![]() |
Да конечно, не накопить с нуля на первую квартиру. У нас вот никаких квартир от старшего поколения - все, слава Богу, живы-здоровы, работают и живут сами по себе. Жить с родителями всю жизнь, что ли, пока копишь на квартиру? Да и вообще, самое глупое с экономической точки зрения занятие - это накопление денег на что-то. Никогда не угонишься за инфляцией, даже на депозите.
|
[QUOTE=Kralya;4601196]Кать, но надо учесть и размер зп в сравниваемых регионах.
Нельзя сравнивать в этом плане Воронеж и Москву. Да даже Тверь и Москву тяжело сравнить... Мы как-то задумывались о квартире в Белгородской обл. там можно трешку взять на те деньги что у нас в Твери однушку...но по ЗП...у нас раза в 2-3 выше зарплаты...[/QUOTE] Ок, давай с точки зрения ЗП (опять лезть на сайт московской недвижимости - у меня больше нечего выпить:-D ). Значит ищу все быстро - мне суп еще надо сварить:) Смотрим однушки простые в центре: Воронеж - 2 с небольшим ляма, НиНо - под 4 ляма, Москва - 5 (видимо не совсем уж ЦО, но в географии Белокаменной я разбираюсь хуже чем в географии Воронежа:girl_haha:) и дальше в потолок%-0 Теперь зп средние: Воронеж - 15 тысяч, НиНо - 20 тысяч рублей, Москва - 43 тысячи рублей. И напрашивается вопрос, кому на руси жить хорошо:-D С тем учетом что мы у себя в НиНо самый высокий транспортный налог платим - по 50 рубликов с лошадки:-D Но это другая история....Так о чем я, о зарплате и кредите. Инфа из моего диссера за 2009 год, средний ежемесячный платеж по ипотеке 8-62 тысячи в месяц. Простая арифметика, даже проценты считать не будем. Для справедливости возьмем квартиру в Москве лямов за 7, срок кредита 15 лет. Ежемесячно в Воронеже надо платить 11 200, в НиНо 22 тысячи, в Москве - 38 000. К этому инфляция, проценты и прочее - прочее- прочее. Считать не буду - долго, а мне еще суп варить:girl_haha: Нам в НиНо как видите стабильно не везет. А Воронеж и Москва именно по процентному соотношению вполне могут соперничать. |
[QUOTE=Катринк@;4601531]Ок, давай с точки зрения ЗП (опять лезть на сайт московской недвижимости - у меня больше нечего выпить:-D ). Значит ищу все быстро - мне суп еще надо сварить:) Смотрим однушки простые в центре: Воронеж - 2 с небольшим ляма, НиНо - под 4 ляма, Москва - 5 (видимо не совсем уж ЦО, но в географии Белокаменной я разбираюсь хуже чем в географии Воронежа:girl_haha:) и дальше в потолок%-0 Теперь зп средние: Воронеж - 15 тысяч, НиНо - 20 тысяч рублей, Москва - 43 тысячи рублей. И напрашивается вопрос, кому на руси жить хорошо:-D С тем учетом что мы у себя в НиНо самый высокий транспортный налог платим - по 50 рубликов с лошадки:-D Но это другая история....Так о чем я, о зарплате и кредите. Инфа из моего диссера за 2009 год, средний ежемесячный платеж по ипотеке 8-62 тысячи в месяц. Простая арифметика, даже проценты считать не будем. Для справедливости возьмем квартиру в Москве лямов за 7, срок кредита 15 лет. Ежемесячно в Воронеже надо платить 11 200, в НиНо 22 тысячи, в Москве - 38 000. К этому инфляция, проценты и прочее - прочее- прочее. Считать не буду - долго, а мне еще суп варить:girl_haha: Нам в НиНо как видите стабильно не везет. А Воронеж и Москва именно по процентному соотношению вполне могут соперничать.[/QUOTE]
Скажу за Воронеж, в реальности немного картина хуже, средняя зарплата 10-12, и официально еще ее многие не показывают...у меня как у зам.гл. буха офиц.з\п 6500:( мне с такой з\п да же мобильник в кредит не продадут:-D не то что квартиру. и квартиры у нас в спальном районе дороже чем в центре! Короче многие имея желание взять еее (ипотеку) не имеею просто возможности!!!! |
[QUOTE=Kralya;4599824]не согласна, нужно как пишут девочки подходить с головой...
согласна! а если еще жилье съемное??? Милионера, Желаю вам скорее выбраться из кризиса. Вот мы сейчас живем в маминой квартире, а когда нас отсюда попросят??? как быть?! снять стоит 15 тыс в месяц, и кредит если взять ипотеку 10-15 тыс. платить, так может все же лучше будет платить за свое?! при том что за время выплаты жилье не подешевеет...[/QUOTE] Kralya, спасибо Вам большое за пожелание, :girl_in_love: у мужа сезонная работа, поэтому к весне мы обычно "досасываем лапу", если были бы должны коллекторы нас бы закопали уже или на органы продали:-D Так что жилье под ипотеку для нас не вариант, будем добывать другими способами. |
[QUOTE=Елеонора;4601865]Скажу за Воронеж, в реальности немного картина хуже, [B]средняя зарплата 10-12, и официально еще ее многие не показывают...у меня как у зам.гл. буха офиц.з\п 6500[/B]:( мне с такой з\п да же мобильник в кредит не продадут:-D не то что квартиру. и квартиры у нас в спальном районе дороже чем в центре! Короче многие имея желание взять еее (ипотеку) не имеею просто возможности!!!![/QUOTE]
вот о чем я и писала. У нас в Твери паршивая квартирка в центре 4-5млн... На окраине 3шка 3-4млн...зп средняя 20тыс. если брать всю сумму(помимо первого взноса т.е. млн так 2) то выплаты будут минимум 15 тыс... вот и арифметика. |
Вот ни фига се)))) Проще в Москве живя купить?
Ну и цены у вас! У нас за 1,5 можно однушку вполне неплохую взять))) А двушку с ремонтом з 2. |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4602178]Kralya, спасибо Вам большое за пожелание, :girl_in_love: у мужа сезонная работа, поэтому к весне мы обычно "досасываем лапу", [B]если были бы должны коллекторы нас бы закопали уже или на органы продали:-D [/B]
Так что жилье под ипотеку для нас не вариант, будем добывать другими способами.[/QUOTE] Я вас умоляю, мы никого не продаем на органы;) А чего отжать приставы всегда находят:girl_haha: |
Девочки, а кто платит ипотеку - сколько у вас годовой %?
|
[QUOTE=Juli11;4602550]Вот ни фига се)))) Проще в Москве живя купить?
Ну и цены у вас! У нас за 1,5 можно однушку вполне неплохую взять))) А двушку с ремонтом з 2.[/QUOTE] Да, посмотрела, цены в Твери на квартирки не ниже наших:-/ За 1,5 ляма хрущевка мне тока попалась%-0 |
[QUOTE=Juli11;4602550]Вот ни фига се)))) Проще в Москве живя купить?
Ну и цены у вас! У нас за 1,5 можно однушку вполне неплохую взять))) А двушку с ремонтом з 2.[/QUOTE] у нас сестра мужа нашла трешку в пятиэтажке на первом этаже в разрушеном состоянии. там ремонтировать надо все! и капитально. не было даже раковин. дверей....воды горячей нет в доме. стоило им это 1.8млн. район не плохой но и вложить надо еще столько же... нашу квартиру оценили в 3 млн. но вот вижу уже года два точно, такую же продают ни как не продадут)))) |
[QUOTE=Катринк@;4602619]Да, посмотрела, цены в Твери на квартирки не ниже наших:-/ За 1,5 ляма хрущевка мне тока попалась%-0[/QUOTE]
это еще хорошо что попалась минимум 1.8-2 у нас все так цены московские зарплаты только тверские:( |
[QUOTE=Kralya;4602633]у нас сестра мужа нашла трешку в пятиэтажке на первом этаже в разрушеном состоянии. там ремонтировать надо все! и капитально. не было даже раковин. дверей....воды горячей нет в доме. стоило им это 1.8млн. район не плохой но и вложить надо еще столько же...
нашу квартиру оценили в 3 млн. но вот вижу уже года два точно, такую же продают ни как не продадут))))[/QUOTE] Плюс таких разрух в том, что их можно делать постепенно. Сделать что-то необходимое и потихоньку доделывать. [QUOTE=Kralya;4602643]это еще хорошо что попалась минимум 1.8-2 у нас все так цены московские зарплаты только тверские:([/QUOTE] Не переживай, у нас цены выше московских:-D |
[QUOTE=Girl_In_Love;4602575]Девочки, а кто платит ипотеку - сколько у вас годовой %?[/QUOTE]
мы берем в строящемся сначала будет 13,5%, когда дом сдадут 11.9%, многовато конечно но это же СБер:-! , можно если на вторичку взять и под 9,7%, но проблема тут в том что тяжело найти квартиру...нехотят люди связываться с ипотекой и все тут!!!:( |
[QUOTE=Елеонора;4602723]мы берем в строящемся сначала будет 13,5%, когда дом сдадут 11.9%, многовато конечно но это же СБер:-! , можно если на вторичку взять и под 9,7%, но проблема тут в том что тяжело найти квартиру...нехотят люди связываться с ипотекой и все тут!!!:([/QUOTE]
Ого! У нас 3.94%...:-! |
[QUOTE=Girl_In_Love;4602575]Девочки, а кто платит ипотеку - сколько у вас годовой %?[/QUOTE]
У нас сейчас 16% Девочки, по поводу покупки квартир и зарплат в Москве. :) Улыбнуло. Если в Москве так все прекрасно, легко и огромные зарплаты, то вполне можно попробовать переехать и начать- таки беззаботную жизнь;) То, что вывидите на сайтах- это не всегда реальные цены. Однушка в пределах МКАД на окраине стоит не меньше 5 млн. Это будет самая обыкновенная однушка. Прибавьте процент риэлторам, без них вряд ли вы что- то найдете, лично мы за оформление сделки заплатили 17 000, не говорю о нотариусах и прочих тонкостях, нам повезло, изначально оформление стоило 37 000. |
[QUOTE=Босоножка;4603856]У нас сейчас 16%
Девочки, по поводу покупки квартир и зарплат в Москве. :) Улыбнуло. Если в Москве так все прекрасно, легко и огромные зарплаты, то вполне можно попробовать переехать и начать- таки беззаботную жизнь;) То, что вывидите на сайтах- это не всегда реальные цены. Однушка в пределах МКАД на окраине стоит не меньше 5 млн. Это будет самая обыкновенная однушка. Прибавьте процент риэлторам, без них вряд ли вы что- то найдете, лично мы за оформление сделки заплатили 17 000, не говорю о нотариусах и прочих тонкостях, нам повезло, изначально оформление стоило 37 000.[/QUOTE] а никто и не говорит что в москве все так легко и просто. А вообще мне Москва не по нраву;) не хочу я туда и никогда не тянуло) |
[QUOTE=Girl_In_Love;4603185]Ого! У нас 3.94%...:-![/QUOTE]
Я и говорю, и это доказанный и проверенный факт, многие российские банки берут кредиты в европейский и потом выдают эти кредитные деньги у нас под больший процент. [QUOTE=Босоножка;4603856]У нас сейчас 16% Девочки, по поводу покупки квартир и зарплат в Москве. :) Улыбнуло. Если в Москве так все прекрасно, легко и огромные зарплаты, то вполне можно попробовать переехать и начать- таки беззаботную жизнь;) То, что вывидите на сайтах- это не всегда реальные цены. Однушка в пределах МКАД на окраине стоит не меньше 5 млн. Это будет самая обыкновенная однушка. Прибавьте процент риэлторам, без них вряд ли вы что- то найдете, лично мы за оформление сделки заплатили 17 000, не говорю о нотариусах и прочих тонкостях, нам повезло, изначально оформление стоило 37 000.[/QUOTE] Кать,я лично считаю, что размер огромных зарплат по России одинаков. Все остальные зп немного выше, но и цены на многие вещи ниже. А недвижимость, ну что спрос как говорится рождает предложение. |
[QUOTE=Катринк@;4604727]Я и говорю, и это доказанный и проверенный факт, многие российские банки берут кредиты в европейский и потом выдают эти кредитные деньги у нас под больший процент.
Кать,я лично считаю, что размер огромных зарплат по России одинаков. Все остальные зп немного выше, но и цены на многие вещи ниже. А недвижимость, ну что спрос как говорится рождает предложение.[/QUOTE] только банки еще и рост курса закладывают в наш процент, вот и выходит... |
[QUOTE=Kralya;4605296]только банки еще и рост курса закладывают в наш процент, вот и выходит...[/QUOTE]
Конечно, куда без этого:) |
[QUOTE=Катринк@;4605371]Конечно, куда без этого:)[/QUOTE]
Ониж то же хотят зарабатывать;) |
[QUOTE=Елеонора;4605761]Ониж то же хотят зарабатывать;)[/QUOTE]
И в банках, и в коллекторских агентствах такие же люди работают:( |
[QUOTE=Катринк@;4606019]И в банках, и в коллекторских агентствах такие же люди работают:([/QUOTE]
Да вот у нас то же есть типа АИХК у них процент меньше, но за свои услуги берут от 50 до 150 тысяч+ страховка выше , короче если все разбить как с сбере получиться:-! |
[QUOTE=Катринк@;4604727]Я и говорю, и это доказанный и проверенный факт, многие российские банки берут кредиты в европейский и потом выдают эти кредитные деньги у нас под больший процент.[/QUOTE]
Нет, девочки, могу вас разочаровать, после мирового кризиса эта лавочка прикрыта. Теперь российским банкам деньги выдает МинФин РФ, ставка на аукционе ВСЕГО от 4,2 до 4,55 %. В прошлом году было выставлено 100 млрд рублей на аукцион. Непонятно почему бы государству на прямую не давать под эти проценты деньги на жилье, хотя бы молодым семьям? |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4618031]Нет, девочки, могу вас разочаровать, после мирового кризиса эта лавочка прикрыта. Теперь российским банкам деньги выдает МинФин РФ, ставка на аукционе ВСЕГО от 4,2 до 4,55 %. В прошлом году было выставлено 100 млрд рублей на аукцион. Непонятно почему бы государству на прямую не давать под эти проценты деньги на жилье, хотя бы молодым семьям?[/QUOTE]
Потому что у нас такое гос-во, Банкам то же надо зарабатывать , только вместо того чтоб зарабатывать на бизнесменах и предприятиях, они дерут % с простых граждан -все завязаны они между :-E |
А в Беларуси вообще такая ситауция - год назад ставка рефинансирования была 13%, многие люди брали кредиты завязанные на эту ставку, к примеру ставка реф+1. Это было выгодно, слава Богу мы взяли с фиксированной 16%. Сейчас-то ставка реф-я 45%!!!
|
мы часто пользуемся кредитами. Я работала в банках немного разбираюсь в этом. Есть кредиты беспроцентные,но это если не в банке брать,а в каком нибудь магазине напр связной,эльдорадо и т.д. магазин делает просто скидку,которая покрывает проценты-вот и получается без комиссии.
|
[QUOTE=Lesechka ICE;4796437]мы часто пользуемся кредитами. Я работала в банках немного разбираюсь в этом. Есть кредиты беспроцентные,но это если не в банке брать,а в каком нибудь магазине напр связной,эльдорадо и т.д. магазин делает просто скидку,которая покрывает проценты-вот и получается без комиссии.[/QUOTE]
И я не вижу в них ничего страшного. Хотя сами наверно решимся только если на квартиру взять кредит. |
[QUOTE=Lesechka ICE;4796437]мы часто пользуемся кредитами. Я работала в банках немного разбираюсь в этом. Есть кредиты беспроцентные,но это если не в банке брать,а в каком нибудь магазине напр связной,эльдорадо и т.д. магазин делает просто скидку,которая покрывает проценты-вот и получается без комиссии.[/QUOTE]
А я работала в коллекторском агентстве, разбираюсь в последствиях:-D |
[QUOTE=Катринк@;5204254]А я работала в коллекторском агентстве, разбираюсь в последствиях:-D[/QUOTE]
Ну это же надо силы свои соизмерять, если кредит берется просто потому что НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то да, а когда на нужные цели с пониманием, что отдать деньги есть возможность очень быстро, то почему бы и нет? |
да, очень удобно,:))) смотрю в объявлениях сейчас очень многие фирмы в рассрочку стали работать, наконец допетрили, что могут и сами накинуть 3-4% и получить доход. |
В банках работала,в коллекторском отделе тоже,кредиты до сих пор выдаю,на машинки) Против ничего не имею,но искренне не понимаю людей,которые приходят покупать машину за полмиллиона,без первого взноса,лет на 5 и весь доп со страховками в кредит!!!
Я за разумные подход и реальные возможности! |
[QUOTE=Sunshine;5210062]В банках работала,в коллекторском отделе тоже,кредиты до сих пор выдаю,на машинки) Против ничего не имею,но искренне не понимаю людей,которые приходят покупать машину за полмиллиона,без первого взноса,лет на 5 и весь доп со страховками в кредит!!!
Я за разумные подход и реальные возможности![/QUOTE] потому что мозгов нет;) Машинку то очень хочется)):bcool: А о последствиях никто не задумывается. А потом плачут, и машинка то уже не в радость. |
У нас сейчас 3 кредита....В общей сложности в месяц 23 тыщи за них отдаем.... Вот со следующего месяца я выхожу на работу и кредит под самые большие проценты с самой большой суммой вы будем выплачивать в два раза больше. Никогда просрочки не было. Посчитали что из 4 лет, на которые брали за 2 рассчитамся...Вообще если есть возможность платить - ну как без них? Полжизни копить на машину, квартиру? А инфляция? Да и копить у меня даже мелочь в копилке не получается....
|
Вместо машины стоимостью полтора миллиона,написала полмиллиона)))
|
[QUOTE=Sunshine;5211124]Вместо машины стоимостью полтора миллиона,написала полмиллиона)))[/QUOTE]
Мы всё равно поняли. Люди действительно часто не то, что не понимают, а просто не думают о возможностях, последствиях и т.д. |
[QUOTE=Луч солнца;5211176]Мы всё равно поняли. Люди действительно часто не то, что не понимают, а просто не думают о возможностях, последствиях и т.д.[/QUOTE]
Да, я тоже так считаю - семь раз отмерь один раз отрежь! :) |
[QUOTE=Bublik1908;5211521]Да, я тоже так считаю - семь раз отмерь один раз отрежь! :)[/QUOTE]
все бы так думали:) Но все таки народ сейчас уверен, что копить не стоит, лучше переплачивать, чем копить:) Я не осуждаю, просто не понимаю. |
Осенью будем брать на жильё,по другому никак не получается:(
а вообще лучше жить по средствам и обходиться без кредитов. |
[QUOTE=Стася0612;5211645]Осенью будем брать на жильё,по другому никак не получается:(
а вообще лучше [B]жить по средствам[/B] и обходиться без кредитов.[/QUOTE] золотые слова:) |
Согласна, что лучше жить по средствам. Но сами скоро будем брать кредит (не ипотеку!) и покупать квартиру. Половины суммы не хватает.
|
| Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |