Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем второго малыша(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40083)

Juli11 18.09.2014 09:52

[QUOTE=jadvijka;6663728]Juli11 позитивный ты человечек;)
Всем доброго утра. ..
кто то будет мочить тестики?[/QUOTE]
Ой, спасибо!
[QUOTE=MurtonDingle;6663729]оо))) я думала тут больше таких не будет)))))

сижу...аж представила моментально себе это....еще немножко и будет такая погодка..красота)[/QUOTE]

и не говори!

Чихкошка 18.09.2014 09:52

О как нас много тех, кто из страны не выезжал, я думала, что одна такая уже осталась))))

Juli11 18.09.2014 09:53

[QUOTE=Чихкошка;6663740]у нас у некоторых друзей фото получились лучше, чем у фотографа))) Хотя обидно конечно:(

Он сказал интуитивно. Но если учесть, что в выхи будем ДР мой праздновать, может решил нормально отпраздновать, потом планировать%-0 Он у меня такой, до правды долго копать его надо%-0 Хотя вроде еще 3 недели назад решили планировать%-0[/QUOTE]

Интуитивно))))))

jadvijka 18.09.2014 09:53

А меня в первую беременность расперало рассказать на каждом углу!
а дай Бог в этот раз будет молчать! Хотела даже мужу не говорить.
Но тут на днях сижу в пузяке в темке " ждем малыша в мае 2015" муж подглядел в комп и поцеловал меня и пошел своей дорогой.
У нас тоже не разбериха то па то ппа... наверное он не знает хочет ли второго или нет..

Аленочка 18.09.2014 09:54

Я за границу в первый раз в этом голу полетела, все время было не до загранпаспорта, руки не доходили. А в этот раз нам на работу прислали от корал тревел скидки при бронировании, в феврале оплатили путевку, и деваться уже некуда было, в марте сдали на загран и усе, теперь мы загорелись путешествиями :-D

FoX 18.09.2014 09:58

Тестик мочит.....тадададада....Валентина!!! :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Где ты, Валяяяяя!!!

jadvijka 18.09.2014 09:59

Ждемсс @@@@

Чихкошка 18.09.2014 09:59

[b]Juli11[/b], я тоже посмеялась про себя))

[b]jadvijka[/b], вот и пойми их! Мой говорит,что хочет! Это я все не хотела.

[b]Аленочка[/b], вот и я боюсь,что захочу потом везде побывать и меня будет не остановаить))

FoX 18.09.2014 10:00

Я раньше за границу 2-3 раза в год стандартно...
А потом Б, маленький ребенок, теперь планирование :)
Видимо, на Кубу и Ямайку, как мечтаю попаду очень не скоро....такой перелет с детьми, я не враг им.
Теперь у нас только Турция-Египет-Кипр-Крит...а что делать, дети наше все.

Лиза-Лиса 18.09.2014 10:00

Валя Апчхи!!!!!!!

Juli11 18.09.2014 10:00

Девочки, я тут с темой такой....Вообщем наболело. Моей сестре 15. Она евочка очень хорошая, учится почти на одни 5, но. Начала встречаться с одноклассником. Любовь-морковь и все дела. Компания у них. Постоянно ночевки у друзей, тусовки и тд....Мама ее разбаловала, летом везде отпускала...а сейчас она сильно переживает из за ее любви и стала многое ей запрещать. как результат - истерики, ругань, скандалы. папа на нее ругаться не может. такой вот он у нас. Поругает 2 минуты, она слезу пустит и все, он ее успокаивает. Я нашла у нее в сумке упаковку из под Постинора! Она призналась что да, один раз у них с одноклассником недавно было, она очень испугалась и выпила таблетку. Потом почитала про побочку и сказала что никаких таблеток больше пить не будет. Я в шоке! Я сама потеряла девственность в 18...Мне кажется она поторопилась. Мама просит пообщаться с ней на этутему, теперь не знаю как начать))) Господи, хорошо что у меня сын!

Аленочка 18.09.2014 10:01

[QUOTE=FoX;6663754]Тестик мочит.....тадададада....Валентина!!! :-D

Где ты, Валяяяяя!!![/QUOTE]

Валь, когда????

Netuna 18.09.2014 10:01

Я тоже очень долго не ездила за границу. Только года как 2,5 стали ездить. Как с мужем встретились так стали ездить.

FoX 18.09.2014 10:06

[QUOTE=Netuna;6663769] Как с мужем встретились так стали ездить.[/QUOTE]

А я вот наоборот, очень хорошо до мужа попутешествовала :girl_haha:

MurtonDingle 18.09.2014 10:06

[quote="Juli11;6663766"]Мама просит пообщаться с ней на этутему, теперь не знаю как начать)))[/quote]
может просто как-то аккуратно о безопасности поговорить, к Г отправить, может ОК выбрать ей...
а вообще девочка-то большая в общем-то.
я сама в 19,5 перестала быть девочкой)))))) а сестра моя младшая раньше, у нее и отношения раньше начались (по возрасту))). но она умничка, все хорошо..правда уже большая теперь..а племяша "подарить" не хочет((((((((

Лиза-Лиса 18.09.2014 10:07

Я не бывала тоже заграницей) но я очень боюсь летать, боюсь высоты, даже шторы у меня муж вешает и окна он моет))))

Аленочка 18.09.2014 10:07

[QUOTE=Juli11;6663766]Девочки, я тут с темой такой....Вообщем наболело. Моей сестре 15. Она евочка очень хорошая, учится почти на одни 5, но. Начала встречаться с одноклассником. Любовь-морковь и все дела. Компания у них. Постоянно ночевки у друзей, тусовки и тд....Мама ее разбаловала, летом везде отпускала...а сейчас она сильно переживает из за ее любви и стала многое ей запрещать. как результат - истерики, ругань, скандалы. папа на нее ругаться не может. такой вот он у нас. Поругает 2 минуты, она слезу пустит и все, он ее успокаивает. Я нашла у нее в сумке упаковку из под Постинора! Она призналась что да, один раз у них с одноклассником недавно было, она очень испугалась и выпила таблетку. Потом почитала про побочку и сказала что никаких таблеток больше пить не будет. Я в шоке! Я сама потеряла девственность в 18...Мне кажется она поторопилась. Мама просит пообщаться с ней на этутему, теперь не знаю как начать))) Господи, хорошо что у меня сын![/QUOTE]

Да уж, делема, это я вообще боюсь переходного возраста, а мама сказала про постинор? Мне кажется с ней поговорить надо, но разговор начать в легкой форме, без нравоучений, а то она закроется и тогда вообще тяжело будет! Расскажи про ошибку ее, что это плохо в будущем закончится, если принимать такие серьезные таблетки! А хотя щас молодеж вообще ранняя, я девственность потеряла в 20 лет и нам не рассказывали ничего про это, просто для меня это табу было!!!

jadvijka 18.09.2014 10:11

[QUOTE=Juli11;6663766]Девочки, я тут с темой такой....Вообщем наболело. Моей сестре 15. Она евочка очень хорошая, учится почти на одни 5, но. Начала встречаться с одноклассником. Любовь-морковь и все дела. Компания у них. Постоянно ночевки у друзей, тусовки и тд....Мама ее разбаловала, летом везде отпускала...а сейчас она сильно переживает из за ее любви и стала многое ей запрещать. как результат - истерики, ругань, скандалы. папа на нее ругаться не может. такой вот он у нас. Поругает 2 минуты, она слезу пустит и все, он ее успокаивает. Я нашла у нее в сумке упаковку из под Постинора! Она призналась что да, один раз у них с одноклассником недавно было, она очень испугалась и выпила таблетку. Потом почитала про побочку и сказала что никаких таблеток больше пить не будет. Я в шоке! Я сама потеряла девственность в 18...Мне кажется она поторопилась. Мама просит пообщаться с ней на этутему, теперь не знаю как начать))) Господи, хорошо что у меня сын![/QUOTE]

Ой я даже не знаю что сказать. ..
наверное с того что ты ее понимаешь.. и рассказать какие то примеры..
Я по крайней мере со своей сестрой так же болтала и всегда говорила решать тебе.. так хочешь или по другому.

Ну не знаю сейчас столько компаний банкротов что даже не знаю кому доверится чтоб куда то слетать за границу.

Я тоже решила раз в год хоть где то бывать. Но конечно по обстоятельствам

Лиза-Лиса 18.09.2014 10:13

Насчет малых это да((( моя сестра тоже ранняя в 17 уже из дома ушла к мужику, ничего не помогло в разговоре про секс и безопастность, у нас еще и алкоголь((( ребенку ее сейчас 3 года она выпивает и много((( все наши разговоры, мамины слезы, оры папы, привели только ко лжи, она врет жутко причем обо всем(((( так что я могу только посочувствовать, и желать чтоб малая одумалась(((

Чихкошка 18.09.2014 10:17

[b]Juli11[/b], раз уже попробовала все с одноклассником, твоя задача теперь только не осудить, потому что они и дальше теперь будут этим заниматься, и глупо думать что не будут. Но, расскажи о том, что постинор-это плохо 100%, и какие будут последствия в ярких и страшных красках. Но и подскажи чем правильнее предохранятся, раз уж она начала. Может и правда, вместо мамы с ней к врачу сходить. Ну и про болячки всякие тоже рассказать стоит. Мне папа как-то все просто объяснил в переходном возрасте. Брат мелкий еще был. И он мимо нас все бегает, бегает, а мы с папой телек смотрим. И вот папа спрашивает" классный же братик? А вот можешь себе представить,что из него вырастит алкаш или наркоша, или еще непойми кто?Хочешь этого?" Я выпучив глаза говорю "нет!". "Вот и мы с мамой не хотим, чтоб вы такими были!" Все!просто, понятно, доступно!

Juli11 18.09.2014 10:18

[QUOTE=MurtonDingle;6663777]может просто как-то аккуратно о безопасности поговорить, к Г отправить, может ОК выбрать ей...
а вообще девочка-то большая в общем-то.
я сама в 19,5 перестала быть девочкой)))))) а сестра моя младшая раньше, у нее и отношения раньше начались (по возрасту))). но она умничка, все хорошо..правда уже большая теперь..а племяша "подарить" не хочет(((((((([/QUOTE]

[QUOTE=Аленочка;6663779]Да уж, делема, это я вообще боюсь переходного возраста, а мама сказала про постинор? Мне кажется с ней поговорить надо, но разговор начать в легкой форме, без нравоучений, а то она закроется и тогда вообще тяжело будет! Расскажи про ошибку ее, что это плохо в будущем закончится, если принимать такие серьезные таблетки! А хотя щас молодеж вообще ранняя, я девственность потеряла в 20 лет и нам не рассказывали ничего про это, просто для меня это табу было!!![/QUOTE]

[QUOTE=jadvijka;6663781]Ой я даже не знаю что сказать. ..
наверное с того что ты ее понимаешь.. и рассказать какие то примеры..
Я по крайней мере со своей сестрой так же болтала и всегда говорила решать тебе.. так хочешь или по другому.

Ну не знаю сейчас столько компаний банкротов что даже не знаю кому доверится чтоб куда то слетать за границу.

Я тоже решила раз в год хоть где то бывать. Но конечно по обстоятельствам[/QUOTE]
А мне кажется что ОК для 15-летней девочки с еще не устоявшимся гормональным фоном не подходят....
мама знает, она в трансе. Я у нее спросила. у вас сейчас все такие ранние? Она говорит да. Я больше всего боюсь что она глупостей натворит. Ведь постинор был не от большого ума, как и незащищенный секс. Блин, да еще и с одноклассником, ему ведь тоже 15. Тоже ума нет. Мне кажется что я уже как бабка старая рассуждаю))))

FoX 18.09.2014 10:20

Единственное, что вы можете сделать, это предложить ей упаковку презервативов и объяснить, что лучше предохраняться, чем пить потом эти ужасные таблетки из-за которых она в будущем может не иметь детей, когда ей очень этого захочется.
Ни в коем случае не запрещайте встречаться с мальчиком, первая любовь-очень ранимая, вы всегда останетесь виноваты во всем.
Если был секс, то он будет, от этого уже никуда не денешься.

Я сама потеряла невинность в 14 лет, по глупости. Но ни о чем не жалею.
Я всегда была умница, именно с головой на плечах, и родители очень мудрыми были, спасибо им. Мама всегда говорила, даже если ЗаБ в 15 не бойся сказать, вырастим, воспитаем, никаких абортов. Видимо эти слова настолько сильно задели мою душу, что я решила, у меня никогда не будет незапланированных беременностей, я не подведу родителей. И так и вышло, мой сын это моя первая Б.

Если ты говоришь, что девочка умница, именно не зубрилка-отличница, а мудрая по жизни, ничего страшного не произойдет. Но поговорить по сестрински ты обязана, ей проще выслушать тебя.

Чихкошка 18.09.2014 10:20

У меня сестра двоюродная уже в 14 ле орала "хочу, чтоб кто-нибудь пришел и тр... меня!" И там ничего не поможет, сейчас ей 24, ребенку скоро 3! От бабушке к бабушке его перевозит, и даже не удосужилась в очередь в садик встать! ее ж не напрягает ребенок и с кем он будет!Но там все сложно, там ее с детства не воспитывали.

Лиза-Лиса 18.09.2014 10:22

[QUOTE=Чихкошка;6663799]У меня сестра двоюродная уже в 14 ле орала "хочу, чтоб кто-нибудь пришел и тр... меня!" И там ничего не поможет, сейчас ей 24, ребенку скоро 3! От бабушке к бабушке его перевозит, и даже не удосужилась в очередь в садик встать! ее ж не напрягает ребенок и с кем он будет!Но там все сложно, там ее с детства не воспитывали.[/QUOTE]

Мою воспитывали, а толку((( вот один в один(((

Чихкошка 18.09.2014 10:23

[b]FoX[/b], мне мама точно также всегда говорила!И дочь тоже моя первая Б! Но и первый секс у меня в 19 был. Согласна про презики. А если покупать стесняются, может подкидывать? глупость конечно, но как-то поговорить об этом надо. Мне кажется, что с сестрой проще, я вот не представляю как с ребенком об этом потом говорить(

Juli11 18.09.2014 10:24

Да у нее вроде понятия правильные, но для меня она тааакой еще ребенок! Я понимаю что теперь они будут этим заниматься. И мама такая смешная, везде отпускала, все случилось поэтому, и теперь она ее никуда не пускает, боится продолжения так сказать. А сестра в истерике бьется, любовь у нее. Главное теперь чтобы не затаскалась, пусть бы подольше с этим парнем у них любовь была. Ну и беременности боюсь. Вот решила с ней в субботу в кафе сходить, посидеть, по душам поговорить.

Чихкошка 18.09.2014 10:26

[b]Лиза-Лиса[/b], вот и пойми эту молодежь!Я в 14 по-моему еще в куклы играла! В 17 пиво первый раз попробовыала. А сестра в свои 14 в вино водку наливала О_о, так рада, что не родная, а то убила бы свою родную сестру за это.
С неделькой!

[b]Juli11[/b], ну и пусть встречается, может у них с 15 лет и на всю жизнь! Главное, чтоб голова на месте была!

Аленочка 18.09.2014 10:27

[QUOTE=Чихкошка;6663799]У меня сестра двоюродная уже в 14 ле орала "хочу, чтоб кто-нибудь пришел и тр... меня!" И там ничего не поможет, сейчас ей 24, ребенку скоро 3! От бабушке к бабушке его перевозит, и даже не удосужилась в очередь в садик встать! ее ж не напрягает ребенок и с кем он будет!Но там все сложно, там ее с детства не воспитывали.[/QUOTE]

Извини конечно, но таких матерей я ненавижу, всех бы кастрировала!!!!! Думать нужно, ребенок это же не вещь!!!! Как его можно скинуть на кого нибудь и забыть, не переживать!!!!кукушки! Жаль в таких ситуациях только детей!!!!

Чихкошка 18.09.2014 10:30

[QUOTE=Аленочка;6663816]Извини конечно, но таких матерей я ненавижу, всех бы кастрировала!!!!! Думать нужно, ребенок это же не вещь!!!! Как его можно скинуть на кого нибудь и забыть, не переживать!!!!кукушки! Жаль в таких ситуациях только детей!!!![/QUOTE]

а чего извинятся, я сама такого же мнения. Уж извините, но она даже трусов ребенку не купит, рваные, занчит будет в рваных ходить! Мама меня упрекает, что я общаться с ней перестала, а о чем мне с ней говорить? Жалеть ее? Извините, она на пиво и сигареты находит деньги, а на ребенка нет? смешно! Зато говорит, что второго через пару лет хочет:hysteric: куда ей, ей один-то не нужен:-E Это маминой сестры дочка, типа родственники, которых я вседа долзна любить, а я так не умею.

FoX 18.09.2014 10:31

Жесть...Как говорится, без комментариев...

Juli11 18.09.2014 10:32

[QUOTE=FoX;6663798]Единственное, что вы можете сделать, это предложить ей упаковку презервативов и объяснить, что лучше предохраняться, чем пить потом эти ужасные таблетки из-за которых она в будущем может не иметь детей, когда ей очень этого захочется.
Ни в коем случае не запрещайте встречаться с мальчиком, первая любовь-очень ранимая, вы всегда останетесь виноваты во всем.
Если был секс, то он будет, от этого уже никуда не денешься.

Я сама потеряла невинность в 14 лет, по глупости. Но ни о чем не жалею.
Я всегда была умница, именно с головой на плечах, и родители очень мудрыми были, спасибо им. Мама всегда говорила, даже если ЗаБ в 15 не бойся сказать, вырастим, воспитаем, никаких абортов. Видимо эти слова настолько сильно задели мою душу, что я решила, у меня никогда не будет незапланированных беременностей, я не подведу родителей. И так и вышло, мой сын это моя первая Б.

Если ты говоришь, что девочка умница, именно не зубрилка-отличница, а мудрая по жизни, ничего страшного не произойдет. Но поговорить по сестрински ты обязана, ей проще выслушать тебя.[/QUOTE]
Спасибо! Очень хороший пример, что ранняя потеря невинности не всегда путь к плохому))) Ты меня успокоила. Да, она действительно правильная девчонка, но с характером. Ей мама тоже так сказала и я так скажу.
Нет-нет, у нас такого нет...
[QUOTE=Чихкошка;6663803][b]FoX[/b], мне мама точно также всегда говорила!И дочь тоже моя первая Б! Но и первый секс у меня в 19 был. Согласна про презики. А если покупать стесняются, может подкидывать? глупость конечно, но как-то поговорить об этом надо. Мне кажется, что с сестрой проще, я вот не представляю как с ребенком об этом потом говорить([/QUOTE]
Ну постинор же она не постеснялась купить...спрошу, если что я могу ей покупать) Я тоже не представляю))) Мне кажется с мальчиком проще, на это папа есть)

MurtonDingle 18.09.2014 10:34

[quote="Чихкошка;6663823"]Зато говорит, что второго через пару лет хочет[/quote]
:-E...

Аленочка 18.09.2014 10:34

Юль, поговори с мамой еще, нельзя ей все щас запрещать! Уже поздно это делать, а то не дай Бог, с собой чтобы ничего не сделала! В то щас у них идея фикс кончать жизнь с самоубийством. Это мне свекровь рассказывала, пошла к врачу за справкой, а там менты сидят и соплюха 15 лет, мать ее в слезах! Запретили ей гулять, она закрылась в комнате, наглоталась таблеток, хорошо мать ее нашла вовремя, 2 дня в реанимации, еле откачали! А малолетка эта позвонила подруге и хвастается, как родоков напугала!!!!!

Чихкошка 18.09.2014 10:38

[b]Juli11[/b], положительных примеров много с ранним сексом, но с головой! у меня подруга такая, всего 2 мужчины за всю жизнь. И осознанная Б уже после института! Так что не переживай! Сестру главное поддержать, чтоб она не думала, что все против нее;)

А про сестру двоюродную я много еще чего написать могу, но не буду пугать) Без мозгов человек, что поделать.

Juli11 18.09.2014 10:41

[QUOTE=Аленочка;6663832]Юль, поговори с мамой еще, нельзя ей все щас запрещать! Уже поздно это делать, а то не дай Бог, с собой чтобы ничего не сделала! В то щас у них идея фикс кончать жизнь с самоубийством. Это мне свекровь рассказывала, пошла к врачу за справкой, а там менты сидят и соплюха 15 лет, мать ее в слезах! Запретили ей гулять, она закрылась в комнате, наглоталась таблеток, хорошо мать ее нашла вовремя, 2 дня в реанимации, еле откачали! А малолетка эта позвонила подруге и хвастается, как родоков напугала!!!!![/QUOTE]
да, про суициды подростков я знаю не по наслышке. У нас на работе через день в криминальной сводке попытка суицида или суицид подростка. Мама уже опять обмякла))) До следующей выходки.
[QUOTE=Чихкошка;6663834][b]Juli11[/b], положительных примеров много с ранним сексом, но с головой! у меня подруга такая, всего 2 мужчины за всю жизнь. И осознанная Б уже после института! Так что не переживай! Сестру главное поддержать, чтоб она не думала, что все против нее;)[/QUOTE]

Буду ее головой! Моя мама говорит что Бог через эту ситуацию с сестрой маме дает прочувствовать все прелести материнства. и это ее расплата за то, что мы обе по большей части воспитывались бабушками. пока она училась и работала...

FoX 18.09.2014 11:04

Девочки, давайте о позитивном :preg:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Кто у нас не охвачен эстафетой?

Когда все пройдут, начнем новую, с фото :-D

Аленочка 18.09.2014 11:08

[QUOTE=FoX;6663879]Девочки, давайте о позитивном :preg:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Кто у нас не охвачен эстафетой?

Когда все пройдут, начнем новую, с фото :-D[/QUOTE]

Давай, вроде еще человек 5 осталось!!!! В я тоже приманки купила для малыша, все розовое :-D шапочку с бантиком и стразами, 2 распашонки, и 2 носочков

Чихкошка 18.09.2014 11:10

Я в этот раз отдыхвю) Болею за всех остальных! У меня интуиция у мужа сработала))) Которой никогда не было)))

FoX 18.09.2014 11:10

[QUOTE=Аленочка;6663889]Давай, вроде еще человек 5 осталось!!!! В я тоже приманки купила для малыша, все розовое :-D шапочку с бантиком и стразами, 2 распашонки, и 2 носочков[/QUOTE]

Сейчас уже купила? Ну ты даешь :-D:)))

Juli11 18.09.2014 11:11

я передала shain, ждем!!!!!

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.