это жизнь меня так научила,а не пресс со стороны мамы...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

именно пресс со стороны матери тебя подтолкнул чтобы сбежать и стать сильнее.
именно пресс со стороны матери заставил тебя повзрослеть.

если бы не было этого пресса, ты бы никогда не сбежала и была бы, бессловестная овечка, как твоя сестра.

Иринка241 24.09.2013 10:07

Наташ,про обязанности -
убрать кровать,сложить пижаму
почистить зубы
отнести за собой тарелку\кружку (не бросать срач на столе,у меня даже Сашка относит за собой посуду в раковину)

есть какие-то незначительные обязанности - навести порядок в комнате (правда приходится рявкать для этого и со стола всё сметать), если садимся пить чай - налить всем заварку и положить сахар,перед ужином - он чистит чеснок...
если идём гулять и начинают баловаться и нарочно пачкаться,я не ругаю,но стирает по приходу сам,именно грязь застирывает,а потом я в машинку кладу...кровать свою сам перестилает - не полезу я под потолок кровать ему менять...

Olesja-ja 24.09.2013 10:07

Девы!!!!!!!
Читаю я вас и в шоке сижу!!!!!!!!!
Детки....мдаааа

[QUOTE=MENAMI;6113865]Я Ане сказала, что я выберу, где она будет учиться, ее мнение учитывается. [B]Она учится в институте, живет дома и живет по моим правилам.[/B] Если будет вые... , то сказала, что будет снимать квартиру и оплачивать ее сама и себе на жизнь зарабатывать сама и сама тогда решать, как ей жить. Если взрослая, то взрослая во всем.

Детей заводить когда. Спрашиваю, ты хочешь, чтоб я тебе помогала с детками?ответ да. Определили, что я смогу помогать, когда Леша школу окончил. Вне тогда будет 26. Говорю, решать тебе.
Понятно, что в жизни может получиться по разному ,но ориентир должен быть.[/QUOTE]

мне мама моя в свое время так же говорила :girl_haha:

Ксения К. 24.09.2013 10:11

[quote=Тотошка;6113857]Я поняла, тотальный террор детей - это не самое худшее, что может быть. Обратила внимание, что те дети, которым родители устраивают невыносимую жизнь, обретают характер значительно раньше, чем те, кого оберегают.
учиться-никогда не поздно![/quote]

Я вот совсем не строгая мама в обычной жизни, но все что касается учебы-здесь, я считаю, никакой демократии не позволительно. У нас папа еще строже в этом отношении, он же у нас еще в универе преподает, его там все студенты боятся как огня и ходят сдают ему по несколько лет. А он просто требует, чтобы его предмет знали. Взятки не берет))) Ну и дома он так же основательно спрашивает уроки. мало того. он еще и из ранее изученного любит поспрашивать, и если не ответила идет вспоминать. так что у нас это реально действует-не расскажешь мне до вечера, значит пойдешь рассказывать папе.

Иринка241 24.09.2013 10:13

[QUOTE=Тотошка;6113927]именно пресс со стороны матери тебя подтолкнул чтобы сбежать и стать сильнее.
именно пресс со стороны матери заставил тебя повзрослеть.

если бы не было этого пресса, ты бы никогда не сбежала и была бы, бессловестная овечка, как твоя сестра.[/QUOTE]

не знаю,Натусь...тебе виднее наверное...но мне было очень плохо,когда меня прессовали по поводу и без...сколько слёз я пролила и сколько раз хотела свести счёты с жизнью...помня свою жизнь,я не хочу такого своим детям...
а на становление личности у меня ушло 2,5 года...я только к 25 годам научилась договариваться с людьми,отстаивать свою позицию и принимать решения...
это не есть хорошо...
хотя,может просто я ПОКА так расуждаю,пока МОИ дети не вошли в переходный возраст...

Тотошка 24.09.2013 10:15

[QUOTE=Ксения К.;6113944]Я вот совсем не строгая мама в обычной жизни, но все что касается учебы-здесь, я считаю, никакой демократии не позволительно. У нас папа еще строже в этом отношении, он же у нас еще в универе преподает, его там все студенты боятся как огня и ходят сдают ему по несколько лет. А он просто требует, чтобы его предмет знали. Взятки не берет))) Ну и дома он так же основательно спрашивает уроки. мало того. он еще и из ранее изученного любит поспрашивать, и если не ответила идет вспоминать. так что у нас это реально действует-не расскажешь мне до вечера, значит пойдешь рассказывать папе.[/QUOTE]

Дааааааа.папа-авторитет)))))

Вот и мне придется стать строгой в учебе. и я считаю, что начать учиться - никогда не поздно!
Наймем репетиторов, надо - к психологу пойдем))))

Тотошка 24.09.2013 10:18

[QUOTE=Иринка241;6113952]не знаю,Натусь...тебе виднее наверное...но мне было очень плохо,когда меня прессовали по поводу и без...сколько слёз я пролила и сколько раз хотела свести счёты с жизнью...помня свою жизнь,я не хочу такого своим детям...
а на становление личности у меня ушло 2,5 года...я только к 25 годам научилась договариваться с людьми,отстаивать свою позицию и принимать решения...
это не есть хорошо...
хотя,может просто я ПОКА так расуждаю,пока МОИ дети не вошли в переходный возраст...[/QUOTE]

Ир, я это по себе сужу.

Если бы не пресс и равнодушие со стороны матери -я бы вряд ли стала такой, какая я есть.
Но я всегда знала, что хочу и просила мать измениться по отншению ко мне,т.к. ее поддержка и помощь помогли бы мне. А ее пресс меня довелдо нервного срыва. еле справилась.
причем - подруга моей мамы, сказала, что ей все говорили, что мне нужна помощь, а она отвечала - сама справиться!

Иринка241 24.09.2013 10:28

[QUOTE=Тотошка;6113965]Ир, я это по себе сужу.

Если бы не пресс и равнодушие со стороны матери -я бы вряд ли стала такой, какая я есть.
Но я всегда знала, что хочу и просила мать измениться по отншению ко мне,т.к. ее поддержка и помощь помогли бы мне. А ее пресс меня довелдо нервного срыва. еле справилась.
причем - подруга моей мамы, сказала, что ей все говорили, что мне нужна помощь, а она отвечала - сама справиться![/QUOTE]

у тебя равнодушие матери...а у меня было так : помощь там,где не просят (она лезла везде - читала все записки,проверяла все мои вещи,рвала дневники.которые я вела,потому что ПО ЕЁ МНЕНИЮ это бред,решала с кем мне дружить,а с кем нет...) ; постоянное давление и унижение (я всю жизнь в чм-то была виновата,даже если вообще была не в курсе,что произошло...и главное,когда ситуация прояснялась, она НИКОГДА не просила прощения,считая,что ОНА права...) ; попытка сломить под каблук (как я сказала,так и будет и чихать на всё...мне приходилось делать всё ВТИХАРЯ)...
у на в школе был случай - девочка в 9 классе повесилась (не спасли) из-за того,что не поступила в профильный класс, боясь,что мама ругаться будет...тоже бесконечно прессовали...а девочка молодец была...просто не повезло...

Тотошка 24.09.2013 10:36

[QUOTE=Иринка241;6113992]у тебя равнодушие матери...а у меня было так : помощь там,где не просят ([U]она лезла везде - читала все записки,проверяла все мои вещи,рвала дневники.которые я вела,потому что ПО ЕЁ МНЕНИЮ это бред,решала с кем мне дружить,а с кем нет...) [/U];[U] постоянное давление и унижение (я всю жизнь в чм-то была виновата,даже если вообще была не в курсе,что произошло...и главное,когда ситуация прояснялась, она НИКОГДА не просила прощения,считая,что ОНА права...) ; попытка сломить под каблук (как я сказала,так и будет и чихать на всё...мне приходилось делать всё ВТИХАРЯ)[/U]......[/QUOTE]

у меня все тоже самое, только прибавь к этому еще и алкоголизм женский и вытекающие из этого последствия (мама в лужи водки вечером, когда надо сестру забирать из школы, не пускать учителей на порог - объясняя, что мама болеет, а на самом деле - лыко не вяжет, побои на почве алкогольного опьянения, смена дня и ночи. ночью бодрствует, днем спит; не работающая,пьющая, обиняющая меня во всех смертных грехах, что я похожа на отца, которого она ненавидела)

Иринка241 24.09.2013 10:42

[QUOTE=Тотошка;6114014]у меня все тоже самое, только прибавь к этому еще и алкоголизм женский и вытекающие из этого последствия (мама в лужи водки вечером, когда надо сестру забирать из школы, не пускать учителей на порог - объясняя, что мама болеет, а на самом деле - лыко не вяжет, побои на почве алкогольного опьянения, смена дня и ночи. ночью бодрствует, днем спит; не работающая,пьющая, обиняющая меня во всех смертных грехах, что я похожа на отца, которого она ненавидела)[/QUOTE]

про отца мне ничего не говорилось...но вот со свекровью своей (моей бабкой по отцу) часто параллель проводилась,хотя ни отца,ни бабку я ни разу не видела...последнее фото с отцом 1985год (я родилась в 1984г)...а бабку даже по фото не видела....
даже без алкоголя...жизнь была не сказкой...:(

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.