![]() |
[QUOTE=freken;7180497]у нас на подготовительных задают дом.задание
но мояяя....лопух то забудет то не вспомнит....))) то тетрадь потеряет, потом выясняется, что их забрали на проверку то еще что-нибудь в общем не знаю.... как она в школе будет :girl_sigh: как шалопайка, ей-богу[/QUOTE] у нас был сегодня первый поход ))) Дочке понравилось, в воторге! сказала хочу каждый день ходить))) Эхх не понимает она еще :-D У нас 2 прописи - в клетку и линейку и обучающие тетради по грамматике и математике Делают с учителем плюс дом.задание доделать все начатое на уроках. Бляш, а вы как давно ходите? |
[quote="Енюшка;7180756"]Дочке понравилось, в воторге! сказала хочу каждый день ходить)))
Эхх не понимает она еще[/quote] дада ага моей тоже тааак нравится и говорит "эх, ходить бы только в школу всегда (всегда-превсегда)))) в сад не хочу, хочу учиться" а потом начнёёёёёёётся [quote="Енюшка;7180756"]Бляш,[/quote] :-D сорри знаю..сама так частенько ошибаюсь но блин всегда ржу слава богу дома так не называют прикольно было б)))))))) Женьчик, три недели ходим уже пока не жалуется говорит нравится у нас три тетради (математика, грамота и логика..логика правда вот только с завтрашнего дня тетради, до этого с квадратиками какими-то там играли-составляли чего-то и пр., а завтра сказали тетрадь принести) но все тетради в крупную клетку в линейку сказали позже будут, когда ручкой начнут писать пока карандашами все задания делают [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] оценки ставят им довольная)) пятерки наклеивают |
У нас дом задания тоже дают, распечатанные листки. На тетради деньги на той неделе сдала, обещали к этой субботе приобрести. А так-палочки пишут, задания на логику, больше-меньше. Оценок ещё нет. Только два занятия было
|
[quote="freken;7180775"]сорри
знаю..сама так частенько ошибаюсь но блин всегда ржу[/quote] [url=http://smailik.ucoz.com/photo/71-0-2604][img]http://smailik.ucoz.com/_ph/71/2/871286063.gif[/img][/url] Жесть :-D я не спецом))) торопилась написать :-D |
да ничего, Женьчик
я сама иногда такоого напишу :-D |
ООоо, а мы решили на подготовишку весной походить, зря что ли...
Но что-то 5000 как-то больно до фига |
[QUOTE=Zemkin;7183082]ООоо, а мы решили на подготовишку весной походить, зря что ли...
Но что-то 5000 как-то больно до фига[/QUOTE] У нас 6400%-0 дерут с трудящихся Но мы хотим в эту школу)) |
нихрена у вас цены:-!у нас 1700 подготовка в мес.и то это считается дорого можно в районе 1200-1300 найти
|
[QUOTE=Zemkin;7183082]ООоо, а мы решили на подготовишку весной походить, зря что ли...
Но что-то 5000 как-то больно до фига[/QUOTE] [QUOTE=freken;7183154]У нас 6400%-0 дерут с трудящихся Но мы хотим в эту школу))[/QUOTE] [QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7183438]нихрена у вас цены:-!у нас 1700 подготовка в мес.и то это считается дорого можно в районе 1200-1300 найти[/QUOTE] ниче се цены! У нас ( я вообще молчу) 800 р в месяц! Это 4 раза в месяц по 1,5 часа ( 3 занятия по 30 мин) Ну и сдавали 700 р на прописи и тетради, правда еще в пн нам отдали сдачу, удивилась))) А так дешевское у нас, в школу ходим куда будем поступать:girl_drink3: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] В садике сейчас открылись занятия, предлагали ходить, там подороже, тысяча чтоль. Но я не вижу смысла туда ходить, в школе я больше уверена, что подготовят лучше. |
нее мы все сами покупаем
тетради, пособия, карандаши, пластилин-краски и пр а 6400 - 2 раза в нед с 16:30 до 18:05 4 урока по 20 мин и по 5 мин переменки т.е. 8 занятий в мес преподаватели по каждому предмету разные только по математике и логике - одна и та же |
Тоже узнавала сколько стоит подготовка в двух школах. 4800р. три раза в неделю по два часа и 4600 в другой два раза в неделю 1.5 часа, при этом начало занятий в 4 часа. При этом сказано, что по окончанию в школу эту зачислен ребенок не будет, все в порядке правил общей очереди.
Мы не будем ходить на подготовку. Водить не могу, финансы не позволяют, да и потребности особой не вижу . Что вообще нужно знать к школе? Требования на сайтах школы убедили меня, что и без подготовки в школу мою дочь возьмут, она готова. |
[QUOTE=_devinette_;7178998]Я наоборот очень устала работать. С тремя дома тоже не санаторий конечно, но я устала разрываться. На работе не могу просто по течению плыть, постоянно драйв нужен. Работа много сил забирает, а еще больле времени:( дети получается заброшенные :( Комплекс неполноценной мамаши. Да и время уходит. Сейчас 34, а кажется еще вчера было 30. Так и оглянуться не успеешь, сорокет стукнет, потом думаю сложнее на ребенка решиться
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А мальчишки нормально, спасибо! Артем никак не хочет заниматься. Ленится читать, нравится только примеры по математике решать. Да и вообще сообразительностью не блещет. Пытаюсь смириться, что звезд с неба хватать не будет. Тим же у меня умненький, сложно после такого с Артемом заниматься. Старший сам все схватывал на лету, а этому все разжевывать приходится [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Как твои девочки? Кира все такая же умница? Младшую не помню как зовут, к сожалению[/QUOTE] Кать, насчет работы - я полостью согласна с тобой. Я вообще безумно устала разрываться. Но дело в том, что у меня сейчас работа со свободным графиком и относительно неплохой зарплатой, я долго что-то подобное искала.. хотя энергии уходит море( я человек очень ответственный и ко всему в своей жизни отношусь серьезно. Поэтому последнее время чувствую себя очень вымотанной и уставшей. И кстати мне тоже 34)) самое время решаться на ребенка, согласна, чем дальше тем сложнее... Я помню, какой Тим умный мальчишка! А насчет Артема - ну не всем же быть гениями в семье)) может он подрастет и еще проявит свои таланты и способности Девчонки мои нормально, спасибо. Вторую дочку зовут Вера) Ходят на танцы, рисование, английский. Сейчас еще Кира пошла на подготовку к школе. Уже было первое занятие - вроде довольна |
[b]_devinette_[/b], Кать планируем)))) пока ничего, но я до сих пор сомневаюсь надо ли)))), где то в глубоко есть мысль, не получится уложиться в 2016 год и не судьба значит)))) с ремонтом и ипотекой сложно очень, сейчас еще за занятия платить, тяжело
а нам директор сказала - не приходите на подготовку!! у меня 800 чел в школе, зараза одна, куда вы идете со своими садовскими детьми, их хорошо в саду подготовят, о как..., даже английский нам ввели бесплатно, но она молодец, адаптацию некую создает, водили тут их в кабинет биологии, про человека рассказывали и кабинет физики, опыты показывали, дети в восторге, потом веселые старты между нашими садами в школе были [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Siren*[/b], ты же вроде где то тоже в Чертаново, вот у нас такие же цены и расписание))) тож изначально и не хотела водить ее, а тут директор такое выдает... вот ктстати про работу, я тож таааак устала, хочется день посокращеннее , а то ничего не успеваю |
[QUOTE=freken;7183727]нее мы все сами покупаем
тетради, пособия, карандаши, пластилин-краски и пр а 6400 - 2 раза в нед с 16:30 до 18:05 4 урока по 20 мин и по 5 мин переменки т.е. 8 занятий в мес преподаватели по каждому предмету разные только по математике и логике - одна и та же[/QUOTE] нам предложили купить самим эти тетради и прописи, но мне сейчас проще сдать было, чем бегать искать)) они все же оптом покупают. А так тоже просили купить ручку, карандаши, пенал, веер-цифры и попросили сделать из цветного картона квадратики ( 3 цвета по 3 штуки) :girl_sigh: У нас только 2 преподавателя, одна из них завуч нач.классов :) |
[quote="Siren*;7184271"]Что вообще нужно знать к школе? Требования на сайтах школы убедили меня, что и без подготовки в школу мою дочь возьмут, она готова.[/quote]
ой, моей мож на пользу пойдет хоть научится внимательной быть немного да и сам учебный процесс пока по 20 минут а потом по 40 минут будет она вообще сидеть не может может хоть как-то привыкнет |
[quote="Siren*;7184271"]Мы не будем ходить на подготовку. Водить не могу, финансы не позволяют, да и потребности особой не вижу .
Что вообще нужно знать к школе? Требования на сайтах школы убедили меня, что и без подготовки в школу мою дочь возьмут, она готова.[/quote] ну значит у вас хорошие и не требовательные школы, а у нас тут сумасшествие- и читать к концу 1 четверти надо по 60 слов в мин. Да и много знать надо уже к школе.. Воспитатели рассказали, что планки высокие, и мол кто сомневается про школу, то лучше еще тусить в садике и перевестись с подготовишек в старшую... |
[QUOTE=natalishik;7184792]
а нам директор сказала - не приходите на подготовку!! у меня 800 чел в школе, зараза одна, куда вы идете со своими садовскими детьми, их хорошо в саду подготовят, о как..., даже английский нам ввели бесплатно, но она молодец, адаптацию некую создает, водили тут их в кабинет биологии, про человека рассказывали и кабинет физики, опыты показывали, дети в восторге, потом веселые старты между нашими садами в школе были [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Siren*[/b], ты же вроде где то тоже в Чертаново, вот у нас такие же цены и расписание))) тож изначально и не хотела водить ее, а тут директор такое выдает... вот ктстати про работу, я тож таааак устала, хочется день посокращеннее , а то ничего не успеваю[/QUOTE] Вот у нас собрание на следующей неделе сначала в саду, потом в школе, пойду послушаю может я чего в этой жизни не понимаю. Кстати к нам школьники приходят в сад и наших в школу водят, концерты всякие, соревнования. В среду например идут танцевать в чужой школе, надо с ними бы пойти, школы хоть по сравниваю. Вы к какую школу собираетесь? [QUOTE=freken;7185091]ой, моей мож на пользу пойдет хоть научится внимательной быть немного да и сам учебный процесс пока по 20 минут а потом по 40 минут будет она вообще сидеть не может может хоть как-то привыкнет[/QUOTE] Вот это кстати повод согласна. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Енюшка;7185283]ну значит у вас хорошие и не требовательные школы, а у нас тут сумасшествие- и читать к концу 1 четверти надо по 60 слов в мин. Да и много знать надо уже к школе.. Воспитатели рассказали, что планки высокие, и мол кто сомневается про школу, то лучше еще тусить в садике и перевестись с подготовишек в старшую...[/QUOTE] А что у вас знать? будет же собеседование перед школой, вот что там спросят? вот интересно. |
нам сказали все равно находятся такие, которым уже к 8 годам к примеру
они не могут их не взять, т.к. школа по прописке а они даже читать не умеют и букв не знают соотв учитель их покаааа подтянет.... в общем хочешь не хочешь все равно все разного уровня придут дети у нас школа не плохая но и не прям заумный лицей какой с углубленным изучением например языка или математики, к примеру может там требования и другие... и не берут таких, кто читать не умеет и вообще ничего не знает ?? не знаю в нашей школе сказали - они тоже не могут не взять тех, кто по прописке к ним относится а фиг знает какие они придут с каким багажом родители понимают, что они либо через сад туда попадут автоматом, сад же к ним прикреплен либо по прописке соотв. даже не думают не только водить на подготовишки (это в принципе я тоже считаю не сильно обязательно, смотря какой ребенок, мжет он сильно умный и ему и правда там делать нечего), но они и дома не занимаются типа в школе всему научат хотя вот честно я не знаю как в 7 лет можно не знать вообще [B]ничего[/B] ну т.е. я видела такого ребенка но я не знаю как так вышло может ребенок все 7 лет только на улице гулял круглосуточно и дома никаким боком вообще не сталкивался с цифрами и буквами? мне кажется это наоборот естественно, когда ребенок сам начинает интересоваться и спрашивать - что за слово? что написано? это ведь как ни крути жизнь! и он видит слова-цифры каждый день по любому в общем для меня такие дети загадка и вроде не глупые они ну не отсталые такие но вот читать-писать-буквы не знают |
[QUOTE=freken;7183154]У нас 6400%-0 дерут с трудящихся
Но мы хотим в эту школу))[/QUOTE] а у меня еще проблема я не знаю как выбрать школу, ибо я не знаю, где мы жить будем через год Пока у мамы, но я при первой же возможности упорхну оттуда вместе с семьей естественно. Ну и водить возможности нет, я до 7 на работе, мама еле-еле согласна из сада забирать и то не ежедневно Блин, как тяжко быть мамашкой)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7183154]У нас 6400%-0 дерут с трудящихся Но мы хотим в эту школу))[/QUOTE] а у меня еще проблема я не знаю как выбрать школу, ибо я не знаю, где мы жить будем через год Пока у мамы, но я при первой же возможности упорхну оттуда вместе с семьей естественно. Ну и водить возможности нет, я до 7 на работе, мама еле-еле согласна из сада забирать и то не ежедневно Блин, как тяжко быть мамашкой)))) Вообще ничего не успеваю, надо график более свободный( Приезжаю почти в 9, едим, в 10 укладываю Стасю, потом убираюсь/мою посуду и сама спать. В 6:30 подъем и все по новой( |
[b]Zemkin[/b], отчасти мы поэтому и пойдем на след.год в школу
т.к. переедем как раз в Мск пока в сад возим и то канешн ужас а там у меня все рядом и под боком моя мама вообще не горит желанием сидеть/забирать даже разово если прошу ну в общем за 7 лет почти она один раз сидела со старшей неск-ко часов так что у меня надежда только на себя |
[QUOTE=freken;7185938][b]Zemkin[/b], отчасти мы поэтому и пойдем на след.год в школу
т.к. переедем как раз в Мск пока в сад возим и то канешн ужас а там у меня все рядом и под боком моя мама вообще не горит желанием сидеть/забирать даже разово если прошу ну в общем за 7 лет почти она один раз сидела со старшей неск-ко часов так что у меня надежда только на себя[/QUOTE] мне еще регулярно говорят, что мама, что бывшая свекровь: нам вообще никто не помогал. А я только и помню вокруг бабушек да дедушек все детство) |
[quote="Zemkin;7186074"]А я только и помню вокруг бабушек да дедушек все детство)[/quote]
:-D они видимо не помнят уже |
Кстати вопрос не менее животрепещущий, как забирать из школы.
Продленка в нашей школе до 6, будет с охранником сидеть ждать меня до 7, ну или попытаюсь ее пристроить к ее друзьям, типа уроки совместно делать лучше. Я уже себе представляю ребенка, которого улица воспитывать начнет. Как она одна из школы ходить будет? Где она после уроков будет? Ну как нибудь, надеюсь хоть начальные школу продержимся :girl_sigh: |
я надеюсь у нас будет все так же как сейчас с финансами
и я пока на работу не выйду мне вообще кажется я их до ВУЗа провожать буду))))) шучу ну просто страшно очень а так конечно пока мелкие, хотелось бы ими только заниматься - в школу из школы, дом.дела никто не отменял, плюс планирую кружки дополнительно не представляю как это все можно совместить с работой и хотелось бы без продленки обойтись |
[b]Siren*[/b], я этот вопрос походу решила)) мы в июне третьего ждём)) так что я дома буду со старшей точно, дальше видно будет
|
[QUOTE=Siren*;7186143]Кстати вопрос не менее животрепещущий, как забирать из школы.
Продленка в нашей школе до 6, будет с охранником сидеть ждать меня до 7, ну или попытаюсь ее пристроить к ее друзьям, типа уроки совместно делать лучше. Я уже себе представляю ребенка, которого улица воспитывать начнет. Как она одна из школы ходить будет? Где она после уроков будет? Ну как нибудь, надеюсь хоть начальные школу продержимся :girl_sigh:[/QUOTE] Вопрос как забирать из школы, он вообще очень важный. Старший у меня в третьем классе только стал оставаться на продленке, но и то я чувствовала, что бросила ребенка. Младшему придется с первого класса оставаться. Так то у меня есть няня на этот случай, но у меня уже сейчас ком в горле от того, что не могу быть с детьми. Поэтому хотела к сентябрю отправиться в декрет, но сейчас планы поменялись, придется отложить немного. |
девочки... а потом младшие в школу пойдут - опять придется в декрет уходить?
)))) или старшие вместо нянек будут? |
[b]freken[/b], у нас есть кого попросить забирать со школы. Недорого берет и покормит. Повариха в части где муж служит. А так муж говорит-дома сиди. Но неуверенно что потянем. Расширяться хотим, ипотеку брать, с одной за не вытянем
|
[QUOTE=Siren*;7185832] Вы к какую школу собираетесь?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] .[/QUOTE] мы в свою школу от сада, она не очень конечно((( но возить тоже нет возможности куда либо [QUOTE=Siren*;7186143]Кстати вопрос не менее животрепещущий, как забирать из школы. Продленка в нашей школе до 6, будет с охранником сидеть ждать меня до 7, ну или попытаюсь ее пристроить к ее друзьям, типа уроки совместно делать лучше. Я уже себе представляю ребенка, которого улица воспитывать начнет. Как она одна из школы ходить будет? Где она после уроков будет? Ну как нибудь, надеюсь хоть начальные школу продержимся :girl_sigh:[/QUOTE] вот и я тоже все думаю, у нас на 3-4 класса продленка один класс на 25 чел, как так... неужели из 100-120 семей работают только 25, а что делают все остальные?? |
[QUOTE=freken;7186962]девочки... а потом младшие в школу пойдут - опять придется в декрет уходить?
)))) или старшие вместо нянек будут?[/QUOTE] А это замкнутый круг до пенсии:girl_haha: [QUOTE=natalishik;7187289]мы в свою школу от сада, она не очень конечно((( но возить тоже нет возможности куда либо вот и я тоже все думаю, у нас на 3-4 класса продленка один класс на 25 чел, как так... неужели из 100-120 семей работают только 25, а что делают все остальные??[/QUOTE] Как и в детском саду либо куча родни, либо есть возможность быть дома. Я вот не задумываюсь, что ребенок брошенный, я в принципе так не считаю. Да и думаю моя уже в ритме, ее не смутит то что она будет последней на продленке. Просто продленку желательно до 19 и подешевле, в этом году стоит 6 тыс., а еще кружки, с нынешним ростом цен даже не знаю... |
[quote="Siren*;7188562"]6 тыс.,[/quote]
ужас(( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] только и работай на кружки и продленки |
[QUOTE=freken;7188569]ужас((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] только и работай на кружки и продленки[/QUOTE] Вот и я тут прикинула, поняла что в декрет точно не вариант уходить:), одного то еле тяну с нынешней ситуацией в стране и мире. Нам тут сказали танцы подорожают с 2,5 до 4х, я аж испариной покрылась, если подорожает бросим танцы((. При каждой такой новости, калькулятор в моей голове достает револьвер:girl_sigh: |
[QUOTE=Siren*;7188597]Вот и я тут прикинула, поняла что в декрет точно не вариант уходить:), одного то еле тяну с нынешней ситуацией в стране и мире.
Нам тут сказали танцы подорожают с 2,5 до 4х,[B] я аж испариной покрылась[/B], если подорожает бросим танцы((. При каждой такой новости, [B]калькулятор в моей голове достает револьвер[/B]:girl_sigh:[/QUOTE] :-D:-D:-D дааа, и смех и грех дорого все стало вот именно...второго-третьего еще надо как-то растить%-0 |
Привет!
У нас продлёнка бесплатная-не пользуемся, тк на занятия ездим. в Волгограде радует только то, что все относительно рядом и цены на обучение доступные все-таки: шахматы- гос учреждение дюшс-100р В МЕСЯЦ))) (200 за двоих), танцы 2000, музыка 2000, у сына индивидуальные по музыке 800р и акробатика 800. Английский 1600 в мес за двоих Продукты дорогие жуть и качество ужасное: купила недавно гречку Мистраль -сварила и на плите оставила она на следующий день чем-то зелёным покрылась:-[ ] |
[QUOTE=DARINA;7188914]Привет!
У нас продлёнка бесплатная-не пользуемся, тк на занятия ездим. в Волгограде радует только то, что все относительно рядом и цены на обучение доступные все-таки: шахматы- гос учреждение дюшс-100р В МЕСЯЦ))) (200 за двоих), танцы 2000, музыка 2000, у сына индивидуальные по музыке 800р и акробатика 800. Английский 1600 в мес за двоих Продукты дорогие жуть и качество ужасное: купила недавно гречку Мистраль -сварила и на плите оставила она на следующий день чем-то зелёным покрылась:-[ ][/QUOTE] По моему мне пора в Волгоград переезжать:girl_haha: И климат там по приятнее) Была на дне открытых дверей в школе. Открыла для себя существование профильных классов, захотелось. Дочь со мной ходила, после экскурсии по школе детей взяли будущие учителя, так что пока я слушала директора в актовом зале и планировала поступление в языковой класс, она для себя открыла учителя профильника по математике и теперь хочет к ней. Но я бы хотела еще для сравнения в другую школу зайти. Еще понравилось, что у школы три здания начальная, средняя и старшая школа, дети не пересекаются в них почти, а значит не подцепят плохие привычки подольше. |
[QUOTE=Siren*;7195898]По моему мне пора в Волгоград переезжать:girl_haha: И климат там по приятнее)
Была на дне открытых дверей в школе. Открыла для себя существование профильных классов, захотелось. Дочь со мной ходила, после экскурсии по школе детей взяли будущие учителя, так что пока я слушала директора в актовом зале и планировала поступление в языковой класс, она для себя открыла учителя профильника по математике и теперь хочет к ней. Но я бы хотела еще для сравнения в другую школу зайти. Еще понравилось, что у школы три здания начальная, средняя и старшая школа, дети не пересекаются в них почти, а значит не подцепят плохие привычки подольше.[/QUOTE] с плодотворным походом:) всем привет какие новости? |
[b]Siren*[/b], что это за школа??
|
[b]Siren*[/b], классно! В нашей школе два корпуса- очень удобно
Всем приветик) |
[b]DARINA[/b], у нас так во многих школах, это из-за того что объединили по 2-3 школы в холдинг (+ детские сады) вот и появилась такая возможность, у нас тоже должны были две школы объединить, а деректриса второй школы, по слухам))))) жена какого то депутата и школу она отстояла)))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] а у вас нет такого? не объединяют школы и дет.сады? |
[QUOTE=natalishik;7196051][b]Siren*[/b], что это за школа??[/QUOTE]
556, а у вас какая? [QUOTE=DARINA;7196247][b]Siren*[/b], классно! В нашей школе два корпуса- очень удобно Всем приветик)[/QUOTE] Средняя и старшая школа рядом и соединены проходом, но чтобы дети наверняка не пересекались, у них перемены не совпадают. |
| Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |