Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2020! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48362)

Марьюшка 08.08.2019 10:06

Спасибо девочки, стараюсь

Лея 08.08.2019 10:28

[b]Марьюшка[/b], с богом.

[b]sashinatasha[/b], блин.ну и повезло тебе, что свекровь стережет. Мне своей раз в месяц пол часа хватает.

sashinatasha 08.08.2019 10:44

[b]Лея[/b], не, не повезло вообще, меня стеречь вообще не надо) особенно с грудным ребенком. по мне помощь должна быть посильная и когда требуется, а не с утра дол вечера 5 дней в неделю как смена) у меня неустойчивая психика))) я не люблю как в реалити-шоу жить, когда каждый мой шаг и действие оценивается и коментируется: "а вот я...." однажды я с маленькой дочкой повернулась и нечаянно ее задела об кроватку, я думала меня прав родительских лишат. теперь весь город знал, какая я мать.

Лея 08.08.2019 11:08

[b]sashinatasha[/b], я в обратном смысле про "повезло". Это ужасно, когда постоянная слежка. Это не помощь, а издевательство.

sashinatasha 08.08.2019 11:12

[b]Лея[/b], и главное, я пытаюсь корректно как-то дать понять. а меня просто игнорят! я в тот раз даже кормить не могла. вся помощь заключалась приготовить что-то, погладить и сидеть около меня. таскать ребенка сутками, тогда тупо сидела я) мне просто ребенка не давали, комментировали каждое действие. короче,жесть какая-то. вот я уже морально готовлюсь. и все со стороны "ой, как хорошо, свекровь помогает". мне кажется, ей проще было бы взять ребенка, а мне новенького родить себе))) при этом я уже сейчас говорю, что мне не нужно помогать ежедневно в взращивании моего дитя, когда потребуется помощь, я приму ее, мне давно не "шешнацать", на что человек реагирует молчанием, дает понять, что посмотрим, кто кого. это чистое нарушение личных границ.

Лея 08.08.2019 11:32

У меня с мамой такое было. А потом пересказ сестрам всей нашей кухни. И когда родился второй, у нас трешка в другом городе была, я написала объявление и поселила к себе женщину в одной комнате. Так только и отвадила маму. Все очень причетали в семье, что ни за что бы чужого человека не смогли терпеть дома и как я так могу. Но иначе ничего бы не помогло. А сейчас у нас двушка маленькая, я даже не хочу большую квартиру, в ней обязательно захочется кому то погостить:girl_prepare_fish:

sashinatasha 08.08.2019 11:35

[b]Лея[/b], мне кажется, с такими беспардонными людьми только поругаться в хлам поможет, но тут же станешь виноватой во всех смертных грехах и какие-то долги сразу появятся "я для тебя, а ты неблагодарная....." вообще, конечно, это ужасно, люди тактичности совсем разучились. если мы родня, так можно всей этой роднёй вваливаться в личную жизнь других.

Anko_em 08.08.2019 12:00

[QUOTE=Йосик;7756118]На сохранении я в прошлый раз тоже полежала, но одна, так хорошо было:))) надеюсь в этот раз не попасть. А вот в послеродовой это был тихий ужас. Но платить за контракт 140+ из-за одноместной палаты меня жаба задушит[/QUOTE]

не, у нас все проще, платишь 7 тыс. И лежишь до выписки, 3 дня или неделю, не важно

Йосик 08.08.2019 12:03

[QUOTE=Anko_em;7756139]не, у нас все проще, платишь 7 тыс. И лежишь до выписки, 3 дня или неделю, не важно[/QUOTE]

Это моя несбыточная мечта))

Anko_em 08.08.2019 12:05

[QUOTE=Лея;7756103]Всем привет!

[b]Anko_em[/b], как саамочувчтвие? лучше стало в больнице? что делают тебе?[/QUOTE]

да тут ерунду конечно делают, магнезию капают и папаверин, я тут скорее от бытовухи отдыхаю))) больно долго я дома просидела, смена обстановки

Олесенька 08.08.2019 12:06

Я в первые роды тоже хотела в платную,но они все были заняты.лежали вчетвером,двоих девочек выписали через два дня,мы остались вдвоём и было вполне сносно:)помыться или на процедуры куда сходить-присматривали за детьми друг друга.сейчас бы тоже хотелось в одноместную,но здесь как карта ляжет. Вообще у нас построили новый перинатальный,там говорят все палаты одно-двухместные.

Anko_em 08.08.2019 12:09

[QUOTE=Йосик;7756112]Всем привет и с неделькам у кого есть!

Завтра скрининг, чего то я нервничаю блин(([/QUOTE]

Все будет отлично!

Anko_em 08.08.2019 12:10

[QUOTE=Марьюшка;7756114]Доброе утро, я на подъезде к москве, тоже какое то волнение напало даже потряхивает как то, но ниче все будет хорошо[/QUOTE]

Удачки! 😊

Anko_em 08.08.2019 12:15

А вообще стало лучше, я тут вообще не напрягаюсь, почти все время лежу. А дома все таки нервяк

Кошкин_дом 08.08.2019 12:18

[b]Марьюшка[/b], удачи!
Всем привет)

Squirrel 08.08.2019 12:57

Привет, красотулички-беременулички! ))
Принимайте пополнение в ваши ряды ;) 14 с хвостиком недель.
Как ваше самочувствие? Токсикоз вроде должен пройти ко второму триместру... Какие ощущения? ))

Олесенька 08.08.2019 13:09

[b]Squirrel[/b], привет!добро пожаловать:girl_in_love:поздравляю! Как тебя зовут?(ничего,что на "ты"?)ребёнок первый,второй или вы многодетные:)?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Да,токсикоз прошёл, теперь растём потихоньку:)

Йосик 08.08.2019 13:10

[b]Squirrel[/b], добро пожаловать! Расскажи о себе побольше)

Токсикоз пока есть, день на день не приходится

Лея 08.08.2019 13:16

[b]Squirrel[/b], :welcome: привет;)

Squirrel 08.08.2019 13:19

[QUOTE=Олесенька;7756160][b]Squirrel[/b], привет!добро пожаловать:girl_in_love:поздравляю! Как тебя зовут?(ничего,что на "ты"?)ребёнок первый,второй или вы многодетные:)?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Да,токсикоз прошёл, теперь растём потихоньку:)[/QUOTE]

Спасибо 😍 Конечно лучше сразу на "ты". Зовут меня Лена, г.Тюмень.
Малыш первый - открываю для себя новые горизонты.
Токсикоз тоже стих, чуть-чуть на запахи иногда реагирую. НО теперь прям прорвало на еду... прям оооочень часто хочется есть. Ищу варианты для себя утихомирить это дело.

Squirrel 08.08.2019 13:20

Спасибо, девчули, за доброжелательный приём 😗😗😗

Олесенька 08.08.2019 13:39

На меня тоже иногда жор нападает,но я стараюсь сдерживать это дело:girl_haha:

Лея 08.08.2019 13:47

Я ем много. Сегодня ночью встала в 3 часа и голодная. Встала, попила чай с хлебом и сметаной. вот в жизни бы себе такого не позволила. Вешу уже 55.3. А была 49-50 до Б

Олесенька 08.08.2019 13:54

[b]Лея[/b], я намного больше вешу,поэтому стараюсь себя ограничивать,чтобы совсем не разжиреть:(от исходного веса за 2 с половиной месяца,что стою на учёте набрала где-то килограмм.стараюсь к чаю творог,а не вкусняшки всякие,майонеза меньше ем,но исключения конечно бывают, то на работе что-нибудь вкусненькое хватану,то мороженку какую.

Йосик 08.08.2019 13:55

А меня не тянет на еду, тянет на сладкое(( есть не могу, а вот хрень шоколадную только дай ) Зашила рот и буду практиковать разгрузочные дни чувствую

Squirrel 08.08.2019 14:41

Я уж тоже... и так, и сяк, вместо того-это.
После работы вообще сложно остановиться - чувство сытости засыпает.
Сегодня решила: "меньше, но чаще", наделала перекусов, чтобы домой приехать не сильно голодной.
Я набрала около 3 кг. за 14 недель. А последние 1,5 недели мой аппетит кратно возрос.
От запаха шоколада (какао) вообще трясти начинает... прям вспомнила и всё 😂

Squirrel 08.08.2019 14:49

А где вы одежду покупаете? Или ещё не довелось?
Мне уже хочется посвободнее, да и на отпуск в сентябре хотелось бы какие-нибудь обновки.
Колготки для беременных только пока купила и ношу.

Йосик 08.08.2019 14:53

У меня пока -4 от веса) стараюсь держаться.
Пока из шмоток ничего не покупала, в шкафу валяются беременные джинсы и пара кофточек, но по практике прошлого раза таскала до родов обычные джинсы с низкой посадкой типа бойфрендов. Не нравятся мне беременные шмотки

Олесенька 08.08.2019 15:34

Я заказывала джинсы себе через интернет,пока до конца не поняла нравятся они мне или нет:girl_haha:в прошлую беременность тоже гоняла в беременных,нормально вроде было, а остальные шмотки беременные покупать не планируют,буду носить обычные,только на размер больше буду брать.

Йосик 08.08.2019 15:36

Вот я в воскресенье планирую пару футболок посвободнее прикупить, в идеале какой нибудь оверсайз. Но я просто не люблю когда меня обсуждают, вообще раньше октября на работе рассказывать не планирую))

sashinatasha 08.08.2019 15:42

[b]Squirrel[/b], привет, я Таня)

Лея 08.08.2019 15:48

[b]Кошкин_дом[/b], я тут в соседнюю болталку заглянула. Ты говоришь, что в глазах потемнело. А ты к неврологу уже сходила? У меня просто тоже такая проблема. Весной вообще раз в неделю было. Идешь по магазину, бац в глазах мельтешить начинает, а потом вообще перед собой не видно ничего. Понятия не имею что это. За лето раза 3 было. Невролог сказала, что мрт давно надо было сделать и поставила рассеянный склероз под вопросом.

Кошкин_дом 08.08.2019 15:56

[b]Лея[/b], не ходила пока с этой проблемой. Мне кажется, у меня как у мамы шейный остеохондроз. Она тоже периодически с головокружением сваливалась даже ходить не могла. У меня вчера еще хуже было, онемела одна рука(пальцы) и половина рта. Ппц я труханула. Уже инсульт подозревать начала)) но прошло потом. С ужасом жду сегодняшнего вечера. Видимо придется менять работу

Новеньким салют!

Лея 08.08.2019 15:59

[b]Кошкин_дом[/b], надеюсь, что и у меня остеохондроз какой-нибудь. А то прочитала про этот склероз, не дай бог. У тебя работа сидячая?

Squirrel 08.08.2019 16:45

[QUOTE=sashinatasha;7756200][b]Squirrel[/b], привет, я Таня)[/QUOTE]

Привет, Таня)

И всем ещё раз привет)

Марьюшка 08.08.2019 17:05

Ну все девлчки, побыла я на приеме , отвели меня к заведующей отделения и завтра утром 8-30 меня кладут, в 11 уже операция, думаем с мужем как поступить я наверное в москве останусь а он домой поедит, дорога не ближний свет но я так домой хочу

Лея 08.08.2019 17:22

[QUOTE=Марьюшка;7756217]Ну все девлчки, побыла я на приеме , отвели меня к заведующей отделения и завтра утром 8-30 меня кладут, в 11 уже операция, думаем с мужем как поступить я наверное в москве останусь а он домой поедит, дорога не ближний свет но я так домой хочу[/QUOTE]

А сколько км?

Йосик 08.08.2019 17:52

[b]Марьюшка[/b], как хорошо, что быстро все решилось! Не переживай, сейчас долго не лержат. Сделают, убедятся, что все хорошо и домой.
Дорога да, дальняя у вас, мне кажется обратно то лучше с утра ехать, а то утомительно туда и обратно.

Кошкин_дом 08.08.2019 18:01

[b]Лея[/b], У меня работа стоячая, но спина в напряжении постоянном
[b]Марьюшка[/b], вот, а ты переживала)

Кареглазка 08.08.2019 18:08

[b]Squirrel[/b], привет !добро пожаловать !

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.